Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Goblin_1374 сказал:

тело до 50 градусов отбираю

Если ты про зерно, то все изики уже в отборе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если про зерно, то минимально отбираю до 60 в струе, и изики не так страшны если это на выдержку, они создают тело напитка (в разумных количествах)) 

А сахарную можно и так если вкус устраивает, но это пока ты не получил крепость выше 94 при работе с дефом😉

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Goblin_1374 , не совсем про то, Пепел говорил про химсостав отбора. По существу, коротыш с РПН не намного лучше подключенного дефа, разве что медную сетку на первом перегоне зерна и фруктов туда ставить. Разделяющая способность у сеток низкая, а для укрепления достаточно деф запитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Abel сказал:

для укрепления достаточно деф запитать

@Abel регулировка такого дефа сложная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, подскажите! Надыбал лист медный, хочу кубик смастерить. По раскрою прямоугольный бак выгоднее, но классические кубы (да и современные) цилиндрической формы. В чем подвох кроется, почему все цилиндрические делают? Я Вижу только минус прямоугольного, что в углах грязь может набиваться и не так красиво как цилиндр, зато сделать проще и отходов меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подвох в том, что цилиндры проще делать. Раскроил лист и на валки катать. Минус цилиндрических их высота. Чем ниже куб, тем выше труба с насадкой, и следовательно выше разделительная( очистка) способность( теоретические тарелки) колонны. Зачем бак медный? Труба да,насадка да, бак? Егоже чистить нужно будет изнутри, нужен максимально возможный доступ. ИМХО.

 

P.S. Грязи в углах не будет, температура под 100" всё откипятится.

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Goblin_1374 сказал:

Не всегда имею возможность гнать именно так, поэтому иногда гоню на плите, установив на кастрюлю дефлегматор (дефлегматор к воде не подключаю) + 2 колена и естественно холодильник. Вопрос у меня такой, есть ли смысл купить короткую царгу (высота  ограничены вытяжкой) набить её сеткой Панченкова и ставить её вместо дефлегматора  ? 

Смысла нет. Разве что использовать медную в качестве "контактного элемента" для связывания соединений серы. Не обязательно медную РПН, любую медь, чем больше площадь - тем лучше. Можно проволочную "путанку" скатать.

 

ТМО и разделение происходят только при возврате флегмы -> на газовой плите, где сборка полноценной колонны не возможна, у тебя будет только режим "прямоток".

Для второго перегона можно врезать тэн - "оторваться" от индукции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Mihalich сказал:

ТМО и разделение происходят только при возврате флегмы -> на газовой плите, где сборка полноценной колонны не возможна, у тебя будет только режим "прямоток".

Для второго перегона можно врезать тэн - "оторваться" от индукции.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, abba сказал:

Подвох в том, что цилиндры проще делать. Раскроил лист и на валки катать. Минус цилиндрических их высота. Чем ниже куб, тем выше труба с насадкой, и следовательно выше разделительная( очистка) способность( теоретические тарелки) колонны. Зачем бак медный? Труба да,насадка да, бак? Егоже чистить нужно будет изнутри, нужен максимально возможный доступ. ИМХО.

 

P.S. Грязи в углах не будет, температура под 100" всё откипятится.

У меня вальцов нет, мне проще параллелепипед сделать. Медный бак лучше для дистилляции, колонны не предполагается. Барда прекрасно медь очищает, а после первого перегона на меди, на втором медь не сильно загрязняется. Так что с чисткой проблем не будет. Неужели больше преимуществ у цилиндра нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выигрыш в об'еме.

К примеру имеем лист 4х1м. Из него можно согнуть куб 1х1х1м, соотв. об'ем 1 м3. Если сделать цилиндр получиться 1,27м в диаметре, соотв. об'ем 1,27м3, на 27% больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, TRIA сказал:

4х1м. Из него можно согнуть куб

...без двух граней. Не уверен, что им можно будет пользоваться.

17 часов назад, rootsradikal сказал:

Неужели больше преимуществ у цилиндра нет

Есть: меньше длина сварного шва, соответственно и стоимость тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну 2 грани (верх и низ) нужны в обоих случаях.

Пусть условие выглядит так: имеем 1 лист 4х1, и 2 листа 1х1. Из большого гнем стенки, из малых делаем верх и низ.

Имеем об'емы приведенные выше, плюс обрезки от изготовления верха/низа в случае цилиндра. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное преимущество цилиндра перед кубом – жёсткость стенки, и, соответственно, возможность применить более тонкий металл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю если цилиндр делать, все равно ребра придется зиговать. Высота куба 300, диаметр 600. Дно и верх 2мм, борт 1мм, на него вся медь уйдет. Если прямоугольный то 600*400*300(высота) и остаётся ещё кусок на небольшой шлем или трубу. Лист 2мм 1400*600 и 1мм 2000*300. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Подогнали с конфетной фабрики патоку. На внешний вид и консистенцию мед. На ощюп пальцы сильно слипаются. Пахнет приятно. Если кто знает подскажите пожалуйста сбраживается она или нет, может есть какие нюансы? Ещё возможно будет крахмал, которым посыпают формы перед заливкой мармелада, с ним стоит связываться? Больше нет никакой информации. С ним стоит связываться? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Юрий н сказал:

сбраживается она

, обычно, у неё около 70 брикс. Можно добавить чуть (половину навески) А и Г, на случай, если не весь крахмал осахарен, на холодную доосахарится.

58 минут назад, Юрий н сказал:

крахмал, которым посыпают формы перед заливкой мармелада

если после посыпки, то в нём довольно много пищевого солидола. Это не страшно. я такого сбродил 120 кг, ХОСом, А и Г. Самогон не очень, почистил получше перегонкой, на настойки хорошо. На нём же делал этерификацию молочной кислотой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, zyazya сказал:

А и Г, на случай

А эта патока из зерна? Я удивлён И чем лучше сбродить. Ставить как простую сахарную? Я делаю 1к5, гравицаппа, воронежские. Так же, только ферментов добавить? По крахмалу. Как выход? Пригорает? Думаю его только на рект? Есть у вас информация из чего там крахмал используется? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Юрий н сказал:

та патока из зерна?

а из что ещё?

 

52 минуты назад, Юрий н сказал:

чем лучше сбродить.

Я всё сбраживаю 1116.  Температуру стараться не превышать 25С.

 

53 минуты назад, Юрий н сказал:

Я делаю 1к

2,5 - 3. Гравицапа нах. С мрамором, мелом и тд шмурдяк голимый.

 

54 минуты назад, Юрий н сказал:

По крахмалу. Как выход? Пригорает?

Около 0,65. Обычно он кукурузный. Не пригорает. Из дрожжевого осадка можно извлечь ценные эфиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Собираю РК  куб 35л - царга 2" 1метр - узел отбора по жидкости - димрод. Подскажите пож на каком уровне вварить нипель под термометр в метровой царге? есть нипель на УО.

С ув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Мойша сказал:

на каком уровне вварить нипель под термометр в метровой царге?

Не нужно вваривать, примотай и утепли хорошенько. На высоте 4-4.5 диаметра царги 20-25см от начала насадки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю. А начало насадки, это от куба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Мойша сказал:

начало насадки

Насадка лежит на "путанке" (или чем-то похожем снизу). К 20-25см прибавляешь высоту этой путанки - получаешь высоту датчика от нижнего среза колонны.

Насадка какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СПН 3,5 на 3,5 нерж, лежать будет на путанке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...