Перейти к содержанию

Островной шотландский виски. Торфяной и копченый. Как?

Ololoev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаю готовить копчёный виски!

Брага была горькая. Не с горчинкой, а просто горькая. Горечь в чистом виде. Но ароматнаяаааа...  С дробиной поставил сахарную брагу - тоже горькая и с дымным запашком. На джин пущу дистиллят.

При перегоне витали приятные ароматы осени в деревне, когда на огородах жгут ботву))) Такой пряный, терпкий тонкий букет. Сырец тоже такой, при растирании очень хорошо чувствуется. В массе, конечно, не так сильно, но понятно, что сырец не простой. 

Вообще, интересная тема, буду набирать на бочку.

• Спасибо 2
  • Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wavevlz

65

• 127L

23

• БайбаК

22

• Дедушка Самогонщик 71

21

Опубликовано (изменено)

Следующий этап, второй перегон.

Здесь много писали, что по мере приготовления копчёного виски аромат дыма пропадает. Подтверждаю, летучих ароматов становится меньше, вплоть до нуля. Я уж огорчился, что зря заморачивался, но вот вторая перегонка: отобрал головы, идёт тело... Ничего копчёного, даже бисквитом попахивает((

Идём дальше – 91° в кубе, 65° в струе, и вот оно! На ладошке божественный пряно- прело-деревенский аромат! Ессс! Думал, на 63 отсечь, но такую вкусняшку буду носом контролировать, сколько выйдет.

АПД: догнал до 93° в кубе/59° в струе. Вроде бы явных хвостов за копчёностью не слышно, но пора и честь знать.

А копчёность с падением спиртуозности только растёт))) Запястья- ладошки пропахли так, что водку занюхивать можно)))

Изменено пользователем Abel
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...