Luk Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 (изменено) Именно так ! Манометр обязательно ! В сантехнике манометры грубые. 4 - 6 бар, т е он будут еле показывать .... Мой манометр т е группа безопасности, подрывной на 1.5бар и манометр на 2.5 бар. Видит каждый пук. Изменено 22 мая, 2022 пользователем Luk
минаич Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 Долго думал пвк на50л или 37л. Решил взять 37л. Нашёл упакованый+медный шлем-полусферу родную,сделал заказ. Оказалось,что нет ни фига. На сайте производителя термосфера, по акции, пустой за 26тыр взял. Вот и комплектую. Посему и вопросы. Часть уже купил на али. Гипс снимут, буду электрику и автоматику собирать. Надо ещё железо обновить, а то комплект,которым пользуюсь не подходит. Либо его переделывать, либо новый закупать.
Dernder Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 4 часа назад, Luk сказал: Мешалка ручная, не вижу препятствий . ...но пока не напрягает. 4 часа назад, Luk сказал: Вчера был первый запуск, на воде. Когда затор 1:2,5 охладишь ручками, тогда и поговорим про "не напрягает" .
Luk Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 Сэр, тут наверное не тема для этого но скажу, что это котёл не первый , я их изготавливаю. По умолчанию идёт ручная мешалка . Это лучше чем ни какая или вообще нет ! Поставить электро раз плюнуть. Вот именно такой густой не ставил , но мне незачем. Всё остальное перемешивается , и все равно я не вижу препятствий ! Дело в собственной лени ! Возможно не для всех было понятно о старте на воде. Первый пуск любого котла делаю на воде
Naruto Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 4 часа назад, минаич сказал: так ли необходим манометр в рубашке нагрева? Обязателен, а ещё лучше электроконтактный, это много безопаснее чем подрывной клапан, хотя его никто не отменял.
deen Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 @Naruto электр контактный - рубит электричество если идёт перебор по давлению? Контактор и таблетка на место выхода пара с клапана сброса давления
Dernder Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) 11 часов назад, Luk сказал: это котёл не первый , я их изготавливаю. ... но мне незачем. Вопросов больше не имею, сэр.))) Изменено 23 мая, 2022 пользователем Dernder
Luk Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) Ок))) . Да да, мне не за чем ! Не ставлю густые заторы . Но по желанию можно поставить все что нужно ! Изменено 23 мая, 2022 пользователем Luk
Dernder Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 1 час назад, Luk сказал: Не ставлю густые заторы . Не заметно, что вообще какие-нибудь ставишь. Кука на бурбон с рамочной мешалкой охренеть какая густая с АТС. После разварки неплохо бы остудить затор 1:2,5 с 90°С до 45, хотябы - просто в этом Т режиме охлаждение самое эффективное, а затем доливаешь холодной воды до Т 30°С для внесения дрожжей.
Luk Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 В основном развариваю ячменную крупу с добавлением ферментов, затор получается не такой густой , 1/4. Перемешивается нормально. А если я тут не обсуждаю и не выношу на обозрение, это не значит, что я не делаю. ! И куку варил. Буквально можно было лепить фигурки ! Меня не надо поддевать ! Ещё раз повторю, что ручная идёт по умолчанию ! Могу установить люблю мешалку ! Куда угодно !
Dernder Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 2 минуты назад, Luk сказал: Меня не надо поддевать ! И в мыслях не было. Жить нужно проще - хошь пивка попей, хошь козла забей! Если серьёзно ко всему относиться - сопьёшься раньше времени, а у нас ведь этого никто не понимает, у нас одни козлы кругом © М.М.Жванецкий в исполнении Хазанова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти