Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=wavevlz], а мне вот интересно - зачем они под низ бруса, на который второй этаж бочек кладут, какие то палки ставят? причем это не клин сбоку, а именно прокладка между брусом и бочкой. причем примерно такой же площади, если брус просто сверху положить. или это в горизонталь так бочкообразность компенсируют?

Думаю, что если надо вытащить нижнюю бочку, то брус чуть домкратят, вытаскивают этот брусок и получается достаточно места для этой операции. При этом брус и верхнии бочки почти не шевелились.

Поделиться сообщением

Ещё попалась интересная карта с дистиллериями, когда искал объёмы вупуска, может кому интересно будет, там есть некоторая инфа при нажатии на интересующую дистиллерию https://www.maltmadness.com/whisky/map/Scotland/

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],Немного опять не в тему.При тупом разбавлении спиртом коньяка,получается куда вкуснее,чем если спиртягу на чурках настаивать и добавлять коньяк.Спирт и дерево,дружаны плохие.
Про бодяжки с НДРФом не знаю,не сталкивался,так как основная задача до вчерашнего дня,спирт и скорость,не теряя качество.
Наверно зря я сюда залез,пожалуй мне надо в Виски для начинающих.

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],если тебе вкусно значит и в бочке будет хорошо,а твоих вкусов я не знаю и гепотетически рассуждать о разделении аппарата не могу ,может у них там технология возгонки своя секрет фирмы.

Поделиться сообщением

[member=Пчёл], если ты о блендед, то нейтральный пшеничный спирт крепостью до 94.8 градусов(именно это я назвал ндрфом), смешивают с насыщенными свежевыгнанными дистиллятами(ардберг, лагавулин, као айла и др.) и потом подвергают искусственному старению в цистернах с присутствием обожженых старых клепок от бочек.
[member=БайбаК], ты сказал дистиллят надо вкусный выгнать, на что я сказал, что в случае лагавулина, изначально он ужасный и лишь 16 лет выдержки, делают из него вкусный виски. Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],да да да, говорить мы все мастера,что пробовал белый оригинальный?

Поделиться сообщением

Вот и прикиньте, какие объёмы уходят не в бочки.

А так, делайте нейтральный спирт, подержите пол годика в бочке, ливаните того же ардберга и чего там ещё в балантайнсе используется и вуаля, Ваш балантайнс готов, думаю даже с весьма похожими нотами должен быть, хотя не факт

Так об этом говновиски я и говорил....

Поделиться сообщением

Ещё хотел написать по поводу нереальности выпуска виски в миллионах литров.

Мне кажется,  что  коллеги утверждающие, что объемы выпуска и выдержки в бочках не реальны и фирмы производители всех обманывают и льют спирт с ароматизатором,  просто  пытаются скрыть свою неспособность сделать  что то лучше или хотя бы повторить лучшие образцы "казенки". Всегда проще вылить ушат дерьма на успешное предприятие или другого человека, чем разобраться в причинах своих неудач.

Поделиться сообщением

[member=wavevlz], на самом деле, я всего лишь пытался донести, что некорректно сравнивать домашний молодой и заводской выдержанный виски, равно как и молодые бочки у форумных винокуров и бочки, в которых виски выдерживался не один десяток лет. Между тем, что бы дать объективную оценку условия д.б. максимально одинаковые.
ЗЫ Таки имею сильные сомнения, что кто-то из форумчан сравнивал домашний продукт 10-ти и более летней выдержки с островным виски аналогичной выдержки...

Поделиться сообщением

[member=БайбаК], сам я не пробовал, но встречал информацию об этом при чтении на английском, завтра поищу, с телефона неудобно.
[member=CTAPbIU], думаю надо начать с обсуждаемой темы топика, а именно насыщения фенольными соединениями домашнего виски, а уж потом срок выдержки. Это если сравнивать с островными, так как сами фенольные соединения не появятся, даже при 10 летней домашней выдержке. Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

[member=wavevlz], согласен, но и "вкусными" фенолы за год и в их бочках не станут. Поэтому и важна технология, т.е. все составляющие - и "вкусняшки", и бочки, и выдержка, и даже условия "хранения" заполненных бочек (ИМХО)

Поделиться сообщением

изначально он ужасный и лишь 16 лет выдержки маркетинга

делают из него вкусный виски с узнаваемыми вкусо-араматами.

В промышленном производстве обязательна 100% повторяемость вкуса и аромата. Домашним самогонщикам она факультативна.

На 100% согласен с Николаем про вкусно (тебе) белым - будет вкусно (тебе) после бочки.

З.Ы. Поэтому информация о вкусе исходника от другого человека малоинформативна. У каждого свои пристрастия по количеству лингинов-танинов...

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением

[b][member=CTAPbIU][/b], а кто сказал, что они за год должны стать вкусными?

согласен с Николаем про вкусно (тебе) белым - будет вкусно (тебе) после бочки.

возможно, но другой информации у меня нет

Поделиться сообщением

[member=затоштобыфсе], про маркетинг, много ты видел рекламы островных виски? Они в агрессивной рекламе не нуждаются, на них есть устойчивый спрос среди их поклонников. Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

[member=CTAPbIU], а кто сказал, что они за год должны стать вкусными?

За деревьями леса не видно...

Поделиться сообщением

[b][member=wavevlz][/b], Надеюсь, ты найдёшь свою методику получения напитка, максимально похожего на островной виски в условиях домашнего винокурения :-)

И тогда поделишься ею с коллегами. На севере Тверской области, под В.Волочком не меряно торфяных болот. Там у меня есть домик :-)

Поделиться сообщением

[member=wavevlz],если тебе вкусно значит и в бочке будет хорошо

Как и обещал, привожу ссылку https://www.youtube.com/watch?v=8RoSeS3ZxCc  там много информации про нью мэйк спирты разных дистиллерий.

Дословный кусочек оттуда: some distilleries new make spirit is really quite...not nice

Думаю могу еще много привести ссылок, но вопрос: а зачем? Если разделение фиговое, то в отбор летят часть хвостовых фракций, жирные кислоты, которые вносят неприятные ноты, которые в дальнейшем трансформируются, пройдут несколько химических реакций  и превратятся во "вкусняшки".

Кто такой Ralfy, можете найти в инете. И это не просто какое-то мнение, а весьма независимое мнение эксперта. С учетом кол-ва его подписчиков и посещаемости сайтов и соц сетей, он дорожит своей независимостью, ибо это приносит ему хороший доход. У него хороший дегустационный стаж и виски он пил много разных, в том числе и от домашних винокуров тоже :) Но возможно продукцию российских не пробовал, наверное в этом его проблема?

https://www.youtube.com/watch?v=ajqd62fE73E

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

Вот ещё интересная ссылка по хвостовым фракциям и их влиянию на вкус https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/jib.103

Много полезной информации, но кому она интересна? Тут подавляющее большинство привыкло нещадно бороться с головами, хвостами, ИА и вообще всей сивухой. Забывая, что именно эта сивуха содержит вкусо и аромато образующие вещества будущего напитка. Кольцевание голово-хвостов? Нет шотландцы идиоты и крахоборы, ничего не понимают, головы и хвосты надо на рект и никак иначе. А то что именно благодаря этим голово-хвостам при последующих дистилляциях увеличивается кол-во эфиров посредством реакций этерификаций, это всё фигня, маркетинг, и прочее засирание мозгов. А то, что эти реакции частично изучены и описаны, да нафиг это надо, мы и так вкусный самогон гоним. Но если кому-то всё же надо, то вот немного раскрыта информация https://www.bostonapothecary.com/from-free-fatty-acids-to-aromatic-esters-esterification-in-the-still-made-simple/

А вообще, по факту, есть заинтересованные люди, но их затюкали "гуру" форума и они только читают данные разделы и иногда пишут в личку. Иногда очень интересную информацию, вот спрашиваю разрешения на публикацию ГХ с кольцеваний голово-хвостов. А ещё лучше, если бы сам форумчанин поделился этой инфой со всеми.

Правильно сказал Urajan, если тут у всех такие офигенные дистилляты получаются и совершенствоваться уже некуда, то принесите на слепую дегустацию свой напиток в соревнования с хорошими образцами лёгкого(так как островных аналогов я так понимаю никто и не пытается особо делать) виски(Glenlivet, Glenmorangie и т.д.) и посмотрим, кто победит(только дегустаторами должны быть не самогонщики, которые в большинстве своём помешались на борьбе с сивухой, но при этом для многих водка-зло, лично у меня это вызывает когнитивный диссонанс). А то устал читать про гадостную казёнку(у меня ощущение, что многие тут занимаются маркетингом по продвижению своего продукта, в целях повышения продаж), может она гадостная из-за того, что стоит дешево? Или из-за того, что хочется возвысить свой напиток? Может хватит уже шапкозакидательства? Ну нравится Вам свой самогон, достигли Дзэн, ну и отлично, чего другим то мешать в достижении Дзэн? Есть чем поделиться, конструктивно, всегда пожалуйста.  А читать и отвечать на посты, которые похожи на нетрезвый бред и не содержат никакой информации, я просто не буду, да и другим надеюсь такие посты не интересы.

Поделиться сообщением

Как и обещал,

смотрел давно, но это субъективное мнение, имеет право быть. 

рассуждать о вкусах не честно по видео. :-)

может там на мой вкус все супер

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

[member=БайбаК], ок, но извини Николай, как бы ему я доверяю больше и у меня есть свои вкусовые ощущения от многих шотландцев и не только, которые дегустировал и описывал Ralphy, как бы я могу проверить его слова, а твои нет.  А так да, мнения любого индивида по определению субъективны, в том числе твоё или моё. Да и c опытом у него нет проблем, многие мелкие дистиллерии рады его посещениям и советам(не для домашних винокуров, но всё же) http://ideasfordistillers.blogspot.com/

Вот можно ознакомиться с его интервью http://www.allthingswhisky.com/?p=177

Поделиться сообщением

Дословный кусочек оттуда: some distilleries new make spirit is really quite...not nice

Ну вроде он же сказал что некоторые винокурни, например Гленморанж имеют вкусные ньюмэйки. Может это связано с тем что спирты они делают очень легкие на высоких кубах

Да и интересный цвет двухлетнего - почти бесцветный. Нужна бочка американец.

Изменено пользователем Urajan

Поделиться сообщением

[member=Urajan], да, как я понимаю, лёгкие виски имеют хороший вкус у нью мейков и их можно вполне употреблять без выдержки. Он их сравнил с немецкими и австрийскими шнапсами, насколько я помню.

Поделиться сообщением

127

Почитал про жидкий дым, подумал, поискал. Тема возможно интересная.

Дым который у нас в продаже, как правило берёзовый, но смолы отделяются тут немного подробностей

На ебее можно поискать liquid smoke, есть варианты мескиты, гикори, яблони и др.

Но вот ещё нашел такую штуку, как жидкий дым торфа :)

и другие добавки, возможно какая-то химия. Но мысль интересная, поискать бы жидкий дым торфа.

Отзывы на эту штуку вроде положительные, но смущает маленький объём https://www.homebrewing.org/Peat-Smoke-Top-shelf_p_3272.html

Ещё почитал, фигня и баловство это, ещё и не понятна природа возникновения этого жидкого дыма торфа.

Поделиться сообщением

[b][member=wavevlz][/b], пробовал я когда то на заре занятий самогоном  из жидкого дыма эрзац-виски делать.  запах получался копченой колбасы скорее.  на айловые виски мало похоже. да даже на обычные тоже не похоже получалось. но я в бочке не выдерживал

Поделиться сообщением

Сходил, нашел бутылку жидкого дыма, понюхал. Аротал копченого солода другой. Дым имеет запах, как будто открыл коптильню с готовым мясом или рыбой. Изготовитель рекомендует лить 0.5-1 чайную ложку на литр супа.

Влил примерно 5мл.дыма на 0.5л.воды. запах копчености есть, но это не торфяной запах.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...