Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сегодня получил заказ. 

Отправили быстро. Андрею и Дмитрию спасибо.

Дрожжи Брагман  разбраживать или просто всыпать в затор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ндаа, жозников зацепить это золотая жила, они траву тоннами жуют))))

Но тут важна правильная реклама - не в лоб, а формирование в индивидуме потребности в этом продукте)))

Зы и для зожников нужна премиум серия в плане упаковки. Треха, как-то не солидно))

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mixail4646 всегда пожалуйста !

Дрожжи если соблюдать рекомендованную навеску (1 грамм на литр сусла) можно не разбраживать, а равномерно рассыпать по поверхности затора , Т затора желательно 30 гр С. Или хотя бы не ниже 25, но и не выше 33 (лучше 30). Затор в первые сутки разогревается градусов на 5 в гору (от объема зависит) .

Воду в затор наливать хорошо из душевой лейки (вода аэрируется и дрожжи веселее размножаются в таком заторе) 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto ты писал, что основное количество  голов при ОтГабри  отбираешь на 2-м и 3-м погоне, а если на 2-м отобрать головы установив колону и дольше прямотоком как обычно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mixail4646 основной минус отбора голов колонной это длительное время кипения сырца, мы отбираем где то 15 проц от флегмы, а значит время отбора голов в 6 раз больше  ... В общем вполне возможно. Имхо для дистиллята нет необходимости в тщательном отборе всех головных , с их отбором полным уйдет и часть органолептики , но это исключительно мое имхо 

@deen поверь нет "золотой" жилы в производстве :(... Тяжкий монотонный труд за очень небольшую прибыль , которую каждый производственник сейчас тратит на поддержание жизнеспособности предприятия....

Я рад, что смог поднять это производство и оно живёт , пока не до "золотых жил".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В позапрошлую пятницу поставил бражку из 2-х баклажек концентрата, ячменный светлый и рожь и ячмень, + 5 кг декстрозы. Объем бражки довел до 60 литров. Т.к. АС-3 у меня долго не живут, измерить концентрацию сахара в сусле не было возможности. По расчетам должно набродить 10-11%, если ошибаюсь - поправьте. Как то непривычно долгое брожение зернового, пусть и производной, сусла. Сдается мне концентрат сварен больше для пивоварения, чем для дистилляции. При перемешивании браги поднимается плотная пивная пена, брага горько-сладковатая, видимо много не сбраживаемых сахаров. Концентраты пользую редко, от данного производителя вообще первый раз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Винни двух баклажек какого объема?

Даже если это 3 литра (4 кг) то 

8 кг экстракта будет не меньше 5 кг сбраживаемых сахаров +5 кг декстрозы это 10 кг /60 *100=17 БРИКС это только сбраживаемых, а общая плотность включая белки и декстрины и прочь 20 БРИКС это уже очень плотно.

Если же ты забодяжил две пятилитровки плюс 5 кг декстрозы то плотность была начальная 27 БРИКС это запредельно и ни одни дрожжи нормально работать не смогут .

Разбавь затор пока не поздно добавив минимум 30 литров воды если бутыли были по 4 литра или 50 литров если бутыли были по 5 литров объемом.

И что бы получать заявленные параметры по выходу (330 мл АС с 1кг экстракта , следуйте пожалуйста рекомендациям не ставить заторы плотнее 16 брикс. Все остальное это личные грабли. 

Экстракты содержат длинные сахара , мальтозу,  мальтодекстрины , сахарным дрожжам тяжело их резать (мальтозным вискарным то же тяжело , но они хорошо справляются при НП около 12 БРИКС и неплохо при НП 16 брикс, чем плотнее затор тем выше осмотическое давление на мембраны клеток дрожжей , тем хуже они работают в и так сложном для них заторе зерновом ...

Так же важна стартовая температура, но размножаться в плотном заторе дрожжи так же будут плохо (чем плотнее затор тем меньше кислорода в сусле, нет кислорода , нет хорошего старта ).

 

49 минут назад, Винни сказал:

Сдается мне концентрат сварен больше для пивоварения, чем для дистилляции

Вот только не надо домыслы плодить, наделав ошибок на начальном этапе.

 

Касаемо добавления декстрозы , декстроза это сухая глюкоза по сути , "лёгкий" для дрожжей углевод , в мальтозных экстрактах глюкозы и фруктозы не более 20-25 проц от сбраживаемых , дрожжи выжирают сразу их и набраживают при этом не так много спирта , далее начинают упорно трудиться над более длинными мальтозами , при этом набродивший алкоголь для них яд и осложняет жизнь , при НП 12 "яда" сразу образуется не много при НП 16 больше  и так далее. Ты же закинул ещё 5 кг к тому 1 кг "лёгких ", что был в экстракте , дрожжи сразу же сожрали это и теперь они отравлены спиртом уже настолько , что им очень сложно доделывать свою работу (это упрощённое описание того , что происходит в твоём заторе )

Засыпаете рафинированные сахара короткие , будет готовы к такому развитию событий , тем более в сиропе такой плотности (варенье если , что 40 БРИКС плотность )  .

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

01.06 поставил брагу из концентрата " Бурбон". Три 5-ти литровых баклажки+ 91,5 л. воды + пачка дрожжей Брагман.

Температура старта  27*С. НП при этой т-ре (АС-3) ....15 . На следующий день т-ра опустилась до 25*(в помещении прохладно).

Включил тепловую пушку и направил на ёмкость. Т-ра начала расти, а потом пошёл саморазогрев и к вечеру дошла до33*.

Укрыл бак утеплителем.

06/06 утром АС-3 показал КП... 0 при т-ре браги 28*. Перегнал (до нуля)...получил +-34л.ССх27% и отобрал  0,2л голов.

Хороший это результат или нет?

Перегонял на индукции. До 80* в кубе мощность 3,5 кВт. Потом уменьшал до 1,6 кВт и минут через 15, постепенно, поднимал до 3,5 кВт( в течении, примерно, минут20-ти).

Добавлял пеногаситель Брагман. Можно сказать, что " Бурбон" при перегоне не пенится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

34*27%=9,18 литров /21 кг экстракта = 0,437 ас с 1 кг , я бы сказал запредельно отличный результат . такое случается только на очень хорошем сырье , возможно ты несколько неточен с измерениями может объема, а может сырец был теплым :)

но мне приятно слышать про такое , сам я лишь изредка получаю 370-400 мл ас с 1 кг. 

бурбон пенится очень не сильно , много несоложенки кукурузы - мало белка, но пеногас все же не повредит , не обязательно брать дорогой , софэксил вполне работает .

приятно читать , когда соблюдают рекомендации и получают хороший результат :). 

с нп что то не то с показаниями

Рассчетно должна была быть около  17брикс, возможно из температуры погрешность , возможно так же размешал не достаточно тщательно .

если не затруднит напиши дату партии , надо похвалить ребят .

 

 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не большая погрешность может быть в объёме. Сырец охладил до 20* ну и термометр...Китай.

Завтра постараюсь точно замерить объём и плотность( возьму несколько термометров).

До этого перегонял концентрат от "Русский квас"...выход был очень маленький(точно уже не помню).

Но там были проблемы с брожением. Или дрожжи были плохие, или концентрат???

Сегодня замешал ещё три баклажки. Т-ра затора 27-27,5* АС-3 показал прибл. 15 единиц..

Почему прибл....пена мешает. Т-р тот же.

Изменено пользователем Mixail4646

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mixail4646 всегда много факторов, на нашем экстракте то же случаются недоброды по отзывам, по каждому случаю я провожу разбирательство по дате партии и пытаемся установить что пошло не так у нас или у покупателя . Сомневаюсь , что кто то в русквасе будет выслушивать жалобы :) . Уж точно не  собственник - Грудинин -кулубничный корль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Номер партии на этикетке?

У нас софэксила в спец магах нет.

Изменено пользователем Mixail4646

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько нужно добавить воды к килограмму концентрата чтобы получить 16 брикс ?

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ork19 ну ты бы посвежее нашел что ли фото.

Сейчас экстракты 78-80 процентов делаем , что бы получить 16 брикс нужно 1 кг экстракта растворить в 5 литрах ОБЩЕГО объема. Воды при этом потребуется 4,8 литра.

@Mixail4646 да на этикетке. Магазинам незачОт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Naruto сказал:

ну ты бы посвежее нашел что ли фото.

затупил, а как удалить не понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Naruto сказал:

сам я лишь изредка получаю 370-400 мл ас с 1 кг. 

Мне тоже повезло -) У меня было 416 мл\кг с бурбонного концентрата со всеми темп коррекциями.

https://forum.grainwine.info/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/?do=findComment&comment=475470

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо меня тут отчитали, как школяра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto дата партии 25\04\21.

Сегодня всё перепроверил...33,2 л.х25:%, Получается чуть меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Винни при чем тут отчитали? Есть рекомендации им нужно следовать , а если есть свой опыт , то зачем спрашивать ? 

@Mixail4646 все равно получается 0,454 ас с 1 кг экстракта это очень хороший результат. Поздравляю , "все правильно сделал".

Смесь Бурбон пока чемпион по выходу спирта. По органолептипке продукта мне лично то же очень нравится... (Ни разу не реклама , пока нам делать его сложнее чем чисто  солодовые экстракты - варка кукурузы занимает много времени , энергии и заторник, но скоро все изменится , прикупили экструдер, будем вместо помола  превращать несоложную кукурузу в кукурузные хлопья типа попкорна и их можно будет уже не варить, а затирать сразу вместе с солодом.

Я подумываю о продаже как продукта  экструзировеанноного молотого  зерна, интересно? 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto Какие рекомендации? На этикетке напечатана инструкция для приготовления пивного сусла. Пиво не варю. Я ничего ни у кого не спрашивал. Опыт зернового винокурения имею, но никому здесь не указываю на грабли и ошибки.Про твои концентраты плохого ничего не сказал, я ими вообще первый раз пользовался. Если тебе это не понравилось, ну извини.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Винни в теме звучали рекомендации по начальной плотности сусла неоднократно, про то, что общая плотность сусла хоть с дектрозой хоть с чем не должна быть выше 16 брикс .

Сделать как "хочется" сиропа , а потом транслировать, что экстракты плохо бродят и все такое , я лично считаю плохим тоном в коммерческой ветке.

Конечно мне не нравится , когда наделают дел и списывают это на наш продукт.

Выше два пользователя отписались по брожению и по выходу... 

 

11.11.2018 в 15:05, СОЛДЪ сказал:

Для получения сусла плотностью 12-14 % 1 кг концентрта разбавить в 5 литрах теплой (36-40 гр. С) воды.
Норма задачи сухих дрожжей 1-2 гр. на 2 литра сусла.
Время сбраживания при Т 30-33 гр С - 3-4 суток.
Нормальная конечная плотность 2-4 %

Вот прямо в первом посте рекомендована НП.

А пиво ставить или брагу разницы нет.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Naruto сказал:

подумываю о продаже как продукта  экструзировеанноного молотого  зерна, интересно? 

В принципе люди готовы покупать такой продукт, вопрос только в цене.

И готовься к малым упаковкам.

Зы животина с удовольствием уплетает данный продукт, в принципе как и люди(зожные хлебцы и им подобное)

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть экструдированное зерно можно будет добавлять при варке пива как несоложёнку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проходя через экструдер, рвется большинство связей в клетке, аналогичный, скорее всего эффект создает взрывное разваривание.

Однако здесь, термическое воздействие длится секунды, что благоприятно сказывается на витамином составе.

Попкорн, хлебцы, воздушный рис это и есть продукты экструзии.

Да, варить не нужно.

Да, продукт в процессе экструзии обеззараживается.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alexkostroma нужно, экструзию можно есть как хлебцы (типа финских ) так же волокнистая структура экструзии должна способствовать фильтрации сусла .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...