Abel Опубликовано 3 октября, 2023 Опубликовано 3 октября, 2023 Продолжаю готовить копчёный виски! Брага была горькая. Не с горчинкой, а просто горькая. Горечь в чистом виде. Но ароматнаяаааа... С дробиной поставил сахарную брагу - тоже горькая и с дымным запашком. На джин пущу дистиллят. При перегоне витали приятные ароматы осени в деревне, когда на огородах жгут ботву))) Такой пряный, терпкий тонкий букет. Сырец тоже такой, при растирании очень хорошо чувствуется. В массе, конечно, не так сильно, но понятно, что сырец не простой. Вообще, интересная тема, буду набирать на бочку. 2
Abel Опубликовано 25 октября, 2023 Опубликовано 25 октября, 2023 (изменено) Следующий этап, второй перегон. Здесь много писали, что по мере приготовления копчёного виски аромат дыма пропадает. Подтверждаю, летучих ароматов становится меньше, вплоть до нуля. Я уж огорчился, что зря заморачивался, но вот вторая перегонка: отобрал головы, идёт тело... Ничего копчёного, даже бисквитом попахивает(( Идём дальше – 91° в кубе, 65° в струе, и вот оно! На ладошке божественный пряно- прело-деревенский аромат! Ессс! Думал, на 63 отсечь, но такую вкусняшку буду носом контролировать, сколько выйдет. АПД: догнал до 93° в кубе/59° в струе. Вроде бы явных хвостов за копчёностью не слышно, но пора и честь знать. А копчёность с падением спиртуозности только растёт))) Запястья- ладошки пропахли так, что водку занюхивать можно))) Изменено 25 октября, 2023 пользователем Abel 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти