Shurey 6 Опубликовано: 31 мая 2021 Самая крутая кукуруза которая мне попадалась-без жёсткой оболочки, какой-то сорт, там получается большое крахмальное зерно в "тонкой плёнке" оболочки, вот это весч) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 31 мая 2021 Самое крутое я брал у мужика из деревни, ему давали зерно за пай земли, который он отдал колхозу в аренду. Зубовидная длинной под 2см - просто гигантские зерна, как выглядит початок я даже не могу догадаться. Выход с этой кукурузы был 0,43 АС/кг. Второе место взял бурбон на черноземье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 31 мая 2021 (изменено) А что за такую кукурузу скажите? Вроде зубовидная. Изменено 31 мая 2021 пользователем AlexSolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 31 мая 2021 21 минуту назад, AlexSolo сказал: А что за такую кукурузу скажите? Вроде зубовидная. Прошлый год брал кукурузу не зубовидную - кругленькая такая, выход 0,39.(сначала разочаровался, что не зубовидная) Вообще в кукурузе главное запах - не должно пахнуть затхлостью, должен быть приятный аромат и мука, если в кукурузе мука это значит ее кто-то кушает. С затхлостью взял один раз - сс пах не правильно, не стал в бочку лить, перегнал на спирт. А вот с животными перегонял - пофиг, на вкусоароматике не сказывается, да и выход был 0,38, что в принципе близко к норме. Минус, что потом нужно выгонять из помещения животину, потому что хранить кукурузу с животными неправильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 31 мая 2021 6 часов назад, AlexSolo сказал: за такую кукурузу скажите? ценник скорее всего не гуманный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 1 июня 2021 35 руб/кг, плюс доставка примерно 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 1 июня 2021 4 минуты назад, AlexSolo сказал: 35 руб/кг Дорого. На рынках скотская дроблёнка 26 р/кг, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 июня 2021 Я сейчас беру кукурузу по 15 руб/кг. В мешках по 40кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 1 июня 2021 4 минуты назад, zyazya сказал: Дорого. Там вроде отборная калиброванная, а на рынке не пойми что. Но если есть проверенные места с нормальной кукой, прошу поделиться. Только что, deen сказал: Я сейчас беру кукурузу по 15 руб/кг. Так в Воронеже оно понятно, что дешевле и качественную проще найти. Для моих объемов цена зерна особо роли не играет. Затраченное время кратно дороже выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 1 июня 2021 Кто-нибудь густую брагу(100л) перекачивает в перегонный куб насосом? Каким? Желательно ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 июня 2021 Я как-то пытался найти что-то подходящее для перекачки.... Насос от стиралки, дренажные насосы и импелерные. Но они все погружные. От стиралки страшно, так как все токоведущие части не защищены. Дренажные дюже габаритные. Импелерные с резиновой крыльчаткой не встречал в живую, знаю, что ставятся на водные мотоциклы.... Так что так же интересует вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) @Dernder @deen Ради шутки и поднять настрой. 1 киргиз и совковая лопата.. videoplayback (1).mp4 Изменено 1 июня 2021 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 июня 2021 Сейчас использую ведерко от майонеза))) Да, еще была мысль использовать вакуум. У меня пвк, вакуум держит. Откачиваешь из ПВК воздух, ПВК всасывает из бочки брагу. В принципе рабочий вариант при условии перемешивания в бочке. Но мой вакуумник не любит паров спирта, нет ограничителя(не видно сколько в кубе накачалось) Нужно толстый и несжимемый шланг. Потом это все мыть иначе будет вонять. В общем ведерко от майонеза пока самый простой вариант))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 1 июня 2021 @deen ну, или в бочку нагнетать избыточное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 июня 2021 16 минут назад, snab сказал: ну, или в бочку нагнетать избыточное Гипотетически - да, но практически - врятли стандартные бродильные емкости выдержки хоть какое-то давление. У меня синяя на 127 литров. Дунуть туда нужно минимум 0,1, а по факту 0,2Атм. При диаметре крышки 0,4 метра, площадь 0,12М2. Давление крышки - 1000*0,12*0,2= 24 кг.... В принципе должна, но ну её нафиг, надувать большие объемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 1 июня 2021 А этот, как его... Каким брагу качают при перегоне на нбк, перистальтический штоль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 1 июня 2021 @deen проблема не в давлении, его много то и не нужно, проблема в системе перекачки - шланги, соединения. и да, мыть это всё потом - еще то удовольствие) поэтому я по красной всё в пвк и делаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 июня 2021 Гипотетически - да. Я видел в инете ролик, там рыбу перекачивает прельстатикой в порту. Практически - цена для нормальной производительности - космос 4 минуты назад, snab сказал: поэтому я по красной всё в пвк и делаю Я отдельно жидкую и осадок гоню. Жидкарь в кольцо, на распаривание новой партии. Осадок в компост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 1 июня 2021 @deen вот наш коллега бродильню ( ) замутил сливает вроде насосом, может тебе поможет это как-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 1 июня 2021 4 часа назад, AlexSolo сказал: есть проверенные места с нормальной кукой Я беру на Тарасовском рынке (на Ярославке, не доезжая Пушкино), там в самой глубине ларёк кормов. Там же была отличная рожь по 900 р за 50 кг, 2 категории. 2 часа назад, Dernder сказал: Кто-нибудь густую брагу(100л) перекачивает в перегонный куб насосом? Каким? Коллега перекачивает дренажными насосами. Но у него насосы живут в бочках - ими мешает бражку, одновременно подогревая. 100 л проще ведром перелить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 1 июня 2021 3 часа назад, snab сказал: сливает вроде насосом Так у него солодово-сахарная брага. Там самое твердое это наверное дрожжи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) Да уж, по итогу про свой последний затор с кодзями: полный провал) бродилку взял слишком большую - раз, 127 л. Куб маленький 20 л если всклинь, а наливаю соответственно литров 17, идёт 3 день перегона, 5 заход.... Выход просто анус) с одного перегона 2,5 л 20% СС, аромат бомба, но спирта слёзы, ппц И по хорошему надо ещё два захода хотя бы прогнать, но жалко времени! Поэтому остатки завтра отправлю в каналью(( не того я ожидал с 30 кг Ищу причину этого засранства, и кажется мне что сначала был заскок по t,, старт на 40'С, ведь бродила бурно, а жара в тот день стояла за 30, потом в ночь пришла прохлада 18, кароч кажется мне дрожжи в какой-то момент склеили ласты. Утром второго дня брожения уже не наблюдалось Изменено 1 июня 2021 пользователем Shurey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 1 июня 2021 Господа, подскажите, почему может расти температура в колонне? царга 2" 60см:пыж рпн и 50 см спн4. тэн, регулятор, 2 квт захлеба нет. отбор 1 литр в час, сырец 43 градуса. датчик температуры в середине царги примерно, других датчиков и манометров нет. Плавно во время погона растет температура, я так понимаю, этого быть не должно. Как можно побороть косяк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) @Shurey думаю просто рано перегнал. Кодзи любят тепло, им нужно круглосуточно 35-38 градусов, тогда за неделю справятся примерно. А так они ушли просто на тихое брожение, сто процентов были редкие бульки со дна. При температуре 22-30 бродят порядка 20 дней. Естественно там столько гадости набраживает, из-за этого на них часто жалуются. Вот и ответ на твой малый выход. Имхо. Изменено 1 июня 2021 пользователем Юрий н Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 1 июня 2021 @Blizzard67 , температура как бы и должна плавно расти, ты же постоянно греешь куб. Для начала снижай мощность. Ну, и конфигурацию аппарата распиши, что там у тебя кроме царги есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах