Перейти к публикации
Dernder

Техника безопасности. Обсуждение аварийных ситуаций.

Рекомендованные сообщения

Было дело,чуть не взорвался.Доильный аппарат и на его крышке стоит прямоток под проточную воду.Валялся он на балконе,лет несколько.Помыл бак,поставил гнать.Полчаса прошло,газ убавил и ушёл.Через минут надцать прихожу,вонища страшенная,а не течёт.Прибавил дурак газку.Аж свист пошёл из под прокладки. Убавил и стою,репу чешу,а вонища прёт.Дунул в "писюн", а он не продувается.Отключил газ.Снял крышку,дую,не продувается.Трубка на 12 забита!Кое как пробил.Оказалось,муравьи забили трубу семенами от берёзы,гнездо слепили.Полметра прессованных палочек из семечек берёзы. Знакомый,получал ожог от такого же аппарата.Перегнал,стал снимать,а бобышка,где ручки крепятся отлетела.С плитки газово и на нижнюю половину тела кипящий лютер.Одноклассник,чуть весь дом не спалил.Поставил аппарат из фляги на газ,а сам в ванную,молодуху приволок,спинку потереть пошёл.Пока тёр,аппарат нагрелся и загорелся выход из писюна.Табуретка сгорела,но хоть литра два с его слов самогонки осталось.Так что крепость,газ и всё остальное,ерунда.Голова дурная в первую очередь и лень во вторую,причины всех бед.

Поделиться сообщением

36я единственная профильная

Склиф не в счёт?  https://sklifos.ru/otdeleniya/termicheskie-porazheniya/70/

Скорой штукарь даёшь и везут туда куда нужно.

Если сразу не сообразили, шок у всех, понятно, то через пару дней легко решается (за баблосики ессесно или за хороший разговор) вопрос о переезде в другую клинику. Это же мск! ну как так? Понял бы если такое случилось бы в мелком городе где всего пара больниц.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

[b][member=xOther][/b],  Ильдар, перегретый пар, под давлением, прошибает всю одежду на фиг. Видел последствия, после скороварки. Ожогов не было, только за пуговицами.

Поделиться сообщением

При дробном, на СС? Чем? Тут возникает вопрос конфигурации оборудования.

Судя по его постам, был у него ПВК  и колонна в 2015г., еще он упоминал в 2017г что есть у него ПВК от СиВ. Может все таки кто точнее знает на каком оборудовании он в работал?

Вопрос откуда могло слиться столько горячего сырца, что их окатило? Если предположить это была ректификация, и был захлеб колонны, и полезли крутить подсоединение с кубом, выждали же какое то время, что то должно было стечь  в куб, ну 0,5 - 1  литр максимум мог с колонны вытечь. И явно это не кламповое соединение было.

post-3610-0-10584700-1522991881_thumb.jpg

post-3610-0-64470900-1522991906_thumb.jpg

Поделиться сообщением

36я располагает большими ресурсами чем Склиф, в плане ожогового направления. Знаю , работал в этой сфере долгое время, стояло оборудование во всех реанимация.

Поделиться сообщением

Все это догадки.

Надо выйти на его коллег по магазину, и они точно должны знать про его оборудование.

И убедительная просьба: не тревожьте вдову, ей реально не до этого сейчас.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

36я располагает большими ресурсами
Ни чего против не имею, возможно что-то изменилось. Из моей оперской практики если узнаём, что потерпевший попал в 36-ю, ту уже считали, что не выжил. В большинстве случаев так и было. Но повторю, может что и изменилось. 10 лет с тех пор прошло.

Оказалось,муравьи забили трубу семенами от берёзы,гнездо слепили.
Ну вот. Где же ты её хранил?

Вот кстати можно наверно повыкладывать здесь свои косяки.

У меня несколько раз было - поставлю на разгон куб на кухне, ОЖ ессесно сразу не включаю, уйду к компу и зависну за переписками. Как опомнюсь, уже в комнате пованивает. И это трезвый! Бухой бы был, давно б улетел. Сделал ща сирену на перегрев дэфа.

Поделиться сообщением

Если речь о ожогах спиртовым паром и его воспламенении, то такое, на мой взгляд, возможно при сочетании двух моментов, крепкий сс в кубе и рост давления в нем в силу пока неустановленных причин, затем при достяжении 0,3атм резику люка выдавливает и пар с большой скоростью покидает куб , воспламенясь на какомнидь источнике.

Поделиться сообщением

Судя по его постам,

По фоткам. Место перегона - замкнутое пространство - много паров спиртовых и не надо для взрыва. Хер там отбежишь от прорыва пара или развернёшься, а выход перекрывает ещё и товарищ наблюдавший. Добавим, что несколько раз "по писят" до этого было. Ослабили хомут под колонной. Прорыв пара из куба - ожог мощнейший - слив укреплённого СС с колонны, который до этого кубовым давлением поджат в ней был на пол - паника - искра - взрыв.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

ОЖ ессесно сразу не включаю, 
Ну холодильник то заполнить надо.

Сделал ща сирену на перегрев дэфа.
У меня икеевский термометр с сигналом по Т со щупом в колене - незаменимая вещь, 500р, рекомендую.

Поделиться сообщением

[member=Dernder], Этот штоль?

[attachment=42638:IMG_4950.jpg]

Сдох примерно через три месяца после покупки.

Сейчас такая штука. При испытаниях бируши в уши фтыкал.

[spoiler]

https://www.youtube.com/watch?v=Rlb9SiRBHvA&feature=youtu.be

[/spoiler]

Поделиться сообщением

у СиВа в линейке есть увеличители обьема куба. тогда прокладка и хомут на ней получаются чуть не посередине куба. когда увидел, задумался, что будет если прокладка начнет травить. в процессе. или с замком на скобе случится что. это так. просто мысли вслух.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

[member=xOther],Лежал на балконе под столом пластиковым,рядом стоят берёзы.Балкон тогда ещё не заделан был.Бак отмыл,а вот дунуть сразу в трубку,недогадался.У друга,ещё недавно случай был,Сам бачёк протоный отлетел от трубки нержовой,от бака,к ней плохо приварен был.Тот правда поставил,стал воду подключать,а бачок и грохнулся.У меня с плиты пару раз бак с аппаратом падал.Немного остаётся браги,веса мало,а аппарат сбоку,перевешивает.Хотел бак вот новый прикупить,тут,на форуме,цена нормальная,бак вроде недурно сделанный,тен воткнуть,электроника есть уже полностью вся,но копейки запели песню.Теперь все покупки до осени.Во,вспомнил!Стояла моя колонна у друга.Приняли по соточке и решили пропарить её.Ну и с дуру сунул шланг из ТСА себе в рот,хотел давануть,чтобы из отборной трубки возврата,капельку выгнать.А там спиртовой кипяток!Во я попрыгал!Видеть надо было!Я же говорю,что все мои беды,точно,от дурной головы. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

Вот кстати можно наверно повыкладывать здесь свои косяки

Вот такой случай...

Джин на НБК.

На подаче внутри колонны по конструктиву сантиметров 10 нержовой трубки 8-ки.

Срывает шланг подачи .Ставлю обратно.Опять срывает.

На полу уже почти лужа.

Что оказалось!

Внутри трубки кусок металлической стружки ( с завода !!!!!). До этого работало года три без проблем,пока стружка не превратилась в пробку.

Поделиться сообщением

Эмульгация и кламп. Смотрите.

Эмульгация дело новое необкатанное и под заметным давлением.

Кламп - патрубки то все одинаковые, а вот прокладок море РАЗНЫХ . Европейские мягкие долговечные кроме выступов под канавки имеется ещё и юбочка что одевается на один из патрубков. Прямо видно как встала. Силикон.

Китай силикон без юбочки держит но приладить НАМНОГО сложнее или неудобнее точнее говоря.

Китай фторопласт жесткие кривоватые бывает облой держат посредственно но встают хорошо.

Например на кубе заглушка под кламп прямой перегон держала а на эмульгации травить стала....

Пар из-за давления. Случайно улетела отлетела заглушка и ВЗРЫВНОЕ кипение в баке получили.

Не факт что газ - иначе ещё пары бы горели без взрыва.

Утро субботы и новый процесс - само оно показать приятелю покупателю.

И не факт что пили, утро вроде было.

Поделиться сообщением

Сдох примерно через три месяца после покупки.
Ага, такая же фигня, после того, как в солодовом заторе утопил. ) Пошёл в икею с лицом лопатой, поменял на новый.

Поделиться сообщением

я бегло прочла тему. 

1. Они точно оба были трезвые. Ни разу Тимур не пил в процессе выгонки. 

2. Они гнали НЕ у нас дома. Они гнали на ул.Хабаровская у Вадима Давыдовича. (его ник на форуме не знаю). Так что выяснять что за оборудование было у Тимура - нет смысла. Оборудование Тимура стоит в целости и сохранности у нас дома. Нужно выяснять, какое оборудование было у Вадима Давыдовича. Но это может рассказать только он сам.

Поделиться сообщением

Но это может рассказать только он сам.
Все здесь присутствующие были бы крайне вам признательны, если бы Вадим Давыдович отписался здесь, что, всё таки, произошло на самом деле. После выздоровления, конечно. Он всем очень поможет.

Поделиться сообщением

Мои соболезнования. Я шапочно был знаком с Тимуром.

Они гнали на ул.Хабаровская у Вадима Давыдовича.

А Вадима Давыдовича берегите, он всем детям Тимура до окончания ВУЗа обеспечение денежное должен. Совместно с КБ223 если железо из их магазина. И тогда возможно ограничится суд условным для этих деятелей...

Хорошего адвоката и ничего не подписывать от них. И в прокуратуру. Под Зимнюю Вишню отлично поедут...

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

По Икеевскму термометру - они поначалу не герметизировали соединение щупа и провода - видно достало их менять и сейчас вроде можно погружать в жидкость (там резиночка появилась :)).

По косякам: перегонял прямотоком на СС брагу. Процесс вроде шел нормально. Отошел минут на 20 - захожу- воняет и в приемной банке пар.  Выяснилось -водопроводчики воду холодную отрубили. Хорошо, что на индукции гнал, а не газу + заметил.

Поделиться сообщением

-водопроводчики
Вот! Это самые лютые вредители в нашем деле! :ireful:  Осознаю необходимость автоматики и/или сигнала на повышение Т продукта. Пару раз такое случалось, но я не рискую покидать дом при перегонке, поэтому проносило. Просто проносило. :fie:

Поделиться сообщением

поэтому проносило. Просто проносило.
Теперь всё в зад верни, обдумай и устрани это - проносило.

рублей 200 сирена, рублей 100 датчик, 200 - БП, на провода и корпус с вилкой ещё три сотки. Цены китайские с али, примерные.

Если конкретно нужно - могу ссыли дать в  тут https://forum.grainwine.info/index.php/topic/688-raznoe-i-ne-tolko-po-hobbi/

Поделиться сообщением

Теперь всё в зад верни
Ты о чём?

рублей 200 сирена, рублей 100 датчик, 200 - БП

Да я лучше ещё один икеевский термометр куплю и воткну его в продуктоотборный силиконовый шланг, поставив сигнал на 25*С.

Поделиться сообщением

Пару раз такое случалось, но я не рискую покидать дом при перегонке, поэтому проносило.

Давно, на заре ректификации тоже вырубили воду, дом не покидал, был в соседней комнате, но когда зашёл на кухню по насыщенности паров понял что беда. В мозгу сразу стрельнуло, отключение это искра., выбежал в трусах в подъезд вырубил в щитке, все окна и дверь в подъезд на распашку. Тут же приладил к своей автоматике срабатывание от ТСА. Сейчас без датчика на ТСА ничего не делаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...