babayreg12 Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 4 К моменту окончания Т1 ( на фото 95,3с в кубе) Игорь - Приветствую. Поясни пожалуйста про Т1 и Т2 (если оно есть)
sia Опубликовано 3 мая, 2019 Автор Опубликовано 3 мая, 2019 Игорь - Приветствую.Поясни пожалуйста про Т1 и Т2 (если оно есть) Привет. Технология перегона с браги есть вариант отвобливания. Которое, в свою очередь - развитие технологии Габриэля, про деление на т1 и т2. Про деление по Габриэлю подробнее см. на ШД. При перегоне с браги в т1 оказывается большая часть примесей, но и вполне достаточно спирта, чтобы заставить работать насадочную царгу, скидывая примеси вниз. То есть их можно вывести в нижний отбор прям на первом перегоне. В т2 уже мало и примесей и спирта. Здесь насадочная царга работает почти как прямоточник. Немного скидывает вниз кислоты за счет паразитной флегмы. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Бультерьер Опубликовано 4 мая, 2019 Опубликовано 4 мая, 2019 Други, а кто подскажет, почему из УПО даже через кольцо-гидрозатвор дует так, как будто компрессор подключен, все из трубки выдувает.. У меня так бывает, когда доохладитель на УПО работает сифоном, т.е. при открытии отбора поток сразу в доохладитель, и всё "высасывает" из гидрозатвора. Вариантов два - или открывать УПО потихоньку, чтобы медленно заполнилось кольцо, или после кольца сделать "воздушник" - открытую трубку вверх или иглу от шприца, сифон перестанет работать.
babayreg12 Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) [member=sia], Игорь, звиняй), я не совсем корректно сформулировал свой вопрос Ты вроде пишешь на первой страничке, что не закрываешь УПО до самого конца процесса перегонки, вот это и интересовало меня больше всего, а отВобливание предполагает закрытие УПО при отборе в районе 50% ССЖ, А в комментариях под фото у тебя указано Т1 (вот это меня собственно и смутило) И ещё, - пытался ли ты производить процесс первой перегонки на утепленной царге или априори, с утеплителем не будет в достатке дикой флегмы. Изменено 5 мая, 2019 пользователем babayreg12
sia Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) Я пробовал делать классическое отвобливание - с контролем температуры, на утепленной царге. Не очень понравилось. Возьни много, а качество на короткой царге с крупной насадкой все равно не достаточное, чтоб отказываться от второго перегона. Имхо. Поэтому и упростил процесс. Результат может и чуть хуже, но как предочистка работает вполне. При полном отсутствии каких либо действий оператора. Даже головы можно потом отобрать, если совсем лень. Закрыть нижний отбор после 95с можно, но это лишнее действие. Плюс, я пробовал что там идет в нижнем отборе после 95с. Кислоты, почти без спирта. Зачем они мне в теле? Поэтому царга и не утеплена. На утепленной они пролетят в тело. Изменено 5 мая, 2019 пользователем sia 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
babayreg12 Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 [member=sia], Ещё один вопросик, - насколько значительна разница, лично на твой вкус или вкус твоего окружения, получается продукт из Зеленого Солода и квасного концентрата. Меня просто немного смущает достаточно приличное кол-во сахара из твоего рецепта (5 кг сахара на 1 кг концентрата)
Никола89 Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 [member=babayreg12],если честно сахар и зелёный солод мне больше нравится, даже ободраный мягче кажется хотя вкуса уже нет
sia Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Опубликовано 6 мая, 2019 [member=babayreg12], вкус разный. В основном из за своебразного вкуса ржи. Концентрат квасного сусла приведен как самый доступный. Я сейчас пользуюсь концентратом ячменного солода от наруто. Тут можно получить и более насыщенный вкус чем с зеленого солода. Сколько концентрата закинешь. У зеленого солода преимущество в разнообразии. Хоть из пшеницы хоть из гречки сделать можно. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Никола89 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 квасного концентрата. концентратом ячменного солода от наруто.Тут я бы выбрал концентрат)))
Deda27 Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 [b][member=Никола89][/b], Тут я бы выбрал концентрат))) какой?
Никола89 Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 Я сейчас пользуюсь концентратом ячменного солода от НАТУРО. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1501-solodovii-koncentrat-proizvodstvo-i-ispolzo/page-52?do=findComment&comment=429536
babayreg12 Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 [member=sia], Достану тебя ещё немного) - Игорь, а почему ты используешь ( и многие сейчас используют) именно вертикальный КТ холодильник? Ткни меня носом пожалуйста, где можно более подробно почитать о преимуществах той или иной конструкции дефлегматоров.
sia Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 КТ как дефлегматор используется из за автономки. Циркуляционному насосу проще прокачать кт чем димрот. Вертикальный из за конструкции оборудования. У меня оно закреплено на стелажах и подключено к автономке стационарно. В таком виде его проще смещать немного вверх вынимая-устанавливая куб. С точки зрения технологии процесса, конструкция дефлегматора не важна. Ну и экономически кт не очень дорог. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
babayreg12 Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 (изменено) [member=sia], Приветствую ! Игорь, у тебя в ЦП какая СПН торчит? И есть ли в ней концентратор флегмы с полным отбором Изменено 27 мая, 2019 пользователем babayreg12
sia Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Опубликовано 27 мая, 2019 В ЦП спн 3,5мм травленая нержавейка. Потому что такая была. Концентраторов в ней нет. Только пыжи из путанки. В самой ЦП кроме пыжей и спн ничего нет. Узлы отбора отдельно, над и под ней. Возвращают флегму они близко к центру. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
MaxV Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) Добрый вечер Игорь! Сделал несколько перегонов по "ленивой" схеме, результатом был впечатлен. Но последние несколько раз, что-то идет не так, колечко гидрозатвора на УПО в диаметре ~10см, если его открыть на полную, то выдувает всю жидкость паром и сивуха не концентрируется, если убавить мощьность, то в царге растет температура. Отбор через розовую иглу. Раньше УПО было полностью открыто, а сейчас превратился в паропровод. Изменено 21 июня, 2019 пользователем MaxV
Both Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 гидрозатвора на УПО в диаметре ~10см, если его открыть на полную, то выдувает всю жидкость паром и делай больше кольцо. И если открываешь трубку с УПо, то медленно, чтобы давлением в колоне разом не выбило всю жижу с гидрозатвора.
MaxV Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 И если открываешь трубку с УПо, то медленноИгольчатым краном или гофманом?
snab Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 или да хоть тем, хоть тем, главное по чуть, чтоб не выбило паром всё из петли «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
babayreg12 Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 А с доохладителем, сразу после УПО, без кольца гидрозатвора можно или по умолчанию, - сначала кольцо, а потом всё остальное?
snab Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 [b][member=babayreg12][/b], кольцо - только от прорыва пара, гидрозатвор. 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
MaxV Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 чтоб не выбило паром всё из петлиА открывать на полную или до момента пока не начнет выдувать жидкость?
snab Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 [b][member=MaxV][/b], я понимаю так, если выдувается жидкость из бублика, значит его, бублика, а точнее жидкости в нем, недостаточно для гидрозатвора при определенной мощности, надо увеличить или диаметр, или размер его. жидкость в бублике у меня собирается уже при работе на себя и к моменту открытия он заполнен. Открываешь по чуть-чуть, а не сразу на полную и всё нормально. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
sia Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 А с доохладителем, сразу после УПО, без кольца гидрозатвора можно или по умолчанию, - сначала кольцо, а потом всё остальное? Кольцо гидрозатвора обеспечивает отбор через упо только жидкости, которую мы не хотим возвращать в куб. Если без гидрозатвора - будешь отбирать и конденсировать пар, летящий из куба, а вся конструкция выше упо в таком варианте смысла не имеет.[member=MaxV], если не менял параметры гидрозатвора, но он перестал справляться с кубовым давлением, проверь регулятор мощности. Может ты больше мощи стал в куб подавать. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
зампред Опубликовано 22 июня, 2019 Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) Игорь. вчера попробовал сделать все по твоему методу. Сделал предочистку браги, правда у меня в царге СПН мелковата медь 5, время ушло много, но результат понравился. Из 15 кг сахара инверта и 1 банки концентрат сусла получил 8 л. СС 80* ( недоброд, брага духовитая, но слабая дрожжи подвели, заложил без подкормки) выход 6.4 л.АС. Разбавил до 40* получил 16.5 л. Дальше поставил на перегон собрал такую схему: куб - 15см.проставка без насадки от брызгоуноса,- УНО кран перекрыт - царга Д 51 высота 750 насадка СПН 4 нержа. -- ЦП 250мм с узлом отбора -- деф (поставил от ХД3 высоты потолка не хватило для кожухотрубника), подавал в куб 1480 КВ чистыми( стоит ваттметр перед теном) охлаждение автономка температура воды в начале14* к концу 24*, отбор голов 150мл.- спирт оборотный 650 мл.- тело 96* 3,2л.Все брал из узла отбора под ЦП. после 90* в кубе открывал УНО переодически, набрал изиков не очень злых примерно с 1л 40*, температура в кубе 99* закончил отбор. Подскажи что сделал не так? Выход маловат но продукт понравился. Изменено 22 июня, 2019 пользователем зампред
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти