baltis 494 Опубликовано: 12 ноября 2021 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит. Согласен на 101% Хотя некоторые утверждают, что бочка исправит сивушный продукт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 12 ноября 2021 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: Влажность и температура решают Есть одно но. Не у каждого есть возможность поставить бочку в нужное место. А так согласен 🤝 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 ноября 2021 (изменено) 53 минуты назад, Юрий н сказал: Не у каждого есть возможность поставить бочку в нужное место Поэтому, в стекло и на щепу, мона добавить стручковой ванили, хереса, чернослив. Ёмкость желательно закрыть пробковой затычкой. Через 6 месяцев получается лучше, чем дешёвое пойло из магазина под названием виски. Изменено 12 ноября 2021 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 12 ноября 2021 2 часа назад, baltis сказал: Хотя некоторые утверждают, что бочка исправит сивушный продукт. Где почитать про это ? После года выдержки в 30л бочке послевкусие сивушное , есть ли смысл в дальньейшей выдержке ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 ноября 2021 5 минут назад, Самоделкин56 сказал: Где почитать про это ? это миф. Не исправит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 12 ноября 2021 4 часа назад, Pepel_zbei сказал: И если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит. Нееее! У меня не засивушен. Скорее за НДРФен. Так вроде все нормально, но хотелось бы чуть больше "самогонности". По-моему в Хенеси ее больше. А вот как этого добиться - хз. У меня царги, я уж думаю сухопарники что-ли попробовать. Товарищ гонит через сухопарники, у него больше самогонности. Думаю для бочки это может и лучше, но опять же... есть нюансы. Кстати, разбавление не привело к помутнению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 12 ноября 2021 2 часа назад, baltis сказал: Поэтому, в стекло и на щепу То есть по вашему мнению если нет возможности поставить бочку в нужный микроклимат, то и нечего начинать, лучше щепа и стекло ? При всем уважении я не согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 12 ноября 2021 Лей 40%, в квартире всегда ростет!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 13 ноября 2021 19 часов назад, Pepel_zbei сказал: странно,что не имея опыта работы с бочками народ заливает продукт с высокой плотностью спирта,который быстро истощает бочку. Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать не редуцирую. Потому что народ читает Скурихина, по его исследованиям при низкой% заливки, более выходят танины(дубость), а при высокой% лингнины( сладость). Не верите профессору? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 ноября 2021 8 часов назад, Юрий н сказал: При всем уважении я не согласен Я тоже не согласен, но 8 часов назад, Юрий н сказал: если нет возможности а что делать? Приходится изобретать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 ноября 2021 16 часов назад, Старый дед сказал: А вот как этого добиться - хз. Все достаточно просто.Методом купажирования нью мэйков до того как они попадут в бочку. Выгнать допустим одну часть на прямотоке,а другую(основную)на короткой насадочной колонне и поженить в определенных пропорциях,на свой вкус и понимание. 8 часов назад, Pivolub сказал: Не верите профессору? Верим конечно,но вот только толщина клепки,объем бочки и наличие сахара в правильном дубе дают прекрасную гамму вкусо-ароматике даже при низкой плотности спирта. Времени надо просто чуть больше.Пятно контакта продукта с клепкой,другим словом его размер,тоже учитывать надо. 8 часов назад, Pivolub сказал: народ читает Скурихина на здоровье,писал только вот Скурихин не для народа с бочечками до 50 л 11.11.2021 в 13:29, Старый дед сказал: жженый сахар что интересно про это пишет Скурихин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 13 ноября 2021 10 часов назад, baltis сказал: Я тоже не согласен, но а что делать? Приходится изобретать. надо комбинировать! и пару бочек поставить, и 20 баночек с разными щепками. И дегустировать постоянно... а то на форумах такого насоветуют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 ноября 2021 2 минуты назад, Blizzard67 сказал: пару бочек поставить, и 20 баночек с разными щепками Флаг вам в руки 3 минуты назад, Blizzard67 сказал: надо комбинировать! Комбинируйте, потом будете давать советы на форумах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 13 ноября 2021 @baltis как правило результаты такого др...чива никого не интересуют)) но для себя самый вкусный вариант выбрать можно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 14 ноября 2021 Слушайте, про бочки это вы зря, даже в квартире всё получается лучше, вот залил бурбон, получилось вкусно, а после отдыха в стекле с полгодика вообще огонь, даже бочковую 63% можно пригубить не закусывая, потом залил солодовую, простояла месяцев 9 - не понравилось особо, посмотрим что после отдыха будет, залил опять бурбон как минимум на год, жду) ставил параллельно на щепе - с бочкой не сравнить, на щепе думаю нормуль получится чистый продукт типа ндрф, а то что для бочки на щепе не особо порадовало. Бочка 15 л Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 14 ноября 2021 47 минут назад, Shurey сказал: получилось вкусно @Shurey говорят, о вкусах не спорят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 14 ноября 2021 @baltis эт понятно, на мой вкус получилось не плохо, второй раз вот не очень, третий - увидим через год Здесь же высказывают своё мнение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 14 ноября 2021 8 минут назад, Shurey сказал: на мой вкус получилось не плохо @Shurey опять же, о вкусах не спорят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 15 ноября 2021 @baltis так вроде и не спорю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 16 ноября 2021 12.11.2021 в 20:32, Самоделкин56 сказал: После года выдержки в 30л бочке послевкусие сивушное , есть ли смысл в дальньейшей выдержке ? 4 заливка , сколько по времени можно держать в бочке ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 12.11.2021 в 11:58, Pepel_zbei сказал: Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать не редуцирую. 13.11.2021 в 15:39, Pepel_zbei сказал: олько вот Скурихин 13.11.2021 в 15:39, Pepel_zbei сказал: пишет Скурихин потроллить решил, ну пусть с тобой модер разбирается, за это. И да, я выводы профессора привёл и он не виноват что они с твоими расходятся на 180*. 13.11.2021 в 15:39, Pepel_zbei сказал: не для народа с бочечками до 50 л это твоё мнение. разница только во времени созревания, в малом объёме процессы быстрее идут, но процессы одинаковые. 12.11.2021 в 22:32, Самоделкин56 сказал: есть ли смысл в дальньейшей выдержке ? если бочек много, можешь ещё год держать. Никто тебе не признается, что потерял 3 года и слил кал, который только на перегон. Я для себя сразу решил, ниже 50% в струе не опускаться- бурбон выходит шикарный с 30ки, за 1,5 года. Изменено 17 ноября 2021 пользователем Pivolub 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 17 ноября 2021 9 часов назад, Самоделкин56 сказал: 4 заливка , сколько по времени можно держать в бочке ? Да должна ещё нормально работать, ну и пробовать никто не запрещает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 17 ноября 2021 4 минуты назад, Pivolub сказал: Да должна ещё нормально работать, ну и пробовать никто не запрещает. После года выдержки попробовал , есть послевкусие сивушное , вот и в раздумьях что делать - держать еще или на перегон . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) Саня, если-бы во вкусе был буратино(дуб), тогда ещё напиток не созрел. А вот по поводу сивухи бытуют разные мнения. Я бы перегнал до 50% в струе и поставил заново- работы на несколько часов, но будет уверенность в хорошем напитке, а так конечно тебе решать. у тебя что залито сейчас? Изменено 17 ноября 2021 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 17 ноября 2021 3 минуты назад, Pivolub сказал: у тебя что залито сейчас? Сектановка из зеленого солода ячменя . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах