Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Никсмол @Никсмол все хороши под бочонок , но это разные несколько виски , если бочка сильный и экстрасильный обжиг и новая , берем бурбон, если средний обжиг ячменный , если средний плюс то шато (в принципе и средний пойдет ) если бочки не новые то тогда ячменный или шато виски

учти что после копченого бочонок может добавлять нотки в следующие напитки и под шато желательно отдельный (кальвадос в такой уже лить не стоит)

• + репутация 1
  • Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

285

• СОЛДЪ

58

• Alexx_Any

28

• VVS2177

27

Опубликовано

Готов заказать

Опубликовано

@Никсмол Порядок заказа в первом сообщении , пиши СОЛДЪ или на сайте.

Я лишь консультирую  в свободное время 

Опубликовано

Так написал ему часов 5 назад. Молчит. Ну подождем до завтра

Опубликовано

@Никсмол пожалуйста старайтесь определиться чуть раньше чем 5 часов вечера в день перед отправкой :)

я напишу что бы утром обработал и выставил счет 

Опубликовано

Добрый вечер. Получил сегодня свой заказ.

Взял концентрат 20 кг (3 пятилитровые бутылки) разбавил 95 литрами воды. То есть развел 1:4,75. По вашим выкладкам с первой страницы плотность должна получиться при таком соотношении около 14%.

Померил рефрактометром - всего 7%. 

Прокомментируйте, пожалуйста, почему такое маленькое значение получилось.

Опубликовано

@Никсмол размешай тщательно , он у тебя на дне сидит, если вода жесткая растворяется хуже , но надо просто вымесить , я раньше миксером вымешивал строительным, мешалки . не было 

@Никсмол и пожалуйста пользуйтесь лучше ас 3 ареометром плотномером  , хрен его знает как там твой рефрактометр откалиброван , если ты его по водке калибровал например он будет косячить внизу диапазона , откалибруй его хотя бы по кипяченой воде , а еще желательно Т раствора приводить к 20 гр , некоторые горячий льют , потом уживляются .

Опубликовано (изменено)

Мы стали косвенными жертвами коронавируса. Сидящие дома дети, похоже, добрались до всего, в том числе до рефрактометра. Сбили. :-) С сахаристостью все норм.:thankyou:

Изменено пользователем Никсмол
Опубликовано

@Никсмол да нормально, самый протой способ калибровать по воде, можно навести сахарный раствор известной плотности при помощи весов и по нему.

КП рефрактометр будет врать плюс 2-3 брикс вверх (дрожжевые клетки преломляют свет как линзы) так что на измерение кп по любоМУ нужен АРЕОМЕТР.

Опубликовано

Naruto, я еще, что бы не возиться с растворением сахара, проверяю по сокам. Там указана сахаристость на упаковке. Обычно совпадает. 

В сегодняшнем случае калибровочные винтик был вкручен намертво. Пассатижами выкручивал.Так что там побывала чья-то рука. Без вариантов. ))

В общем, спасибо за быструю доставку и удачи.:hi:

Скрытый текст

Опубликовано

В Калининграде дилеры есть?

Если заказывать, то оптимально сколько баклах лучше?

Опубликовано (изменено)

@Костя С Да, в Калининграде есть дилер. Напишите пожалуйста свой запрос и контактные данные в личку - я передам их нашему партнеру. Или можете связаться с ним напрямую - Станислав, электронная почта - slayolkin@gmail.com.

Изменено пользователем СОЛДЪ
Опубликовано

Покупал "Экстракт солодовый "Ячменный", брагу ставил на дрожжах bragman whisky spirit. В бочке 60% дистиллят простоял 9 месяцев, в выходные разбавил до 40% и залил обратно в бочку, отдохнуть еще на месяцок. Ну и ,конечно, попробовал. На вкус превосходно! Очень доволен результатом.Спасибо!

IMG_20181210_105040.jpg

Воронежский из бочки (3).jpg

• + репутация 1
Опубликовано

А брага из вашего продукта на тэне перегоняется без Пригара?

Опубликовано

@RSM ячменный , бурбон, пшеничный и шато без проблем , ставь по жиже 1-5 или 1-6... мощность при старте на минимум 0,8-1 квт для куба в 25-35 литров. потом прибавляй ... все же брагу на тенах я гнать не советую пригореть могут даже дрожжи на сахарной .

Ржаной и ячменно- ржаной , мы их зовем "сопливыми" из за пентаназ , вот они бывало пригарали ...

Пена при старте перегонки прет почти на всех за исключением бурбона и шато почти не пенитсяя , но то же некоторое количество пены может быть ,используй софэксил для спокойствия 

Опубликовано

@Naruto , а с мирбиром вы все еще работаете?

Опубликовано

На сколько увеличивает обьем сусла 1 кг концентрата ? 

Сколько воды нужно для 20 кг концентрата что бы получить 100 л сусла ?

Опубликовано

@okun Да, они торгуют им под своей этикеткой , но в наших бутылях ...

@Самоделкин56

20 кг экстракта занимают обьем 15 литров , возьми 85 литров воды сначала налей 40 горячей (градусов 45-50 ) и размешай в них экстракт миксером  , потом долей холодной до 100 литров общего объема. 

• Спасибо 2
Опубликовано
08.04.2019 в 10:11, KAWAzimodo сказал:

да и с 2-3 баклажек концентрата легко можно закружить около 40л. готового продукта под бочку.

Интересно , а по подробнее можно ?
Никак не могу посчитать сколько кг концентрата  нужно что бы заполнить 30л бочонок . :-)

Опубликовано
12 часов назад, Самоделкин56 сказал:

30л бочонок

у меня с 90кг после заливки 30л бочонка 65% осталось ~3-4л 95%. Но я сбраживал в основном пекарскими, поленился за вискарными ехать.

• Спасибо 1
Опубликовано

@Самоделкин56 2,5 -3 кг экстракта на литр продукта крепостью 63 гр (бочковая крепость) 

общийм выход сырца 0,3-0,33 АС с 1 кг экстракта

• Спасибо 1
Опубликовано
52 минуты назад, Naruto сказал:

2,5 -3 кг экстракта на литр продукта крепостью 63 гр

Мда , дороговато выходит . :scratchhead:

Опубликовано
8 часов назад, Самоделкин56 сказал:

дороговато выходит

Не дороже денег...

Опубликовано

@okun @Самоделкин56 Большая просьба в коммерческой ветке вопросы стоимости не обсуждать , очень прошу , наши экстракты широко представлены в магазинах по ценам даже ниже чем мы продаем (такова наша политика продаж,  что бы не конкурировать с своими же розничными диллерами ) у многих есть свои дисконтные программы ...

у кого есть время и оборудование занимается сам затиркой , фильтрацией , у кого времени не хватает , а деньги есть те пользуется экстрактами... 

Так же удешевить продукт возможно добавлением , а лучше сбраживанием на барде сахара , тем более , что засыпав в горячую (выше 90 грС)  барду сахар он инвертируется и разлагается на глюкозу и фруктозу буквально там за полчаса , в барде полно кислот при этом обоазуется некоторое количество фурфурола, но типично хвостовая примесь легко отделяется если не жадничать с хвостами  .... в ветке производство и использование экстракта я много раз советовал сбраживать  сахар на барде и потом смешивать полученный дистиллят с солодовым. Так можно снизить стоимость сырья почти в два раза по сравнению с дистиллятом  из одного солода .

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...