Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=Engineer_111],вопрос странный...
Потому как чем больше можешь вдуть, тем лучше
И нагреется быстрее, и на рабочих режимах тэн напрягаться не будет. Прослужит дольше
Мой первый рект куб 50 л имеет 6*1 кВт, обычная рабочая нагрузка 2-2.5 квт Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
  • Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • serafh

    81

  • Engineer_111

    54

  • Dernder

    52

  • 127L

    47

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

об том и речь: разогнал, сбавил. На 5кВт у меня вся каша в трубу полетит))) 

Опубликовано

 

 


Но чтобы его приобрести, надо бы узнать с какой целью.

Вот моя раскладка... Имею две бродильные емкости 80 и 75 литров. Кубом 50л могу перегнать их с кашей за 3 приема. Надоедает переливать, вытряхивать дробину, мыть все по 3 раза.

Присматриваюсь к ПВК 80-100л. Тогда можно будет ставить 3 емкости сразу или так же 2, но одна из них будет ПВК.

Тогда алгоритм упрощается:

- перегнал

- выгреб дробину

- ополоснул

- залил очередную партию

Когда все перегнал, можно помыть и сам ПВК.

 

Так же можно будет ускорять брожение, если сырье сварить, а потом охладить. Пока могу только запаривать и охлаждать чиллером. Но потом его нужно мыть, а ПВК мыть не нужно.

 

В этом году затеялся с абрикосом... Перегонять его еще муторнее, чем зерновые браги!  :sarcastic:

А если связаться со сливой - так там вообще пипец. Но на ПВК вообще все без разницы. Залил, перегнал, слил. Никаких мешков, никаких остужаний "каши"...

 

Останавливает только цена на ПВК. Пока есть вариант местного мастера за "от 30т.р." за 80л, без мешалки и всего прочего. Просто ПВК с возможностью прямого нагрева ТЭНом. Сейчас такие СиВ называет "Универсальным ПВК". Их варианты мне так же нравятся но цены еще выше!  :(

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


вопрос странный...

 

Спросил просто сколько конкретно кВт будет. Оочень странно.


 

 


и охлаждать чиллером. Но потом его нужно мыть,

 

Ну да, не удобно.

Опубликовано
[member=Engineer_111],ессно, странно...
К примеру, брать пвк 100л при доступной моще 2500вт
50л комфорт начинается с 3 квт
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


К примеру, брать пвк 100л при доступной моще 2500вт 50л комфорт начинается с 3 квт

 

Ну moroz-85  берет ПВК 50л, вот и спросил какая мощность

Опубликовано (изменено)

[member=Engineer_111],да вопрос во времени разогрева

у МОРОЗа  5 квт = 18 000 кДж в час

40л воды  х 80*с х 4.2 = 13 440 кДж в час

итого 45 минут... а каша - еще быстрее(не сильно)

весьма комфортно, т.к. за это время вполне можно все остальное подготовить и скрутить

и не ждать , тоскливо передергивая 2-мя пальцами... :laugh:

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

итого 45 минут... а каша - еще быстрее(не сильно)

 

Площадь нагрева на время влияет? Ну греет только дно или греет дно со стенками?

 

При 3,5 кВт на 20 минут дольше. Хотя не факт. Сколько там будет кВт если по температуре режим не известно.

Изменено пользователем Engineer_111
Опубликовано (изменено)

[member=Engineer_111], не на время, а на Т*с влияет

потому и пригорает на индукции по сравнению с ПВК

теплоотдача с 1 кв см в разы выше 

[member=moroz-85],  дядя, ты еще забыл указать отсутствие мертвого объема по сравнению с ПГ. На стадии нагрева каши должно быть на 20-25% меньше....(в кубе)

и еще 5-6 конкретных плюсов по отсутствии покрытия ТЭНов (ОтГабри, метод многократных крепких навалок, ЭМУ и др.....)

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

 

 


потому и пригорает на индукции по сравнению с ПВК теплоотдача с 1 кв см в разы выше

 

Чет туплю я. Если поставить 100 градусов (ну пусть плитка работает правильно и четко держит t) то какой пригар?

Опубликовано (изменено)

Если поставить 100 градусов

да ИЛЛЮЗИЯ это....

датчик прилеплен с нижней стороны стекла, Паста высохла - отвалился... да и ее термосопротивление = около 1. Что хорошо для кулера проца, не совсем хорошо для дел наших скорбных....

Просто поверь владельцу и юзеру 3-х ИП с 2011г..... уже 2-х, первая на запчасти пошла....

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Если поставить 100 градусов

 

ждать устанешь. Есть кубы где вода только под дном и одна стенка.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

[member=Garik80], да он про индукцию...

ПыСы. когда гонял деф с ацетоном (ПТН) , у меня водичка в кубике кипела при выставленных 80*с....

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

 

 


еще 5-6 конкретных плюсов по отсутствии покрытия ТЭНов (ОтГабри, метод многократных крепких навалок, ЭМУ и др.....)

И это тоже, а еще охлаждение затора/барды той же рубашкой... короче одни плюсы у ПВК. Вопрос темы: "Нужен ли", мне кажется разобран еще до создания темы. Вопрос цены оборудования скорее стоял автором в подсознании. Я тоже долго созревал. Тема должна была звучать так: "Когда я смогу купить/сделать ПВК?"

  • + репутация 1
Опубликовано

Простой набор цифр, показывающих, в чем именно ПВК лучше схемы с парогеном. Все снято с собственных установок, т.к. есть опыт работы и с тем и с другим.

 

- время перегонки 40 литров затора на ПВК три часа, на парогене 5 часов. Понятно почему: в одном случае разгон 30-литрового парогена, и только потом начинает греться затор, в другом эти два процесса (нагрев рубашки и затора) идут параллельно.

- обьем ПВК 50 литров, обьем заторного куба ПГ 64 литра. Разница обусловлена тем, что из парогена в куб вылетает порядка 20 литров воды.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


а еще охлаждение барды
А это зачем?
Опубликовано

 

 


Вопрос цены оборудования скорее стоял автором в подсознании.

 

Всё не так. Автор в состоянии сделать себе ПВК. На 50 л вообще не проблема из кег.

С большими объемами понятно, плиток подходящей мощности нету )))

 

Разобраться хочу, на поверхности всё просто с индукцией. Охлаждение чиллером, не удобно. Основной вопрос в пригаре.

Опубликовано (изменено)

[member=Engineer_111]

в ПВК пригореть не может. 

если кусок каши пришкварился. в этом месте ухудшится теплообмен и просто вся поверхность чутка горячее станет. а она - огромна!

а на индукции - как 2 пальца... от точки начинается расползАние по дну... пока датчик на перегрев не сработает

но это обычно уже ПЦ... милиметров 5-6 толщиной пригоревших

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Dernder][/b], 

Ну, у меня в планах ставить бродильную емкость и сбраживать в самом ПВК. Перегоняю на ПВК то, что в нем, быстро остужаю, сливаю, вычищаю, заливаю следующую партию. Не горячую же в канализацию лить?)

Опубликовано

Основной вопрос в пригаре.

фальшдно не поможет?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


а на индукции - как 2 пальца... от точки начинается расползАние по дну... пока датчик на перегрев не сработает но это обычно уже ПЦ... милиметров 5-6 толщиной пригоревших

 

Я на плитке пригорал, когда просто мощность выставлял. Когда ставил 120 китайских градусов пригара не было даже на муке. НО это были малые объемы (скороварка 8 л :-) )

ХОС.


фальшдно не поможет?

 Если будет мука, например?


 

 


в ПВК пригореть не может.

 

Эт да, 146 %

Опубликовано

будет мука

в мешок пивной и на подставку. Вообще я мучную на аристоне перегонял неосветленную и ничего.

Вопрос финансовых возможностей и наличие времени. Мучную можно с осадка снять и перегнать. Но это возня.

  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


Не горячую же в канализацию лить?)

унитаз лопнет....

КАРЫ !!! :laugh:

Опубликовано

 

 


Не горячую же в канализацию лить?
Если канашка пластик, то подай в пробивной штуцер хол.воду и в путь.
Опубликовано

[member=Dernder],

я лучше по-феншую) 

[member=alexeyT],

век нержавейки! поставим ради такого дела))

 

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...