Boroda MSK Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Опубликовано 24 июля, 2018 в пвк удобно несколько партий СС перегонять друг за другом И 97° барду сливать? куда? если на открытом воздухе, в грядки, то, да, наверное... но ТП существенны, а если в помещении, то "баня" будет... ЗЫ: в принципе многое ясно. Что. Те кто имеет ПВК, практически не откликнулись. А тем, кто фантазирует, думаю, в трактире будут рады. Всем спасибо. Тему закрою. Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Pepel_zbei Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 Те кто имеет ПВК, практически не откликнулись Мне нечего сказать,Паша всё разжевал как мне кажется подробно.Тухлые разговоры о том как много и быстро перегнать несомненно упрутся в качество перегоняемого. Для того,что бы уметь сделать качественный чистый продукт должно пройти время,и экономия в виде чего то спизженного не будет стабильной. видел посты коллег о том, что на ПВК производят второй погон, у мну ПВК на 200 л рядом простой куб от Алекса из Костромы на 85 л используемый в качестве приёмной емкости после первого перегона и для второго он же) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Engineer_111 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Del Изменено 20 августа, 2018 пользователем Engineer_111
Pivolub Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) [member=Boroda MSK],из практики-гоню на даче- в предбаннике. Всё быстро и хорошо. 1й и 2й погон- делал односолодовый. Не хватало мешалки при охлаждении. А так, да воду/барду за ограду-в траву. Скажу одно- если бы я так упражнялся, допустим, в ванной из дома меня давно бы уже выперли. Моё имхо- эта приблуда для отдельного помещения, желательно на территории частного дома, дачи, гаража. Изменено 20 августа, 2018 пользователем Pivolub 1
Dernder Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 желательно на территории частного дома, дачи, гаража. Желательно с центральным водоснабжением и канализацией.
Pivolub Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 И с мощной вентиляцией, а то от пара вся "штукатурка" осыпется
Pivolub Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Когда крышку открываешь, клубы валят. Конкретно после разваривания, когда надо мешать, чтоб быстрее остудить и после 1го погона, тоже крышку открываешь чтобы дробину в слив пропихнуть Изменено 20 августа, 2018 пользователем Pivolub
Dernder Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 А, ты вот про что! Просто нужен правильный ПВК - с мешалкой, пробкопробивным штуцером на сливе и лючком на клампе, чтобы душевой шланг влез.
texnar Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 пробкопробивным штуцером на сливе Зачем такие сложности ? У меня слив 1 1/4, там кран шаровый, дальше траник ,на выходе опять кран 1 1/4 ,в транике выход 1/2 и кран под гибкую подводку. Подавая воду можно пробить любую пробку ,что в одну ,что в другую сторону, регулируя кранами 1 1/4 направление .
Pivolub Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 траникПаш, а что это за хрень? И ещё- т.е. шаровый сразу на выходе дальше.. Может фото или рисунок?
Roman26 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 [member=Pivolub],судя по смыслу поста имеется ввиду тройник)
Вадим Б. Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 У меня слив 1 1/4, можно пробить любую ,что в одну ,что в другую, регулируя направление . Шухер парни, это уже не шутки
Glog Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 У меня слив 1 1/4, там кран шаровый, дальше траник ,на выходе опять кран 1 1/4 ,в транике выход 1/2 и кран под гибкую подводку. Подавая воду можно пробить любую пробку ,что в одну ,что в другую сторону, регулируя кранами 1 1/4 направление . Интересная мысль. А я пошел по "простому" пути. Слив сделал на 63. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Вадим Б. Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Мне нечего сказать,.у мну ПВК на 200 л рядом простой куб от Алекса из Костромы на 85 л используемый в качестве приёмной емкости после первого перегона и для второго он же) А чё, так можно было?))Ты ЗНАЛ и молчал? Рома, Роман батькович, дорогой ты мой Человечище! Гений! А я, я, я только в позапрошлую ночь сырец на пол перегнал. Литра так 4 примерно. За то мокрицы ушли на дальний кардон. Спасибо.
Dernder Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Зачем такие сложности ? Согласен, один из кранов 1 1/4 у тебя лишний.
Dernder Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Может фото или рисунок? Вот так вполне достаточно:
Pivolub Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Даём напор-пробка в колбу, открываем 11/4 и на слив. Это хорошо. Мне пришлось в 11/4 всовывать металлопласт ф15мм и дуть, с 3го раза продул. В связи с этим вопрос, а никто не пробывал просто сверху неплотную пробку положить к пробке цепочка, как на ванне. Конец цепочки крепим сверху , т.к. пробка неплотная от неё до вентиля будет столбик браги. После погона дёргаем за неё и открываем вентиль, может пробка из дробины не успеет образоваться? Изменено 21 августа, 2018 пользователем Pivolub
Dernder Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 цепочка, как на ванне. У тебя по умолчанию, видимо, мешалка отсутствует. И зря - ПВК без мешалки, лишь отчасти ПВК, с соответствующим геморроем.
Вадим Б. Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 [member=Pivolub], один хрен дробина встаёт. Тут или дыра "как у бабы Маши" нужна или тройничек как на фото выше.
Pivolub Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Понятно. А на фото что ты хотел показать.
Вадим Б. Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 пробке цепочка, как на ванне Мешаю дрелем, цепочку намотает, а этот шпилька ловко уворачивается. Перегнал, тампакса вытянул за шпильку и в канализацию. Я от жадности пробку вставил что бы литр браги весь наброженый спирт отдал, да и слив не всегда стерилен по сравнению с основной емкостью.На фото два варианта затычек, просто силиконовая - напором ож выдавливается в куб и втошая на шпильке. 1
stp Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Отвечая на вопрос ТС. У меня первоначально был ПВК на 50л и НБК.Делал на нем все абсолютно.Никаких проблем со вторым перегоном не было. Вот в общем-то и весь ответ. Если нужна какая-то конкретика - уточняйте вопрос конкретнее. Дальше просто моя история. Докупил простой куб на 31л. Причины покупки: Первое (и главное) - куб нужен для варки пива и виски. Необходимо было дублировать процессы. Второе - на маленьком кубе удобно перегонять СС если его мало. P.S. Для того чтобы отделить НБК от куба докупил еще НПГ.
texnar Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 что это за хреньТраник сантехники тройник называют .С 2х сторон шаровые . Слив сделал на 63. Ну это вариант другой. У меня еще нержовая гофра дальше 3м до канавы.а она в таком диаметре стоить будет не гуманно.Просто нужен правильный ПВК - с мешалкой, пробкопробивным штуцером на сливе Этот вариант ты предложил помоему более замороченным? Или со штуцером работать удобнее?
Dernder Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Или со штуцером работать удобнее? А что там с ним работать? Открыл-закрыл.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти