Bors Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Вот думаю. Берем 10 кг зерновой засыпи (зерно+солод)и считаем ,что выход допустим 0,4 АС с 1кг.Получаем 13,3 л. 30% СС.Если б мы еще и добавили ферментов ,то допустим выход увеличился,пусть даже без "допустим". Вопрос на сколько? Было 0,4 ,а стало?0,41:0,42? На наших 10 кг это 100,200 граммм АС ,т.е будет не 13,3 л ,а 13,6/13,9. Согласен ,что для ЛВЗ с его тысячами декалитров,эт существенно,но лично для меня нет . По поводу " японии" .Разница на мой взгляд в том ,что ТЕ ферменты получены в природе,а ЭТИ на заводе.При всей "продвинутости" человечества сегодня,пока в спорах с технологиями природы,счет не в нашу пользу.Как сказал проф.Преображенский "любая баба,сделает то,что .." ну вы помните Лично я легко отличаю по вкусу домашнию курицу (есть слава богу возможность пока кушать ее ) от "промышленной" ,которую иногда приходиться употреблять,к сожалению. Вообще ,Михалыч прав.Это все как говорит молодежь- холивар.В этом споре ни кто ни кого не убедит.
gabriel 61 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 А что каменка зимой не катит ? Чего так ? Катит , но , Михалычъ , просто для нее зимой приходится тратить полдня. Изредка устраиваю такие праздники , ну пару раз за зиму , с валянием в сугробах. Если могу на то выделить время. Соответственно он, рекомендует самим делать солод, что как-то не логично учитывая его приверженность к прогрессу в винокурении По поводу " японии" .Разница на мой взгляд в том ,что ТЕ ферменты получены в природе,а ЭТИ на заводе.При всей "продвинутости" человечества сегодня,пока в спорах с технологиями природы,счет не в нашу пользу.Как сказал проф.Преображенский "любая баба,сделает то,что .." ну вы помните Ребята , ну чего меня убеждать. У меня сложилась определенная технология , которую я пока не могу сделать только с солодовым осахариванием. Она мне дает одно большое преймущество - живые ферменты в течении всего брожения без опасения неконтролируемого заражения. Рафинированные импортные солода я не рассматриваю. Только при таком осахаривании я смог получить контролируемое заражение молочно - кислыми бактериями .Причем упражнялся на дешевом сырье . Ваша традиционная технология - хорошая , вкусная. У меня много такого , и , если честно , один из них удался. Вот только скупажирую с "блевотным" (кисломолочным) ... Чего вы все спорите , не понимаю.Я же за вас. 1
127L Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Только при таком осахаривании я смог получить контролируемое заражение молочно - кислыми бактериями . Ферменты тут не причем. Ты пошел не тем путем, видимо. Наши предки как ни странно умели делать то, о чем ты говоришь, хотя не называли процессы теми же словами как мы. На самом деле все просто, первая пауза 3 часа на 45 С, дает, кроме все прочего, старт молочно-кислому брожению, которое становится контролируемым при резком повышении до 60, с паузой и резком понижении до 30, - кислотность и продукты МК просто шикарные для дрожжей. Правда гидромодуль нужен хотя бы 1 к 6 - 7, (у предков было не менее 1 к 8 )и желательно еще водички долить, часов через 12 - 18. Заражение кстати полностью исключено, если резко снижать температуру затора. Резко это за 2 - 3 минуты, путем добавления к затору холодной воды, и (или) льда. о для ЛВЗ с его тысячами декалитров,эт существенно, Скорее не ЛВЗ, а спирт-завод. Я думаю если бы контроль государства был бы слабей, то сыпали бы опилки и осахаривали их ферментами (такие есть вроде). Промышленности (практически монополии) пофиг на качество продукции, главное - прибыль. От того и ферменты в ход пошли. А если бы не было 171 ФЗ, гидрашка и синтектика текла бы в желудки наивным потребителям. Изменено 12 октября, 2014 пользователем 127L Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Ферменты тут не причем. Ты пошел не тем путем, видимо. Да нет , я иду разными путями , чтобы можно было сравнивать. Наши предки как ни странно умели делать то, о чем ты говоришь, хотя не называли процессы теми же словами как мы. На самом деле все просто, первая пауза 3 часа на 45 С, дает, кроме все прочего, старт молочно-кислому брожению, которое становится контролируемым при резком повышении до 60, с паузой и резком понижении до 30, - кислотность и продукты МК просто шикарные для дрожжей. Правда гидромодуль нужен хотя бы 1 к 6 - 7, (у предков было не менее 1 к 8 )и желательно еще водички долить, часов через 12 - 18. Это всё замечательно. Но вот с несоложенкой так не прокатывает.
127L Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Юра, я про наших предков, про Россиян, они не делали 100% солодовых заторов. Прокатывает с несоложенкой, попробуй, - забудешь про ферменты как я забыл. И про пароген тоже забудешь Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 . Прокатывает с несоложенкой, попробуй, - забудешь про ферменты как я забыл. Не понял. А как дробишь ячмень? Как фильтруешь? Или ты делаешь очень жидкую бражку , что она не пригорает?
Alixx Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 И про пароген тоже забудешь Ну, Андрюха, ты даешь! Да ты еретик! Впрочем, я тоже...
127L Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Я не еретик, я консерватор Разместил ссылку на книгу Захарова 1808 года в теме про литературу. Юра, в ней есть абсолютно все ответы на твои вопросы в последнем посте. Если надо можем обсудить, только наверно не в теме про ферменты. Изменено 13 октября, 2014 пользователем 127L 1 Раствор коварен!
Doobik Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Привет честной компании. Понравилось про камин и хлебопечку. Хорошо, когда есть выбор. А если нет? Если живешь в квартире и бродильная ёмкость + самогонный аппарат уже роскошь? Тогда можно ХОС? Было бы приятно, если бы старшие товарищи не отвлекались бы, а помогли гражданам с хлебопечкой разобраться в технологии. Ну как? Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Doobik
Doobik Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Приветствую всех гуру! На праздники перегнал хваленую не однократно на просторах инета пихуровку. Делал все по рецепту, только не углевал. Сразу разбавил и продегустировал. Понятно, что напиток не отстоялся и станет мягче, речь не об этом. Речь о запахе... Нет. Не о запахе. Как это объяснить...? Это и не вкус. Это запах, который определяется ртом. Как назвать? Послевкусие? Вот он мне не понятен. Надо ли его убирать углеванием? Или он должен присутствовать?
бражист Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) а на что похоже послевкусие? Изменено 15 мая, 2015 пользователем Gagarin убрано полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Рangolin Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Доброго здоровья, уважаемые. Вопрос назрел такого плана. Сейчас стоит затор из 7-ми килограмм кукурузной крупы и 3-х килограмм ячневой (нашел и то и другое недорого на одной пищебазе). Все это на ферментах, да знаю, что не кошерно, но однокомнатная квартира не располагает к ухищрениям с развариванием). И что хотел спросить, если взять эти же 3 килограмма, но зеленого солода, то осахарят ли они 7 килограмм несоложенки при ХОС. То есть засыпаю 3 кило зеленого солода, 7 кило ячменя и 2 капсулы докси. Есть ли у этого варианта право на жизнь? Просто 3 кило зеленого солода прорастить даже в однокомнатной квартире не проблема.
Gagarin Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 По ХО не подскажу, но ржаная и пшеничная мука не требуют разваривания, заливаются горячей водой с молотым солодом до температуры 60-62 градуса и прекрасно осахариваются за пару часов в утеплённой ёмкости. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рangolin Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Можно и так попробовать. Но хотелось ячневую крупу использовать, цена 19 р/кг уж очень привлекательна и молоть ничего не нужно. Придется доходить эмпирическим путем в з-х литровой банке))
gabriel 61 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 И что хотел спросить, если взять эти же 3 килограмма, но зеленого солода, то осахарят ли они 7 килограмм несоложенки при ХОС. А то нет , конечно осахарят. Уксус будет знатный , если формалином зеленый солод не протравишь.
Рangolin Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 А то нет , конечно осахарят. Уксус будет знатный , если формалином зеленый солод не протравишь. А докси не справятся без формалина?
gabriel 61 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 А докси не справятся без формалина? А кто ж его знает , сколько у тебя гадов на солоде. Тут ведь как : либо справится , либо нет. В общем на большой таре экспериментировать не советую.
Alixx Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 А докси не справятся без формалина? Николай, посмотри тему о скисании http://forum.grainwine.info/index.php/topic/288-pochemu-skisaiut-zatory/ 1
fermenti Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Делаю ХОС по классической схеме...мука пшеничная 1с + ферменты... дрожжи обычные хлебопекарские, вода из под крана, первый перегон паром, второй прямым нагревом на колонне с увеличенным отбором (ндрф - 94%) получается отличная водочка! 1 Ферменты для зерновых, продажа.
vag377 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Оказалось что работать с солодом пришли ссылку на рецепт или напиши свой,опыта совсем нет,даже нет аппарата,окромя скороварки))))) много читал в интернете, но размыто все видится
Gagarin Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 @vag377, Всё рядом, в рецептах лежит. Вот хоть мою солодовую погляди. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
breeee4 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 [b][member=gabriel 61][/b], Юрий, я так и не понял в чём минус отформалиненого солода. Объясни, пожалуйста.
SGUN Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 все зерновое делаю на ферментах прельщает простота изготовления браги время не волнует, поскольку постоянно стоИт литров триста есть пароген, подаренный Калеванычем с ХД зерно строго три раза перегоняю - 1-й паром, остальные на тэне, аппараты медные по Гоггизу - Мощь, БКМ, отрицательная клюха с царгой брал крупу раньше в магазине, теперь зернодробилка Фермер последний год делаю 100% кукурузу, очень нравится может, ферменты и пахнут, но после 3-й дистилляции и всего полгода в бочке народ не пьет Курвуазье из дьютика пысы я тоже с HD пришел Всем привет! 1
Матвеюшка Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 [b][member=Gagarin][/b], Читаю .Не нахожу тему ГОСа про ХОС понятно госовской темы нет???
gabriel 61 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 gabriel 61, Юрий, я так и не понял в чём минус отформалиненого солода. Объясни, пожалуйста. Коль , у меня нет фобий ни по формалину , ни по ферментам. Более того , формалин используют в овощехранилищах. Кушая картошку больше шансов его покушать. Он достаточно летуч , и при сушке испаряется полностью. На ХД в свое время меня часто тыкали носом за некошерность , ну это был как контраргумент. Никогда не покупал оливковое масло из выжимок? Вот где должна быть фобия то! Жмых , после холодного и горячего прессования заливается растворителем , а затем растворитель перегоняется , масло остается. http://pharmasvit.com/ispaniya-olivkovoe-maslo-iz-vyzhimok-vyzyvaet-rak-43129.html 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти