Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Друзья привет, вроде немного разобрался с кранами, там по бОльшей части сами бысросьемы виноваты, но протестил придумал все, потом зафотаю что придумал. 

А пока еще вопрос. После модернизации аппарата, колонна стала тяжёлая и кламб болтает, колонна шатается. Как можно у?увеличить жесткость?

Я сначала думал над таким вариантом:

Screenshot_2020-09-27-21-47-32-207_com.android.chrome.thumb.png.675eca5149a30326cfbbf172531bae10.png

Но у меня кламп низкий. 

А что если с другой стороны (изнутри) крышки наварить крестик, хотяб прихватками точечными. Жесткость по идее повыситься.  В будующем конечно второй куб возьму с крышкой 3мм и усиленным клампом, но пока хочеться получше сделать.

Поделиться сообщением

Всем привет. Решил я тут попробовать сделать самбуку. С настойкой проблем видимых нет, а вот с перегоном есть вопросы. Самый маленький куб в наличии 30л, конечно подходит для индукции, Но такой маленький объем можно перегонять? Планирую на перегон пустить 2л ссж и не много трав :)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Stasyuk сказал:

Планирую на перегон пустить 2л ссж

Поищи на АВИТО скороварку для этих целей.

Поделиться сообщением

1 час назад, Stasyuk сказал:

Но такой маленький объем можно перегонять?

@Stasyuk я в пвк 60л джин литров 5 перегоняю бывает :scratchhead:тоже не совсем правильно, но ведь получается))))

за неимением горничной, как говориться.. ;)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, snab сказал:

за неимением горничной, как говориться.

Ужос.:blink:

Поделиться сообщением

@okun ну, что выросло, то выросло) я крайне редко делаю джин, самбуку вообще всего один раз делал и вряд-ли буду делать еще (правда, тогда 14л кастрюля была использована), для всего остального меня этот объем котла вполне устраивает

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите где в Москве можно сдать спирт на анализ? Друг хочет узнать содержание метанола.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sergus сказал:

в Москве

это дорого, дешевле вот этому дяде постучать  https://forum.grainwine.info/profile/9883-daniil/

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

дорого, дешевле вот этому дяде постучать 

Да, я знаю) Ему я свое отправлю) а другу надо именно в мск. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sergus сказал:

другу надо именно в мск. 

Хочешь помочь новичку делай вместе с ним. Хочешь помочь старику делай вместо него. Хочешь помочь мастеру отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку сам дурак.

тебе это надо?сам главное у Саши делает живя в Орле,а кому то в Москве надо

обратись к Макарову С.Ю. в институт им.Разумовского

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

Хочешь помочь новичку делай вместе с ним. Хочешь помочь старику делай вместо него. Хочешь помочь мастеру отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку сам дурак

Не  совсем понял к чему это сказано, ну да ладно...

4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

тебе это надо?сам главное у Саши делает живя в Орле,а кому то в Москве надо

обратись к Макарову С.Ю. в

Ну а что тут такого? Знакомый спросил где в мск можно, чтоб приехать и отдать. Он не самогонщик ни разу, просто понадобилось.

Поделиться сообщением

Вот первая попавшаяся из яндекса страница с телефонами лабораторий в Москве: https://ekspertizy.org/moskva/analiz-spirta-i-alkogolya_112

Сам я из Москвы получаю много образцов, наверное, людям так удобнее или выгоднее.

Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Daniil сказал:
3 минуты назад, Daniil сказал:

Вот первая попавшаяся из яндекса страница с телефонами лабораторий в Москве: https://

Александр спасибо большое. Я передам другу информацию и ваш адрес тоже ему передал.

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите пожалуйста, обкатываю обновленный аппарат, перегоняю хвосты на тех. спирт, перегнаные через угольную колонну. Отбираю головы, но они синего цвета. В чем может быть причина?

Новый холодильник и повороты.

IMG_20200929_223853.thumb.jpg.87d53b9ecd2bdd2b826b3b696cd82c02.jpg

IMG_20200929_215151.thumb.jpg.bf4950803f90c3f2a0f74644f7a1b8ee.jpg

И ещё.. Из тса пульсациями выходит воздух, так же должно быть , трубку направил в вентиляцию. Но как бы запах голов больше в кухне, чем обычно...

Изменено пользователем Sergus

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sergus сказал:

Новый холодильник и повороты.

Холодильник перед перегоном нужно было промыть орт.фосф.кислотой ,лимонкой и т.д.Я деф.замачивал в разбавленной орт.фосф. кислоте ,там столько...всего коричневого вылилось.......

Поделиться сообщением

7 минут назад, val352009 сказал:

фосф.кислотой ,лимонкой и

Я лимонку горячую набирал в трубки (у меня их 7 на 1.5). А повороты кипятил в лимонке тоже.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Sergus сказал:

Отбираю головы, но они синего цвета.

@Sergus , вижу ПВХ трубки синего цвета, не могло быть контакта ССЖ с этими трубками, чтобы они растворились? Другое в голову не приходит.

Очень концентрированные головы бывают зеленоватые, но не синие.

Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением

8 минут назад, Daniil сказал:

вижу ПВХ трубки синего цвета

Нее, это отвод воды из дефа и холодоса, на продукт силикон.

Может из-за того что мочалки не помыл... Меди вроде нет внутри. Еще я напаивал гильзу на термомер в отвод с канифолью, вроде кипятил потом, но может изза этого...  Еще я установил новый манометр на куб, но по идее изза кучочка латуни не должно быть.

Поделиться сообщением

цвет синий от пвх свежего! Мне по началу подсунули лоху вместо силикона. Причём цвет до фиолета.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Букинист сказал:

цвет синий от пвх свежего!

Я же пишу, пвх на воду, на продукте только силикон. На фото ж видно, что синий это выход воды с холодильника.

Холодильник я промыл ватными тампонами и еще кислотой. Черещ полчаса головы пойдут, посмотрю.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Deda27 сказал:

зачем ты холодильник утеплил

Термоизолирвовал от конденсата.

П.с. вроде синего цвета у голов нет, получается из-за недомытого холодильника было.

Поделиться сообщением

В общем поэксперипентировал и придумал такую систему мониторинга, очень оказалось удобно.IMG_20200929_215228.thumb.jpg.84ec51e8bc03a2713803e251d77cbec1.jpg

Рабочее давление около 0.5, а перед перегонкой проверяю на 1атм, и кратковременно на 1.6.

При работе хорошо видны пульсации или провалы напора, когда бывают.

А для точного попадания по длине, чтоб не ухудшалось прохождение сделал ограничители:

IMG_20200929_194351.thumb.jpg.733ecc5bae3303df546ddb09e2fd8bfc.jpg

Пробовал два крана в параллель, но там дефлегматор слабый, толку не много, для работы "на себя" не хватает...я правда сырец заливал 24-25%.  Но головы отбирать и работать ооочень удобно. Купил 200гр спн (больше не было) и на выходе 95.6%, оставил полуклассическое подключение с раздельным выходом воды, удобно регулировать температуру на выходе. Кстати, а при в режиме паевдо-ректификации температура с дефа какая примерно, чтоб спирт почище был? Я держал около 24-25. Для более ароматных там понятно, около 30-50.

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите пожалуйста, перегонял сахар, и пришлось срочно отлучиться, когда пришел  t в кубе была уже 99-100° , хапнул я хвостов. Как быть.? Разбавлять и заново на колонну или есть ещё какой способ? А если прямотоком до 94 ° в кубе так можно?

Поделиться сообщением

Я П разбавил до исходной крепости и по новой перегнал. Понимаю, время, но...

11 минут назад, Александр-34rus сказал:

А если прямотоком до 94 ° в кубе так можно?

Можно, если метанол (головы) уберёшь. Снова отбор голов... меньше, но полюбасу

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...