Перейти к публикации
Ololoev

Как закоптить солод торфом?

Рекомендованные сообщения

Привет коллеги!

 

Много работаю с касл молтинг, но не устраивает ни цена, ни фенольность.

 

Нахожусь в размышлениях... идея такая, что бы купить солод типа пилсен итп и закоптить на торфе самому до 55ppm и более...

 

Кто уже делал такое, или может делает?

 

Буду очень благодарен за конструктивные советы и мнения  :umnik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, попробуй к Вите обратиться @victorchik, у него были какие то наработки раньше. Не знаю правда, подойдут они тебе или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может в сторону "Жидкого дыма" посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ZPV],

Есть такая тема. Фенольный раствор.. но у нас не продается к сожалению. Но мысль верная.

 

апд: однако все же это имитация, а хотелось бы орижинал)

Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ящик-коптилка для рыбы? но как регулировать степень "копчения" не представляю даже. ну и объемы будут маленькие. зато можно хоть дома коптить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ololoev, Миша Нахаловка ещё коптит солод сам на пиво у себя в пивоварне. У него поинтересуйся особенностями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но у нас не продается к сожалению
как это не продается??? в москве нет гастрономов типа ашан?!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как это не продается???

 

 

не устраивает ни цена, ни фенольность.

Собственно, вопрос обозначен!

К тому же,

 

 

гастрономов типа ашан

Державный, православный копченый солод?!!! В Ашане?!!!

 

Изначально, солод сушили с использованием дыма от торфа (доступное дешевое топливо) -> нужен как минимум торф...

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коптил солод в пром-коптильне, ольхой на пиво

 

аромат заметно ослабел в напитке, скорее всего при перегонке вообще ничего не останется

 

так что, лей "жидкий дым" прям в дистиллят :)   в разумных приделах и проконсультируйся у химиков прежде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

 

таким путем точно не пойду. )))

 

Пошукаю, может кто освоил холодное копчение (окуривание холодным дымом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошукаю

Алексей, я тебе дал два контакта, тех кто имеет наработки. Просто спроси этих людей, если ещё не спросил. У Миши @nakhalovka холодный дым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


копченый солод?!!! В Ашане?!!!
я про жидкий дым

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставил решетку с солодом в бочку, на дно насыпал торф и все это на горелку. Запах в солоде оставался, но это был запах горящих торфянников, а не шотландского торфа. В общем хрень какая-то вышла. Нужен аутентичный шотландский торф, а не наш подмосковный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошукаю

 

Пошукай информацию про копчение вообще, что там к чему, и что ложится на продукт в итоге и как оно переходит в дистиллят.

 

Не спроста используются водяные затворы. Водичка в таких затворах после копчения ой какая черная и ароматная. Могу тебе ее набрать. :)

 

Про какой-то там офигенский торф, на мой вкус это байки,  но  вроде обсуждали торф или мох  использовали для сушки солода. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, по итогам темы я понял, что зашел не с того конца к вопросу.

 

первый момент...как островной виски, после двух перегонок и выдержки в бочке не теряет фенольность? И этот вопрос подниму в соответствующем разделе, а тему с копчением пока тормозим до выяснения )))

 

Исследование вопроса переехало в профильный раздел https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1958-ostrovnoi-shotlandskii-viski-torfjanoi-i-kopchen/

 

всем спасибо за идеи :)

Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...