Ильяс 1 Опубликовано: 24 апреля 2021 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: оставь себе одну) я себе 4 оставил и их продам как готовые самогонные аппараты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 апреля 2021 бюджет не большой,почти 100 баксов но можно последовательно что то придумать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 24 апреля 2021 фляги были куплины по 600р 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 апреля 2021 @Ильяс ты тут видимо для этого) 2 минуты назад, Ильяс сказал: продам как готовые самогонные аппараты 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 24 апреля 2021 вот такой змеевик куба к сожалению фото нету 9 минут назад, Pepel_zbei сказал: народ берет 22 минуты назад, Pepel_zbei сказал: можно последовательно что то придумать ну вот и вопрос что придумать ?есть варик врезать кламп на 1.5д и купить колонку родник можно врезать кламп на 1.5 царгу и дэф а змеевик оставить темже можно врезать тэн но это не удобно проводка старая в доме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 апреля 2021 51 минуту назад, Ильяс сказал: не удобно проводка старая вот с этого надо начинать 52 минуты назад, Ильяс сказал: купить колонку родник купи,потом не продашь у тя ща дэф какой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 24 апреля 2021 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: вот с этого надо начинать квартира на продажу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 апреля 2021 1 минуту назад, Ильяс сказал: квартира на продажу в довесок к самогонным аппаратам из фляг) свой дом хочешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 24 апреля 2021 да 2 минуты назад, Pepel_zbei сказал: в довесок к самогонным аппаратам из фляг) свой дом хочешь? а там уже можно задуматься о системе отапления на барде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 апреля 2021 @Ильяс барда не причем, охлаждение дэфа можно организовать так.что бы через насос качать аппарат в составе системы теплый пол и балдеть зимой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 24 апреля 2021 Нету у меня дифлигматора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 но совета так никто и не дал ( 14 часов назад, Pepel_zbei сказал: через насос можно и не через насос а самотеком дистиллятор на мансарду ставь и все ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля 0 Опубликовано: 25 апреля 2021 Доброго всем времени суток! После второй перегонки на бражной колонне, получился дистиллят 95 градусов, настоял его на сушённых фруктах! Через неделу настаивания, процедил, и собираюсь сделать 3 перегонку, как правильно разбавить, и правильно перегонять? Заранее всех благодарю за ответы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_ergey 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 Для начала опишите, что вы хотите получить на выходе. Какое оборудование имеете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 8 минут назад, S_ergey сказал: Какое оборудование имеете? на данный момент есть куб бидон алюминиевый на 36л и медный змеевик нагрев газ руки из того места медь не хочу только нержа есть еще стеклянный шариковый холодильниккуда его присобачить не знаю инструментов не особо много думаю царга и дефлигматор на 1.5 дюма покупать потом закупать куб или сразуже на 2 дюйма выходить ? есть вариант купить колонну "родник про" за 2700. бюджет 6т рублей необходимо увеличить скорость отбора качество и количество продукта с чего начать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_ergey 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 (изменено) Смотрите! При настаивании лучше бы было разбавить спирт до примерно 65-70 %. Я так понимаю у вас 95 %. Есть два пути. Первый - перегоняй ничего не разбавляя, отбор голов (если до этого отбирали) без фанатизма (1-2%), окончание отбора тела как только слетите со спиртовой полки. Потом разбавить до питьевой крепости. Второй - разбавить до 30% примерно, перегон с отбором голов до питьевой крепости в приемной емкости (при условии, что головы на второй перегонке отобраны были). Если головы до этого не отбирал, то на твоем оборудовании проще сделать по второму варианту. В таком случае и головы и хвосты будут выходить сразу. Набирай в рюмку со струи, разбавляй, нюхай, пробуй, как понравится отбирай тело. Второй вариант более сильно повлияет на снижение вкусоароматики в конечном продукте. 29 минут назад, Ильяс сказал: с чего начать Какое сырье будете использовать для браги? К чему тянет? Изменено 25 апреля 2021 пользователем S_ergey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 Сектантовка и фрукты 27 минут назад, S_ergey сказал: Какое сырье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_ergey 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 Для фруктов у вас все есть для того, что бы набить руку, потом придете к аппарату типа аламбика. А вот для сахара конечно куб, тены или индукция, царга 2 дюйма с спн, дефлегматор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 тэны не могу позволить изза нынешней проводки в доме проводку менять нет смысла нужно менять дом ) 8 минут назад, S_ergey сказал: тены или индукция, 14 минут назад, S_ergey сказал: царга 2 дюйма с спн, дефлегматор на газу потянет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_ergey 1 Опубликовано: 25 апреля 2021 Конечно, вопрос не в газе, вопрос в удобстве регулировки нагрева. Тэны можно автоматизировать, газ придется крутить руками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля 0 Опубликовано: 25 апреля 2021 Всем доброго вечера! Собираюсь сделать гравицапу из кафельной плитки, кто подскажет, какие кусочки лучше резать! Заранее всех благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 25 апреля 2021 Коля Пустая трата времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 25 апреля 2021 @Коля лично у меня из плитки не заработала, а только из мраморной крошки получилось запустить. Да и из мрамора получше будет однозначно чем из кафеля хотя у людей в сети даже на еловых шишках работала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 25 апреля 2021 Врать не буду, эффект лично у меня от гц появился только после обмена раствора на кусок мрамора у мастеров на Котляковском кладбище. До этого была крошка из магазина ландшафтного дизайна, там мимо. На хд вроде тролль-полудурок только что конец не опускал в брагу. Может и работало, если не мытый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 26 апреля 2021 @Stasyuk а на долго хватает? Я засыпал полторашку гравием с мраморного карьера из г. Полевского, её хватило на три раза, очень сильно гравий истончается, но я даже кипяшего бурления не увидел, так пузырьки как у шампанского которое постепенно выдыхается. Знакомый тоже побежал в кладбищенский магазин, ему продали два куска 15х30см по 500 р за штуку, у него было бурное бурление, но тоже быстро истончаются и выпадают в осадок, полная пятилитровка за 4-5 раз превратилась в 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах