Mixail4646 Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Сегодня получил заказ. Отправили быстро. Андрею и Дмитрию спасибо. Дрожжи Брагман разбраживать или просто всыпать в затор?
deen Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) Ндаа, жозников зацепить это золотая жила, они траву тоннами жуют)))) Но тут важна правильная реклама - не в лоб, а формирование в индивидуме потребности в этом продукте))) Зы и для зожников нужна премиум серия в плане упаковки. Треха, как-то не солидно)) Изменено 31 мая, 2021 пользователем deen
Naruto Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) @Mixail4646 всегда пожалуйста ! Дрожжи если соблюдать рекомендованную навеску (1 грамм на литр сусла) можно не разбраживать, а равномерно рассыпать по поверхности затора , Т затора желательно 30 гр С. Или хотя бы не ниже 25, но и не выше 33 (лучше 30). Затор в первые сутки разогревается градусов на 5 в гору (от объема зависит) . Воду в затор наливать хорошо из душевой лейки (вода аэрируется и дрожжи веселее размножаются в таком заторе) Изменено 31 мая, 2021 пользователем Naruto 1
Mixail4646 Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 @Naruto ты писал, что основное количество голов при ОтГабри отбираешь на 2-м и 3-м погоне, а если на 2-м отобрать головы установив колону и дольше прямотоком как обычно?
Naruto Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 @Mixail4646 основной минус отбора голов колонной это длительное время кипения сырца, мы отбираем где то 15 проц от флегмы, а значит время отбора голов в 6 раз больше ... В общем вполне возможно. Имхо для дистиллята нет необходимости в тщательном отборе всех головных , с их отбором полным уйдет и часть органолептики , но это исключительно мое имхо @deen поверь нет "золотой" жилы в производстве :(... Тяжкий монотонный труд за очень небольшую прибыль , которую каждый производственник сейчас тратит на поддержание жизнеспособности предприятия.... Я рад, что смог поднять это производство и оно живёт , пока не до "золотых жил". 3
Винни Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 В позапрошлую пятницу поставил бражку из 2-х баклажек концентрата, ячменный светлый и рожь и ячмень, + 5 кг декстрозы. Объем бражки довел до 60 литров. Т.к. АС-3 у меня долго не живут, измерить концентрацию сахара в сусле не было возможности. По расчетам должно набродить 10-11%, если ошибаюсь - поправьте. Как то непривычно долгое брожение зернового, пусть и производной, сусла. Сдается мне концентрат сварен больше для пивоварения, чем для дистилляции. При перемешивании браги поднимается плотная пивная пена, брага горько-сладковатая, видимо много не сбраживаемых сахаров. Концентраты пользую редко, от данного производителя вообще первый раз.
Naruto Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 (изменено) @Винни двух баклажек какого объема? Даже если это 3 литра (4 кг) то 8 кг экстракта будет не меньше 5 кг сбраживаемых сахаров +5 кг декстрозы это 10 кг /60 *100=17 БРИКС это только сбраживаемых, а общая плотность включая белки и декстрины и прочь 20 БРИКС это уже очень плотно. Если же ты забодяжил две пятилитровки плюс 5 кг декстрозы то плотность была начальная 27 БРИКС это запредельно и ни одни дрожжи нормально работать не смогут . Разбавь затор пока не поздно добавив минимум 30 литров воды если бутыли были по 4 литра или 50 литров если бутыли были по 5 литров объемом. И что бы получать заявленные параметры по выходу (330 мл АС с 1кг экстракта , следуйте пожалуйста рекомендациям не ставить заторы плотнее 16 брикс. Все остальное это личные грабли. Экстракты содержат длинные сахара , мальтозу, мальтодекстрины , сахарным дрожжам тяжело их резать (мальтозным вискарным то же тяжело , но они хорошо справляются при НП около 12 БРИКС и неплохо при НП 16 брикс, чем плотнее затор тем выше осмотическое давление на мембраны клеток дрожжей , тем хуже они работают в и так сложном для них заторе зерновом ... Так же важна стартовая температура, но размножаться в плотном заторе дрожжи так же будут плохо (чем плотнее затор тем меньше кислорода в сусле, нет кислорода , нет хорошего старта ). 49 минут назад, Винни сказал: Сдается мне концентрат сварен больше для пивоварения, чем для дистилляции Вот только не надо домыслы плодить, наделав ошибок на начальном этапе. Касаемо добавления декстрозы , декстроза это сухая глюкоза по сути , "лёгкий" для дрожжей углевод , в мальтозных экстрактах глюкозы и фруктозы не более 20-25 проц от сбраживаемых , дрожжи выжирают сразу их и набраживают при этом не так много спирта , далее начинают упорно трудиться над более длинными мальтозами , при этом набродивший алкоголь для них яд и осложняет жизнь , при НП 12 "яда" сразу образуется не много при НП 16 больше и так далее. Ты же закинул ещё 5 кг к тому 1 кг "лёгких ", что был в экстракте , дрожжи сразу же сожрали это и теперь они отравлены спиртом уже настолько , что им очень сложно доделывать свою работу (это упрощённое описание того , что происходит в твоём заторе ) Засыпаете рафинированные сахара короткие , будет готовы к такому развитию событий , тем более в сиропе такой плотности (варенье если , что 40 БРИКС плотность ) . Изменено 6 июня, 2021 пользователем Naruto 1
Mixail4646 Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 01.06 поставил брагу из концентрата " Бурбон". Три 5-ти литровых баклажки+ 91,5 л. воды + пачка дрожжей Брагман. Температура старта 27*С. НП при этой т-ре (АС-3) ....15 . На следующий день т-ра опустилась до 25*(в помещении прохладно). Включил тепловую пушку и направил на ёмкость. Т-ра начала расти, а потом пошёл саморазогрев и к вечеру дошла до33*. Укрыл бак утеплителем. 06/06 утром АС-3 показал КП... 0 при т-ре браги 28*. Перегнал (до нуля)...получил +-34л.ССх27% и отобрал 0,2л голов. Хороший это результат или нет? Перегонял на индукции. До 80* в кубе мощность 3,5 кВт. Потом уменьшал до 1,6 кВт и минут через 15, постепенно, поднимал до 3,5 кВт( в течении, примерно, минут20-ти). Добавлял пеногаситель Брагман. Можно сказать, что " Бурбон" при перегоне не пенится. 1
Naruto Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) 34*27%=9,18 литров /21 кг экстракта = 0,437 ас с 1 кг , я бы сказал запредельно отличный результат . такое случается только на очень хорошем сырье , возможно ты несколько неточен с измерениями может объема, а может сырец был теплым но мне приятно слышать про такое , сам я лишь изредка получаю 370-400 мл ас с 1 кг. бурбон пенится очень не сильно , много несоложенки кукурузы - мало белка, но пеногас все же не повредит , не обязательно брать дорогой , софэксил вполне работает . приятно читать , когда соблюдают рекомендации и получают хороший результат :). с нп что то не то с показаниями Рассчетно должна была быть около 17брикс, возможно из температуры погрешность , возможно так же размешал не достаточно тщательно . если не затруднит напиши дату партии , надо похвалить ребят . Изменено 7 июня, 2021 пользователем Naruto
Mixail4646 Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Не большая погрешность может быть в объёме. Сырец охладил до 20* ну и термометр...Китай. Завтра постараюсь точно замерить объём и плотность( возьму несколько термометров). До этого перегонял концентрат от "Русский квас"...выход был очень маленький(точно уже не помню). Но там были проблемы с брожением. Или дрожжи были плохие, или концентрат??? Сегодня замешал ещё три баклажки. Т-ра затора 27-27,5* АС-3 показал прибл. 15 единиц.. Почему прибл....пена мешает. Т-р тот же. Изменено 7 июня, 2021 пользователем Mixail4646
Naruto Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 @Mixail4646 всегда много факторов, на нашем экстракте то же случаются недоброды по отзывам, по каждому случаю я провожу разбирательство по дате партии и пытаемся установить что пошло не так у нас или у покупателя . Сомневаюсь , что кто то в русквасе будет выслушивать жалобы . Уж точно не собственник - Грудинин -кулубничный корль
Mixail4646 Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Номер партии на этикетке? У нас софэксила в спец магах нет. Изменено 7 июня, 2021 пользователем Mixail4646
ork19 Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Сколько нужно добавить воды к килограмму концентрата чтобы получить 16 брикс ? Изменено 7 июня, 2021 пользователем Gagarin
Naruto Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 @ork19 ну ты бы посвежее нашел что ли фото. Сейчас экстракты 78-80 процентов делаем , что бы получить 16 брикс нужно 1 кг экстракта растворить в 5 литрах ОБЩЕГО объема. Воды при этом потребуется 4,8 литра. @Mixail4646 да на этикетке. Магазинам незачОт
ork19 Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 24 минуты назад, Naruto сказал: ну ты бы посвежее нашел что ли фото. затупил, а как удалить не понял.
Alexx_Any Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 17 часов назад, Naruto сказал: сам я лишь изредка получаю 370-400 мл ас с 1 кг. Мне тоже повезло -) У меня было 416 мл\кг с бурбонного концентрата со всеми темп коррекциями. https://forum.grainwine.info/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/?do=findComment&comment=475470 1
Mixail4646 Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 @Naruto дата партии 25\04\21. Сегодня всё перепроверил...33,2 л.х25:%, Получается чуть меньше.
Naruto Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) @Винни при чем тут отчитали? Есть рекомендации им нужно следовать , а если есть свой опыт , то зачем спрашивать ? @Mixail4646 все равно получается 0,454 ас с 1 кг экстракта это очень хороший результат. Поздравляю , "все правильно сделал". Смесь Бурбон пока чемпион по выходу спирта. По органолептипке продукта мне лично то же очень нравится... (Ни разу не реклама , пока нам делать его сложнее чем чисто солодовые экстракты - варка кукурузы занимает много времени , энергии и заторник, но скоро все изменится , прикупили экструдер, будем вместо помола превращать несоложную кукурузу в кукурузные хлопья типа попкорна и их можно будет уже не варить, а затирать сразу вместе с солодом. Я подумываю о продаже как продукта экструзировеанноного молотого зерна, интересно? Изменено 8 июня, 2021 пользователем Naruto
Винни Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 @Naruto Какие рекомендации? На этикетке напечатана инструкция для приготовления пивного сусла. Пиво не варю. Я ничего ни у кого не спрашивал. Опыт зернового винокурения имею, но никому здесь не указываю на грабли и ошибки.Про твои концентраты плохого ничего не сказал, я ими вообще первый раз пользовался. Если тебе это не понравилось, ну извини.
Naruto Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) @Винни в теме звучали рекомендации по начальной плотности сусла неоднократно, про то, что общая плотность сусла хоть с дектрозой хоть с чем не должна быть выше 16 брикс . Сделать как "хочется" сиропа , а потом транслировать, что экстракты плохо бродят и все такое , я лично считаю плохим тоном в коммерческой ветке. Конечно мне не нравится , когда наделают дел и списывают это на наш продукт. Выше два пользователя отписались по брожению и по выходу... 11.11.2018 в 15:05, СОЛДЪ сказал: Для получения сусла плотностью 12-14 % 1 кг концентрта разбавить в 5 литрах теплой (36-40 гр. С) воды. Норма задачи сухих дрожжей 1-2 гр. на 2 литра сусла. Время сбраживания при Т 30-33 гр С - 3-4 суток. Нормальная конечная плотность 2-4 % Вот прямо в первом посте рекомендована НП. А пиво ставить или брагу разницы нет. Изменено 9 июня, 2021 пользователем Naruto
deen Опубликовано 9 июня, 2021 Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) 21 час назад, Naruto сказал: подумываю о продаже как продукта экструзировеанноного молотого зерна, интересно? В принципе люди готовы покупать такой продукт, вопрос только в цене. И готовься к малым упаковкам. Зы животина с удовольствием уплетает данный продукт, в принципе как и люди(зожные хлебцы и им подобное) Изменено 9 июня, 2021 пользователем deen
alexkostroma Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 То есть экструдированное зерно можно будет добавлять при варке пива как несоложёнку? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
deen Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 Проходя через экструдер, рвется большинство связей в клетке, аналогичный, скорее всего эффект создает взрывное разваривание. Однако здесь, термическое воздействие длится секунды, что благоприятно сказывается на витамином составе. Попкорн, хлебцы, воздушный рис это и есть продукты экструзии. Да, варить не нужно. Да, продукт в процессе экструзии обеззараживается.
Naruto Опубликовано 12 июня, 2021 Опубликовано 12 июня, 2021 @alexkostroma нужно, экструзию можно есть как хлебцы (типа финских ) так же волокнистая структура экструзии должна способствовать фильтрации сусла .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти