Abel 59 Опубликовано: 3 октября 2023 Продолжаю готовить копчёный виски! Брага была горькая. Не с горчинкой, а просто горькая. Горечь в чистом виде. Но ароматнаяаааа... С дробиной поставил сахарную брагу - тоже горькая и с дымным запашком. На джин пущу дистиллят. При перегоне витали приятные ароматы осени в деревне, когда на огородах жгут ботву))) Такой пряный, терпкий тонкий букет. Сырец тоже такой, при растирании очень хорошо чувствуется. В массе, конечно, не так сильно, но понятно, что сырец не простой. Вообще, интересная тема, буду набирать на бочку. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abel 59 Опубликовано: 25 октября 2023 (изменено) Следующий этап, второй перегон. Здесь много писали, что по мере приготовления копчёного виски аромат дыма пропадает. Подтверждаю, летучих ароматов становится меньше, вплоть до нуля. Я уж огорчился, что зря заморачивался, но вот вторая перегонка: отобрал головы, идёт тело... Ничего копчёного, даже бисквитом попахивает(( Идём дальше – 91° в кубе, 65° в струе, и вот оно! На ладошке божественный пряно- прело-деревенский аромат! Ессс! Думал, на 63 отсечь, но такую вкусняшку буду носом контролировать, сколько выйдет. АПД: догнал до 93° в кубе/59° в струе. Вроде бы явных хвостов за копчёностью не слышно, но пора и честь знать. А копчёность с падением спиртуозности только растёт))) Запястья- ладошки пропахли так, что водку занюхивать можно))) Изменено 25 октября 2023 пользователем Abel 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение