Ololoev 47 Опубликовано: 8 октября 2018 Привет коллеги! Много работаю с касл молтинг, но не устраивает ни цена, ни фенольность. Нахожусь в размышлениях... идея такая, что бы купить солод типа пилсен итп и закоптить на торфе самому до 55ppm и более... Кто уже делал такое, или может делает? Буду очень благодарен за конструктивные советы и мнения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 8 октября 2018 Алексей, попробуй к Вите обратиться @victorchik, у него были какие то наработки раньше. Не знаю правда, подойдут они тебе или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZPV 3 Опубликовано: 8 октября 2018 Может в сторону "Жидкого дыма" посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) [member=ZPV], Есть такая тема. Фенольный раствор.. но у нас не продается к сожалению. Но мысль верная. апд: однако все же это имитация, а хотелось бы орижинал) Изменено 8 октября 2018 пользователем Ololoev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 9 октября 2018 ящик-коптилка для рыбы? но как регулировать степень "копчения" не представляю даже. ну и объемы будут маленькие. зато можно хоть дома коптить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 9 октября 2018 @Ololoev, Миша Нахаловка ещё коптит солод сам на пиво у себя в пивоварне. У него поинтересуйся особенностями. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 9 октября 2018 но у нас не продается к сожалению как это не продается??? в москве нет гастрономов типа ашан?!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) как это не продается??? не устраивает ни цена, ни фенольность. Собственно, вопрос обозначен! К тому же, гастрономов типа ашан Державный, православный копченый солод?!!! В Ашане?!!! Изначально, солод сушили с использованием дыма от торфа (доступное дешевое топливо) -> нужен как минимум торф... Изменено 9 октября 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 9 октября 2018 коптил солод в пром-коптильне, ольхой на пиво аромат заметно ослабел в напитке, скорее всего при перегонке вообще ничего не останется так что, лей "жидкий дым" прям в дистиллят в разумных приделах и проконсультируйся у химиков прежде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 9 октября 2018 [b][member=127L][/b], таким путем точно не пойду. ))) Пошукаю, может кто освоил холодное копчение (окуривание холодным дымом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 10 октября 2018 Пошукаю Алексей, я тебе дал два контакта, тех кто имеет наработки. Просто спроси этих людей, если ещё не спросил. У Миши @nakhalovka холодный дым. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 октября 2018 копченый солод?!!! В Ашане?!!! я про жидкий дым Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 25 Опубликовано: 10 октября 2018 Ставил решетку с солодом в бочку, на дно насыпал торф и все это на горелку. Запах в солоде оставался, но это был запах горящих торфянников, а не шотландского торфа. В общем хрень какая-то вышла. Нужен аутентичный шотландский торф, а не наш подмосковный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) Пошукаю Пошукай информацию про копчение вообще, что там к чему, и что ложится на продукт в итоге и как оно переходит в дистиллят. Не спроста используются водяные затворы. Водичка в таких затворах после копчения ой какая черная и ароматная. Могу тебе ее набрать. Про какой-то там офигенский торф, на мой вкус это байки, но вроде обсуждали торф или мох использовали для сушки солода. Изменено 10 октября 2018 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) В общем, по итогам темы я понял, что зашел не с того конца к вопросу. первый момент...как островной виски, после двух перегонок и выдержки в бочке не теряет фенольность? И этот вопрос подниму в соответствующем разделе, а тему с копчением пока тормозим до выяснения ))) Исследование вопроса переехало в профильный раздел https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1958-ostrovnoi-shotlandskii-viski-torfjanoi-i-kopchen/ всем спасибо за идеи Изменено 10 октября 2018 пользователем Ololoev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах