Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Valera0943 сказал:

тогда без разницы

скажу крамольную вещь, при правильном подходе в царге вообще датчик не нужен.

Угу,при таком подходе и царга тогда нафиг не нужна....

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• baltis

571

• Pepel_zbei

472

• Pivolub

445

• okun

434

Опубликовано
1 минуту назад, alzay74 сказал:

и царга тогда нафиг не нужна

Для любителей сивухи не нужна...

Опубликовано
3 минуты назад, Luminman сказал:

Гораздо быстрее долетит..

А с какой скоростью пар совершает тепломассобмен с флегмой на насадке? Хоть один раз успевает, пока сквозь колонну летит?

Опубликовано
5 минут назад, sia сказал:

А с какой скоростью пар совершает тепломассобмен с флегмой на насадке?

Контакт между двумя фазами - поднимающимся вверх паром и стекающей вниз жидкостью происходит неразрывно по всей длине колонны, а это значит, что это самое "спаривание" можно рассматривать, как единое целое. И даже самое малое изменение температуры в  нижней части царги тут же ведет к такому же быстрому изменению температуры в части верхней. Скорость движения этой самой температуры можете посчитать сами. Главное, что она происходит быстро (на определенном этапе ректа) и у датчика просто не хватить времени "подумать" и дать команду исполнительному устройству на отключение...

П. С. Вроде как дискуссия закрыта...

Опубликовано

Дискуссия про нужность автоматики закрыта. А вот про единое целое спаривание пара с флегмой это интересно. Так сколько раз быстро мчащийся сквозь колонну пар успевает совершить полный цикл тепломассобмена с флегмой? Илини разу не успевает? ( Подсказка, есть в ректификации понятие теоретической тарелки... )

Опубликовано
33 минуты назад, Luminman сказал:

Скорость движения этой самой температуры можете посчитать сами. Главное, что она происходит быстро (на определенном этапе ректа) и у датчика просто не хватить времени "подумать" и дать команду исполнительному устройству на отключение...

Если продолжить данное умозаключение, напрашивается вывод, что все кто работает по термометру должны иметь в продукте кучу сивухи. А гх это не подтверждают. Тут получается или умозаключение неверное или анализы.

Опубликовано
29 минут назад, sia сказал:

Так сколько раз быстро мчащийся сквозь колонну пар успевает совершить полный цикл тепломассобмена с флегмой? Илини разу не успевает? ( Подсказка, есть в ректификации понятие теоретической тарелки... )

Ну вот зачем ты упомянул о ТМО и ТТ  ???  Так забавно было читать ахинею. :sarcastic:

Опубликовано

Ты слышал что нибудь о перегоне высокоспиртуозых жидкостей?Нет?

Вот как раз с царгой без термометра или датчика ты своей любимой сивухи и хватишь.

Опубликовано
1 час назад, Luminman сказал:

Она не нужна и при ректификации по указанным мною выше причинам

О, бля. А я восемь лет добываю спирт по старинке, - автоматика, царга, датчики, регулятор мощности. А тут новые веяния появились. Просто в голове не укладывается.

@Luminman , не забивал бы ты здесь голову новичкам, а то ведь поверят в твои рассуждения и технологии получения спирта.

Опубликовано

Да уж...очередной гуру бредовый...

Опубликовано

Злые вы. И ретрограды. Не верите в новые веяния. Кто все же поверил, ненужные отныне термометры и автоматики шлите мне. Для утилизации. Недорого. 😂

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, sia сказал:

Не верите

"невинный верит всякому глаголу" (с) сало-мон криво то не засадит, а кто не верит - ВИНОВЕН!!!))))

Изменено пользователем anfos
Опубликовано
40 минут назад, baltis сказал:

не забивал бы ты здесь голову новичкам

Твоя заинтересованность в продвижении автоматики мне понятна :-)

46 минут назад, Garik80 сказал:

все кто работает по термометру должны иметь в продукте кучу сивухи

Не по термометру, а лишь полагаясь на автоматику

42 минуты назад, alzay74 сказал:

очередной гуру бредовый

А по теме-то скажешь что?

47 минут назад, alzay74 сказал:

Вот как раз с царгой без термометра или датчика ты своей любимой сивухи и хватишь.

Это тебе в магазине Жульмана разъяснили?

Опубликовано

@Luminman автоматика появилась задолго до вышеуказанного персонажа.

Нравится смотреть на термометр - никто не неволит.

Оно вроде как завораживает?

А если рект идет 2-3 суток? 

Тогда как?

Да, и про скорость пАра лучше не надо..

Опубликовано
5 минут назад, Luminman сказал:

Твоя заинтересованность в продвижении автоматики мне понятна

Ты можешь собрать ее сам. Термоконтроллеры продает екитс, код открытый. Заодно поймешь стоит труд людей тех денег которые они за нее хотят или нет.

7 минут назад, Luminman сказал:

Не по термометру, а лишь полагаясь на автоматику

В автоматике на sth реализован тот же принцип что и при работе с термометром, с чуть большей точностью.

8 минут назад, Luminman сказал:

А по теме-то скажешь что?

По теме интересны как раз твои высказывания. Сильно они новаторские, но может мы чего не знаем. Пиши подробнее не стесняйся...

Опубликовано
2 минуты назад, alexeyT сказал:

А если рект идет 2-3 суток?

В моем случае это происходит несколько часов. А так, в любом случае, большую часть времени колонна сохраняет температурную стабильность и говнище попрет только к "эпилогу"...

2 минуты назад, alexeyT сказал:

Да, и про скорость пАра лучше не надо

По вашему, он там просто во флегме нежится?

Опубликовано

Если из куба вылезло 2 мальчика, а под деф пришли 3 девочки, какая скорость?

Скорость пАра в основном используется как аналог мощности нагрева

• Смешно 1
Опубликовано
8 минут назад, sia сказал:

Ты можешь собрать ее сам. Термоконтроллеры продает екитс, код открытый. Заодно поймешь стоит труд людей тех денег которые они за нее хотят или нет.

Я в ней не нуждаюсь. А перед любым трудом я всегда снимаю шляпу. Речь идет о нужности/ненужности подобной автоматики

В автоматике на sth реализован тот же принцип что и при работе с термометром, с чуть большей точностью

У меня где-то диплом инженера валяется и мне известно, как работает подобная автоматика. Я говорю о скорости срабатывания датчика, который дает команду на отключение. Тебе известно, что такое датчик?

По теме интересны как раз твои высказывания. Сильно они новаторские

Если ты отойдешь хоть на секунду от догм и шаблонов, то начнешь рассуждать точно так же, а не повторять мульки, которые кто-то очень и очень давно запустил...

6 минут назад, alexeyT сказал:

Скорость пАра в основном используется как аналог мощности нагрева

Температура в колонне - в нижней ее точке и верхней - разная. Как только меняется она в одной точке, тут же сразу меняется и в другой.

Скорость пара - просто неудачный термин. Наверное, правильнее будет сказать, скорость изменения температуры в разных токах колонны

И эта скорость изменения температуры больше, чем время отклика датчика внутри колонны. Это я и пытаюсь сказать...

Опубликовано
5 минут назад, Luminman сказал:

Тебе известно, что такое датчик?

Ну у меня тож диплом гдето валяется. Радиоинженера. И скорость срабатывания у DS18B20 конечно бюджетная. Впрочем и вся автоматика на sth0024 это бюджетный проект. Перфекционисты совсем другим пользуются. И за другие деньги. Но разговор то идет о скорости изменения температуры в контрольной точке, которую ты пытаешься напрямую увязать со скоростью пара в колонне. Вот это ново смело и интересно... Расчеты может есть какие?

Опубликовано

@Luminman чушь не пори. Откровенную

Если у тебя НЕ прецизионные термометры, изменение Т под дефом ты увидишь , когда половина сивухи уже в отборе будет.

Только вчера наблюдал градиент 22 *с на 20 см в рк

Опубликовано
13 минут назад, Luminman сказал:

Как только меняется она в одной точке, тут же сразу меняется и в другой.

Очень любопытно.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, alexeyT сказал:

изменение Т под дефом ты увидишь , когда половина сивухи уже в отборе будет

Именно это я и говорю. Тоже самое про температуру в контрольной точке. Только замените термометр на датчик температуры

10 минут назад, sia сказал:

И скорость срабатывания у DS18B20 конечно бюджетная

Я про это и толкую...

10 минут назад, sia сказал:

ты пытаешься напрямую увязать со скоростью пара в колонне

Я уже говорил, что "скорость пара" - это не совсем удачный термин

Изменено пользователем Luminman
Опубликовано

@Luminman ты говоришь о другом.

Будь то термометр, или дТ от автоматики, их правильная установка и величина насадочного слоя над датчиком гарантирует чистоту отбора.

Ставим 3 датчика

Один над кубом, второй на переломе, третий под дефом

Разница между ними может быть колоссальной. А сивухи в отборе не обнаружится

Опубликовано
3 минуты назад, alexeyT сказал:

Будь то термометр, или дТ от автоматики, их правильная установка и величина насадочного слоя над датчиком гарантирует чистоту отбора

Именно в этом случае чистоту отбора гарантирует только величина насадочного слоя. Все остальное - чешуя...

4 минуты назад, alexeyT сказал:

Ставим 3 датчика

Один над кубом, второй на переломе, третий под дефом

Разница между ними может быть колоссальной. А сивухи в отборе не обнаружится

Мы уже третью страницу ведем речь об автоматике и ее датчике температуры.

И этот датчик имеет очень низкий отклик на изменения температуры

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Luminman сказал:

Именно в этом случае чистоту отбора гарантирует только величина насадочного слоя. Все остальное - чешуя...

Величина насадочного слоя НАД точкой контроля температуры. Так вернее. Если датчик стоит в одной трети или четверти колонны от низа, над ним еще слой насадки в две трети колонны. Или в три четвертых. Есть запас на задержки по срабатыванию. Можно видеть нарушения в работе нижней части колонны и реагировать. А если он стоит под дефом, насадки над ним уже нет и покажет он самый конец работы всей колонны, причем с опозданием.

Изменено пользователем sia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...