Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 31 мая 2021 Вот две бочки приложили, Америка 200л , подскажите за 40р стоят они того? У нас еще не использовались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 31 мая 2021 3 часа назад, Добровар сказал: Вот две бочки приложили, Америка 200л , подскажите за 40р стоят они того? На бочках Джека ставят штампы краской, на заклепках буква "В" Brown-Forman На твоих фото какие-то самодеятельные 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 31 мая 2021 @Добровар донья стоят неправильно. Да и рабочие бочки они не шлифуют. Так, на грубую, слегонца обдирают . По моему мнению, покупка сомнительна. Да и с какого перепуга, приличные винокуры, будут годные бочки распродавать? Правда, часть облагораживают и продают для украшения интерьеров... ну это уже другая история. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 31 мая 2021 2 часа назад, Evgen407 сказал: На твоих фото какие-то самодеятельные Если честно я тоже спросил об это но вразумительного ответа не услышал. Так изначально цена была 55 но я сказал сразу что могу и за 18 бочку купить и цена упала. 39 минут назад, Сергей155 сказал: Да и с какого перепуга, приличные винокуры, будут годные бочки распродавать? Как я понял это не перекупы, да черт с ними не буду брать я эти бочки. Хотел узнать ваше мнение. Спасибо за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 5 июня 2021 24.05.2021 в 09:23, Андрей Хаб сказал: У еня возник вопрос - каким образом бочка окисляет примеси? Как я понимаю той поверхностью, которая контактирует с воздухом, т.е. через клепку. Соответственно площадь поверхности клепки, контактирующей с напитком и будет определять степень и интенсивность окисления. Так вот у меня и не сходится расчеты - на 10 литровый боченок площадь поверхности примерно 283 см.кв. на литр продукта, 20 литров - 181 см.кв. на литр, 30 литров - 179 см.кв. на литр, 50 литров - 153 см.кв. на литр и так далее. Т.е. чем больше бочка, тем меньше литров будет контактировать с окружающей средой... Отсюда и сроки - чем меньше бочка, тем быстрее напитывается дубом - ведь площадь контакта выше. И второй вопрос - откуда взялись эти сутки и навалки? Кому то известно скорость реакции веществ дистиллята с веществами дуба и с кислородом? Как степень навалки влияет на процессы окислительно-восстановительных реакций? Где взята данная информация? Есть исследования? чем меньше бочка тем меньше времени на процесс. мы же делаем не настойку дуба. инфа взята из практики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ig_rok 0 Опубликовано: 7 июня 2021 Доброе время суток,уважаемые винокуры.Есть вопрос о вымачивании бочонка 20л.Месяц вымачивался водой,вчера перегнал вино,головы отбирал по запаху,примерно 50грм\25л. вина.Гнал до 40% в струе.Остаток в хвосты.Вышло 16л. 58% + хвосты.Хочу эти 58% 16 литров разбавить до 40% и на 2 месяца в бочку,Вопрос1-стоит ли этой *бурдой* вымачивать бочку,так как чувствуются хвосты и не испорчу ли бочку?И вопрос2-чем разбавлять,вином или водой?После 2-3 месяцев вымачивания планирую слить,соединить с хвостами и дробно перегнать,может получится не плохой бренди,плинтус который появится после вымачивания бочонка,надеюсь пропадет после дробной?Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 7 июня 2021 3 минуты назад, ig_rok сказал: Есть вопрос о вымачивании бочонка 20л. Это бочонок выделки нашей мастерской? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ig_rok 0 Опубликовано: 7 июня 2021 Нет,у меня нету возможности покупать у Вас.Вопрос как к специалисту,на своем боченке вы бы так сделали?Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) 5 минут назад, ig_rok сказал: ,на своем боченке вы бы так сделали? Нет, конечно. Такими манипуляциями я свои бочки не подвергаю. Вымачивание идёт пока ежесуточная вода не станет бесцветной,плюс три четыре суток. Притом, бочонок проходит у нас двойную проверку и отпуск паром в течении 1-2 часов ,что тоже влияет на отбор излишнего водорастворимого танина Дуб у нас достаточно выдержан и подготовка бочонка не вызовет особых хлопот. Вымачивание винных бочек идет по другой схеме. Изменено 7 июня 2021 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ig_rok 0 Опубликовано: 7 июня 2021 Спасибо,о ваших бочках я наслышан,но взять не могу по объективным причинам.Тогда перефразирую вопрос,гнал вино до 40% в струе,понятно хвостов попало нормально.Запах этого *Полутела* не плохой.Не испорчу ли я бочку вытягивая танини с бочки менее качественной,чем ваша? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 7 июня 2021 @ig_rok мне трудно судить о других бочках и давать умозрительные советы я воздерживаюсь. Лучше задавать такие вопросы в других профильных темах. Может кто и имел дело с производителями таких бочек как у тебя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step13 1 Опубликовано: 19 июля 2021 https://youtu.be/JnrfxYThlXI Видео об использовании рогоза в вторах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах