sia Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 что бы получить что то приличное сразу с браги нужна насадка помельче и обязательный контроль температуры в низу царги. с этим к Снабу. у меня все проще. на короткой царге с крупной медной насадкой не получается. пробовал. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
snab Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 [member=sia], не получится. Ну, или очень-очень немного. Не стОит овчинка. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Optimist Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 [member=VVS2177], я перегоняю сразу с браги, но делаю по очень ленивой схеме, слабенькую брагу с коротким брожением укрепляю спиртом и перегоняю на 500 царге с медными трубками без возврата, общая крепость дистилята получается 62-65%. 1 1
VVS2177 Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 [member=Optimist], дополнительные приблуды какие-нибудь используешь?
Optimist Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 [member=VVS2177], только медные кольца, отбор до 40% в струе, общая крепость уже написал, если интересно могу написать как брагу замучиваю.
alexkostroma Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Интересно Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
127L Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 если сразу гнать с браги с нижним отбором сивухи, смотри тут Раствор коварен!
Optimist Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 [member=alexkostroma], баночка квасного сусла 700 гр , 3 кг декстрозы, 20 гр воронежских сухих, 30 литров воды, бродит 3-4 дня, потом доливаю три лиртра спирта и через сутки перегоняю, как уже описывал. 3
Вадим_П Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) Возник вопрос, не знал куда писать, решил сюда. Вопрос в следующем. Если меня интересует сохранность ароматики, то как правильно делать, используя прямоток. Способ 1. Первый перегон с браги на сырец простым прямотоком. Гоним до 40% крепости в струе, это СС1, его в отдельную тару, перегоняем дальше до 10% или ещё ниже, это СС2, его в другую тару. Затем СС2 перегоняем снова простым прямотоком до 55% крепости в струе (можно до 50 или 45, кому как), разбавляем до нужной крепости и употребляем, а СС1 отправляем на колонну, так как там основные вредные примеси. Способ 2. Деление сырца на СС1 и СС2 производим при достижении половины по АС. Ну, к примеру, из 1,5кг сахара у меня суммарно получилось 0,88л АС. Значит 0,44л АС это СС1 и 0,44л АС это СС2 Понятно, что по объёму СС2 больше СС1, просто его крепость ниже. Как правильнее? Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Вадим_П Всего доброго!
sharpei Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Как правильнее? ИМХО по нюху, раз уж всё равно дробить.
Вадим_П Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 по нюху, раз уж всё равно дробить. Привет! А если насморк, тогда как? Всего доброго!
Garik80 Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 [member=Вадим_П], в теме новичков спроси. Вообще вопрос странный. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Вадим_П Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 в теме новичков спроси. Вообще вопрос странный. Игорь, не обращай внимания. Это у меня небольшой перегрев произошёл. Всего доброго!
VVS2177 Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 [member=Вадим_П], СС1 и СС2 получается при перегоне браги. Потом СС1 разбавляешь и опять перегоняешь пополам по АС на СС1.1 и СС1.2. СС1.2 вливаешь в СС2 и гонишь как понравится прямотоком до 50, 40 и т.п. крепости. Я перегонял СС2 на короткой насадочной до 98 в кубе со старт/стопом. Ароматика была, Сивухи не почувствовал. СС1.1 и отходы от СС2 можно пустить на РК. 1
Вадим_П Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) перегоняешь пополам по АС Привет! Спасибо! Я это и имел в виду. Люди с хорошим обонянием ещё ориентируются по запаху. Как сказал Юра Габриэль, брага разная, нужно нюхать. Поэтому половина АС в первую ёмкость а половина АС во вторую ёмкость, это типа отправной точки. А в реалии может быть "перекос" в ту или другую сторону, ну, к примеру, 1/3 АС это СС1, а оставшиеся 2/3 это СС2. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Вадим_П Всего доброго!
VVS2177 Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 может быть "перекос" в ту или другую сторону Может. Кто-то здесь на форуме писал про соотношение 70/30. Но, по-моему, на спирт, точно не скажу
Both Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 [member=затоштобыфсе],повторно пытаюсь донести Пружинки 6*6 отлично работают на дист и ндрф. Для ректа с них толку немного На предочистке, если нет 2метровой как у Влада, нужно брать метровую царгу с насадкой не более 3.5(для труб от Фвн=40) , упо и цп. Брага раскислена Крайне важно определить врага после перегона, эаф это или впп Вытащил с другой темы, как раз хотел отписаться сюда. Алексей всегда делал предочистку на 1,5 м 3,5 СПН, с ЦП, УНО. И та ней же делал рект. В последнии разы запарило ждать когда СТХ достарт стопит, да и почему то вкусность спирта получалась не та. Резкость в спирте была, хотя и отбирал головы и подголовники, но почему то не устраивал до конца конечный продукт. К делу: зашел в эту тему, спасибо отдельное Игорю и захотел попробовать предочистку на короткой с кольцами именно как делает Игорь Разогнал куб, первые 200 мл в каналью (причем просто сливал не делал ни капельного отбора, ни периодки, просто слил) А потом через розовую иголку от шприца (1,2 мм) начал лить в банку, а снизу открыл УПО на полную. В итоге с предочистки получил СС 60-65% (точно не могу вспомнить), и в трехлитровой банке 8% мутную ССЖ. Потом обычный рект, и итого: спирт получился не резким, без привкусов, думается мне, что лучшим чем когда либо получался у меня. Что понравилось дак это первый погон, не датчиков температуры, не заскоков, не старт стопов и всегда предсказуемый результат. Поправлю, что без ГХ все ИМХО. 2
VVS2177 Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 [member=Both], а сырье какое было? Предочистку, получается, с браги проводил? На 70 см нарезанных медных трубок? А по режимам что? Розовая иголка какой отбор дала?
Both Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) [member=VVS2177],с браги сахарной. PS начинаю осваивать кодзявых, первый перегон тоже буду пробовать предочистку делать таким же способом для дистилята. Розовая иголка 2 литра дает, вдуваю 1850 Вт, потому, что тэн такой более нету). 70 см резаных трубок кондиционерка на 9. Изменено 9 ноября, 2018 пользователем Both
sia Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Опубликовано 21 декабря, 2018 К вопросу о браге. Проверил солодовый концентрат от Наруто на сахарно солодовой. Ихмо - имеет место быть. По цене, удобству использования и конечному вкусу-аромату анологичен квасному суслу, но в отличие от него имеет менее брутальный ячменный вкус. Для ленивых самое то. Размешал и все. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Stasyuk Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Игра вкуса это понятно. Примерно какие количества на 10л бараги ? Спасибо.
sia Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Опубликовано 22 декабря, 2018 Я ложил как квасное сусло. На 10 л это будет поллитра концентрата. Просто как добавка к сахару. 2 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Старый дед Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Стал гонять брагу по схеме sia, но отбор спирта у меня через СТХ. Баланса не могу достигнуть в отборах - верхнем и нижнем. Из УНО вообще никакой стабильности нет. В начале процесса - прет через УНО так, что приходится дополнительно тормозить, потом этот процесс быстро затухает, убираю все "тормоза", а через короткое время, вообще убираю кольцо со шланга отбора (шланг прямой) и все равно активнее идет через верхний узел, где отбор подтормаживается СТХ, а в УНО мало идет, а к концу процесса вообще не идет. Вот эту физику вообще не понимаю.
sia Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) [member=Старый дед], хочешь приезжай к следующему перегону. Сам все увидишь. Брагу вчера поставил, так что может быть буду гнать в субботу. Или позже. Как то альтернативно у тебя все. Может ты царгу захлебываешь. Нарисовал схему дистиллятора. Все просто. Единственная регулировка - изменение расстояния по высоте между узлом отбора и иглой. Регулируется один раз. [attachment=50469:IMG_20190131_140624.jpg] Изменено 31 января, 2019 пользователем sia 4 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти