Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей,а как бы обновить ассортимент на Wild berries? Есть только ячмень-гречиха.

  • Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    288

  • СОЛДЪ

    58

  • Alexx_Any

    28

  • VVS2177

    27

Опубликовано

@RSM мы не реализуем напрямую , на Вайлд бариз размещает дилер, вроде на днях была отгрузка ему партии всякого.

Если чего то нет у них заказывайте у нас на сайте :) .

Опубликовано

Андрей, а брага на 100% из вашего продукта на ТЭНах не пригорает при перегонке?

Опубликовано (изменено)

@RSM риски пригара на тенах есть всегда , особенно на браге содержащих рожь (ячменно-ржаной, бурбон). 

Ячменнные , Корн (карамельный Корн из нашего ассортимента) вроде пока жалоб не поступало , но в любом случае, если нет альтернативы тенам (например индукционный нагрев), то надо перед перегонкой брагу остудить до 7-10 гр и ниже , дождаться осветления , снять с осадка , ставить не плотный гидромодуль 1-5 , те 10-12 БРИКС начальную плотность, нагрев (мощность на минимум) тогда ячмень не должен пригореть.

Так же существуют низкотемпературные тены с большой поверхностью нагрева их используют пивняки , но купить их не так просто и стоят есно дороже .

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Сколько гнал на обычных тэнах, ни разу не пригорало. Даже намека на пригар не было ни разу. В свое время покупал ячменный, гречишный и бурбон.

Опубликовано (изменено)

@Admiral8 у большинства не пригорает , бурбон имеет некоторый шансы шансы из за ржи но ее там 20-25 проц. Ячменно-ржаной имеет большие шансы...

Вообще сложно предсказывать , поэтому я предупреждаю.

Сейчас пришел новый солод ячменный "Очаковский" ... Упариваеися как ячменно-ржаной (свыше 78 проц плотность перестает циркулировать в выпарной установке)  , "тянучий", те по белку и пентоназам он ближе к ржаному и соответственно то же будет иметь шансы пригареть ... С нашим сырьем все не очень предстказуемо :( ... 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Ячменную из концентрата самых первых партий гнал на ТЭНах - даже и не задумывался о пригаре

Опубликовано

И из русквасовых концентратов тоже брагу делал - не пригорала. Слыхал мнение, что полностью выбродившая брага не пригорает. Сейчас перешёл на зерновую смесь-дроленку кукуруза/ячмень/рожь, правда и гоню её на индукционной плитке. Так при разваривании каши - если её не мешать, она пригорает, а потом, эта отбродившая каша при нагреве и перегоне - уже нет

Опубликовано
  В 15.03.2021 в 15:19, VVS2177 сказал:

Так при разваривании каши - если её не мешать, она пригорает, а потом, эта отбродившая каша при нагреве и перегоне - уже нет

Показать  

Если периодически помешивать до закипания, то не пригорит. 

Опубликовано
  В 15.03.2021 в 15:34, Vladoff сказал:

Если периодически помешивать до закипания, то не пригорит. 

Показать  

отбродившую даже до закипания не мешаю - не пригорает

Опубликовано

@VVS2177 тут всё от консистенции зависит. Если довольно густая, то пригорит. Я такие заторы в мешке с фальшдном перегоняю.

Опубликовано

@Vladoff я на зерновой 5 кг зерносмеси на 20 л воды ставлю

Опубликовано

@Vladoff  ты это о чем? это концентрат, там нет осадка, кроме дрожжевого :)

Опубликовано
  В 15.03.2021 в 15:19, VVS2177 сказал:

Сейчас перешёл на зерновую смесь-дроленку кукуруза/ячмень/рожь, правда и гоню её на индукционной плитке. Так при разваривании каши - если её не мешать, она пригорает, а потом, эта отбродившая каша при нагреве и перегоне - уже нет

Показать  

@Papic об этом

Опубликовано
  В 15.03.2021 в 16:53, Papic сказал:

@Vladoff  ты это о чем? это концентрат, там нет осадка, кроме дрожжевого :)

Показать  

Ну,да, именно концентрат, в котором под 80% сухого остатка,белок.А белок может пригорать и во взвеси,а не в осадке. У меня на солод(зелёный)+сахар тэны иногда бывают слегка чёрные, хотя по вкусу пригар не ощущается вроде. Так у тебя пригорает или нет?

Опубликовано

@RSM  да нечему там пригорать. вот и не пригорало. правда неотбродившую брагу не провал гнать, и размешивать осадок перед передивом в бак тоже :)))

Опубликовано

@Papic рожь пригорает , достаточно часто именно экстракты с рожью , уж поверьте тому кто собирает отзывы :) ... в том числе от близких друзей.

 

Опубликовано

Евгений, а брага у тебя какая, на 1кг концентрата 5л воды? Или?

Опубликовано

@RSM  все по рецепту делал. цифры не помню уже.

@Naruto а что в ржи такого необычного?  всегда считал что после того как отбродит, все "это" в осадок выпадет

 

Опубликовано (изменено)

@RSM Пентоназы , мы их называем "соплями" :)

они придают экстракту концентрату "тянучесть" и в том числе они в основном способствуют пригаранию. В общем то же самое у многих просто на ржаных зерновых заторах случается. Рожь коварна, как и раствор :)

Правильно, сняв с осадка (но для этого брагу надо хорошо остудить ) уменьшим то что пригарает и жидкий гидромодуль в помощь , БРИКС НП я написал 10-12 , не гуще для тенов.

@Papic сори это тебе пост был 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

вот кстати, я зерновые гоню первый раз на меньшей мощности ТЭНа, но ставлю на электрическую плитку. Благо дно толстое, позволяет.  Это после того, как однажды пригар словил, на не до конца осветлившейся браге :)

 

Опубликовано

А под вакуумом кто нибудь перегонял брагу из концентрата? Если где то уже обсуждалось-- ткните пожалуйста.

Опубликовано

В теме вакуумных перегонок, ребята Питерские перегоняли их там целая шайка вакуумщиков:) 

Опубликовано
  В 11.04.2021 в 05:52, Naruto сказал:

В теме вакуумных перегонок,

Показать  

Через поисковик искал-- не нашел((((((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...