Engineer_111 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 А нужен ли вообще ПВК? У индукционных плит есть режимы по температуре. Выставить t=120 C и гонять. Пригореть не должно кажись, или ошибаюсь? Плитки есть мощностью до 5 кВт.
Jollier Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 [member=Engineer_111],охлаждать плиткой будешь? 1
Engineer_111 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) [member=Engineer_111],охлаждать плиткой будешь? До охлаждения не добрался пока. Если будет пригорать, то и охлаждать не надо ))) Погружной чиллер? Изменено 20 августа, 2018 пользователем Engineer_111
ksa Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) А нужен ли вообще ПВК?На ПВК можно любую гущу перегнать. У кого с автоматикой и мешалкой - так вообще включил и забыл... Т. Е. Все заменители ПВК - от бедности. Изменено 20 августа, 2018 пользователем ksa 1
Охотник за головами Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) До охлаждения не добрался пока. Если будет пригорать, то и охлаждать не надо ))) Погружной чиллер? Теоретически возможно преодолеть любые трудности и без пвк, и пригорание, и охлаждение, поимев на этом пути геморрой и прочие ништяки. Вобще, конечно, не покидает ощущение, что Engineer_111, до скрежета зубовного хочется пвк, но жалко денег, и ты, с помощью форумчан, пытаешься уговорить себя, что баловство всё это, и так сойдёт. Могу ошибаться, и тем не менее... Изменено 20 августа, 2018 пользователем Охотник за головами
serafh Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Когда и где появились ПВК? На забугорных сайтах я их не видел. Даешь вискарь на ПВК! - шотландцы и амеры не правы. 2 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Engineer_111 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 до скрежета зубовного хочется пвк, но жалко денег, Денег да, жалко на предположительно не нужную железяку. Скрежета зубов нету. На малых формах лично проверял (скороварка 8 литров) крупа не пригорала. Давно это было. С зерном пока нЕгде дрыгаться. А паровые рубахи появились при огневом нагреве. Времена прошли и появились индукционные плиты, где можно контролировать температуру поверхности. И не уговариваю никого, мне не нать )))
Dernder Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 На забугорных сайтах я их не видел. https://www.stilldragon.eu/en/43-pot-belly-boilers
serafh Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 [b][member=Dernder][/b], Они у нас содрали! "Зачем солдату автомат АКа, их нужно заменить на штатный ПВК" :hunter: 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 "Зачем солдату автомат АКа, их нужно заменить на штатный ПВК" Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка(с). Они у нас содрали! Теперь видел?
serafh Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Теперь видел Но как профессиональное оборудование и на сайте продаванов, а где на старых добрых форумах типа homedistiller.org? Pot Belly Boilers Here you find our popular pot belly boilers in various configurations. These are all-purpose vessels. The class for professionals! ПС: последнее предложение - Класс для профессионалов! Изменено 20 августа, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Toyk Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Без ПВК вообще зерновыми бы не заморачивался, если только бабы нету, а секаса хочется. А так в одной кастрюле сварил, сбродил, выгнал! Пестня!!! 2
serafh Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Без ПВК вообще зерновыми бы не заморачивался, Про ПГ все как-то подзабыли. Дешево и сердито. [b][member=Engineer_111][/b], Кроме того, название темы не корректно. Что значит "Нужен ли ПВК", это сродни названию "Нужен ли Мерседес" Я бы слово "Нужен" заменил на "Необходим". А это уже разный коленкор Сообщение отражает мнение автора (imho)
ksa Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 На малых формах лично проверял (скороварка 8 литров) Уморил! Причем тут тогда ПВК?
Toyk Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Про ПГ все как-то подзабыли. Дешево и сердито Тёзка, конечно две кастрюли завсегда лучше одной, тем более на квартирной кухне, хорошо если 12метровой. Забыл добавить ИМХО
ksa Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Про ПГ все как-то подзабыли. Дешево и сердито. Еще дешевле ФД и мешок для фильтрации сусла... Но таки ПВК все равно лучше.
serafh Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Но таки ПВК все равно лучше. Мерс лучше приоры Сообщение отражает мнение автора (imho)
Engineer_111 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Ладно, я понял. Удачи. Чую, когда все нажрутся ПВК, у продавцов появятся волшебные индукционки специальные для зерновых. Для смеха вспомним потом эту тему ))) Изменено 20 августа, 2018 пользователем Engineer_111
ВОблин Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) [member=Engineer_111], смеяться здесь не придется. пвк ничто не способно заменить, тем более индукционка. Изменено 20 августа, 2018 пользователем ВОблин 3
Engineer_111 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 пвк ничто не способно заменить Особенно по цене. Без парогена недавно тоже невозможно было )) PS практики у меня нет пока. Если будет, сообщу результаты.
ВОблин Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Без парогена недавно тоже невозможно было )) а сейчас что изменилось? если нет пвк, то без парогена не обойтись... а ты сначала посчитай прежде чем утверждать, что пвк дорого. Изменено 20 августа, 2018 пользователем ВОблин
Engineer_111 Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 если нет пвк, то без парогена не обойтись Я про то что, когда ПВК входил в массы была куча утверждений типа "только пароген, пвк это давление, опасно и ну его нафиг. пароген проще и удобней" А потом случилось массовое производство пвк ))) а ты сначала посчитай прежде чем утверждать, что пвк дорого Для квартиры максимум 5 кВт электричество, и то не у каждого. Плитка 5 кВт от 18 т.р Плитка 3,5 кВт 10 т.р + куб с магнитным дном.
Вадим Б. Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 А нужен ли вообще ПВК? Похоже вопрос риторический или есть очередной шедевр инженерной мысли "ломающий стереотипы"?Снести бы тему как флудовую. Я так думаю... 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти