porony Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Masikalis сказал: для ржи какой нужен солод нужен нержаной солод. Для пшеницы, например, нужен непшеничный. Но это некритично совсем, несколько процентов разница, т.е. это для промышленников важно. 1
Sergan Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Заказал пшеничный , попробую что получится . Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Masikalis
baks161 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Осталось с прошлого прогона 30л браги мучной пшеничная+ржаная, делал как обычно докси 2 шт пеногас ферменты, прошло 3 недели решил перегнать с другой свежей, открываю и вижу белесый налет как бывает на квасе, на вкус не пойму по мне что свежак что эта с кислинкой, залил пока свежак и думаю эту перегонять или в каналью, не скисла ли. Погода все время была прохладная, в помещении +15 где стоит.
КАРАБАС Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 [b][member=baks161][/b], Могу предположить, что это цвель. У меня один раз так было, только я докси не применял. Перегнал как обычно, разницы не заметил.
baks161 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 наверно попробую отдельно перегнать и жаба душит и побздехиваю, вдруг дроч какая, а так ну точно как на квасе кислом налет
Меломан Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Мне кажется ферменты имеют место быть. Наверно многие прошли через ферменты. Не так уж и плохи ферметы, как тут пишут про них: 1) менее трудоемко: смешал все в кучу в теплой воде и через 5-6 дней брага готова. 2) органолептика она не хуже и не лучше чем у солодовых. Она просто другая. Немного. 3) дешевле. Так как солод нонче недешев ). В конце концов, для того же зернового ректификата ферментный СС - самый лучший вариант. Это конечно мое личное мнение, но, думаю, многие согласятся. 2
VladimiRus Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Тут такое дело, делал на днях пшеничную брагу на ферментах, выход получился 1200 мл ас с 4 кг сырья, по калькулятору должно быть где то 1600, не пойму, где косяк или ферменты не очень....брага не скисла 100%.
Dedok56 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) VladimiRus сказал: не пойму, где косяк Если недоброда не было-вероятнее всего сырьё такое. Ферменты, если рабочие(а они, видимо, рабочие), должны осахарить всё, что осахаривается... Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Dedok56 Сняв стресс по печени не плачут…
VladimiRus Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 недоброда не должно быть вроде, гз умолк, пшеница на дно осела, брага осветлилась....на кукурузе такая же байда, только недобор меньше.
Dedok56 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Да нормальный, в принципе, у тебя выход-граммов 200 всего недобор... Сняв стресс по печени не плачут…
Sergan Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Коллеги , всегда пользовался антибиотиком Докси , в этот раз не было в аптеке и купил Амоксициллин 500мг , подскажите дозировку ? Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Sergan
vag377 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Ребят подскажите, поставил хос на ржаной муке( 4 кг муки,16 литров воды, докси,дрожжи воронеж 20 грамм, а и г по 1ст.ложке с горкой) бурое брожение 2 дня и тишина..трясу каждый день бак, , на вкус сладковато и не расслоилсь еще вопрос- сколько надо времени на брожение( темпер 25гр дома),как определить конец брожения? гнать только паром как я понял л Изменено 8 марта, 2017 пользователем vag377
Dedok56 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Температура маловата для работы ферментов-градусов 30 нужно минимум... Сняв стресс по печени не плачут…
baks161 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 [member=Dedok56],температура норм у меня больше и не было никогда, ферментов помоему немерено бросиля по ст ложке кидаю на 65л бочу и 12 кг муки, все норм за температурой ваще не слежу и не жду когда осядет, 7-10 дней и гоню
vag377 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 [member=Dedok56],температура норм у меня больше и не было никогда, ферментов помоему немерено бросил я по ст ложке кидаю на 65л бочу и 12 кг муки, все норм за температурой ваще не слежу и не жду когда осядет, 7-10 дней и гоню спасибо! будем ждать!!! отпишусь... какой обычно выход? брага рассаивается? чем гонишь? ПГ?
baks161 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 [member=vag377],гоню на пвк, в ржаной почти нечего осахаривать больше для вкуса, делаю или 8пш+4рж или 3злака 4рж+4пш+4кукуруза 1
serg150 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 [member=Dedok56],[member=Dedok56],Температура маловата для работы ферментов-градусов 30 нужно минимум...не,не так.больше температура-больше шансов подхватить бяку.Ребят подскажите, поставил хос на ржаной муке( 4 кг муки,16 литров воды, докси,дрожжи воронеж 20 грамм, а и г по 1ст.ложке с горкой) бурое брожение 2 дня и тишина..трясу каждый день бак, , на вкус сладковато и не расслоилсь еще вопрос- сколько надо времени на брожение( темпер 25гр дома),как определить конец брожения? гнать только паром как я понял лгнать можно и не паром,но или фильтровать с пристрастием,либо индукция.и то не факт,что не прогорит.а медленное брожение может идти долго,его почти и не заметно совсем.начнет осветляться-гони. 1
Dedok56 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 serg150 сказал: не,не так.больше температура-больше шансов подхватить бяку Даже комментировать не надо... 1 Сняв стресс по печени не плачут…
baks161 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 [member=serg150],а какая там бяка? хочу если побыстрее ставлю на теплый пол и все бэнч градусов под 30
S4ver Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Поставил свой первый ХОС: 4.8 кг ячки, гидромодуль 3, ферменты: А - 6 г, Г-10 г, П -4 г, 1 капсула докси, 1 мл софэксила, дрожжи сухие "Воронежские" 23 г. (считал на калькуляторе от Чапаев1945 с ХД) Емкость стерлизовал йодом, ячку в духовке прогрел. Дрожжи разбродил предварительно. Воду заливал из под крана холодную. Вначале температура была 20 градусов никакого бурного брожения не было. Поставил по ближе к батарее сейчас 27-28 градусов температура. Бродит, но очень не спешно. стоит уже 3-ю неделю. Подскажите что я не так сделал? вроде везде пишут что ХОС 2 недели бродит и осветляется. Подозреваю что ферментов мало, хотя они свежие январские. Что собственно делать дальше, ждать или всё же открыть и добавить ферментов?
Sergan Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 S4ver сказал: Подскажите что я не так сделал? По моему мало ферментов , я на 1кг засыпи засыпаю по 3 гр ферментов А,Г и П , ГМ 3,5 , 8-9 дней и готово пошло осветление .А дальше только ждать теперь пока не закончится брожение , а добавление ферментов уже не поможет .
zyazya Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Както вяло у вас с обсуждением ХОСов. Напишу, как получилось у меня в феврале-марте. Прекурсоры: Рожь кормовая, дроблёная на Фермере - 50 кг, сухие А - 180 г, Г - 150г, П - 180 г, Ц - 100 г, дрожжи 1116 - 50 г, софексил - 1 деж, амоксицилин - 3 таблетки, вода холодная сподкрана примерно до 160 л затора. Ферменты развёл в тёплой воде вместе с софексилом, таблетки растолок и тоже растворил. Дроблёнку высыпал в бочку, пустил воду. Как вода покрыла зерно тонкой струйкой влил антибиотик и ферменты с пеногасителем, потом насыпал на поверхность дрожжи, утопил их струёй воды. По окончании заливки водой тщательно перемешал всё рукой, разминая слежавшиеся комки дроблёнки. Прикрыл кышкой. Через сутки бражка завелась, начался лёгкий саморазогрев. Каждый день топил шапку и взбаламучивал осадок. Отбродила бражка за 3 недели. Через 5 дней после окончания брожения отжал дробину (выбросил около 15 кг) и перегнал по Габриэлю через медную насадку в режиме прямотока без отбора голов. Получил около 20 л Т1 крепостью 57% и 25 л Т2 около 28%. Дальше - перегонка по моей методике. 1
HeTu Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 В 22.03.2020 в 15:37, zyazya сказал: Дальше - перегонка по моей методике. Показать А это по какой? Где можно ознакомиться?
zyazya Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 В 12.04.2020 в 15:16, HeTu сказал: Где можно ознакомиться? Показать Довольно сумбурно есть описание на hd в моей теме. Последние наработки, связанные с выделением вкусных эфиров ещё не записаны. Да и результаты дегустации неоднозначны. При купаже с эфиркой обогащается вкус и аромат, но появляется жгучесть. Здесь, на Злачном, в разделе дистилляция на короткой колонне, ничего подобного не нашёл. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=305724.0 Может, перетащу тему сюда, хотя сомневаюсь, что будет интерес. Да и хозяин форума ферменты не жалует. Разбогатею - буду экспериментировать с солодом. 1 1
Daniil Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 В 12.04.2020 в 19:38, zyazya сказал: Да и результаты дегустации неоднозначны. При купаже с эфиркой обогащается вкус и аромат, но появляется жгучесть. Показать @zyazya, а с чем купажируешь? Сивухи там достаточно для мягкости? анализ самогона методом газовой хроматографии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти