Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=serafh], Серег, лучший обьем для частного дома это 450-600л Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1
  • Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• serafh

81

• Engineer_111

54

• Dernder

52

• 127L

47

Опубликовано

Для однушки 50 литров , для двушки 100 ... и т.д.)))

Опубликовано

Обьемы для частного дома определяются наличием мощности.  Для квартиры х.з. ,  может местом под мойкой :)

Понятно, что в квартире не развернуться - мало места и мало мощи. Так нечего обвинять других в жадности, купите себе дом, купите мощность по газу или ээ, и  после этого рассказывайте сказки о преимуществах ПВК перед кубом того же размера с НПГ, 

Я затираю 40 кг зерна за один заход,  - производственный цикл до напитка (белого) с этого замеса - 7 -8 дней, плюсом идет СС на сахаре и барде. Расскажите как при помощи ПВК сделать быстрее?  Имею 4 квт по газу и 7 квт по электричеству, могу 32 квт по электричеству взять

• + репутация 2

Раствор коварен!

Опубликовано

Расскажите как при помощи ПВК сделать быстрее?
Затор как остужаешь?
Опубликовано

Доливом холодной воды или льдом, т.е. - моментально :)

Раствор коварен!

Опубликовано

моментально
Конкретно тебе ПВК противопоказан. Следующий!
Опубликовано

тебе ПВК противопоказан

так я про то и говорю, - толку нет от него в моем случае :) 

Раствор коварен!

Опубликовано

толку нет от него
Дак понятно жеж! И перемешивание сусла у тебя идёт от напора воды и брызги от процесса у тебя собаки слизывают и вода для мгновенного охлаждения летом у тебя течёт минус 20*С. Ты вообще уникальный человек! Таким ПВК только мешают.
Опубликовано

спирт делаю в основном на настойки и ликеры

Мне больше нравится на это дело пшеничный дистиллят...

Опубликовано

gabriel 61, а у этого котла рубашка только у дна или у стенок тоже есть и и можно ли в нее вварить тэны.

Рубашка и по бокам , это котел для второго блюда в армии , и его дровами греют. 

Я то его планирую под газ. 

У меня точно такой же , но однослойный работает кубом. Бочка под брагу - 120 литров рабочий объем. Перегоняю за два раза , наливаю в ПГ светлой браги , отстоявшейся 38 литров  , и в куб гущу , литров 25. За 13-14 часов горелка выгоняет все это практически до 0. Ну там еще небольшие ухищрения с утеплением.

Так что тоже думаю , нужен ПВк мне на 100 литров , или нет?. Литров бы на 250 , тогда да. Но я не хочу переходить на электричество , без штанов останусь. 

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

вода для мгновенного охлаждения летом у тебя течёт минус 20*С

летом пиво варю и  с фруктами работаю :)

но если нужно,  есть где лед сделать

вода кстати около 7 С и летом и зимой 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

какой обьем ПВК рационален и можно ли в нем осуществлять процесс брожжения?

Хоть и нет ПВК, для себя присматриваюсь к объему "от 80л". Т.к. удобно использовать для браги евробочки 75-80л. Их удобно мыть и в квартире они не такие громоздкие.

Использовал бы ПВК как одну из бродилен.

Опубликовано

ПВК это чисто развод на бабки, но развод правильный, т.е. развод ленивых и верующих в то что оборудование все сделает за винокура само

Согласен .

Так же как супер электронная автоматика аля "включил-выключил". Заплатил деньги, подключил по видосику, оно само получило  в итоге ведро "шпирта" . Развел с эссенциями, пей не хочу. Красота! 

• + репутация 4

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Можно подвести итог - ПВК мне нужен, на халяву!

Опубликовано

ПВК мне нужен, на халяву!

тока прыщь на жопе,на халяву
Опубликовано

Вывод- нужен прыщь на жопе. :)

• + репутация 1
Опубликовано

Хоть и живу в частном доме , но на ПВК не готов , управляюсь ПГ . Охлаждение , есть минусовая камера , за сутки поставил три ведра , когда добавляю в кашу , в ведрах сверху корочка льда . Есть рабочее помещение , но я там не только гоню , поэтому пришлось бы ПВК таскать с места на место , бак из кеги проще перенести или вынести из помещения .

Хотя есть бюджетные варианты ПВК , можно было бы и приобрести , но пока не готов . На Авито за 18т.р есть переделанный из ВКУ-50 , практически даром .Но не хочу . 

• + репутация 1
Опубликовано

Вставлю свои пять копеек.Пвк приобрел недавно, общ. литраж около 200л, ставил пару заторов.По сравнению с сахаром , понятно,геморою больше. С утра 40 кг замесил, довел до кипения,или до 94-95 гр.С( кто как).Охладил,осахарил, поставил на брожение= дрожжи ,по времени, только ближе к вечеру. На сахаре затор максимум час( бочки 220-270л). Надо быть реально большим любителем зерновых напитков .Для страждущих на сторону пойдет и сахарная.Тут вопрос по экономике встает, зерно я беру по 6рублей кило плюс ферменты.Сахар сейчас по 35 руб.кило. Понятно, выход разный. Как вспомню,как парогеном грел в пластиковой бочке затор и перемешивал дрелью,там материться охота.Ну очень вискаря хотелось. По пвк,дом частный,место есть, мне и 500 литров не помешало б. Сразу разом 100-120 кг замесил-перегнал.Лепота.А раз в неделю по 40 кг маловато.В принципе и 50 кг можно попробовать. Да, перегоняю на нем же с буфером и царгой метровой.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ну тут два вопроса , если для дела , то конечно он нужен , ну а если только для себя , то я столько не пью вместе с друзьями . А так да удобно , ну и лишняя железка во дворе . И так добра хватает лодки , моторы , при этом 5 раз   за сезон выйти на воду , джип , несколько раз выехать на охоту .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

ну а если только для себя , то я столько не пью вместе с друзьями
Слово такое, хобби, кому то здесь знакомо?
  • + репутация 1
Опубликовано

Так как раз выше я и перечислил свои хобби .

Опубликовано

Дык значит ещё пару десятков железяк только в радость. Кокетки!)))

• + репутация 1
Опубликовано

купите мощность по газу или ээ, и после этого рассказывайте сказки о преимуществах ПВК перед кубом того же размера с НПГ,

"У Дмитрия Анатольевича М. в голове поселился полип-мозгогрыз, который естественное содержимое черепа потребил и теперь умствует.".

• + репутация 2
Опубликовано

Использовал бы ПВК как одну из бродилен.

Как потом оттуда осадок дрожжей извлекать или перегонять вместе с ними?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

Дык значит ещё пару десятков железяк только в радость. Кокетки!)))

Хобби - собирать (коллекционировать) железяки.

Изменено пользователем Engineer_111

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...