Тимон Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 [b][member=Both][/b], Если хочешь добиться хороших результатов, то заведи себе рабочий журнал и записывай в него всё!! По приготовлению браги, перегону браги, перегону СС. Это нужно для сравнения тебе самому, своих цифр., для подбора оптимального режима 2 Медная СПН от Тимона
Both Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Поменял немного процесс ленивой предочистки. Высыпал кольца рашинга, и напихал мочалок (они не захлебываються и мне кажется Разделение у них лучше чем у колец диаметром 9) СС получаеться также 60% 5,5 -6 литров С УПО 10% примерно 4 литра
Сэмогончик Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 на рынке много разных концентратов солодовых экстрактов. у одних в составе ферментированный солодовый экстракт, у других других - неферментированный солодовый экстракт. у третьих содержится простой экстракт ячменя, например, то есть, экстракт несоложеного зерна. вопрос, если концентрат содержит неферментированный солод и экстракт несоложенки - как с ним делать брагу? ферментировать, что ли? нагревать, паузы и т.д.? народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!
ilfatura Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Несоложенка в составе концентрата уже осахарена солодом должна быть, никаких пауз и нагревов не надо делать. Здесь Андрей Naruto занимается концентратом, не устраивает чтото или др.причина?
Сэмогончик Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 у Naruto вроде, промышленные масштабы? имею ввиду концентраты, которые можно купить быстро, понемногу, рядом с домом... типа тех о которых пишет топикстартер, хлебопекарного назначения - конц. квасного сусла, конц. для пекарей и т.п.... например, производства белорусов, Полоцк например, состав: -Вода питьевая, солод светлый пивоваренный ячменный, ячмень пивоваренный, хмель гранулированный -Вода питьевая, солод светлый пивоваренный ячменный, солод ржаной сухой ферментированный, солод ржаной сухой неферментированный, третикале если они выделяют в составе, ферментированные и неферментированные типы солода, значит, там реально часть солода и несоложенки - неосахаренная? народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!
sia Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 Ферментированный солод - это солод обжаренный. Как правило ржаной. Несоложонки в таких концентратах мало и осахаривать ее специально смысла нет. Ты же не из одного концентрата брагу делать будешь. Спирт набродит с сахара, а это все для вкуса и как подкормка дрожжам. Концентратом от наруто пользуюсь. Вкус другой, по сравнению с квасным суслом. А так более менее одно и тоже. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Сэмогончик Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 ясно... спасибо а если делать только из такого типа концентрата - то надо осахаривать, получается? народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!
ilfatura Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) Ненадо ничего осахаривать уже все осахарено и сконцентрировано. Разбавить водой и дрожжей туда. ты про "жидкий" концентрат же спрашиваешь? У Naruto вроде и в 3л баклашках сейчас есть, могу ошибаться. Неферментированый солод и осахаривает несоложенку и солод ферментированый. Изменено 24 марта, 2019 пользователем ilfatura
Both Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Взял свою БКМ (царгу поставил 700 мм, набил мочалками,внизу под колоной УПО)Налил 40 литров браги Включил нагрев 2000 Вт.Включил на полную Деф и холодос.Полетели первые пары и о чудо !!! Спасибо Шулману!!! Мой деф на ХД4-2500ПК не удерживает мощ 2 Квт.Первые 200 грамм отобрал и в канализацию, и они пахли более головными.С УПО тоже потекло и да! Это изы, причем после 10 мин работы одел на банку крышку! Вонь не переносимая.Все! Процесс идет ни чего не кручу, деф полностью холодный.К 96 % в кубе с УПО них не воняет, но я привык к аппарату не подходить и меняя банку на УПО просто хочу понять сколько я буду терять спирта если не буду закрывать УПО на 96 градусах.ИТОГО:СС - 90%, не вонючий, я думаю с вырезанной в несколько раз сивухой.С УПО - первая половина до 96 градусов в кубе - 2 литра 15% (очень вонючая жижа) вторая половина с 96 до 99 градусов в кубе - 2 литра 5% (совсем не пахнет)
snab Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Включил нагрев 2000 Вт. не удерживает мощ 2 Квт. так на сколько мощности вышел? и скорость отбора какая была? ПС головы потом на ректе отбирать будешь? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Both Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Головы на ректе брать буду. Цель была отсечь часть сивухи без лишних телодвижений. Скоростью отбора замерю сегодня. ИМХО: Вера в то, что в отличии от жидкостного отбора, вертикальный холодный деф меньше пропускает хвостовых и воды и отпускает их вниз, где через УПО все сливается.
Driv3r Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Други, а кто подскажет, почему из УПО даже через кольцо-гидрозатвор дует так, как будто компрессор подключен, все из трубки выдувает... захлеб? Царга 70см, засыпана травленая СПН 3,5*3,5 моща 2КВт. До этого в царгу сыпал медную СПН 8*8 все было нормально.
sia Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Видимо давление в кубе стало больше с более мелкой спн. Не мерил? По сути водяной гидрозатвор и есть измеритель давления в мм водного столба. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем sia 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Mr. N Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Дуют неконденсируемые газы..их полно в браге..если ты про брагу... и в с.сырце тоже есть..чтото.. ну как бы не парься..летят..и пусть..
sia Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) При ректификации давление в кубе обычно меньше 20 мм ртути, а чаще и меньше 10. При отвобливании, которое есть разновидность ректификации при низкой спиртуозности в кубе, с давлением в кубе все то же самое. Оно скорее должно быть еще ниже 10 мм рт, т.к спиртуозность браги не велика. Здесь речь об упрощенном отвобливании. Если через гидрозатвор упо фигачит пар - нужно искать причину. Захлеб в путанке, в насадке, в уо под дефом. И хорошо кстати, что фигачит пар через упо. Получить фонтан из тса куда опаснее. При наладке оборудования манометр в кубе весьма желателен. Имхо. Пы сы. В гидрозатворе изначально должна быть жидкость, чтоб он работал. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Сэмогончик Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 если брагу по этому рецепту через НБК перегнать, что то останется от всука? народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!
sia Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Как перегонять будешь. Если с полным отжимом по идее должно примерно так же получится. Если до конца не жать, сс будет чище но и вкуса меньше. Я с нбк работал на чисто сахарных. Точно не скажу. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Сэмогончик Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 Если с полным отжимом по идее должно так же получится поясни пж)) для тех кто в танке. (гоню уже) народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!
sia Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Температура барды ( люгера) на выходе нбк какая? Контролируешь? При полном отжиме близка к 100с. Именно в точке выхода из нбк. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Сэмогончик Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 да, отжим полный по Т внизу если. мерил АСП-3 барду при 20С - бл..дь он показывает минусовую спиртуозность)) народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!
sia Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 Там же не вода. Кислоты и все такое. Врет. Нбк настраивают на смеси спирта с водой. Тогда барду мерить спиртометром можно. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Сэмогончик Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 так, надо перегонять с полным отжимом, правильно я понЯл? )) 50 литров уже перегнал, 50 еще есть той же браги во думаю может ее кубовым отГабри сделать, и сравнить? или понту нет? народ выпить захочет - ещё и не то, придумает!
sia Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 Я не знаю как сравнить отжим на нбк с кубовым отвобливанием. При отвобливании большинство примесей уходят в нижний отбор при кубовой температуре 92-96с. Температура флегмы в упо при этом примерно такая же или чуть ниже. Ты жмешь до ста в барде. Такой же будет сс на выходе или нет? не знаю. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Mr. N Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 На нбк..степень отжатия очень четко чуствуется по запаху барды.. добавил подачу..барда пошла с компотным запашком.и начинает пенится..убавил..сразу..запах практически исчезает..и пенность тоже.. делай чтоб продукт на выходе был не крепче 50% ...может даже 40-45.. и можно быть уверенным , что забрал из браги все.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти