serafh Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) "У Дмитрия Анатольевича М. в голове поселился полип-мозгогрыз, который естественное содержимое черепа потребил и теперь умствует.". Ты кого имеешь в виду? Напомню: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 [member=Jollier], Ты за что плюс Кочерыжкину поставил? :help: :comando: :angel: Изменено 25 августа, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
ВОблин Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) А я согласен и с Кочерыжкиным и с Джоллером 127-й старый авторитетный воин, но стал отставать . Пора переводить в отдел кадров или в снабжение, на крайняк в комендатуру ответственным за пожарную безопасность. Изменено 25 августа, 2018 пользователем ВОблин 1
serafh Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 [b][member=ВОблин][/b], 127-го зовут Андрей, а не Дмитрия Анатольевича М. Сообщение отражает мнение автора (imho)
ВОблин Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) Серег, это цитата... надеюсь Андрей простит мне мой своеобразный армейский юмор. Изменено 25 августа, 2018 пользователем ВОблин
serafh Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) Серег, это цитата.. Возможно, но без ссылы на аффтора звучит нехорошо, у нас в стране несколько лиц, которых можно идентифицировать по имени-отчеству. А по-гуглив, эта цитата какого-то урода из LiveJournal звучит еще хуже https://ampir.livejournal.com/952120.html Изменено 25 августа, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Bonchus Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Как потом оттуда осадок дрожжей извлекать или перегонять вместе с ними? Из зернового(несоложенка) затора дрожжевой осадок не извлечь (((
127L Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 [b][member=ВОблин][/b], нет проблем :) только по делу, на мой вопрос так ни кто не ответил почему-то? я же не делаю выводов о количестве мозгов оппонентов? :) на счет меня, так я не отстал, я то как раз на передовой, только ни кому не навязываю свои решения и не тащусь от поддакиваний реально ничего не смыслящих в зерновом винокурении индивидуумов :) если разбираться деталях, то выясниться много интересного, вот к примеру выще кто-то говорил, что затирает допустим сотку кг, допустим ГМ 1 к 4, так это нужно ПВК как минимум на 400 л, а лучше на 500 допустим перегнал 400 л литров, какая мощность нужна, кстати? получил примерно 130 литров СС, что с ним делать? заливать в 400 - литровый ПВК ? Ждать еще двух заторов? Получать продукт прям с браги? пока ответов нет на эти вопросы, - я имею все основания полагать что сказочки выдумывают те кто делает ПВК, что впаривать их тем кто не особо разбирается в деталях, но хорошо разбирается в модных девайсах :) 2 Раствор коварен!
ВОблин Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) Я на своем пвк 500 завариваю полтора мешка. Когда стоял в доме , был подключен к 6 квт однофазной сети. Включал перегон в 15.00 , при достижении температуры сусла 90*с клапан воздухоотвода закрывается, а заканчивался процесс в 7.00. Я просто включал автоматику и забывал о нем, мог приехать вообще через неделю и все это время я не испытывал беспокойства ни грамма. Приехал, включил на 3 мин моющую головку, и следующий затор... не работа, а песня! Эти 100 литров можно не ждать и плюхнуть в него же и гонять до полного нуля. А можно теленка или сомищу в тушонку закатать... Изменено 25 августа, 2018 пользователем ВОблин 1
127L Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Опять нет ответа на простой вопрос, - что делаем с сырцом? Моющая головка отлично работает без ПВК, - включил ее в кубе и смыл всю дробину куда-то Однако, я предпочитаю дробину доставать из куба и использовать как корм или как компост. И все же, почему восторженный хор утих? Теоретики? Если есть практики, то рассказывайте, как оно на самом деле. Этож форум который славится тем (по мнению многих), что не заточен на маркетинг и тут обьективно обсуждается железо. 2 Раствор коварен!
ВОблин Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) [member=127L], про сырец несколько глупый вопрос, потому как пвк может и с нулевым объемом работать. а молчат потому как просто никто не хочет доказывать тебе очевидные вещи. тем более многие знают, что это бессмысленно. ну, нельзя тебе ничего доказать, даже если я выложу здесь все свое предприятие, где пять штук пвк от 30 до 2000л используются . такой ты человек, ничего не поделать. :sarcastic: Изменено 25 августа, 2018 пользователем ВОблин 6
Охотник за головами Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Опять нет ответа на простой вопрос, - что делаем с сырцом? Ответ так же прост, как и вопрос. Пвк тем и хорош, что можно залить "на донышке" и спокойно гнать. для ректификации, да-высоковат, но это, опять же, вопрос высоты потолков.Опередил )) 1
127L Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 ок, если я верно понял, заливаем 130 литров СС в 400 литровый ПВК и начинаем вторую перегонку? так? Раствор коварен!
Охотник за головами Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 [member=127L],именно. Теряюсь в догадках, что может помешать.
127L Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 где пять штук пвк от 30 до 2000л используются это другое дело, выложи обсудим Раствор коварен!
ВОблин Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) давай это возьмем. 500 литров... тебе он должен быть знаком Изменено 25 августа, 2018 пользователем ВОблин
127L Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 [b][member=Охотник за головами][/b], ничего не мешает, но снаряд в 400 литров работает не по назначению, в нем бы затереть новую партию или сбродить, а он гоняет СС которым обычный кубик (или медный для гурманов) справится на газу или тенах. получается, что вроде как нужно иметь в арсенале кроме ПВК на 400 л, еще кубик литров на 120 - 150 ? или нет :) [b][member=ВОблин][/b], ок, пусть будет 500 на старте 2 Раствор коварен!
ВОблин Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 еще кубик литров на 120 - 150 ? или нет да, это будет удобней если время имеет значение.
Охотник за головами Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) [member=127L],если он выполняет эту функцию исправно, в чем проблема? лишний киловатт/час теплопотерь? Я утрату 5и рублей как нибудь переживу. Что еще смущает? Изменено 25 августа, 2018 пользователем Охотник за головами
serafh Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Что еще смущает? А, если это сахарный сырец и вторая перегонка на спирт? Сообщение отражает мнение автора (imho)
ksa Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Как потом оттуда осадок дрожжей извлекать или перегонять вместе с ними? Я и сейчас все вместе гоню... Надо быть реально большим любителем зерновых напитков Если не хочешь гемора на зерне - используй кодзи. Постановка браги не сложнее чем на сахаре.
serafh Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Может пригореть? Что? Я и сейчас все вместе гоню... Гнать брагу со всеми дрожжиками? Надо попробовать. Сообщение отражает мнение автора (imho)
ksa Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) Гнать брагу со всеми дрожжиками? Есть мнение... (с) Что так де даже вкуснее. :laugh: Надо попробовать. Потом сравнишь... ;) [member=serafh], я и фрукты, и зерно (по красной) гоню все вместе. Когда делаю односолодовый дист по белой, заливаю на перегон без дрожевого осадка. Изменено 25 августа, 2018 пользователем ksa
Glog Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 нужно иметь в арсенале кроме ПВК на 400 л, еще кубик литров на 120 - 150 ? или нет Мы же в теме "куб для квартиры" пришли к такому же мнению. 3 штуки, каждый в 3 раза больше предыдущего. Так что третий необходим - на полтос. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Аквалюб Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 у нас в стране несколько лиц, которых можно идентифицировать по имени-отчеству. А по-гуглив, эта цитата какого-то урода из LiveJournal звучит еще хуже Сергей, а как же басни девятнадцатого века, да с прямым посылом на адресатов того времени и не просто выборных , а " богом избранных" - голубых кровей ! ? Разницу ощущаешь ?Тож гуглил , сразу , и... есть чего возразить акромя намёка на временное громкое имя, по сути есть разночтенья ? Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти