Перейти к содержанию

Холодное Осахаривание При Помощи Ферментов


КАРАБАС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Masikalis сказал:

для ржи какой нужен солод

 

нужен нержаной солод. Для пшеницы, например, нужен непшеничный. Но это некритично совсем, несколько процентов разница, т.е. это для промышленников важно.
  • + репутация 1
  • Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • gabriel 61

    18

  • Sergan

    17

  • Pepel_zbei

    16

  • 127L

    15

Опубликовано (изменено)

Заказал пшеничный , попробую что получится .

Изменено пользователем Masikalis
Опубликовано

Осталось с прошлого прогона 30л браги мучной пшеничная+ржаная, делал как обычно докси 2 шт пеногас ферменты, прошло 3 недели решил перегнать с другой свежей, открываю и вижу белесый налет как бывает на квасе, на вкус не пойму по мне что свежак что эта с кислинкой, залил пока свежак и думаю эту перегонять или в каналью, не скисла ли. Погода все время была прохладная, в помещении +15 где стоит.

Опубликовано

[b][member=baks161][/b], Могу предположить, что это цвель. У меня один раз так было, только я докси не применял. Перегнал как обычно, разницы не заметил.

Опубликовано

наверно попробую отдельно перегнать и жаба душит и побздехиваю, вдруг дроч какая, а так ну точно как на квасе кислом налет

Опубликовано

Мне кажется ферменты имеют место быть. Наверно многие прошли через ферменты. Не так уж и плохи ферметы, как тут пишут про них:

1) менее трудоемко: смешал все в кучу в теплой воде и через 5-6 дней брага готова.

2) органолептика она не хуже и не лучше чем у солодовых. Она просто другая. Немного.

3) дешевле. Так как солод нонче недешев ).

В конце концов, для того же зернового ректификата ферментный СС - самый лучший вариант.

Это конечно мое личное мнение, но, думаю, многие согласятся.

  • + репутация 2
Опубликовано

Тут такое дело, делал на днях пшеничную брагу на ферментах, выход получился 1200 мл ас с 4 кг сырья, по калькулятору должно быть где то 1600, не пойму, где косяк или ферменты не очень....брага не скисла 100%.

Опубликовано (изменено)
  VladimiRus сказал:

не пойму, где косяк

Если недоброда не было-вероятнее всего сырьё такое. Ферменты, если рабочие(а они, видимо, рабочие), должны осахарить всё, что осахаривается...

Изменено пользователем Dedok56

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

недоброда не должно быть вроде, гз умолк, пшеница на дно осела, брага осветлилась....на кукурузе такая же байда, только недобор меньше.

Опубликовано

Да нормальный, в принципе, у тебя выход-граммов 200 всего недобор...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано (изменено)

Коллеги , всегда пользовался антибиотиком Докси , в этот раз не было в аптеке и купил Амоксициллин 500мг , подскажите дозировку ? 
 

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано (изменено)

Ребят подскажите, поставил хос на ржаной муке( 4 кг муки,16 литров воды, докси,дрожжи воронеж 20 грамм, а и г по 1ст.ложке с горкой)   бурое брожение  2 дня  и тишина..трясу каждый день бак, , на вкус сладковато и  не расслоилсь еще

вопрос- сколько надо времени на брожение( темпер 25гр дома),как определить конец брожения? гнать только паром как я понял

 

л

Изменено пользователем vag377
Опубликовано

Температура маловата для работы ферментов-градусов 30 нужно минимум...

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано
[member=Dedok56],температура норм у меня больше и не было никогда, ферментов помоему немерено бросил
я по ст ложке кидаю на 65л бочу и 12 кг муки, все норм за температурой ваще не слежу и не жду когда осядет, 7-10 дней и гоню
Опубликовано

[member=Dedok56],температура норм у меня больше и не было никогда, ферментов помоему немерено бросил
я по ст ложке кидаю на 65л бочу и 12 кг муки, все норм за температурой ваще не слежу и не жду когда осядет, 7-10 дней и гоню

спасибо!  будем ждать!!! отпишусь...  какой обычно выход?  брага рассаивается? чем гонишь? ПГ?

Опубликовано
[member=vag377],гоню на пвк, в ржаной почти нечего осахаривать больше для вкуса, делаю или 8пш+4рж или 3злака 4рж+4пш+4кукуруза
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Dedok56],[member=Dedok56],

Температура маловата для работы ферментов-градусов 30 нужно минимум...

не,не так.больше температура-больше шансов подхватить бяку.

Ребят подскажите, поставил хос на ржаной муке( 4 кг муки,16 литров воды, докси,дрожжи воронеж 20 грамм, а и г по 1ст.ложке с горкой)   бурое брожение  2 дня  и тишина..трясу каждый день бак, , на вкус сладковато и  не расслоилсь еще
вопрос- сколько надо времени на брожение( темпер 25гр дома),как определить конец брожения? гнать только паром как я понял
 
л

гнать можно и не паром,но или фильтровать с пристрастием,либо индукция.и то не факт,что не прогорит.а медленное брожение может идти долго,его почти и не заметно совсем.начнет осветляться-гони.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

  serg150 сказал:

не,не так.больше температура-больше шансов подхватить бяку

Даже комментировать не надо... :-)

  • + репутация 1

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано
[member=serg150],а какая там бяка? хочу если побыстрее ставлю на теплый пол и все бэнч градусов под 30
Опубликовано

Поставил свой первый ХОС: 4.8 кг ячки, гидромодуль 3, ферменты: А - 6 г, Г-10 г, П -4 г, 1 капсула докси, 1 мл софэксила, дрожжи сухие "Воронежские" 23 г. (считал на калькуляторе от Чапаев1945 с ХД) Емкость стерлизовал йодом, ячку в духовке прогрел. Дрожжи разбродил предварительно. Воду заливал из под крана холодную. Вначале температура была 20 градусов никакого бурного брожения не было. Поставил по ближе к батарее сейчас 27-28 градусов температура. Бродит, но очень не спешно. стоит уже 3-ю неделю. Подскажите что я не так сделал? вроде везде пишут что ХОС 2 недели бродит и осветляется. Подозреваю что ферментов мало, хотя они свежие январские. Что собственно делать  дальше, ждать или всё же открыть и добавить ферментов?

Опубликовано

 

 

  S4ver сказал:

Подскажите что я не так сделал?
По моему мало ферментов , я на 1кг засыпи засыпаю по 3 гр ферментов А,Г и П , ГМ 3,5 ,  8-9 дней и готово пошло осветление .
А дальше только ждать теперь пока не закончится брожение , а добавление ферментов уже не поможет .
Опубликовано

Както  вяло у вас с обсуждением ХОСов.

Напишу, как получилось у меня в феврале-марте.

Прекурсоры: Рожь кормовая, дроблёная на Фермере - 50 кг,  сухие А - 180 г, Г - 150г, П - 180 г, Ц - 100 г, дрожжи 1116 - 50 г, софексил - 1 деж, амоксицилин - 3 таблетки, вода холодная сподкрана примерно до 160 л затора.

Ферменты развёл в тёплой воде вместе с софексилом, таблетки растолок и тоже растворил.

Дроблёнку высыпал в бочку, пустил воду. Как вода покрыла  зерно тонкой струйкой влил антибиотик и ферменты с пеногасителем, потом насыпал на поверхность дрожжи, утопил их струёй воды. По окончании заливки водой тщательно перемешал всё рукой, разминая слежавшиеся комки дроблёнки. Прикрыл кышкой.

Через сутки бражка завелась, начался лёгкий саморазогрев. Каждый день топил шапку и взбаламучивал осадок. 

Отбродила бражка за 3 недели.  Через 5 дней после окончания брожения отжал дробину (выбросил около 15 кг) и перегнал по Габриэлю через медную насадку в режиме прямотока без отбора голов. Получил около 20 л Т1 крепостью 57% и 25 л Т2 около 28%.

Дальше - перегонка по моей методике.

 

  • + репутация 1
Опубликовано
  В 22.03.2020 в 15:37, zyazya сказал:

Дальше - перегонка по моей методике.

Показать  

А это по какой? Где можно ознакомиться?

Опубликовано
  В 12.04.2020 в 15:16, HeTu сказал:

Где можно ознакомиться?

Показать  

Довольно сумбурно есть описание на hd в моей теме. Последние наработки, связанные с выделением вкусных эфиров ещё не записаны.

Да и результаты дегустации неоднозначны. При купаже с эфиркой обогащается вкус и аромат, но появляется жгучесть.

Здесь, на Злачном, в разделе дистилляция на короткой колонне, ничего подобного не нашёл.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=305724.0

Может, перетащу тему сюда, хотя сомневаюсь,  что будет интерес. Да и хозяин форума ферменты не жалует. 

Разбогатею - буду экспериментировать с солодом.

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
  В 12.04.2020 в 19:38, zyazya сказал:

Да и результаты дегустации неоднозначны. При купаже с эфиркой обогащается вкус и аромат, но появляется жгучесть.

Показать  

@zyazya, а с чем купажируешь? Сивухи там достаточно для мягкости?

анализ самогона методом газовой хроматографии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...