Перейти к публикации
zivaka

Ржаной (житній) дистиллят классика.

Рекомендованные сообщения


Гене -Кило115,в личку постучись он брагой ПГ заправлял и перегонял.

Думаю Гене есть чем заниматься и без моих вопросов,есть же  тема, люди читают,посчитают нужным возможно и расскажут.


[b][member=7721][/b],ты то сам,что думаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


люди читают,посчитают нужным возможно и расскажут.

Делал один раз. Осветлившейся частью затора, добавив воды, перегонял оставшуюся густую кашу. Не понравилось. Пригорает на тэне. Не сильно, но запах посторонний чувствуется. Больше не делал. Лучше подольше, но вкус остается первоначальный. Если только сахарной осветлившейся перегонять. Но это моветон. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересный момент,коллега доливает в ПГ брагу и гонит паром

Это правильно и в чем интересно фишка?

Ребята кто нить так делает? :(

Фишка была, в малом обьеме перегонного куба. Что бы не делать две перегонки пытался выйти с ситуации таким способом. Особой разници не заметел, пароген на газу, правдо потом приходиться его мыть, получается налет органический.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди подскажите пожалуйста. Сам по себе дистиллят дистиллят мягкий на вкус или жесткий? Например если с пшеницей сравнивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Олеган имеет аромат специфический

ни с чем не сравнимый

важен способ управления дистиляцией

если есть жгучесть значит не правильно сделан перегон

читай что пишешь внимательно пжлста

на правильно заданный вопрос получишь адекватный ответ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Pepel_zbei я на полноценную ректификацию с максимальным отбором голов и подголовников спирт буду делать. В любом случае аромат сырья должен со спиртом быть. Так же скажите, есть ли смысл отдельно жирные кислоты собрать и на щепу их попробовать поставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Олеган как говорил ныне покойный Макаров Сергей Юрьевич_ Если повозиться хочется то можно)))

3 часа назад, Олеган сказал:

с максимальным отбором голов

что значит эта фраза, что значит "максимально"?

 

3 часа назад, Олеган сказал:

спирт буду делать.

ну это нормально, делай спирт ,только хороший 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы 13 процентов снимаю. Такой вопрос. Рожь с вб, сидерат которая пойдет? У нас в городе другой не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Олеган сказал:

Головы 13 процентов снимаю.

нюхать надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

нюхать надо

Это само собой. Вопрос был пойдет ли обычная рожь под посадку в качестве сидерата для наших целей, но я ее отмыл когда сушил запах вполне норм был. Ладно если не знает никто придется работать с тем что есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Олеган сказал:

Рожь с вб, сидерат которая пойдет? У нас в городе другой не нашел.

 

На вб все стоит в 5-10 раз дороже. Ты в Смоленске живешь? На кормовых рынках рожь была от 13-15  рублей/кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Georgios зерно покупается на фермерских рынках или в магазинах поселковых типа "дачник" цена обычно 2х от Опта то есть кг ржи будет стоить не дороже 15-20 руб.  Кукуруза 18-22. Покупать рожь зерно на вайлбериз? Проще сразу концентрат ржаной взять:). Раз денег много.

 

@Олеган пост выше тебе:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.01.2025 в 18:18, Georgios сказал:

Ты в Смоленске живешь? На кормовых рынках рожь была от 13-15  рублей/кг.

Я им про материал они мне про ценник...

 

 

Уже делаю, проще сделать чем тут инфы дождаться. Ладно в общем.

IMG20250121213253.jpg

IMG20250121213914.jpg

Изменено пользователем Олеган

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олеган Что это? Я понимаю пароводяная рубашка для кастрюли? Или что то иное? Это самодельное или заводское? Где про это почитать. Я озадачен заняться перегоном парогенератором и пока ломаю голову. Или рубашкой нагревать или барботером ? Такую конструкцию вижу впервые. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Олеган сказал:

Я им про материал они мне про ценник

Семена чище и расфасованы в маленькие красивые пакетики с наценкой в 10 раз. Правда, купи лучше концетрат и броди без этих всех кастрюль по белой схеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Georgios сказал:

Правда, купи лучше концетрат и броди без этих всех кастрюль по белой схеме.

а ты с точностью знаешь состав этого концентрата? У меня оборудование на 48 литров, покупайте концентраты сами.

10 кг ржи купил за 420 рублей. Концентрат сами покупайте, и сделать тему не забудьте с соответсвующим названием, делаем самогон из концентрированной сладкой бодяги с ароматизатором. А тут про рожь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.01.2025 в 20:36, Олеган сказал:

Рожь с вб, сидерат которая пойдет

 

Посевные материалы ( семена) все протравлены. 101%. Никакому продавцу ненадо, чтоб в красивом пакетике какая то новая жизнь ( ну плесень скажем ) проявилась. Тем более хранение и перевозка в условиях пофигизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, dim65 сказал:

Посевные материалы ( семена) все протравлены. 101%. Никакому продавцу ненадо, чтоб в красивом пакетике какая то новая жизнь ( ну плесень скажем ) проявилась. Тем более хранение и перевозка в условиях пофигизма.

Я с миксером несколько вод сменил, мыл её. А так не сезон в кормовых базах для ржи, всех обзвонил ни у кого нет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...