Sergus 4 Опубликовано: 27 сентября 2020 Друзья привет, вроде немного разобрался с кранами, там по бОльшей части сами бысросьемы виноваты, но протестил придумал все, потом зафотаю что придумал. А пока еще вопрос. После модернизации аппарата, колонна стала тяжёлая и кламб болтает, колонна шатается. Как можно у?увеличить жесткость? Я сначала думал над таким вариантом: Но у меня кламп низкий. А что если с другой стороны (изнутри) крышки наварить крестик, хотяб прихватками точечными. Жесткость по идее повыситься. В будующем конечно второй куб возьму с крышкой 3мм и усиленным клампом, но пока хочеться получше сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 29 сентября 2020 Всем привет. Решил я тут попробовать сделать самбуку. С настойкой проблем видимых нет, а вот с перегоном есть вопросы. Самый маленький куб в наличии 30л, конечно подходит для индукции, Но такой маленький объем можно перегонять? Планирую на перегон пустить 2л ссж и не много трав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 сентября 2020 41 минуту назад, Stasyuk сказал: Планирую на перегон пустить 2л ссж Поищи на АВИТО скороварку для этих целей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 29 сентября 2020 1 час назад, Stasyuk сказал: Но такой маленький объем можно перегонять? @Stasyuk я в пвк 60л джин литров 5 перегоняю бывает тоже не совсем правильно, но ведь получается)))) за неимением горничной, как говориться.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 сентября 2020 22 минуты назад, snab сказал: за неимением горничной, как говориться. Ужос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 29 сентября 2020 @okun ну, что выросло, то выросло) я крайне редко делаю джин, самбуку вообще всего один раз делал и вряд-ли буду делать еще (правда, тогда 14л кастрюля была использована), для всего остального меня этот объем котла вполне устраивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 29 сентября 2020 Друзья, подскажите где в Москве можно сдать спирт на анализ? Друг хочет узнать содержание метанола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 29 сентября 2020 22 минуты назад, Sergus сказал: в Москве это дорого, дешевле вот этому дяде постучать https://forum.grainwine.info/profile/9883-daniil/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 29 сентября 2020 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: дорого, дешевле вот этому дяде постучать Да, я знаю) Ему я свое отправлю) а другу надо именно в мск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 29 сентября 2020 2 минуты назад, Sergus сказал: другу надо именно в мск. Хочешь помочь новичку делай вместе с ним. Хочешь помочь старику делай вместо него. Хочешь помочь мастеру отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку сам дурак. тебе это надо?сам главное у Саши делает живя в Орле,а кому то в Москве надо обратись к Макарову С.Ю. в институт им.Разумовского Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 29 сентября 2020 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: Хочешь помочь новичку делай вместе с ним. Хочешь помочь старику делай вместо него. Хочешь помочь мастеру отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку сам дурак Не совсем понял к чему это сказано, ну да ладно... 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: тебе это надо?сам главное у Саши делает живя в Орле,а кому то в Москве надо обратись к Макарову С.Ю. в Ну а что тут такого? Знакомый спросил где в мск можно, чтоб приехать и отдать. Он не самогонщик ни разу, просто понадобилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 29 сентября 2020 (изменено) Вот первая попавшаяся из яндекса страница с телефонами лабораторий в Москве: https://ekspertizy.org/moskva/analiz-spirta-i-alkogolya_112 Сам я из Москвы получаю много образцов, наверное, людям так удобнее или выгоднее. Изменено 29 сентября 2020 пользователем Daniil 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 29 сентября 2020 3 минуты назад, Daniil сказал: 3 минуты назад, Daniil сказал: Вот первая попавшаяся из яндекса страница с телефонами лабораторий в Москве: https:// Александр спасибо большое. Я передам другу информацию и ваш адрес тоже ему передал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 29 сентября 2020 (изменено) Коллеги, подскажите пожалуйста, обкатываю обновленный аппарат, перегоняю хвосты на тех. спирт, перегнаные через угольную колонну. Отбираю головы, но они синего цвета. В чем может быть причина? Новый холодильник и повороты. И ещё.. Из тса пульсациями выходит воздух, так же должно быть , трубку направил в вентиляцию. Но как бы запах голов больше в кухне, чем обычно... Изменено 29 сентября 2020 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val352009 32 Опубликовано: 29 сентября 2020 11 минут назад, Sergus сказал: Новый холодильник и повороты. Холодильник перед перегоном нужно было промыть орт.фосф.кислотой ,лимонкой и т.д.Я деф.замачивал в разбавленной орт.фосф. кислоте ,там столько...всего коричневого вылилось....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 29 сентября 2020 7 минут назад, val352009 сказал: фосф.кислотой ,лимонкой и Я лимонку горячую набирал в трубки (у меня их 7 на 1.5). А повороты кипятил в лимонке тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 29 сентября 2020 (изменено) 26 минут назад, Sergus сказал: Отбираю головы, но они синего цвета. @Sergus , вижу ПВХ трубки синего цвета, не могло быть контакта ССЖ с этими трубками, чтобы они растворились? Другое в голову не приходит. Очень концентрированные головы бывают зеленоватые, но не синие. Изменено 29 сентября 2020 пользователем Daniil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 29 сентября 2020 8 минут назад, Daniil сказал: вижу ПВХ трубки синего цвета Нее, это отвод воды из дефа и холодоса, на продукт силикон. Может из-за того что мочалки не помыл... Меди вроде нет внутри. Еще я напаивал гильзу на термомер в отвод с канифолью, вроде кипятил потом, но может изза этого... Еще я установил новый манометр на куб, но по идее изза кучочка латуни не должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 30 сентября 2020 цвет синий от пвх свежего! Мне по началу подсунули лоху вместо силикона. Причём цвет до фиолета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 30 сентября 2020 (изменено) 34 минуты назад, Букинист сказал: цвет синий от пвх свежего! Я же пишу, пвх на воду, на продукте только силикон. На фото ж видно, что синий это выход воды с холодильника. Холодильник я промыл ватными тампонами и еще кислотой. Черещ полчаса головы пойдут, посмотрю. Изменено 30 сентября 2020 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 30 сентября 2020 @Sergus а зачем ты холодильник утеплил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 30 сентября 2020 (изменено) 5 минут назад, Deda27 сказал: зачем ты холодильник утеплил Термоизолирвовал от конденсата. П.с. вроде синего цвета у голов нет, получается из-за недомытого холодильника было. Изменено 30 сентября 2020 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 1 октября 2020 (изменено) В общем поэксперипентировал и придумал такую систему мониторинга, очень оказалось удобно. Рабочее давление около 0.5, а перед перегонкой проверяю на 1атм, и кратковременно на 1.6. При работе хорошо видны пульсации или провалы напора, когда бывают. А для точного попадания по длине, чтоб не ухудшалось прохождение сделал ограничители: Пробовал два крана в параллель, но там дефлегматор слабый, толку не много, для работы "на себя" не хватает...я правда сырец заливал 24-25%. Но головы отбирать и работать ооочень удобно. Купил 200гр спн (больше не было) и на выходе 95.6%, оставил полуклассическое подключение с раздельным выходом воды, удобно регулировать температуру на выходе. Кстати, а при в режиме паевдо-ректификации температура с дефа какая примерно, чтоб спирт почище был? Я держал около 24-25. Для более ароматных там понятно, около 30-50. Изменено 1 октября 2020 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 5 октября 2020 Коллеги, подскажите пожалуйста, перегонял сахар, и пришлось срочно отлучиться, когда пришел t в кубе была уже 99-100° , хапнул я хвостов. Как быть.? Разбавлять и заново на колонну или есть ещё какой способ? А если прямотоком до 94 ° в кубе так можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 5 октября 2020 Я П разбавил до исходной крепости и по новой перегнал. Понимаю, время, но... 11 минут назад, Александр-34rus сказал: А если прямотоком до 94 ° в кубе так можно? Можно, если метанол (головы) уберёшь. Снова отбор голов... меньше, но полюбасу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах