Перейти к публикации
127L

Медь-Нержавейка. Обсуждение Использования Материалов.

Рекомендованные сообщения

[b][member=serafh][/b], Сергей, про баргу и первый перегон говорить не будем, причины появления тухлого запаха надо выяснять. По твоим фото я не вижу каких-то проблем с этим, ради эксперимента, если есть  такая возможность, прогони водяной пар через новую насадку - сравни будет ли разница.

Я про колонны на которых с СС продукт получают. 

Поделиться сообщением

Имхо, тему можно было бы сразу и закрыть если бы сделать выборку победителей по дегустациям дистов на встречах. Думаю связи  с медь не медь там не найти.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением

Имхо, тему можно было бы сразу и закрыть если бы сделать выборку победителей по дегустациям дистов на встречах. Думаю связи  с медь не медь там не найти.

Так ведь кроме меди сколько факторов еще обуславливает вкус ? Дай Бог , если от меди зависит 10%. А может и меньше. Но фактор меди как катализатора для созревания имеет место быть. 

А сероводород у меня исчез куда-то. Сам не пойму , но перестали бражки им пахнуть , и на ХОСе , и на вареном сырье . То ли вода в кране изменилась?

Поделиться сообщением

Так и я об этом. Если собрать за 2-3 года дегустации по вискарям и хв да наложить эти данные на медь/нержа. Сразу бы стало понятно есть отличия или нет. Не спорю что она там что то связывает, но у меня за всю мою 5-и летнюю практику сероводорода не было ни разу. Да вот если бы ещё глянуть анализы сколько она кроме полезностей дает не нужной дряни. Да прикинуть гемор с регулярной необходимостью чистки оборудования, а уж потом и принять для себя верное решение. 

Поделиться сообщением

Да вот если бы ещё глянуть анализы сколько она кроме полезностей дает не нужной дряни.

С купрофобами не вожусь.  :rofl:

Поделиться сообщением

Сам ты изикофоб!  :sarcastic:

пс. я просто ленивый шибко, как гляну на вид меди у парней после работы, то пусть лучше чуть менее вкусно чем трах с очисткой.

Поделиться сообщением

К слову, но не в защиту нержи, хочу отметить то, что моя лучшая половина работала в цехе подготовки виноматериалов завода по производству элитных вин. Там не грамма меди, только нержавейка определенной марки.

Самому хочется собрать медную колонну. Но с учетом моих навыков работы по меди и отсюда возникающего брака, а также взлетом цен на медь, решил пока не торопиться.  С кем из коллег общался, насадку в медную колонну предпочитают нержовую, как минимум нержовые мочалки, для укрепления.

Поделиться сообщением

Анализы на медь было бы интересно сделать,  раз ПДК гостом нормируется - значит есть причины. 

Поделиться сообщением

Сам ты изикофоб! 

Не , ну изики можно понюхать , выпить с утренними перегарными последствиями , а дрянь из медяхи , третьего перегона еще никто не видел и не нюхал. Фобия - это боязнь того , чего нет  , а боязнь того , что есть , это не фобия , а разумная осторожность. ;)

Поделиться сообщением

как гляну на вид меди у парней после работы

не знаю как у парней, у меня на втором перегоне она только чище становится :)  другой вопрос что в напитке остается. 

а с первым и так разной грязи хватает,  

Поделиться сообщением

[member=127L], так делал Александр, года полтора назад. Цифер не помню, помню выражение Алексея, что это последний гвоздь в купрофобию.

Поделиться сообщением

Анализы на медь было бы интересно сделать,  раз ПДК гостом нормируется - значит есть причины. 

Судя по http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-alcoholic-beverage-distilled-whiskey-86-proof.php

в 100 гр виски содержится 1% от моей дневной нормы потребления меди. Это ж мне надо 10 литров в день выпивать , чтобы восполнять запасы меди?

Кстати , в ЕС ПДК меди для питьевой воды - 2 мг\л. , то есть в 20 раз больше , чем в среднем в виски. http://water2you.ru/n-docs/pdk_sanpin/

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением

Александр956 Сейчас тему свою переносит. Есть у него и по меди анализ. Подождем. На хд не нашел, там 400 страниц почти.

Поделиться сообщением

После перегонки браги и после очистки в лимонке

post-1643-0-62543600-1454694955_thumb.jpg

post-1643-0-48985500-1454695050_thumb.jpg

Поделиться сообщением

так делал Александр

подождем и посмотрим

Поделиться сообщением

У меня куб ,бидон алюминий 38 л. агрегат из 35-той трубы медной пр-во германия ,в смысле трубы,гоню пока только фруктовые напитки ,в агрегате присутствует насадки 50 см.трубы но из нержи. блин люди про аламбики говорят что пленка маслянистая на продукте, салфетки зеленые ,честно ,не понятно почему .Вот уже год ка использую этот свой агрегат ни чего такого не было,тьфу,тьфу,даже медные тэны почти блестят!!!

Может эта гадость из за качества меди,или зерновой продукт дает какое то вещество которое реагирует на медь?!

Поделиться сообщением

После перегонки браги

"целомудренная" брага у тебя однако,  с браги моей у меня все черно как у негра.... где ?  :-)

Поделиться сообщением

пленка маслянистая на продукте, салфетки зеленые ,честно ,не понятно почему

да нормуль это все, при первом погоне. 

с браги много чего летит, что и на нержи грязью выглядит.

я для себя понял так, если сбраживаю зерно целиком (дробленное), то получаю в браге порцию разных органических соединений которые находятся в "зародыше", эти соединения при моем методе дистилляции дают какие-то летучие вещества, которые присутствуют в СС,

тут если все раскладывать по полочкам надо лабораторию иметь под боком, чтоб  5 - 10 проб ежедневно мониторить,  что не реально, для меня.  

Поделиться сообщением

У меня куб ,бидон алюминий 38 л. агрегат из 35-той трубы медной пр-во германия ,в смысле трубы,гоню пока только фруктовые напитки ,в агрегате присутствует насадки 50 см.трубы но из нержи. блин люди про аламбики говорят что пленка маслянистая на продукте, салфетки зеленые ,честно ,не понятно почему .Вот уже год ка использую этот свой агрегат ни чего такого не было,тьфу,тьфу,даже медные тэны почти блестят!!!

Может эта гадость из за качества меди,или зерновой продукт дает какое то вещество которое реагирует на медь?!

черный налет это сера, ее очень (сернистых соединений именно в зерновой браге, много белка лишнего, помимо дрожжей)

не уверен что от меди зависит, но не думаю, что чем сильнее медь чернеет тем хуже :), ведь ничего ни откуда не берется, если не соело на меди, то скорее всего улетело в отбор.

Я заметил, что если на сафах или воронежских прессовых (что одно и то же только вторые свежие) поддерживть Т брожения ровно или около 30 град, то медь чернеет значительно меньше, чем режим брожения более произвольный тем сильнее чернеет.

Трубки на фото это труба для кондиционеров порезанная, та же картина с аламбиком португальским. А если я юзаю холодильник типа ведро от него медный, то потом при фильтрации диста , марля сильно зеленая... 

Исходя из этих соображений медные конструкции использую только при перегонке браги, дальше дроблю на нерже.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Готово. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornye-issledovaniia-sposobov-i-metodov/?p=24635

А если коротко:

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ
СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
СанПиН 2.3.2.1078-01

Сравнение допустимых концентраций примесей металлов в продуктах и лабораторно измеренных в НДРФ.

СС и произведенный из него НДРФ 96% получены на медном оборудовании.

Пищевые продукты   Элементы, мг/кг
                            свинец   кадмий   мышьяк   ртуть   цинк       медь     олово
Хлеб                         0,3   0,05       0,1         0,01          5,0          25,0     200
Сахар-песок            1,0   0,05       0,5         0,01          5,0          30,0     200
Сыр, творог             0,3    0,2       0,2          0,02          4,0          50,0     200 
Мясо и птица          0,5   00,5      0,1          00,3          5,0          70,0     200
НДРФ       менее  0,1    0,01    0,01       0,0005                        0,1        5

Изменено пользователем Александр956

Поделиться сообщением

Эркин- несомненно специалист в винокурении.

Да что вы говорите? И где же он обучался винокурению и на каких винокурнях работал-стажировался? Ах! Он книжки пишет, по радио и по телевизору его показывают.  Ну тогда он ооочень крупный специалист по производству.

Поделиться сообщением

Случайно обнаружил интересный эффект, - отмачивал в лимонке кубик и естественно "водичка" стала голубая, бросил в нее алюминиевую крышку от фляги, и обнаружил через какое-то время на алюминии медную пленку, попробовал ее смыть - не получилось. Возможно кому-то будет интересно попробовать таким образом превратить совсем бюджетный куб в аламбик :)

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b],

Ты какую то разницу в  продукте  с медью/без меди заметил ?

Месяц назад решил выпендрится и сделать имитацию меди в кубе. Купил медного кабеля д2,2 мм. Посчитал соотношение медной поверхности и жидкости ( как в кубе ) охренел- на 1 л обьема нужно ложить 2 м кабеля. Это для 100 л браги в куб нужно впихнуть 200 м ! Еле еле впихнул 150 м. Но результат того стоил-при первой перегонке в квартире раздавались приятные запахи, что подтвердил и зашедший в гости человек( знающий отлично мои запахи при перегонке ).СС явно был ароматнее. При второй перегонке  браги на этой меди уже эффект намного меньше ( перегон на грязной меди ). Медь в зоне контакта с жидкостью слегка помутнела. В зоне контакта с паром покрыта толстой маслянной темной пленкой. При очистке механическим способом обнаруживается куча разных приятных запахов.

Работа на медном аламбике , или на колпачковой медной тарелки почему то таких эффектов не давала.

Все таки что то там навариваеться в бражке с медью, но меди нужно мнооого ))

P.S. Задолбался  чистить 150 м провода ((((

Поделиться сообщением

Конечно наваоивается, медь кипит с кислотами... в паре кислот меньше, но я ставлю основной целью удеожание серы...

Если накидывать в куб медь, то приемка лома цвет мета тебе в помощь, там это меди разной сколько хочешь и вмяко дешевле чем 200 метров кабеля :) покупать...

Поделиться сообщением

Коллеги медь катализатор окисления лигнина и таннинов в бочке, в остальном для долго выдержанных напитков ее роль преувеличена. Для краткой выдержки 2-3 лет на органолептику немного влияет. Черный осадок и есть катализатор так что до блеска медь не натирайте.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...