Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Авантаж сказал:

Нормально у тебя все. Много раз пользовался этими дрожжами, все как у тебя. Завтра можешь перегонять, не чего ты не сварил. Я даже 9 кг сахара  кидал, в баке 32л воды по максиму, сбраживали за неделю. 

Спасибо, немного успокоели. 

Подожду до завтра. 

Интересно почему пропали пузырьки в гидрозатворе. На него смотришь пузырьков нет но вода в нем под минимальны давлением. Когда открываешь ёмкость шипения почти нет. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mors111 сказал:

Интересно почему пропали пузырьки

Не парься нормально все, эти дрожжи запароть не возможно у меня у батарее стояли и укутанные в плед, фиг их сваришь. Они уже просто выбродили. Очень агрессивные, первые два дня ощущение, что и бачек сожрут. 

Поделиться сообщением

Счас пошёл открыл попробывал на вкус, сладкая. 

Из подручных средств для определения количества сахара есть обычный виномер он показывает 9% по сахару и 8 оборотов. 

Перемешал пена и шипение есть правда не сильное. 

Это моя 3я брага в жизни первые 2 все было норм, а здесь уже паникую... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Mors111 сказал:

по инструкции

@Mors111 инструкции пишут те, кто в жизни и литра самогона не сделал. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mors111 сказал:

попробывал на вкус, сладкая

сладкой она поидее уже не должна быть, подожди пару дней, посмотри, как верхний слой начнёт осветвлятся перегони

Изменено пользователем Авантаж

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое. 

Подожду пару дней, если что буду задавать вапросы.. 

Изменено пользователем Mors111

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mors111 сказал:

Это моя 3я брага в жизни

@Mors111 не нужны эти модные, буржуйские дрожжи, надо поддерживать отечественного производителя. Сахар, сухие воронежские дрожжи, вода. 4-6 дней и на перегонку. Больше 35 лет пользуюсь такой методикой, правда, раньше были прессованные дрожжи, но суть от этого не меняется

Поделиться сообщением

1 час назад, Mors111 сказал:

есть обычный виномер он показывает 9%

Каждое брожение процесс уникальный, во первых сначала дрожжи плодятся для этого затор хорошо бы аерировать (например воду наливать из душевой лейки) ... 

Так же нам не известно как хранились дрожжи и сколько и сколько в пакетике годных а сколько уже сдохли и если не дать жрожжам разбродиться то в случае с хреновым пакетиком и работа дрожжей будет не очень.

9 БРИКС это очень сильный недоброд, добавь воды дрожжам станет легче размещай , разлей в две ёмкости и добавь воды.

Ну или жди терпеливо , раз брожение замерло то дображивать будет долго от 4 суток до недели , следи что бы кислая пленка не образовалась .

Что касается сахара, да, воронежские дрожжи сахарные и прекрасно справляются с сахарным затором... 

Поделиться сообщением

1 час назад, baltis сказал:

@Mors111 не нужны эти модные, буржуйские дрожжи, надо поддерживать отечественного производителя. Сахар, сухие воронежские дрожжи, вода. 4-6 дней и на перегонку. Больше 35 лет пользуюсь такой методикой, правда, раньше были прессованные дрожжи, но суть от этого не меняется

До этих дрожжей покупал, наши отечественные беларуские. (винные и спиртовые) к сожалению у нас не встречал воронежские дрожжей. 

А тут заехал в спец. магазин. Ну и купил попробовать. 

17 минут назад, Naruto сказал:

Каждое брожение процесс уникальный, во первых сначала дрожжи плодятся для этого затор хорошо бы аерировать (например воду наливать из душевой лейки) ... 

Так же нам не известно как хранились дрожжи и сколько и сколько в пакетике годных а сколько уже сдохли и если не дать жрожжам разбродиться то в случае с хреновым пакетиком и работа дрожжей будет не очень.

9 БРИКС это очень сильный недоброд, добавь воды дрожжам станет легче размещай , разлей в две ёмкости и добавь воды.

Ну или жди терпеливо , раз брожение замерло то дображивать будет долго от 4 суток до недели , следи что бы кислая пленка не образовалась .

Что касается сахара, да, воронежские дрожжи сахарные и прекрасно справляются с сахарным затором... 

Что такое БРИКС? 

Сколько воды добовлять если что? Я огрониченом до  полного ведра у меня зазор 3л 

Второй ёмкости пока не обзавёлся... 

Поделиться сообщением

@Mors111 отлей в куб, если нет второй ёмкости, и добавь воды. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Paha сказал:

отлей в куб, если нет второй ёмкости, и добавь воды. 

Согласен , как вариант.

А сколько воды? 

Из того, что я понял если делать 1к4 то добавить надо 3л .

Напомню у меня 8 кг сахара и 24л воды в итоге 29л 

На счёт Куба, тоже вопрос

Я в общую ёмкость добавлю воды, перемешаю и отолью в куб. Что дальше, ево

просто закрыть крышкой? Герметично, как при перегоне? 

Ещё вопрос,  что лучше подождать ещё время или все таки надо добавлять воду?

Ещё вопрос не относящийся к моей браге. 

У меня аппарат с сухопарником (триумф от добрый жар )  подскажите, что  в него можно положить, что б по настоящему почувствовать аромат. Порбывал лимон, апельсин, мандарин, как пахло сэмом так и пахнет. 

Может есть тема на форуме, киньте ссылку

2й день курю форум, тут много абривиатур много чего не понятно может  есть ссылка и на расшифровки? 

Заранее спасибо!! 

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Насобиралось немного настоек всяких разных которые никто не пьёт. Зубровка, абсент, вишневая и ещё что-то. Слил всё в кучу и перегнал прямотоком, потом прогнал через барьер, но запах трав остался. Теперь планирую перегнать на ндрф. Царга 1.2 метра спн3,5. Вопрос такой уйдёт ли запах этих трав и не засрет ли мне оборудование эти запахи, особенно царгу с насадкой? 

Изменено пользователем Юрий н

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mors111 сказал:

как пахло сэмом так и пахнет

К сожалению на таких аппаратах так и будет... Особенно если мало отбирать голов и шей, и гнать второй погон ниже 60% в струе.

Поделиться сообщением

7 часов назад, baltis сказал:

раньше были прессованные дрожжи, но суть от этого не меняется

На прессованных при ГМ1:5 у меня за 2е суток сбраживало. На 3й вечер перегон. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Юрий н сказал:

Вопрос такой уйдёт ли запах этих трав и не засрет ли мне оборудование эти запахи, особенно царгу с насадкой? 

Большей частью уйдёт, чтото может и остаться. Поскольку в царгу идут только летучие вещества, засрут они также, как и всякая сивуха - обратимо, пропарил-продул и всё.

5 часов назад, Mors111 сказал:

Что такое БРИКС? 

массовое содержание сахаров.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Mors111 сказал:

Из того, что я понял если делать 1к4 то добавить надо 3л .

Напомню у меня 8 кг сахара и 24л воды в итоге 29л 

1к4, в твоём случае, это 8кг сахара и 32л воды, соответственно добавить надо 8л воды.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Mors111 сказал:

У меня аппарат с сухопарником (триумф от добрый жар )  подскажите, что  в него можно положить, что б по настоящему почувствовать аромат. Порбывал лимон, апельсин, мандарин, как пахло сэмом так и пахнет. 

Может есть тема на форуме, киньте ссылку

Для начала освой правильную перегонку :) , почитай тему про отГабри (на сахаре конечно это еще тот бубен) здесь форум зерновиков , если сахар кто и ставит то в основном  на спирт на насадочную колонну отправляют сахарную брагу.

Закидывать что либо в сухопарник можно, но нужна сетка еще, что бы у тебя в флегме не плавали корочки или травы, называется джин-корзина, так же дистиллят или спирт должны быть достаточно очищены от сивух правильной перегонкой, а иначе будет как в том анекдоте - "как будто под елкой насрали".

Кладут не лимон, а цедру :) и состав "болота" травы, специи может быт ь очень разным, есть мацераты когда в паровую зону закладывают ароматические штуки, а есть типа джина и самбуки когда сначала настаивают болто в спирте/дистилляте, а потом перегоняют, многие  напитки есть в рецептурных топиках , читай не ленись.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

@Mors111 я делаю 5 литров воды на 1 кг сахара. Поэтому сначала перемешать, потом разделить на две ёмкости, по 14 литров, а затем в каждую добавить по 7 литров воды, и то это меньше чем по феншую: (8×0.6)+(8×5)=4,8+40=44.8 общий объем сусла. Делать ГМ( гидро модуль) 1 к 5, все таки лучше чем 1 к 4. 

Быстрее сбродит, это +, меньше набродит плохого. 

На сахаре ГЗ (гидро затвор) не нужен совсем, только если для того, чтобы запахи отводить в вытяжку или за окно, поэтому закрывать куб как при перегоне, совсем не надо. Ждать, или добавить воды, нужно решать тебе, но только когда попробуешь, сам, сможешь сделать выводы. Всё проходят через грабли. Некоторые не один раз. 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Имею апарат, клюшку дефлегматор. Научите пожалуйста, пользоваться в режиме колонны, когда перекрывать зажим Гофмана. Может есть краткое руководство?

Screenshot_2021-02-02-16-10-02-353_com.miui.gallery.jpg

Поделиться сообщением

Купи автоматику и не надо Гофманов. Она всё делает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alex57 сказал:

Купи автоматику и не надо Гофманов. Она всё делает

Ну пока нет автоматики. Хочу пока без нее. 

А какую, если брать? 

Поделиться сообщением

Без автоматики плохо. Зайди по ссылке.

Поделиться сообщением

@sector057 Скачай Я.диск инструкцию от дядьки Антела, распечатай и изучай https://yadi.sk/i/SakXYhSu-qltgg Дист там немного другой по конструктиву, но смысл работы тот же.

@Alex57 Если по существу вопроса ответить не можешь, мозг начинающим не насилуй! Для насилия есть отдельный форум. ХД называется.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...