Naruto Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Сергей ш Так бывает , быстрый старт благодаря разброженым дрожжам , да еще и турбо (они с подкормками , которые нашим эксьрактам неинужны , но для разброда они дали быстрый старт . за сутки такого активного брожения сбраживается до половины всех сахаров и остаются длинные мальтоза и мальтодекстрин , брожение может затухать ну и поставил тв слишком плотно , зачем ты 3 кг сахара вбузовал? 1 кг экстракта в 5 литрах это значит в 35 литрах надо было развозидь , у тебя гм получился 1-2,5 по факту это ОЧЕНЬ ГУСТО дрожжам тяжело , разбавь водой ка минимум 15 литров те раздели на две емкости и влей по 7-8 литров воды в каждую .
Сергей ш Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 Спасибо, попробую Делал по рецепту, который на обратной стороне бутыли с концентратом
Naruto Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) @Сергей ш Пожалуйста @Сергей шСфотографируй пожалуйста этикетку основную ... Я не помню, что бы я давал добро на наклейку этикеток с рецептами , тем более с такими... Рецепт ошибочный , во первых никогда я не посоветую добавлять рафинированные сахара в брагу (вкус браги беднеет) гм если сыпать навеску указанную в рецепте надо делать в 2 раза больше , оно конечно сбродит, но начальная плотность в 25 брикс это для дрожжей адов ад ... даже для спиртовых . Где вы приобрели экстракт ? Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Naruto
Naruto Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) @Сергей ш этикетку сфотографируй пожалуйста , номер партии интересен , сдается мне это творчество бывшего сотрудника попало на какие то летние - осенние партии бутылей... чьерт , теперь надо поднимать кому продавали те партии и исправлять это творчество. Воды в общем добавляй из расчета 5 литров на 1 кг сахара, что ты засыпал совокупно, но сначала измерь плотность , по факту турбо могли все почти и выбродить если Плотность 5-7 брикс , то еще сутки жди и перегоняй, нет смысла их мучить дольше , потом на барде лучше сахар поставить чем ждать доброда , котлрый в таком гм может и не случится . Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Naruto
Naruto Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 Походу , понял я магазин запросил инструкцию, менеджер в силу своих способностей составил и отправил, а они приклеили на бутыли поверх этикетки
Naruto Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 @Сергей ш Не за что , не хотел я делать инструкции и не проконтролировал должным образом , мой косяк ... Думаю все будет хорошо , но будем исправлять эьи "рекомендации" конечно, спасибо что обратили внимание.
Naruto Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 К слову о гм , я последнее время ленюсь и ставлю плотно, крайний затор поставил около 85 кг экстракта в 320 литрах общего объема , в понедельник вечером , нп 22 брикс , дрожжи не разбраживал , те старт к утру вторника был , к вечеру даже убежало немного , так вот измерил сейчас плотность - 5 брикс те за двое с небольшим суток выбродило почти полностью. дрожжи Брагман вискарные не турбо.
Никсмол Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 Здравствуйте. "Ячменный Шато виски" когда ожидается в продаже?
Naruto Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 На этой неделе приедет солод Бельгийский и начнем варить , надеюсь на след неделе уже сможем отгружать
deen Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 Привет. Давно тут не был, рад, что у тебя все получилось. Ферменты солода сохраняются в концентрате?
deen Опубликовано 26 мая, 2020 Опубликовано 26 мая, 2020 Почитал характеристики установки. 2 т. воды выпаривается за 3 кВт электричества в час. Как это все работает?.... Не вопрос, просто мысли в слух))))
Naruto Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 @deen обсуждение производства в другой теме , это коммерческая тема продажная , не флуди пожалуйста.
Никсмол Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Добрый день. Хочу сделать виски из ячменного и ячменного Шато виски. Может кто посоветует - в какой пропорции смешивать?
Naruto Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 @Никсмол Не стоит смешивать, все же это не копченый солод в мешках , ppm фенолов сильно меньше чем в исходнике (летучие они ), так что если хочешь что бы была разница от обычного солода делай без добавок... Всегда если тебе вкус покажется насыщенным можно разбавить уже готовый дистиллят. Ну и солода конечно очень разные, наш отечесвенный , даже хороший по белку до 2 раз выше, Бельгийский практически не пениться при перегонке, а на отечесвенном пена прет , так зачем тебе получать этот бубен?
Никсмол Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Naruto, я немного не понял. То есть делать либо из обычного, либо из Шато? А, если сделать отдельно, а потом дистилляты смешать в бочонке? И если не смешивать разница во вкусе большая? Есть смысл переплачивать за Шато? Изменено 27 мая, 2020 пользователем Никсмол
Naruto Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Ну все ты понял, сбраживать отдельно, а если вкус будет очень насыщенным для тебя то смешать уже перед выдержкой. БОлее того копченый (шато) можно выгнать в сырец, отобрав чуть голов (5-10 проц по ас) прямо из браги и гнать до 10-15 гр. в струе (что бы кислот не хапнуть) и потом этот сырец смешать с дистиллятом ячменным выгнанным по отГабри в пропорции 1 к 4 во всяком случае сделать так с объемомв 200 мл и попробовать , что получается . так можно максимально сохранить органолептику и в то же время понизить сивушность до 2 раз . Изменено 27 мая, 2020 пользователем Naruto
Naruto Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 @okun С дрожжами Брагман или с аналогичными мальтозными дрожжами 0,33-0,35 ас с 1 кг с хлебопекарными или спиртовыми сахарными 0,3-0,33 ас с 1 кг. При условии рекомендованной НП в 12-16 брикс. 1
Никсмол Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 Добрый день. В экстракте солодово-зерновом "Бурбон" какой процент кукурузы?
Naruto Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 @Никсмол Половина засыпи кукуруза, остальная половина это солод ржаной и солод ячменный
Никсмол Опубликовано 2 июня, 2020 Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Добрый день всем. Никак не могу решить, что лучше на дистиллят под бочонок: Экстракт солодово-зерновой "Бурбон" или Экстракт солодовый "Ячменный" + Экстракт солодовый "Ячменный Шато виски"? Может кто пробовал и так, и так? Изменено 2 июня, 2020 пользователем Никсмол
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти