Sasha_26 205 Опубликовано: 13 февраля 2016 (изменено) Хлебопекарских? Винных, в моём случае Малтик. Не знаю как исправить, кнопки изменить нет на том сообщении. Изменено 13 февраля 2016 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 13 февраля 2016 тут информация краем прошла. есть какие то специализированные дрожжи квасные. вроде франция. спирт не набраживают вроде как. вопрос, какие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 13 февраля 2016 А чем закваска на муке не нравится? Муторно, конечно, немного, но зато натуральная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Викторович 99 Опубликовано: 13 февраля 2016 Винных Хочу на пивных попробовать.Всегда делал на закваске.[member=Игорёха],да не муторно.Один раз завёл и на сезон хватает,главное не прерываться :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 13 февраля 2016 Да какие дрожжи.... кто ж на дрожжах квас ставит? Первый замес - да, можно положить дрожжей четверть чайной ложки на 3л, потом его в утиль, а в ход квасной осадок, и так раз за разом. Лучший бородинский хлеб кстати у меня получается на квасной закваске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 15 февраля 2016 Лучший бородинский хлеб Денис, озвучь рецептик хлеба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 февраля 2016 @KAPABAH, Принято, буду печь через пару недель сделаю. Давно не пёк уже, месяца три. Всё белый да белый на дрожжах. Пойду закваску поставлю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 25 февраля 2016 Поддерживаю вышесказанное [b][member=Gagarin][/b],Квас делаю хлебный на муке.Ложка муки,5-6 ложек сахара,горелые хлебные корки и дрожжей чуть чуть(полчайной,это уже очень много) на 3 литра.Первый,иногда и второй в утиль,а потом только на старую закваску ингридиенты добавляешь.Изюм для ядрёности,мята...кому что нравится.Надолго не карбонизировал,а несколько дней стоял.Да,к количеству сахара приходишь опытным путём.Я вот люблю погазированней и послащще,а дружок,так кислючий любит,как уксус...естественно сахару,в этом случае 3-4 ложки. Сейчас поставил ячменный,пользительный говорят,через пару дней первый затор солью в утиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 5 марта 2016 Отпробовал на днях ячменный квас.Такой прикольный бодрящий напиток.Только слегонца сеном попахивает.Да это ерунда,главное бодрит и освежает,и богат микроэлементами, на печень благотворно влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Муромец 15 Опубликовано: 6 апреля 2016 В детстве бабушка делала заготовки в русской печи для кваса. Разрезала повдоль буханку черного хлеба, выбирала серединку и засыпала ее сахарным песком. Потом на протвень и в печь. На выходе были горелки с карамелью внутри. Квас получался изумительный. Молод был да глуп, не спросил сколько да чего..., а теперь уже спросить не у кого. Но такого вкусного кваса я больше не пил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 6 апреля 2016 @Илья Муромец, Или квасники испеки сами по себе сладкие от осахаренного теста, или карамельные сухари можно сделать - хлеб пропитай сладкой водой и запеки в духовке хорошенько, то и будет. Квас действительно интересный получается, вкусный на карамельных сухарях, я делал из белого хлеба. Да и сами сухари съедаются очень хорошо, без кваса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fermenti 116 Опубликовано: 7 апреля 2016 [b][member=Sasha_26][/b], нужно будет повторить! сегодня в магазе покупал на окрошку по 90 руб за двухлитровую баклажку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 26 апреля 2016 А как на солоде ячменном квас замутить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 апреля 2016 Закваску сделать для начала, с муки ржаной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 26 апреля 2016 [b][member=KAPABAH][/b], Короче колобки печь м других путей нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 апреля 2016 А как по другому? Хлеб можно, но хлеб из ячменя... Закваска нужна, не сбраживать квас надо а квасить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 26 апреля 2016 @кило115, Если не печь квасники, будет белый квас, кислый, игристый. Дроби солод, замешивай солод с мукой в тесто с горячей водой, постоит, осахарится, на этом ставь квас. Первый раз можно без закваски обойтись, дрожжей насыпать на кончике ножа. Следующий квас уже на осадке с предыдущего кваса поставишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 26 апреля 2016 будет белый квас, кислый, игристый Вот это мне и нужно.Белый деревенский квас.Денис пропорции можешь сказать приблизительные?Или как с колобками по муке и солоду,просто не жаря их? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 26 апреля 2016 Коль, тему мою по кислым штям видел? Это и есть белый квас. Там есть пропорции. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 26 апреля 2016 я на этом квасе вырос.Бабушка умерла,а мать уже не то делает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 апреля 2016 Моя бабушка делала только на покупном хлебе, черном. Ядрёный был, сильно газированый и светлый. Последний раз в Бишкеке, в супермаркете пробовал. У него срок хранения 3 суток в буталках. Вещь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZIL 131 46 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) Я делаю белый квас в трёхлитровых банках так: Кладу в банку по две столовых ложки с горкой муки и сахара, добавляю осадок от предыдущей итерации (сливаю его весь, это примерно поллитра) и доливаю тёплой водой почти до верха. Изменено 28 апреля 2016 пользователем ZIL 131 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kristov14 1 Опубликовано: 27 мая 2016 народ,подскажите рецептик кваса ,белый такой мутный и ядреный кислый)пил в детстве в деревне очень хочу снова попробовать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 27 мая 2016 народ,подскажите рецептик кваса ,белый такой мутный и ядреный кислый)пил в детстве в деревне очень хочу снова попробовать)Держи:http://forum.grainwine.info/index.php/topic/8-kislie-shi-kislija-shti-belii-igristii-kvas/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik65 1 Опубликовано: 20 июля 2016 Летом делаем простой квас: на банку объемом 3л., берем 200гр. стакан овса, столько же сахара и 10 шт изюма (не важно белый или темный, кол-во тоже не принципиально, важно все их потом найти и удалить), при температуре в помещении более 25гр С, готов через 3-4 дня, если более то и более кислый получается, по окончанию процесса брожения процедить, разлить по бутылкам и в холодильник, а из овса убрать изюм, овес промыть и использовать повторно, добавив как указано выше, воду, новый изюм, сахар, на 7-8 циклов стакана овса хватает, может и более будет работать, просто не пробывали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах