ВОблин Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) [member=serafh], Серег, лучший обьем для частного дома это 450-600л Изменено 24 августа, 2018 пользователем ВОблин 1
Bonchus Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Для однушки 50 литров , для двушки 100 ... и т.д.)))
127L Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Обьемы для частного дома определяются наличием мощности. Для квартиры х.з. , может местом под мойкой Понятно, что в квартире не развернуться - мало места и мало мощи. Так нечего обвинять других в жадности, купите себе дом, купите мощность по газу или ээ, и после этого рассказывайте сказки о преимуществах ПВК перед кубом того же размера с НПГ, Я затираю 40 кг зерна за один заход, - производственный цикл до напитка (белого) с этого замеса - 7 -8 дней, плюсом идет СС на сахаре и барде. Расскажите как при помощи ПВК сделать быстрее? Имею 4 квт по газу и 7 квт по электричеству, могу 32 квт по электричеству взять 2 Раствор коварен!
Dernder Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Расскажите как при помощи ПВК сделать быстрее? Затор как остужаешь?
127L Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Доливом холодной воды или льдом, т.е. - моментально Раствор коварен!
Dernder Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 моментально Конкретно тебе ПВК противопоказан. Следующий!
127L Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 тебе ПВК противопоказан так я про то и говорю, - толку нет от него в моем случае Раствор коварен!
Dernder Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 толку нет от него Дак понятно жеж! И перемешивание сусла у тебя идёт от напора воды и брызги от процесса у тебя собаки слизывают и вода для мгновенного охлаждения летом у тебя течёт минус 20*С. Ты вообще уникальный человек! Таким ПВК только мешают.
ksa Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 спирт делаю в основном на настойки и ликеры Мне больше нравится на это дело пшеничный дистиллят...
gabriel 61 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 gabriel 61, а у этого котла рубашка только у дна или у стенок тоже есть и и можно ли в нее вварить тэны. Рубашка и по бокам , это котел для второго блюда в армии , и его дровами греют. Я то его планирую под газ. У меня точно такой же , но однослойный работает кубом. Бочка под брагу - 120 литров рабочий объем. Перегоняю за два раза , наливаю в ПГ светлой браги , отстоявшейся 38 литров , и в куб гущу , литров 25. За 13-14 часов горелка выгоняет все это практически до 0. Ну там еще небольшие ухищрения с утеплением. Так что тоже думаю , нужен ПВк мне на 100 литров , или нет?. Литров бы на 250 , тогда да. Но я не хочу переходить на электричество , без штанов останусь. 2
127L Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) вода для мгновенного охлаждения летом у тебя течёт минус 20*С летом пиво варю и с фруктами работаю но если нужно, есть где лед сделать вода кстати около 7 С и летом и зимой Изменено 24 августа, 2018 пользователем 127L Раствор коварен!
ksa Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 какой обьем ПВК рационален и можно ли в нем осуществлять процесс брожжения? Хоть и нет ПВК, для себя присматриваюсь к объему "от 80л". Т.к. удобно использовать для браги евробочки 75-80л. Их удобно мыть и в квартире они не такие громоздкие. Использовал бы ПВК как одну из бродилен.
Glog Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 ПВК это чисто развод на бабки, но развод правильный, т.е. развод ленивых и верующих в то что оборудование все сделает за винокура само Согласен . Так же как супер электронная автоматика аля "включил-выключил". Заплатил деньги, подключил по видосику, оно само получило в итоге ведро "шпирта" . Развел с эссенциями, пей не хочу. Красота! 4 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
ZIL 131 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Можно подвести итог - ПВК мне нужен, на халяву!
Игорь3113 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 ПВК мне нужен, на халяву!тока прыщь на жопе,на халяву
ДАН550 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Хоть и живу в частном доме , но на ПВК не готов , управляюсь ПГ . Охлаждение , есть минусовая камера , за сутки поставил три ведра , когда добавляю в кашу , в ведрах сверху корочка льда . Есть рабочее помещение , но я там не только гоню , поэтому пришлось бы ПВК таскать с места на место , бак из кеги проще перенести или вынести из помещения . Хотя есть бюджетные варианты ПВК , можно было бы и приобрести , но пока не готов . На Авито за 18т.р есть переделанный из ВКУ-50 , практически даром .Но не хочу . 1
druid1965 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 Вставлю свои пять копеек.Пвк приобрел недавно, общ. литраж около 200л, ставил пару заторов.По сравнению с сахаром , понятно,геморою больше. С утра 40 кг замесил, довел до кипения,или до 94-95 гр.С( кто как).Охладил,осахарил, поставил на брожение= дрожжи ,по времени, только ближе к вечеру. На сахаре затор максимум час( бочки 220-270л). Надо быть реально большим любителем зерновых напитков .Для страждущих на сторону пойдет и сахарная.Тут вопрос по экономике встает, зерно я беру по 6рублей кило плюс ферменты.Сахар сейчас по 35 руб.кило. Понятно, выход разный. Как вспомню,как парогеном грел в пластиковой бочке затор и перемешивал дрелью,там материться охота.Ну очень вискаря хотелось. По пвк,дом частный,место есть, мне и 500 литров не помешало б. Сразу разом 100-120 кг замесил-перегнал.Лепота.А раз в неделю по 40 кг маловато.В принципе и 50 кг можно попробовать. Да, перегоняю на нем же с буфером и царгой метровой. 1
ДАН550 Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Ну тут два вопроса , если для дела , то конечно он нужен , ну а если только для себя , то я столько не пью вместе с друзьями . А так да удобно , ну и лишняя железка во дворе . И так добра хватает лодки , моторы , при этом 5 раз за сезон выйти на воду , джип , несколько раз выехать на охоту . Изменено 24 августа, 2018 пользователем ДАН550
Dernder Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 ну а если только для себя , то я столько не пью вместе с друзьями Слово такое, хобби, кому то здесь знакомо? 1
ДАН550 Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Так как раз выше я и перечислил свои хобби .
Dernder Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Дык значит ещё пару десятков железяк только в радость. Кокетки!))) 1
Кочерыжкин Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 купите мощность по газу или ээ, и после этого рассказывайте сказки о преимуществах ПВК перед кубом того же размера с НПГ, "У Дмитрия Анатольевича М. в голове поселился полип-мозгогрыз, который естественное содержимое черепа потребил и теперь умствует.". 2
serafh Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Использовал бы ПВК как одну из бродилен. Как потом оттуда осадок дрожжей извлекать или перегонять вместе с ними? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Engineer_111 Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) Дык значит ещё пару десятков железяк только в радость. Кокетки!))) Хобби - собирать (коллекционировать) железяки. Изменено 25 августа, 2018 пользователем Engineer_111
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти