RSM Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 @Zup , а мне твой ГХ понравился! До сих пор не был уверен, что на 1м можно получить неплохой спирт. За исключением эфирки, конечно. Но здесь, ИМХО, дело в недоотборе голов, рано закончил их отбирать.Если нужен спирт придется ещё раз, а на настойки -наливки пойдет как есть.
Zup Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 Спасибо. За совет. Так и сделаю. А в следующий раз попробую сделать лучше. Перезасыплю колонну,хочу попробовать чуть чуть трамбовать и буду медленнее головы отбирать. Объем голов вроде нормальный был ,я бы сказал что с запасом,1300 мл.
RSM Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 (изменено) 27 минут назад, Zup сказал: Объем голов вроде нормальный был ,я бы сказал что с запасом,1300 мл. Да, конечно! Это и головы, и подголовники, и запас ещё хороший. Странно, х.з. .Ну и 1600мл/ час это скорее для 2-ки, а не для 3-ки.Очень ориентировочно скорость отбора голов 1/10 от предзахлёбной мощности, т.е. ,например, чистая предзахлёбная мощность 2100вт, скорость отбора голов 210 мл/ час. Не больше! Изменено 7 мая, 2024 пользователем RSM
Zup Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 Буду экспериментировать. Вообще изначально тело хотел сделать скорость 2000мл/ч.
Zup Опубликовано 30 мая, 2024 Опубликовано 30 мая, 2024 07.05.2024 в 11:18, RSM сказал: Да, конечно! Это и головы, и подголовники, и запас ещё хороший. Странно, х.з. .Ну и 1600мл/ час это скорее для 2-ки, а не для 3-ки.Очень ориентировочно скорость отбора голов 1/10 от предзахлёбной мощности, т.е. ,например, чистая предзахлёбная мощность 2100вт, скорость отбора голов 210 мл/ час. Не больше! Кстати на захлеб не получилось вывести. Перезабил колонну без фанатизма,влезло доп грамм 300 спн.
Naruto Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 07.05.2024 в 10:27, Zup сказал: Вообще изначально тело хотел сделать скорость 2000мл/ч. Жесть, при стартовой крепости сырца 30 гр скорость отбора тела на 2000 кВт не больше 1100 мл в час на 1800 Вт (это практически прелзахлеб для СпН 3,5 в 50 мм трубе высотой 1,5 метра) 1000 мл в час и эту скорость надо снижать по мере падения спиртуозности в кубе либо по декременту (плавно) либо по старт стопу в процентах где 10 проц каждое срабатывание. Это при условии правильно собранной колонны. 21 час назад, Zup сказал: Кстати на захлеб не получилось вывести. Захлеб развивается на сразу, если есть манометр доведи повышением мощности до 20 мм рт ст и жди до получаса. Смотри на манометр если давление начало расти на одной и той же мощности оно и будет расти, а потом только увидишь захлеб и то не факт, пробка может зависнуть где то в колонне и так висеть часами, колонна при этом будет работать но хреново, количество. Тт в ней упадет.
Zup Опубликовано 31 мая, 2024 Опубликовано 31 мая, 2024 (изменено) Так у меня колонна 76мм,3 дюйма. И мощность давал 3500вт. Манометр есть купил,но ещё не пределал к кубу Изменено 31 мая, 2024 пользователем Zup
RSM Опубликовано 1 июня, 2024 Опубликовано 1 июня, 2024 9 часов назад, Zup сказал: Так у меня колонна 76мм,3 дюйма. И мощность давал 3500вт. Манометр есть купил,но ещё не пределал к кубу Ты займись всё же предзахлёбом, порегулируй. Она может проглотить и до 4500 почти, а это уже совсем другие скорости отбора, для чего собственно и приобретаются 3-ки.
Naruto Опубликовано 1 июня, 2024 Опубликовано 1 июня, 2024 1 час назад, RSM сказал: займись всё же предзахлёбом, порегулируй. Она может проглотить и до 4500 4500 это фантазии либо очень рыхлая засыпь, захлебнется 3" уже на 3800 Вт с СпН 3,5 и мельче, рабочая с СпН 3,5 будет 3600 вт все, что выше будет вести к постепенному развитию захлеба. 11 часов назад, Zup сказал: Манометр есть купил,но ещё не пределал к кубу Штуцер Манометра ставят не на куб а в царгу где то около 5 см от низа, в кубе давление будет скакать в этом диапазоне и снять показания с аналогового манометра будет сложно.
Daniil Опубликовано 2 июня, 2024 Опубликовано 2 июня, 2024 01.06.2024 в 09:30, Naruto сказал: 4500 это фантазии либо очень рыхлая засыпь Я никогда не слышал, чтобы кто-то работал на такой мощности на 3" колонне. анализ самогона методом газовой хроматографии
Naruto Опубликовано 2 июня, 2024 Опубликовано 2 июня, 2024 6 часов назад, Daniil сказал: Я никогда не слышал, чтобы кто-то работал на такой мощности на 3" Потому что захлебнется, в теории если спиртуозность навалки низкая в кубе (ну так градусов 15), а внизу насыпать насадку крупную например 4*4 сантиметров так 30. То может и будет на 4,5 работать, внизу насадка будет рыхлее и флегма будет уходить, вверху объем спиртового пара и флегмы будет меньше и возможно поднять будет мощность, но надо пробовать. На стандартной схеме с сырцом 30гр. + И 3,5 СпН в 3" трубе захлебнется на мощности выше 3,6 квт.
RSM Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 11 часов назад, Daniil сказал: 01.06.2024 в 09:30, Naruto сказал: 4500 это фантазии либо очень рыхлая засыпь Я никогда не слышал, чтобы кто-то работал на такой мощности на 3" колонне. Зайдите на СиВ, найдите комплект царг ХД/5, посмотрите описание. Может,как вОдится, чуть приврали, но не фантасты точно. Конечно, там не 1м 3,5×3,5. Но не обязательно же в 3-ку сыпать мелкую насадку, если есть возможность увеличить высоту колонны. Не, туда можно и 2×2 засыпать, тогда и 60см хватит,а скорость отбора будет, как на"полторашке".
Daniil Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 7 часов назад, RSM сказал: Не, туда можно и 2×2 засыпать, тогда и 60см хватит,а скорость отбора будет, как на"полторашке". 60 см насадочной части хватит, чтобы сделать хороший ректификат? Тоже не слышал такого. анализ самогона методом газовой хроматографии
RSM Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 48 минут назад, Daniil сказал: 60 см насадочной части хватит, чтобы сделать хороший ректификат? @Daniil , во-первых я написал про насадку 2×2, во-вторых не писал, что спирт будет "хороший". Грубо высота ТТ у 2×2 2-3см, т.е. 60см насадки 20-30 ТТ. Маловато, конечно, для "хорошего" спирта. Ну, можно увеличить ФЧ, ради полемики "хватит-нехватит". Речь была не об этом, а о том ,сможет ли 3-ка проглотить под 4,5квт. Характеристики 3-ки от СиВ так и не посмотрел? Ну, ладно, давай пропустим.
Daniil Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 5 часов назад, RSM сказал: во-первых я написал про насадку 2×2, во-вторых не писал, что спирт будет "хороший" А Вы пробовали такую сборку? 60 см насадки 2*2? Что получается? Какой крепости, хотя бы? анализ самогона методом газовой хроматографии
RSM Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 1 час назад, Daniil сказал: А Вы пробовали такую сборку? 60 см насадки 2*2? Что получается? Какой крепости, хотя бы? Нет не пробовал и не буду. В чём смысл? Но могу провести эксперимент, если кто одарит 0,6литра СПН 2×2.)))).А почему не получится? Смотри несколько постов выше ГХ коллеги с 1м СПН 3,5×3,5.Вроде неплохой анализ, если бы слегка не накосячил. А 2*2 хватит и 0,6м, ИМХО. Высота ТТ и размер насадки практически прямопропорционально связаны. Так ведь? 0,6м я написал для лучшего восприятия связи размера насадки, высоты колонны, подаваемой мощности. А то купят 3-ку с СПН 3*3 и не понимают , почему отбор у них ,как на прежней 2-ке почти. А хотелось полведра в час.
Daniil Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 1 час назад, RSM сказал: А 2*2 хватит и 0,6м, ИМХО. Мне это напоминает анекдот: - Моя жена бухгалтер. - А моя - модель! - Да ты что! Наверное, 90*60*90? - Нет, она 45*30*45, на полставки, подрабатывает. анализ самогона методом газовой хроматографии
RSM Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 02.06.2024 в 17:11, Daniil сказал: Я никогда не слышал, чтобы кто-то работал на такой мощности на 3" колонне Мне это напоминает анекдот: - Дед, я никогда не слышал, чтобы женщины пукали.- -Ты сначала женись, а потом мы обсудим эту тему.- 1
Naruto Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 20 часов назад, RSM сказал: Грубо высота ТТ у 2×2 2-3см, т.е. 60см насадки 20-30 ТТ. Маловато Не стоит тебе включаться в спор с коллегой, Ты совершенно не понимаешь как работает насадка. По мере укрепления спиртуозности пара и флегмы высота ТТ растет и 2-3 сантиметра это для первых трёх тарелок из навалки 30-40 гр. В колонне с СпН 3,5 высотой 1,5 метра от силы 10 тт. Высота одной ТТ в вверху колонны такой около 30 см.
RSM Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 3 часа назад, Naruto сказал: В колонне с СпН 3,5 высотой 1,5 метра от силы 10 тт. Высота одной ТТ в вверху колонны такой около 30 см. Выше коллега Zup представил ГХ спирта полученного с1м СПН 3,5*3,5. Спиртуозность у него 95,96%. Подсуетился бы с ФЧ, вовремя снизив отбор, получил бы и за 96. Т.е. 1м СПН 3,3*3,5 это м и н и м у м 10 ТТ. Мало того! Он ещё сумел получить и неплохой спирт (эфиры подкачали). Т.е. 1м СПН 3,5*3,5 явно даёт поболее 10ТТ. А ты говоришь "от силы 10тт" в 1,5м! Но суть не в этом. Речь шла не об 3,5*3,5 а об 2*2 конкретно. Сколько по-твоему надо насадки 2*2 , что бы получить питейный спирт, не альфу. Такой начинается с 30тт.
Naruto Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 (изменено) @RSM послушай пожалуйста интервью с Селиваненко, этот тот чувак который запатентовал СпН Селиваненко , производит ее и использует в ректификации промышленной. 10 тт это поверь достаточно много для получения спирта обычная физическая тарелка никогда не имеет КПД больше 0,5 теоретической, а в среднем там 0,33-0,45. 10 тт это 23-27 физических тарелок, именно столько ставят минимально в спиртовые тарельчатые колонны. 1 час назад, RSM сказал: Сколько по-твоему надо насадки 2*2 , что бы получить питейный спирт, не альфу Практически столько же сколько и 3,5 :). Внизу эффективно работает и 3,5 , а вверху 2*2 так же растягивается высота одной ТТ и качество спирта будет таким же на тех же параметрах практически. 3-3,5 оптимальна для диаметра 2 дюйма, для 3 дюймов 3,5-4. 2*2 имеет смысл только в ЦП засыпать можно выгадать немного что бы влезла под потолок хотя бы одна ТТ дополнительно. 4*4 можно засыпать внизу первые сантиметров 15-20 (там обычно захлеб развивается из за большего количества флегмы) 3 и 3,5 в верхней части колонны до цп. Вот и вся хитрость. И это, как соберёшь коротыш 3" 60 см высотой, получишь на нем спирт, обязательно расскажи общественности :). А то мужики то и не знают, что так можно было :). Изменено 4 июня, 2024 пользователем Naruto 1
RSM Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 14 минут назад, Naruto сказал: послушай пожалуйста интервью с Селиваненко, этот тот чувак который запатентовал СпН Селиваненко , производит ее и использует в ректификации промышленной Он ещё и колонны производит и продаёт. Ты не поверишь: 3-ка, 75 см высота, СПН 3*3, спирт высокого качества. Ты поправил бы человека, наставил бы на путь истинный. И где ты видел, что я хочу собрать коротыш 60см с 2*2,3-ку. Он такой нахуа? Речь шла в том контексте, что в 3-ку можно засыпать и 2 , и 3, и3,5. А можно и 5*5 и ещё крупнее.И выиграть в производительности в разы без потери качества. Но высота при этом тоже изменяется в разы. 3-ка с мелкой насадкой- выкинутые деньги и развод от торгашей. Купят сдуру такую, куча понтов. А скорость , оказывается, почти ,как в старой 2-ке. Докупают потом царги, меняют насадки, концентраторы, мощу изыскивают. По граблям!!!
Daniil Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 1 час назад, RSM сказал: Он ещё и колонны производит и продаёт. Ты не поверишь: 3-ка, 75 см высота, СПН 3*3, спирт высокого качества. Я знаю многих людей, которые покупали колонны Селиваненко. Никто из них не работает на 75-сантиметровой колонне. Такая колонна способна давать только НДРФ. Берут метр минимум, а по возможности полтора метра. анализ самогона методом газовой хроматографии
RSM Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 51 минуту назад, Daniil сказал: Никто из них не работает на 75-сантиметровой колонне. Такая колонна способна давать только НДРФ. Берут метр минимум, а по возможности полтора метра. Ну почему же ндрф? Снижай скорость отбора, повышая ФЧ, и получай спирт. Вспомним, что высота ТТ (=их число) сильно зависит от ФЧ. А товарищи хотят быстро и , чтобы под Альфу. А так не бывает. Поэтому укрупняем насадку(под потолок только чтобы влезла), высоту добавляем . И скорость выросла, и качество есть. Кстати, у Селиваненко вроде 2л/час в обычном исполнении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти