Shurey 6 Опубликовано: 14 февраля 2021 @AlexSolo во-во, я ж говорю норм должно получиться, буду сам пробовать такой фильтр соорудить, а пропилы в баке делал иль сверлом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 14 февраля 2021 3 часа назад, Shurey сказал: а пропилы в баке делал иль сверлом? Так зачем там пропилы, если в качестве фильтра дуршлаг. Только кран снизу вставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 15 февраля 2021 @AlexSolo ааа, я маленько не понял сначала)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sector057 1 Опубликовано: 16 февраля 2021 Подскажите, чем набить царгу оперативно из ближайшего магазина, спн или засыпку только буду заказывать. На форуме мелькали мочалки "чистюля", можно ими? Может еще посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) Мочалки можно. Только желательно проверить их. Некоторые ржавеют. Насколько помню можно солью проверить, либо в растворе медного купороса подержать. Если есть налёт, то неОк. Поправьте если не прав. Спасибо. Изменено 16 февраля 2021 пользователем Stasyuk 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 16 февраля 2021 @sector057 31 минуту назад, sector057 сказал: "чистюля", можно ими Если найдешь в Орле. Проверить: мочишь белую тряпку соляным раствором, заворачиваешь в неё мочалку и оставляешь на ночь. Если по утру не будет на тряпке следов ржавчины, то смело набиваешь ими царгу) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 16 февраля 2021 @sector057 я бы рекомендовал тебе не заниматься ерундой с мочалками, а купить спн из нержи. Благо, предложений хватет. На мочалках ты вряд ли качественный продукт получишь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) 5 часов назад, sector057 сказал: спн или засыпку только буду заказывать 5 часов назад, Vladoff сказал: я бы рекомендовал тебе Дядя, не читаете? Есть такой казус, срочно и сейчас. Хотя заказ насадки из мск или спб займет не больше недели до г Орла. Это время примерно/равно поиску нужных мочалок) Изменено 16 февраля 2021 пользователем xOther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 16 февраля 2021 Мочалки еще нужно правильным образом утрамбовать. Точнее, не трамбовать, а разместить, наполнив царгу без переуплотнений, и без слишком "рыхлых" мест. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 16 февраля 2021 9 часов назад, Stasyuk сказал: либо в растворе медного купороса подержать Сам пробовал ? Кырдык будет мочалкам. Как то в целях эксперимента , жменьку насадки из aisi 304 сунул в раствор медного купороса и оставил на ночь, типа проверить будет травится или нет, утром там была только бурая муть. От насадки не осталось и следа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 16 февраля 2021 @Master_1 я пробовал. только не на ночь. медь сразу выпадала на неправильных но я бы не советовал с мочалками связываться - разве что если совсем деваться некуда и РПН нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) @Master_1 пробовал. Пока ждал спн от продавца. Изменено 16 февраля 2021 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) Удалил) Изменено 16 февраля 2021 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) 41 минуту назад, Master_1 сказал: жменьку насадки из aisi 304 сунул в раствор медного купороса и оставил на ночь, типа проверить будет травится или нет, утром там была только бурая муть. От насадки не осталось и следа. Фантастишь... Изменено 16 февраля 2021 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sector057 1 Опубликовано: 16 февраля 2021 13 часов назад, xOther сказал: @sector057 Если найдешь в Орле. Проверить: мочишь белую тряпку соляным раствором, заворачиваешь в неё мочалку и оставляешь на ночь. Если по утру не будет на тряпке следов ржавчины, то смело набиваешь ими царгу) Я так понял, что с мочалки можно не морочить, а сразу смотреть в сторону спн. Тогда посоветуйте сколько спн нужно в 2" Царгу 60см? И ещё вопрос, можно ли пробовать ректификацию без набивки царги? Что получится. СС из сахарной Браги. Спасибо, всем кто отвечает на банальные вопросы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 16 февраля 2021 @sector057 в царгу 60 см высотой можно насыпать хоть чего , все равно нормального разделения не получить максимум ндрф , лучше насыпать СпН 3,5 или около того , продается СпН в любом магазине для самогонщиков, Орёл большой город просто обзвони магазины и купи. СпН по объему покупай , бери царгу с собой и насыпь сколько войдёт , тромбовать не нужно . Без насадки нужна плёночная колонна , желательно с множеством трубок внутри диаметром 10-12 мм... Тогда можно получить эффект ректификации и ндрф. Работать на плёночной колонне сложнее, просто пустая царга ничего не даст.... Да и ты возврат флегмы собираешься организовывать или думаешь просто набив царгу чем то получишь колонну? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sector057 1 Опубликовано: 16 февраля 2021 @Naruto а как нужно сделать, чтобы получить хотя бы ндрф?возврат флегмы получить в режиме дефлегматора,или что то я не то горожу? Я сейчас делаю просто перегон, два раза, хочу подключить деф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) @sector057 у тебя там рядом есть наши люди. Найди, повстречайся. Покажут. Я сам там буду месяца через два) Изменено 17 февраля 2021 пользователем xOther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) @sector057 нужно пристроить термометр в царгу с насадкой , сантиметров 15 от низа , нужен дефлегматор лучше полный типа клюшка или с узлом отбора , игольчатым краном или клапаном с простейшей автоматикой, или хотя бы парциальный дефлегматор (который возвращает только часть флегмы) но с ним работать значительно тяжелее на насадке и автоматизировать не получится . И для получения гост спирта колонна нужна полтора метра , на коротыше только ндрф получишь и то 60 см это прям скажем обрубок , хотя бы метр . Изменено 17 февраля 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 17 февраля 2021 Подскажите пожалуйста, колонна 1,5 м (2 царги 1м и 0.5м 1,5" и СпН 3,5) не хватает высоты потолков сантиметров 5) Если наклонить холодильник (т.е. поставить его не вертикально, а под углом через отводы) сильно хуже будет эффективность? Или оставить 1,3 м царгу, как было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mazz 0 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) Добрый день. Скажите как можно продукт отправить транспортной компанией? Кто нибудь отправлял? Не много, 4 по 250мл Изменено 17 февраля 2021 пользователем mazz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 17 февраля 2021 Почтой в пластике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 17 февраля 2021 @mazz Нельзя, а мошть и можно. Вспонми химию 9кл крекинг процецц) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 17 февраля 2021 @marges деф конечно можно наклонить , его эффективность упадет , но в общем не сильно и если проскока пара нет (по термометру в трубке связи с атмосферой понятно то все ок , главное , что бы узел отбора направлял стекающую флегму по центру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 17 февраля 2021 Попробую наклонить. Доделавпю куб из кеги, там кламп сразу 2" будет, из-за переходника 2"->1,5" как раз не влезает по высоте кухни) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах