Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Продолжаю готовить копчёный виски!

Брага была горькая. Не с горчинкой, а просто горькая. Горечь в чистом виде. Но ароматнаяаааа...  С дробиной поставил сахарную брагу - тоже горькая и с дымным запашком. На джин пущу дистиллят.

При перегоне витали приятные ароматы осени в деревне, когда на огородах жгут ботву))) Такой пряный, терпкий тонкий букет. Сырец тоже такой, при растирании очень хорошо чувствуется. В массе, конечно, не так сильно, но понятно, что сырец не простой. 

Вообще, интересная тема, буду набирать на бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следующий этап, второй перегон.

Здесь много писали, что по мере приготовления копчёного виски аромат дыма пропадает. Подтверждаю, летучих ароматов становится меньше, вплоть до нуля. Я уж огорчился, что зря заморачивался, но вот вторая перегонка: отобрал головы, идёт тело... Ничего копчёного, даже бисквитом попахивает((

  Идём дальше – 91° в кубе, 65° в струе, и вот оно! На ладошке божественный пряно- прело-деревенский аромат! Ессс! Думал, на 63 отсечь, но такую вкусняшку буду носом контролировать, сколько выйдет.

АПД: догнал до 93° в кубе/59° в струе. Вроде бы явных хвостов за копчёностью не слышно, но пора и честь знать.

А копчёность с падением спиртуозности только растёт))) Запястья- ладошки пропахли так, что водку занюхивать можно)))

Изменено пользователем Abel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...