zyazya 23 Опубликовано: 29 июня 2021 5 минут назад, Mixail4646 сказал: АС-3 показал 10%. Добавлять ещё сахар или нет? Если устроит бражка 6% крепости и вкусный самогон - не добавляй. Добавишь - будет сахарный самогон с оттенком шелковицы. Идеально - раздробить ягоды и забродить, без глупостей в виде воды и сахара. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 29 июня 2021 @zyazya ягоды раздробил, но дело в том, что шелковица местная. Она не такая сочная и сладкая как южная. Ветер дует и падает она процентов на 50, а то и больше недозрелая. Когда раздробил, получилась очень густая каша практически без жидкости. Я думаю, что без воды никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 29 июня 2021 15 минут назад, Mixail4646 сказал: Я думаю, что без воды никак. Начнётся брожение - разжидится. Щас уже наверно поздно, если заранее прикупить фермент пектаназа, то ещё лучше выделится жидкость. Лучше раздробить, забродить винными дрожжами и дать побродить дней 5 - 7, Потом откинуть на москитную сетку и уже в гущь добавить воды и сахара. Жидкость оставить дображивать отдельно от сахаро-ягодной бражки. Будет 2 вида самогона - ярко фруктовый и ничего себе так. Шелковицу не делал, а в позапрошлом году намолол 110 л яблочного пюре. Перекладывал из бочки , где молол, так ковшик сломал советский, такая гущь была. А через неделю брожения нацедил литров 50 жидкости, отжимая без усердия. И это без фермента. Дрожжи рекомендую 1116. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 30 июня 2021 Первые 90 кг. уже запустил... с водой и сахаром (2 кг. на 10 туты). Соберу ещё на один замес и замучу по твоему рецепту. Интересно будет сравнить Дрожжи использовал "Витилевюр Малтифлор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 30 июня 2021 36 минут назад, Mixail4646 сказал: Дрожжи использовал "Витилевюр Малтифлор Мультик неплохой выбор. Есть у него недостаток для брожения при жаре - бурный старт с высоким саморазогревом. Большие бочки нежелательны, может сварится. Но, затем, достаточное длительное дображивание. Пару раз использовал его на зерне, честнонабраживает достаточно ароматных эфиров. В моих глазах мультик проиграл монокультурам - SB, 1116, 1118. Но однозначно выигрывает перед спиртовыми, пивными и тем более ХП.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 1 июля 2021 @zyazya в прошлом году ставил в 30-ти литровых пивных ...муторно. В этом собираю в морозилку, а потом в 230-ти литровых. В 30-ти литровых бурного старта не было ни разу. Скорее вяленькое брожение. Может жары не было. Вчера запустил первую партию в 230-тилитровой. Сегодня гидрозатвор строчит как пулемёт аж воду выбивает. Скорей всего саморазогрев. Спасибо за подсказку. Завтра с утра поеду охлаждать затор...если не поздно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 4 июля 2021 27.06.2021 в 21:58, zyazya сказал: И нащот пойла не хами. Научись писать без ошибок, потом будешь нахваливать свой Абсент на ржаном самогоне. И ещё для понятия. Абсент при правильной закладке полыни идёт с желтоватым оттенком, но прозрачный как слеза! А мутнеет только когда добавляешь воду. Болото делается на идеально чистом спирте крепостью 80%. Так, что хамства с моей стороны не наблюдаю. Пей на здоровье! И не называй не окрашенный мутняк Абсентом! Это в лучшем случае полынная водка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля 0 Опубликовано: 7 июля 2021 Всем доброго времени суток! Подскажие пожалуйста, как поставить нижний термометр в царгу, если она заполнена спн, на цврге стоит нипель, или нужно заполнять спн вмесе с поставленным термометром? Заранее всех благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 7 июля 2021 28 минут назад, Коля сказал: если она заполнена спн, Лучше конечно сначало поставить датчик, а потом заполнять. Можно и с заполненной конечно воткнуть его, но спн будет сминаться, что нежелательно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 7 июля 2021 38 минут назад, Коля сказал: как поставить нижний термометр в царгу примотай прямо к трубе строительным скотчем. Хорошо, если на термопасту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 7 июля 2021 @Коля , лучше насыпать насадку почти до ниппеля, вставить щуп, потом досыпать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 7 июля 2021 7 часов назад, Григорий Борисыч сказал: . Можно и с заполненной конечно воткнуть его, вот именно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 14 июля 2021 Господа абсентщики! Нашел забытую банку 3л с моей запиской: "08.08.2019 спирт 1900 мл, вода 400 мл, полынь 200 гр, анис и фенхель по 100 гр." Хотел в 2019 году сделать абсент, не было травы исоп. Вот про нее и забыл. И дальнейшую технологию забыл. Что дальше-то делать с ней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 14 июля 2021 07.07.2021 в 09:21, Коля сказал: Всем доброго времени суток! Подскажие пожалуйста, как поставить нижний термометр в царгу, если она заполнена спн, на цврге стоит нипель, или нужно заполнять спн вмесе с поставленным термометром? Заранее всех благодарю! Приклеил датчик к царге алюминиевым скотчем, сверху царгу обмотал джутом, потом ещё раз алюминиевым скотчем. Натянул утеплитель. Все работает отлично. Кстати, иссоп кому нужен? А то прошлогоднего осталось с полкило. А уже новый цветет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 14 июля 2021 6 часов назад, Старый дед сказал: Что дальше-то делать с ней? перецеди болото и на прямотоке не спеша перегони 2 часа назад, marges сказал: иссоп а что это такое)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 14 июля 2021 9 часов назад, Старый дед сказал: Нашел забытую банку 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: перецеди болото , залей в траву тот же объём воды, что слилось, через полчаса это тоже процеди к первому сливу 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: и на прямотоке не спеша перегони , первые 100 мл - головы, следующий 1 л - экстра файн, остальное до 95С в кубе. В это остальное влить головы и перегнать до появления варёных нот в отборе - ординар. Я не злостный абсентщик, на мой взгляд надо уполуторить навеску полыни и анисовостей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 14 июля 2021 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: а что это такое)? Hyssópus officinális) Трава Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 16 июля 2021 14.07.2021 в 17:37, Pepel_zbei сказал: перецеди болото и на прямотоке не спеша перегони 14.07.2021 в 20:52, zyazya сказал: залей в траву тот же объём воды, что слилось, через полчаса это тоже процеди к первому сливу Спасибо, мужики! Один вопрос, может важен ваш опыт: нашел я рецепт, по которому хотел делать в 2019 году. Он на хомедист... в первом посте темы "абсент". Так вот там рекомендуют перегонять с сеном. Вроде с сеном больше извлечем этих.. как их.. ну, веществ из полыни. Вы же предлагаете фильтровать. Так фильтровать или с сеном? Или это пустяк и не заморачиваться этим вопросом? Да еще один вопрос: 14.07.2021 в 20:52, zyazya сказал: первые 100 мл - головы, следующий 1 л - экстра файн, остальное до 95С в кубе. В это остальное влить головы и перегнать до появления варёных нот в отборе - ординар. не мало ли 1 л экстра файн из 1900 мл спирта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 16 июля 2021 3 часа назад, Старый дед сказал: Так фильтровать или с сеном? У тебя столько времени настаивалось, нафига уж с сеном то гнать, думаешь аромата добавится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 16 июля 2021 3 часа назад, Старый дед сказал: рекомендуют перегонять с сеном. У меня с сеном почти сразу пошли варёные тона. После этого стал фильтровать. Недавно купил сито в куб, буду пробовать в этом году с ним. А в твоём случае @snab правильно сказал выше. В оригинальной технологии какоето сено клали на дно куба, не просто болото заливали. 3 часа назад, Старый дед сказал: не мало ли 1 л экстра файн из 1900 мл спирта? Чем больше возьмёшь экстрафайна, тем менее экстрафайнистым он будет. Твой выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 16 июля 2021 32 минуты назад, snab сказал: нафига уж с сеном то гнать, думаешь аромата добавится? В Абсенте не только в аромате дело. Когда идёт перегон с болотом, вывариваются дополнительные эфиры. Это на ХД обсуждалось. 3 минуты назад, zyazya сказал: Недавно купил сито в куб, буду пробовать в этом году с ним. Не надо никакого сита. Если правильные пропорции заливать в куб, после перегона остаётся только влажная трава. 8 минут назад, zyazya сказал: Чем больше возьмёшь экстрафайна, тем менее экстрафайнистым он будет. Нужно строго соблюдать пропорции отбора, тогда это будет Абсент. 14.07.2021 в 15:26, marges сказал: Кстати, иссоп кому нужен? А то прошлогоднего осталось с полкило. А уже новый цветет) Могу также предложить шикарный сбор полыни того года, практически одни соцветия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 16 июля 2021 1 час назад, Alex57 сказал: тогда это будет Абсент. Нет никакого абсента с большой буквы. Огромное количество вариантов навесок, технологий, окрашиваний. Даже основа может быть разная: полынь, пижма, шалфей, дубовый мох... и их сочетания. И изначально абсент продвигался как способ продавать паршивый картофельный спирт. А 1 час назад, Alex57 сказал: шикарный сбор полыни это здОрово. Когда отгон идёт жёлтеньким, почти наверняка абсент будет вкусным. Мне на пижме и на шалфее не понравился. Остался ещё не пробованным дубовый мох. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 17 июля 2021 12 часов назад, Alex57 сказал: Могу также предложить шикарный сбор полыни того года, практически одни соцветия Напиши в личку пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 17 июля 2021 @Alex57 12 часов назад, Alex57 сказал: Когда идёт перегон с болотом, вывариваются дополнительные эфиры так болото то уж перестояло))))) 14.07.2021 в 10:37, Старый дед сказал: Нашел забытую банку 3л с моей запиской: "08.08.2019 чё уж там эфиров наваривать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 18 июля 2021 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный( для женских людей) рецепт наливки с красной и чёрной смородины. Кто что делает? Всем заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах