Pepel_zbei 406 Опубликовано: 26 апреля 2016 Гене -Кило115,в личку постучись он брагой ПГ заправлял и перегонял. Думаю Гене есть чем заниматься и без моих вопросов,есть же тема, люди читают,посчитают нужным возможно и расскажут. [b][member=7721][/b],ты то сам,что думаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 26 апреля 2016 люди читают,посчитают нужным возможно и расскажут. Делал один раз. Осветлившейся частью затора, добавив воды, перегонял оставшуюся густую кашу. Не понравилось. Пригорает на тэне. Не сильно, но запах посторонний чувствуется. Больше не делал. Лучше подольше, но вкус остается первоначальный. Если только сахарной осветлившейся перегонять. Но это моветон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zivaka 3 Опубликовано: 22 мая 2016 интересный момент,коллега доливает в ПГ брагу и гонит паром Это правильно и в чем интересно фишка? Ребята кто нить так делает? Фишка была, в малом обьеме перегонного куба. Что бы не делать две перегонки пытался выйти с ситуации таким способом. Особой разници не заметел, пароген на газу, правдо потом приходиться его мыть, получается налет органический. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 0 Опубликовано: 16 января Люди подскажите пожалуйста. Сам по себе дистиллят дистиллят мягкий на вкус или жесткий? Например если с пшеницей сравнивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 16 января @Олеган имеет аромат специфический ни с чем не сравнимый важен способ управления дистиляцией если есть жгучесть значит не правильно сделан перегон читай что пишешь внимательно пжлста на правильно заданный вопрос получишь адекватный ответ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 0 Опубликовано: 17 января Pepel_zbei я на полноценную ректификацию с максимальным отбором голов и подголовников спирт буду делать. В любом случае аромат сырья должен со спиртом быть. Так же скажите, есть ли смысл отдельно жирные кислоты собрать и на щепу их попробовать поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 17 января @Олеган как говорил ныне покойный Макаров Сергей Юрьевич_ Если повозиться хочется то можно))) 3 часа назад, Олеган сказал: с максимальным отбором голов что значит эта фраза, что значит "максимально"? 3 часа назад, Олеган сказал: спирт буду делать. ну это нормально, делай спирт ,только хороший Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 0 Опубликовано: 19 января Головы 13 процентов снимаю. Такой вопрос. Рожь с вб, сидерат которая пойдет? У нас в городе другой не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 20 января 16 часов назад, Олеган сказал: Головы 13 процентов снимаю. нюхать надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 0 Опубликовано: 20 января 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: нюхать надо Это само собой. Вопрос был пойдет ли обычная рожь под посадку в качестве сидерата для наших целей, но я ее отмыл когда сушил запах вполне норм был. Ладно если не знает никто придется работать с тем что есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 26 Опубликовано: 20 января 21 час назад, Олеган сказал: Рожь с вб, сидерат которая пойдет? У нас в городе другой не нашел. На вб все стоит в 5-10 раз дороже. Ты в Смоленске живешь? На кормовых рынках рожь была от 13-15 рублей/кг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 660 Опубликовано: 20 января @Georgios зерно покупается на фермерских рынках или в магазинах поселковых типа "дачник" цена обычно 2х от Опта то есть кг ржи будет стоить не дороже 15-20 руб. Кукуруза 18-22. Покупать рожь зерно на вайлбериз? Проще сразу концентрат ржаной взять:). Раз денег много. @Олеган пост выше тебе:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 0 Опубликовано: 21 января (изменено) 20.01.2025 в 18:18, Georgios сказал: Ты в Смоленске живешь? На кормовых рынках рожь была от 13-15 рублей/кг. Я им про материал они мне про ценник... Уже делаю, проще сделать чем тут инфы дождаться. Ладно в общем. Изменено 21 января пользователем Олеган Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikktor 1 Опубликовано: В среду в 12:16 Олеган Что это? Я понимаю пароводяная рубашка для кастрюли? Или что то иное? Это самодельное или заводское? Где про это почитать. Я озадачен заняться перегоном парогенератором и пока ломаю голову. Или рубашкой нагревать или барботером ? Такую конструкцию вижу впервые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 26 Опубликовано: В среду в 19:16 22 часа назад, Олеган сказал: Я им про материал они мне про ценник Семена чище и расфасованы в маленькие красивые пакетики с наценкой в 10 раз. Правда, купи лучше концетрат и броди без этих всех кастрюль по белой схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 0 Опубликовано: В среду в 19:39 22 минуты назад, Georgios сказал: Правда, купи лучше концетрат и броди без этих всех кастрюль по белой схеме. а ты с точностью знаешь состав этого концентрата? У меня оборудование на 48 литров, покупайте концентраты сами. 10 кг ржи купил за 420 рублей. Концентрат сами покупайте, и сделать тему не забудьте с соответсвующим названием, делаем самогон из концентрированной сладкой бодяги с ароматизатором. А тут про рожь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 660 Опубликовано: В среду в 20:25 @Georgios не трать время, эта чашка полна 😅 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: В четверг в 09:30 19.01.2025 в 20:36, Олеган сказал: Рожь с вб, сидерат которая пойдет Посевные материалы ( семена) все протравлены. 101%. Никакому продавцу ненадо, чтоб в красивом пакетике какая то новая жизнь ( ну плесень скажем ) проявилась. Тем более хранение и перевозка в условиях пофигизма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеган 0 Опубликовано: В четверг в 15:25 5 часов назад, dim65 сказал: Посевные материалы ( семена) все протравлены. 101%. Никакому продавцу ненадо, чтоб в красивом пакетике какая то новая жизнь ( ну плесень скажем ) проявилась. Тем более хранение и перевозка в условиях пофигизма. Я с миксером несколько вод сменил, мыл её. А так не сезон в кормовых базах для ржи, всех обзвонил ни у кого нет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах