Перейти к публикации
Dernder

Техника безопасности. Обсуждение аварийных ситуаций.

Рекомендованные сообщения

Скверно другое - не зря прилепляют, видимо, что скоро, действительно, вернут 158 статью на изготовление

Пока зассут , с пенсиями ещё не успокоилось волнение, а тут ещё это... В куда более благополучном 13 году была инициатива и то не прошла...

Поделиться сообщением

Тогда расскажи о автоматике безопасности для нагрева газом. 
Про автоматику нагрева электричеством надоело слушать в сводках? Сиди рядом в паротивопожарном костюме и наблюдай.

Поделиться сообщением

Подорвать которую может даже искра статического электричества.

Надо разделить взрыв и пожар ...Судя по картинке там пожар, а спирт от искры не загорится ...

Рядом с туалетом справа находится розетка, она без рамки .Если пластик сгорел ,то почему стена не закопченая ? То есть розетка была уже без крышки и рамки ...Мебели маловато ...Как  Гарик написал ,что похоже что квартира в стадии ремонта...Кроме того, закопчен и обгорел общий коридор на 4 квартиры. Если это просто гарь ,то так не получается обычно. Сам не один десяток раз выезжал на пожары с мчс отключить электричество в доме , но что бы так обгорел общий коридор не встречал ...

В общем темная история .

Про автоматику нагрева электричеством надоело слушать в сводках? Сиди рядом в паротивопожарном костюме и наблюдай.

Что сказать то хотел конкретное ? По делу есть ? Где в сводках было вообще про автоматику безопасности ? Выложи ! Или бред не неси как журналисты, у которых тут ПК выдает спирт в 90 %.  :sarcastic:

Выложи альтернативу автоматике безопасности при нагреве электричеством на газе. Нет альтернативы ? Тогда не пиши ерунды. Мнение профанов или желающих просто так треп разносить никому не интересно  .

Поделиться сообщением

ХЗ че там было, но в ютубе видео от 09/04

из Ёбурга 

Ютуб даты напутал, взрыв не напутал

Поделиться сообщением

крики со всех сторон об опасности газового нагрева, о сложности прикрутить автоматику/безопасность к нему расслабляют "электриков" - результат на лицо.

Выложи обоснования своего сообщения .

1 Что безопаснее при прочих равных .

2 Что проще и надежнее из систем безопасности на газ и на электричество .Если на газ ,то с примером решения не противоречащим правилам эксплуатации газовых сетей.

Будет обоснование ,что работа с газом менее опасна или так же как с электрическим нагревом ,при прочих равных ,публично извинюсь и признаю себя техническим кретином, а тебя умнейшим из самогонщиков. 

Поделиться сообщением

1 Что безопаснее при прочих равных

2 Что проще и надежнее

Почитай несколько последних страниц, мне недосуг их пересказывать.

Поделиться сообщением

Почитай несколько последних страниц, мне недосуг их пересказывать.

Выложи обоснования своего сообщения .

Я обоснований в пользу газа не увидел. Обоснованием считаю не треп, а факты, доводы и цифры. 

Например автоматику безопасности я указал что соберу из полностью покупных деталей за 3т. С контролем температуры на выходе, датчиками разлива спирта и воды, датчиком задымления и полным отключением электропитания в любой точке -от ввода в квартиру-дом до аппарата-по желанию. В ответ тишина и какой то бред про наблюдение в противопожарном костюме .

Пересказ и прочие сказания мне не интересны-из этого возраста вышел .Люди имеющие техническое образование в сказки не верят. 

Тема в разделе правил и инструкций, а не в разном. Ей должны отвечать сообщения, а главное утверждения. Если утверждаешь ,то подтверждай-это правило грамотного и адекватного человека .Без аргументов мне все понятно...

Поделиться сообщением

Короче, ХЗ че там было, но в ютубе видео от 09/04

Разница часовых поясов.

Дата загрузки ставиться по времени расположения сервера

Поделиться сообщением

Разница часовых поясов.

Тогда даты должны быть 10 и 11, а не 9 и 10

Поделиться сообщением

10 и 11, а не 9 и 10

Видео загружено по Екатеринбургу 10 апреля, а по часовому поясу сервера Ютюб было еще 9 апреля. 

Поделиться сообщением

[member=xOther], ты правда думаешь, что человек на этой должности будет гнать сэм?))
Да и ответственному от руководства выспаться ничего не мешает

Легко! Минимум троих лично знаю, причем положением гораздо выше пострадавшего.

Поделиться сообщением

журналисты, у которых тут ПК выдает спирт в 90 %.

Паш, эти олени мельком сняли, но по ходу под ПК царга стоит. Только утеплитель почему-то целый. Или я не рассмотрел.

Поделиться сообщением

Сотрудник ФСИН госпитализирован после взрыва самогонного аппарата в Москве

В злополучный вечер кроме Третьякова в квартире находились его жена и дочь. Глава семейства гнал на кухне самогон на кустарном аппарате, привезенном с родины (по словам подруги семьи, исключительно для личного употребления).

Третьяков получил ожоги пламенем 1-й, 2-й и 3-й степени 70 процентов тела, однако нашел в себе силы дать первые пояснения о случившемся.

Ссылка

Поделиться сообщением

фейкньюс?  вроде как статью за это ввели, по круче как за продажу самогонки :) нет? 

Поделиться сообщением

фейкньюс?

Тут тонкая грань...Пожар был, аппарат был. А про причину типа только предположение. Вот 100% уверен, что сгори у меня дача от печки и найдут аппарат,то скажут -из за самогоноварения .Хотя и из за его бывает ,,но у нас это в тренде сейчас .

Поделиться сообщением

Внимание! Еще одна возможность БАХ!  Куб с полным доступом от СиВ или аналог кастрюля люкстайл. Вторая ректификация в кубе 80%об , нагрев и из-под крышки просто сифонит со свистом. На крышке попонка из войлока, по-этому когда застегивал не заметил небольшой перекос, если бы отвлекся надолго -? Крышка с шпильками точнее центруется. Не надо мне писать, что я лох и т.д. Опыта у меня достаточно, просто примите к сведению, те у кого такая же крышка.

Поделиться сообщением

Не надо мне писать, что я лох и т.д

Так все косячат. Особенно когда не ожидаешь подвоха .По сто раз никто не проверяет. Пару раз прокатило и дальше не смотришь-косяки потом выявляются ...

Поделиться сообщением

Да обычный куб на хомуте. Пишу потому, что можно хомут застегнуть с перекосом.

post-3309-0-55508200-1559555365_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вчера скручивал НБК + РК, разделенные. царгочки ф63, 800. с СПН 3х3 7-гранка....

РК - подвесная. сначала к верхней деф прикрутил (он еще килограмма 3), потом навесу - нижнюю царгу к верхней примастырил

сначала капельку увидел... потом - ручеек... 

на живую вспорол утеплитель, чтобы найти место

в итоге - все 3 клампа оказались недотянутыми....

вкупе с тем , что еще и проводок на ПГ начал подгорать, получил массу эмоций...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Во! Кстати тоже вчера. Рект, отбираются головы, не помню уже, зачем я полез к кубу. Тронул силиконовый шланг (6-ка) у УПО и хоп с него закапало. Не понял такого расклада, полез рукой проверить откуда капает и бах шланг в руке, а со штуцера херачит! Паника! Отключил нагрев, на горячую натянул на место шланг, успокоился. Но походу натягивая шланг резанул о края штуцера что ли, вообщем  примерно через час, ради интереса, проверил его и бах опять такая же ситуация, струя горячего спирта! Отрезал от шланга поболее натянул на место. Более нештатных ситуаций не было. Поэтому шланги периодически надо проверять.

Поделиться сообщением

Поэтому шланги периодически надо проверять

Беда в том, что без нагрева и давления хрен их проверишь толком .... пока горячий спирт под давлением не появится...

позавчера банальная ускоренная ректификация, на короткой с ЦП..

вижу - капелька... потрогал - струйка.... еще потрогал - порвал... бл...

Поделиться сообщением

А я еще царгу повешиваю. На дэфе кольцо по центру и немного талрепом или тисками поднимаю, чтобы вертикаль поймать, когда прогревается царга, куб становиться на пол. В такой ситуации приходиться клампы проверять чаще.

Поделиться сообщением

Месяц назад варил в своем ПВК пшеничную кашу ГМ 1/5 ,по ходу варки открываю- стравливая пар люк и разбиваю веслом комки.Под конец варки температура в рубашке за 115 градусов, откручивая винт люк резко сорвало давлением в кубе .И из горловины ФОНТАНИРУЕТ в потолок  и рикошетом на пол раскаленная каша .Еле успел увернутся и выскочить ,благо был в рабочей куртке .Но на правой руке три ожога получил -если бы стоял перед ПВК............тоже попал бы в хроники ДНР.  Вывод -обыденность и монотонность притупляет даже внимательность .

Изменено пользователем михалыч 66

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...