Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

... ну в 102-ю дырку можно и на бронепоезде промчаться.

Вопрос снят! Спасибо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть покупатели, но нет отзывов о работе на данном оборудовании. Как-то странно ...

И где наш ТС с ответами на вопросы ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брал только конус. В деле не пробовал.

Упаковка была отличная.

Швы неполированные, некрасивые, пришлось самому пройти диском 3М. Стало отлично!

Меня товар устроил!

2 друга взяли полные комплекты, отпишутся наверное позже.

post-6998-0-14169800-1551002559_thumb.jpg

post-6998-0-20643600-1551002594_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВиталийНК],Конус вроде как длинней чем штатно идёт или нет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно, то я не знаю какая должна быть длина конуса по ГОСТу)))

То что он длинный это хорошо!

У меня конус длиной 600 мм а шлем 300 мм. Итого 900 мм

 

Я вроде сам просил Валерия сделать конус 600 мм длиной. Он за 3 дня сделал.

Очень быстро!

Изменено пользователем ВиталийНК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=KAWAzimodo],[quote name="KAWAzimodo" post="416074"]
Привет. Шлем 11л. Диаметр 300мм. От оси 150мм будет в самом широком месте. На счёт работы, поле для творчества необъятное. Искусство дистиллера... Хочешь двойную, тройную перегонку. С двойной сложнее. Если хочешь больше диста для белого питья, гони третий раз. Я делал два потстилла, третий шлем. На фесте медальку взял этот дист.. Дело вкуса, шлем позволяет сделать очень ароматное хв или полугар. Изменено пользователем ValeronL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ValeronL],Валерий, подскажи, какой высоты конус штатно идёт ?
Можно ли сделать чтобы и снизу шлема был кламп 4", но без уменьшения внутр. объема шлема ?
... и отдельно переход медный конусный с 2" на 4" ?
При изготовлении материал отжигаешь ? Как потом поступаешь с "пластилиновой" медяхой ?
..., чойта завели вы меня :-) Изменено пользователем KAWAzimodo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


..., чойта завели вы меня

Ой чойта ты задумал не ладное, неужто самогонку гнать будешь. :-)

Ты прям как я постоянно в мыслях, вол лежит кусок и думаю что же м не с ним сделать куда приткнуть кусок медяхи.

Хочу шлем 400 мм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот когда все производимые стремянки тебе перестанут хватать своей высотой, вот тогда и будешь думать о куске медяхи ..., а ща положь его подальше и не тереби себе ум ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=KAWAzimodo][/b], конус штатно идёт 500мм

2. Можно

3. Можно

Отжигаем только твёрдую медь. Нет такой проблемы мягкой меди. Сама конструкция конуса жёсткая и как известно медь при плавном остывании только закаляется. Отпускается при резком..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валерий, при всех последних вводных, дай в личку раскладку по ценообразованию с учётом доп. медного конусного перехода 4"/2" и одного хомута на 4" (к этому переходу). Остальная комплектация штатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот. 3 перегон остатков.

С 2 перегонов бочку залил 20ку. Ароматно вышло.

По Полугару отпишусь через 2 недели. Отдохнуть ему нужно))

Но пальцы уже все облизал, мягкий, ароматный спиртяга идет.

 

Валера, подскажи по опыту- третий перегон, для белого питья до скольки % в струе?

post-6998-0-34048600-1551192911_thumb.jpg

post-6998-0-90587400-1551192934_thumb.jpg

Изменено пользователем ВиталийНК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С 2 перегонов бочку залил 20ку. 

 

Коллега, какого объема куб?

И деф на каких режимах используешь? Или не используешь вообще, а он как связующий элемент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да верхушку просто не разбираю, на дэфе 2 крана и они закрыты. Куб 50 литров, тэн 6 квт.

Просто удобно на царгу перейти.

Можно до 60 в струе гнать для виски, а потом на царгу или тарельчатую заменить шлем и спиртяги выгнать еще.

Пока только начинаю эксперименты))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, по опыту. При включении дефа шлем ведет себя несколько по-другому: держит крепость в струе до последнего, а потом резко роняет ее с подходом хвостов. Именно по этой причине я решил не отключать деф при вторичной перегонке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валера, подскажи по опыту- третий перегон, для белого питья до скольки % в струе?

Третий перегон тем и хорош, что почти весь погон будет идти 88-87%. Также со стабильной  температурой в отводе над шлемом как и при ректификации. Дальше смотришь на скачок, ну и по запаху. Изики сидят долго. Получается взять примерно до 70% от АС, и всё для белого.

Повторюсь, это при условии , два потстилла и шлем. Не разбавляя. Всё прямоток. По другому пока не пробывал...

Изменено пользователем ValeronL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я попробовал по другому.

Что сказать, такого мягкого Полугара у меня еще не получалось!

После 2 перегона на шлеме, разбавил до 30% и перегнал опять, с 40 литров сырца отобрал 300 мл на рабочей мощности 1 Квт.

Так и гнал дальше.

На 55% в струе, поменял конус на царгу 40 см с спн 3,5 мм. И в другую банку до 98 градусов в кубе.

Эту банку еще не разводил.

Но тело развел до 38,5 - пьется как вода, пахнет реально вином, есть легкое приятное солодовое послевкусие.

Если растереть на руке и подсушить, то отчетливый аромат зерновой.

Я очень доволен.

Но у меня еще секрет в том что брага была 4,5% крепости, и я отбирал чуток голов с браги.

И вообще это было пиво пшеничное, на жидких дрожжах Вайзен.

Подогнали тут добрые люди 600 литров. Пиво было отличное и свежее, с дефектом - металлический привкус.

Но для себя решил, что теперь брагу с 5% алкоголя возьму за основу!!!

Изика и промежуточных почти нет, при начале перегонки сразу скачем за 95 градусов.

Моя довольна)) Валере спасибо!

 

Ну и к царской водке, царская закуска)

post-6998-0-71630200-1551369817_thumb.jpg

Изменено пользователем ВиталийНК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..., жЫрновастенько вы там на северах живете )))

Так на заднем плане курносая лежит... Она похоже бывшая хозяйка всего этого изобилия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так на заднем плане курносая лежит... Она похоже бывшая хозяйка всего этого изобилия...

Так точно!

200 грамм с малехи.

Есть у нас конечно вкусняхи, но вот одно плохо- шо Европа далеко))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..., жЫрновастенько вы там на северах живете )))

 

Так то Новосибирск чуть южнее по широте чем Москва. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем. Вот такой получается шлем на 25л. 

2019 03 01 14 18 52

2019 03 01 14 21 06

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Не понимаю, почему у меня нет прав на просмотр изображения? 

Вылезает такая надпись при нажатии на фото

 

You do not have permission to view this image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...