AFN Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Это блюдо у меня пасхальное ИтакГусь 4-5 кг крупный ,размораживается, промывается теплой водой и насухо протирается полотенцемГотовим натирку ароматную : крупная соль ложка столовая, ложка столовая черного перца и веточка розмарина: все в одну емкость и толчем до появления запаха - он просто дурманящий Натираем тушку только сверху!!!Готовим второй маринад: головка чеснока (давим или мелко режем) пол чайной ложки перца белого(или какой нравится) и 50гр Оливкого маслаТщательно натираем изнутри гусяТеперь натертую тушку заворачиваем в целофановый пакет на 2-3 часа и откладываем- пусть маринуется Готовим начинку5-6 кислых яблок, чистим, режем крупно на 5-6 частей (удаляя серцевинку) - в миску , выжимаем 1 лайм (или пол лимона), 5-6 веточек розмарина (очищаем от стеблей и мелко рубим)- перемешиваем и откладываемЧерез два три часа - фаршируем гуся начинкой, (если есть потрошка в гусе их мелко режем и тоже во внутрь,) зашиваем и оставляем еще на час , чтоб промариновался ещеЗаворачиваем в фольгу - несколько слоев(фольгу не жалеем)и в разогретую духовкуГотовим из расчета при 200градусах - 2 часа и еще 1,5 часа при 180градусах (из расчета около 50 минут на 1кг - в среднем) Затем вынимаем -разрываем фольгу - поливаем жирком и в таком виде переодически поливая - еще 20 минут : румяним его Все готово !Христос Воскресе!! Изменено 8 апреля, 2018 пользователем AFN 7
xOther Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Ух тыж)) Всегда почему то думал, что в гусе мяса нет. Или мне такие гуси в деревеньке попадались пс. Захлебнулся слюнями 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
AFN Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Опубликовано 8 апреля, 2018 Просто им надо дать вырасти :laugh: А вы там их наверно сразу съедаете пока они в пуху :sarcastic:
xOther Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Да щас уже не разводят их, типа не выгодно. Лет дцать назад было.. Приходишь на речку на рыбалку, вся вода мутная, как там рыбы живут не понятно, а выше по течению табун) гусей тусуются, лопатят дно илистое. Сами утром на речку топают, а вечером домой возвращаются... Сейчас лисы развелись, мошть по-этому гусей и не держат. Хотя из домашней скотинки они самое выгодное. Кормить почти не нужно, сами жратву ищут 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Papic Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 делаю примерно так же, но с некоторыми вариациями: 1. в маринад (использую только один) добавляю мед, имбирь и чуть чуть муската. выдерживаю в пакете сутки. розмарин не пробовал, пробовал прованские травы (он есть в составе, ИМХО) - особо не прочувствовал. 2. кроме яблок внутрь добавляю чернослив и апельсиновые корки. Если апельсин дольками - кисло получается. 3. в фольгу можно только лапки и крылышки завернуть, иначе обуглятся. В фольге лучше, получается фактически тушеный гусь 4. перед готовностью в емкость с жиром можно картофель добавить 2
Сергей155 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Всю водоплавающую живность часов за 6 или до суток,перед готовкой, обильно намазываю смесью меда и горчицы. Ну и специи, какие по вкусу. От такого маринада мясо становится намного мягче. Также, очень применимо к дичи. Применимо к дичи специй нужно чуть больше И вообще, в свойства меда размягчать мясо,согласен с Евгением.Не будем вдаваться в химические процессы,но кулинары всего мира используют различные медовые соусы и маринады. Так что для гуся медовый маринад самое то... 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Papic Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 [b][member=Сергей155][/b], с горчицей на мой вкус хорошо получается, но вот супруге не понравилось - у нее ассоциация с шашлыком и отбивными почему то возникли :))) утка, кстати, по аналогичному рецепту тоже хорошо получается :)
Сергей155 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 с горчицей на мой вкус хорошо получается, но вот супруге не понравилось - у нее ассоциация с шашлыком и отбивными почему то возникли )) Ну, возможно много горчицы положил,я горчицу 1\5 смешиваю 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти