Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, ksa сказал:

Я гоню 93.4% - вполне устраивает. Но гоню только зерновые и фрукты с виноградом...

Царга 700х50, 7 пыжей РПН по 80-90см каждый + УНО, в котором еще один пыж РПН.

 

А какая скорость отбора при этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, rro сказал:

какая скорость отбора

Да. И какую мощь вдуваешь в куб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, baltis сказал:
1 час назад, rro сказал:

какая скорость отбора

Да. И какую мощь вдуваешь в куб?

Тэн 2,5 кВт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rro это понятно. Но ты же на дробной не вдуваешь 2,5кВт. Даже если и дуешь все 2,5, то есть ещё теплопотери. Вот народ и интересуется, -  какую чистую мощность подаёшь в куб и какова скорость отбора.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я только примеряюсь.. Поменял 35 на 50мм, ещё ни разу не гнал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, rro сказал:

А какая скорость отбора при этом?

Подаю 2КВта...

До 87 градусов в кубе скорость отбора у меня 1.8л/ч. Потом уменьшаю до 1.5л/ч и начинаю отбор из УНО 1к/2с, так до 90 градусов в кубе.

Уменьшаю отбор до 1л/ч, из уно увеличиваю до 2к/с, так до 93 градусов в кубе. Отбор тела заканчиваю и добираю оборотный СС до 98 градусов в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя ориентироваться на температуру, про которую пишут коллеги, т. к. показания термометров сильно отличаются. Всё это приблизительно и надо самим подбирать параметры работы оборудования. Даже две абсолютно одинаковые царги с одинаковым количеством и видом СПН, ведут себя по разному. Убеждался в этом не один раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, baltis сказал:

Всё это приблизительно

Разумеется. Но все равно нужно какие-то начальные точки определить, потом от них и действовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток коллеги! Если можно расскажите возможно ли применение гравицапы на зерновых или фруктовых брагах?  На ХД я читал тему про нее, но там влияние гравицапы описывалось именно на сахарную брагу ( а это естественно ректефикация, а с зерном все же дестиляция) Я про что именно... Не навредит ли сее устройство органолептике духовитого дистиллята? Ведь снижаются кислоты, а вместе с ними не пропадут ли какие либо эфиры влияющие на  органолептику  напитка, особенно ягодного или фруктового? Может я конечно сложно и коряво сформулировал свой вопрос, вы уж извините)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Novichok82 сказал:

гравицапы

Нахненужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, okun сказал:

Нахненужно

Совсем не конструктивный ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Novichok82 сказал:

Совсем не конструктивный ответ.

Короткий и верный. Сам же писал:

 

2 часа назад, Novichok82 сказал:

Ведь снижаются кислоты, а вместе с ними не пропадут ли какие либо эфиры влияющие на  органолептику  напитка, особенно ягодного или фруктового?

 

Гравицапа нужна сахарникам, и то не всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые винокуры кто пробовал делать второй погон фруктовых браг на пустой медной царге с дефлегматором? Какой результат? Разделение на фракции, вкус и аромат готового продукта, крепость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на пустой  царге разделения на фракции не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@JackFrost если дефлегматор проходной аппарат типа БКМ или ТРОМБОН а царга достаточно длинная для своего диаметра и поданной мощности, то все будет - и укрепле6ие и разделение. Параметры надо подбирать. Многие так делают и нравится. Пробуй.

@rro если царга длинная все будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, okun сказал:

Гравицапа нужна сахарникам, и то не всем

Благодарю за ответ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, dim65 сказал:

@JackFrost если дефлегматор проходной аппарат типа БКМ или ТРОМБОН а царга достаточно длинная для своего диаметра и поданной мощности, то все будет - и укрепле6ие и разделение. Параметры надо подбирать. Многие так делают и нравится. Пробуй.

@rro если царга длинная все будет. 

Укрепление, но не разделение

Изменено пользователем rro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, rro сказал:

Укрепление, но не разделение

Это два взаимосвязанных процесса

и от методики/оператора зависит

головы можно не отбирать и как бы нет разделения на головы и тело - но виноват оператор а не оборудование

а вот хвосты не могут попасть в отбор тела,  если он достаточно крепкий, то есть разделение следствие укрепления.

да вот тебе вопрос для обдумывания - аламбик

он же пустой?

как с ним?

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dim65 сказал:

вопрос для обдумывания - аламбик

он же пустой?

Ну, пустой. И где в нем, как и в пустой царге, идёт разделение по фракциям?

1 час назад, dim65 сказал:
3 часа назад, rro сказал:

Укрепление, но не разделение

Это два взаимосвязанных процесса

При условии, что в царге есть насадка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, dim65 сказал:

он же пустой?

 

8 часов назад, rro сказал:

Ну, пустой

Волшебство ?:sarcastic:

Плёночный режим?:scratchhead:

Организм тоже разделяет - спирт печень перерабатывает ,

воду почки :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Саша 78 сказал:

- спирт печень перерабатывает ,

воду почки 

 

Осень в разгаре)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, rro сказал:

идёт разделение по фракциям

Кстати, а что такое эти твои фракции?

вся литература определяет наши жидкости как спирт+вода+примеси. Примесей сотни, но они образуют 5 групп. Особо стоит вода - так то она типично хвостовая примесь, но входит в состав азеотропа при том. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, dim65 сказал:

Кстати, а что такое эти твои фракции?

Я тебе расскажу о моём представлении моих

 

Начиная с куба у меня два УНО - первый - грибкового типа, второй встроен в царгу (лодочкой).

Поднятие хвостов, это один из видов фракций (в моём понимании), я вывожу, не допуская их в отбор, орентируясь на Т в кубе.(одни и те же, раз за разом выгоны - все Т зафиксированы).

Про головы нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@JackFrost пленочная колонна (читай царга пустая , даёт ээфект около 0,5 ТТ (теоретической тарелки ) просто прямая дистилляция это 1 ТТ итого твоя система с царгой это от силы 1,5 ТТ , а что бы хотя как то внятно разделить на фракции нужно не меньше 5-7 ТТ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, rro сказал:

я вывожу, не допуская их в отбор, орентируясь на Т в кубе.(одни и те же,

Примеси из куба испаряются все одновременно согласно КРЕКт (коэффициенту ректификации , который в свою очередь зависит от процента основной примеси -воды) ты их (хвосты) не непускаешь:) они испаряются, но в процентном отношении они конечно испаряются меньше до 3 раз чем спирта, таким образом понижается их концентрация в отборе... Если процессы переиспарения  повторяются многократно на тарелках  , то происходит изменение КРЕКт и с каждой тарелкой процент хвостов в отборе снижается, то же самое происходит с промежуточными , чем выше по тарлекам  тем их меньше переиспаряется , так как воды на каждой тарелке все меньше и они "застревают" выше хвостовых  , головы пролетают есно вместе со спиртом и их по хорошему надо обирать с верхней тарелки , а спирт отбирать с той что ниже , есть и более коварные примеси типа метанола КРЕКт которого практически всегда идентичен КРЕКт спирта , его концентрацию понизить очень трудно, требуется очень много тарелок в с высоким КПД.

Сколько т Тт в плёночной колонне я написал выше.

Вот картинка в помощь для понимания 

Grafik.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...