Naruto Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор цитаты наемный человек - Дмитрий у него выходной сегодня, все твои вопросы переадресованы администрации в виде жалоб Я пойду с женой пообнимаюсь, а ты можешь конечно какое то время тут еще пописать воскресное мне как временно не пьющему разделить с тобой радость бытия сложно. хорошего вечера и утренннего самочувствия.
СОЛДЪ Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Опубликовано 17 февраля, 2020 dim65, Если формально то это п.2.2.1. - создание сообщений не подходящих по тематике. В первом сообщении данной темы написано что в теме не обсуждается ценовая политика, что трактуется как "данная тема не предназначена для обсуждения ценовой политики компании Солдъ". Там же предлагается в случае наличия каких-нибудь предложений или замечаний по ценам - обратиться в личку. Предлагаю вопрос на этом закрыть, а вопросы касающие трактовки правил обсуждать в разделах для этого предназначенных. 2
cepega34 Опубликовано 17 февраля, 2020 Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Получил посылку,спасибо за оперативность. Порадовала бесплатная доставка(по накладной 1510р -32 кг.) Шато 7.6кг развел в 35 литрах ,получил 14% .Вчера ставил затор на солоде,будет с чем сравнить. С концетратом все просто,просто разбавь водой . Минус цена.Если получится достойный продукт ,буду брать. Изменено 18 февраля, 2020 пользователем cepega34
Naruto Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 cepega34, размешай тщательнее, 9 кг (кстати почему 9 у нас такой фасовки нет, есть 3,8 кг (3 литра) и 6,7 кг (5 литров и я не помню что бы мы шато разливали в пятерки: кажецо все в трешках) так вот 9 кг в 45 литрах должны выдать сусло 14 % , 7,6 (две трешки) в 35 литрах общего должны выдать 15 процентов (те размешай , а то на дне может плавать нерастворенный ), а если ты залил экстракт 35 литрами (обьем будет чуть больше) то как раз будет около 14 процентов . На стенках могло остаться в бутыли так же прилично по весу, бутыли желательно выполаскивать. Убедительная просьба внимательно к цифрам относиться
cepega34 Опубликовано 18 февраля, 2020 Опубликовано 18 февраля, 2020 Исправил.Активное брожение завелось через 5 часов,чуток капнул пеногасителя ,не пенится. 1
Naruto Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 Немного красоты в ленту и позитива:) И фото красиво выполнено и текст приятный , по сабжу - сырье наш экстракт ячменный солодовый , бочка от Сергея из соседней темы... Выдержка чуть меньше года . Утащил с фейсбука https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3577747262295197&id=100001798757304гз
Stasyuk Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 Спасибо за очередную партию концентрата. Доехало в лучшем виде
andrey974 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 В Воронеже где купить? Азбука Градуса и Винокур?
Naruto Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 andrey974, В Винокуре на ярмарке кажеЦо стоит еще с лета ячменный , не очень у них торговать получается экстрактом, прям скажу совсем не получается. В Азбуке Градуса должно быть (они сейчас в Твоем Доме остались, в Северном магазин передли кому то другому , вроде тот то же закупал, но я не помню точно , Еще ИП Дрютов закупал недавно, не помню кажецо вот его магазин pervachok-shop.ru В общем по городу он есть. Добрый жар то же вроде берет.
andrey974 Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Понял, в субботу в Елец поеду, заскочу на ярмарку и в северный
Horek35 Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Привет. Где в СПб можно купить ваш концентрат?
Naruto Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Horek35, МирБир и их диллеры https://www.mirbeer.ru/catalog/samogonovarenie/ingredienti_brozhenie/sire_dlya_bragi/zhidkiy_neohmelenniy_solodoviy_ekstrakt_yachmen_dlya_viski_3_9_kg/ Самогон78 http://samogon78.ru/catalog-tovarov/reaktivy_i_ingredienty/soki_kontsentraty/solodovo_zernovoy_ekstrakt_karamelnyy_korn_6_7/
юннат Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) Naruto, СОЛДЪ : вопрос про пиво из ваших концентратов, если не сложно - подскажите пожалуйста: Дрожжи Safale WB-06 - солодовый "Пшеничный" Дрожжи Safale S-04 - солодовый "Ячменный" а какие дрожжи оптимально использовать для Экстракт солодовый "Ячменно-пшеничный" и Экстракт солодовый "Ячменно-гречишный" Спасибо Изменено 27 февраля, 2020 пользователем юннат
Naruto Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) юннат, Выбор дрожжей для пива согласно рецепту или личному предпочтению , я лично пользуюсь s 04 , причина они у нас наиболее свежие (потому что разбирают) а остальные лежат на полках подолгу... Все экстракты затирались на длинной паузе 65-68 гр , так что сбродятся достаточно сухо для пива , "американцы" по моему опыту не дображивают и пиво получается слаще и в нем больше фруктовых оттенков. Это про элевые , лагеры я дома даже не пытаюсь ставить Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Naruto
юннат Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Naruto, т.е. ваши концентраты из-за длинной паузы на 65-68 гр в большей степени предназначены для крепкого алкоголя, а не для пива..? Извините, если туплю..=)
Naruto Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) юннат, если упрощать то да, но это не отменяет того , что пиво так же варят из сусла прошедшего ферментацию по такой же схеме. ячменно гречишный и ячменно ржаной в принципе очень долго осахариваются ... и если уйти соазу на паузу 72 то осахаривания полного не будет. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Naruto
юннат Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Naruto, Заеду в Добрый жар на Московском, возьму 5-ку Пшеничного. (недавно варил из концентрата от конкурентов, впечатления еще свежи) на кипячении - Hersbrucker, на сухое/холодное - Citra. Праймер 2 раза - на вторичное и карбон, нравится плотное тело=)) о результате, если не против, отпишусь здесь. *Спасибо за потраченное на меня время и удачи по всем направлениям!!
Dendy Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 52 минуты назад, юннат сказал: предназначены для крепкого алкоголя, а не для пива..? Я с ячменного концентрата варю быстропиво для себя, сбраживаю 05 дрожжами. Не сказал бы что прям сухо получается, у меня даже хлебопекарные оставляли 2-3% КП, так что на пивных вполне себе не плохо выходит.
okun Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 8 часов назад, Dendy сказал: 05 дрожжами Это какие?
Dendy Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 3 часа назад, okun сказал: Это какие? US-05 1
PERESVET Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 Добрый день! Интересует вопрос. Раньше видел на Вашем сайте концентрат гречневый сейчас только ячменно гречневый. И ещё, почему рекомендовано разводить концентрат до 12-14 % такой процент получается у сусла когда сам затираешь солод. Но концентрат для дистиллята лучше 25-30% это дрожжи скушают легко. Или я в чем то не прав.
okun Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 55 минут назад, PERESVET сказал: почему рекомендовано разводить концентрат до 12-14 % Наверное это для пива.
Naruto Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 @PERESVET Гречневый солод не ферментирует сам себя , один раз мы его ферментировали диастатиком ячменным (20 проц) но это было ацки долго, процесс производства очень дорогой и трудоемкий получается , пшеничный диастатик вообще отсутствует на нашем рынке, просто пшеничный даже 1/1 не берет гречку... вот поэтому пока ячменно-гречишный. 12-14 это лучше для дрожжей , экстракт не сахар , в нем полно длинных молекул в плотности 25 дрожжи даже мальтозные типа брагман страдают , набраживают всякого дерьма кучу и недображивают 5-7 брикс , отравившись спиртом ... а хлебопеки сдуются уже на 9 брикс при НП 25-30... Можно ставить 16 брикс , но лично я и многие на форуме ставят именно 12-14 , некоторые даже 5-6 (но это совсем уж коннечно , на мой взгляд жидко) . Ваше дело пробовать , наше рекомендовать :) .@okun для пива НП согласно рецепта выбирают ... 1
PERESVET Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) ОК* Все понятно. Для солодового сусла пользуюсь только Дрожжи Fermentis SAFSPIRIT M-1 (SAFSPIRIT MALT). Затираю сам на паузе 62-63* А что такое брагман понятия не имею возможно неплохо но очень сомневаюсь что лучше. На Fermentis всегда получаю шикарный напиток, хотя любой процесс можно испортить кривыми руками drozhzhi-safspirit-malt-_angl_.pdf Изменено 28 февраля, 2020 пользователем PERESVET
okun Опубликовано 28 февраля, 2020 Опубликовано 28 февраля, 2020 1 час назад, Naruto сказал: Можно ставить 16 брикс , но лично я и многие на форуме ставят именно 12-14 А мирбировцы всем рекомендуют НП 20 Цитата Для самогонщиков: из двух канистр и применять пеногаситель, получая 27-28л сусла с плотностью около 20%.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти