УжеНепьющий 2 Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) [member=УжеНепьющий], Это я все читал, в начале своего пути, за что спасибо Виктору. Но там я не вижу ответов по этилкарбамату например, или про сорта и рекомендованные показатели ячменя и много другой информации. Но информация там отличная, особенно для начинающих свой путь винокурении А вы, что стараетесь прийти к стерильному виски, так это ректификат(ректификат бочку убивает). Изменено 7 февраля 2018 пользователем УжеНепьющий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 7 февраля 2018 [b][member=УжеНепьющий][/b], ну этилкарбамат не несёт полезной вкусовой и ароматической нагрузки. И как сорт ячменя позволит получить ректификат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
porony 79 Опубликовано: 7 февраля 2018 ректификат бочку убивает видимо ты не пробовал правильный ректификат из подготовленной бочки) да, не виски, но вкусно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 8 февраля 2018 [b][member=porony][/b], если ректификатом всполоснуть правильную бочку, например из под коньяка, то будет вкусно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 807 Опубликовано: 8 февраля 2018 всполоснуть Не всполоснуть, а выдержать. И не из под коньяка, а вина. Кто не пробовал, может догадываться, а кто пробовал, тот знает как вкусно. Просто спирт, вода и бочка из под вина. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 16 февраля 2018 я бы заказал семена bere, отпишу сегодня в Канаду, полей у меня нет, есть наверно сотки 3 - 4 на которых травища прет, сколько семян надо заказывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 февраля 2018 [member=127L],на кв.м. 60 шт. Примерно Но учитывать надо, что солод делать с него не раньше февраля марта 2019 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 16 февраля 2018 Я так думаю- хрен пропустят семена, строго очень с этим делом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
большой 78 Опубликовано: 16 февраля 2018 Норма высева ячменя 200-250 кг /га. Земля- сезон под паром или пропашные- картошка, кукуруза, иначе сорняк забьет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 февраля 2018 Получил ответ из Канады, продавец готов выслать по моей заявке на 3 - 4 сотки, - 12 пакетиков по 200-250 семян в каждом, этого будет маловато? у него 4 бакса за пакет ценник, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
большой 78 Опубликовано: 28 февраля 2018 12 пакетиков по 250 зерен это на 10- 12кв. м......это теоретически . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 февраля 2018 [b][member=большой][/b], похоже на лохотрон? имеет ли смысл заказать 1 - 2 пакетика, вырастить и если получится урожай, его уже высаживать на следующий год? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergT 3 Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) это не тоже самое? 100 зерен http://www.ebay.com/p/Beer-Barley-Seed-100-Seeds-Hordeum-Vulgare-Nutrient-Rich-Herb-Plant-M009/23005748553?iid=142320868449 http://www.ebay.com/itm/100-Beer-Barley-Seed-Hordeum-Vulgare-Nutrient-Rich-Herb-Plant-/152480040012 Изменено 28 февраля 2018 пользователем SergT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 февраля 2018 [b][member=SergT][/b], похоже что нет, там кетайцы по твоим ссылкам, откуда у них bere ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gabriel 61 517 Опубликовано: 28 февраля 2018 имеет ли смысл заказать 1 - 2 пакетика, вырастить и если получится урожай, его уже высаживать на следующий год? Андрей , я конечно , фиг знает , хобби это такое.. Но думаю , что для пользы дела лучше купить ячмень у тех , кто выращивает ячмень. Все мы вроде слышали про сапожника и пирожника , и тем не менее пытаемся объять необъятное. Я на сегодняшний момент отдал все свои земли яблоням и винограду. Отдача есть реальная. Но себя , с серпом , собирающего злаки не представляю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 февраля 2018 Но себя , с серпом , собирающего злаки не представляю. А с лопатой, перевертывающим грядку с солодом представляешь? На мой вкус разница не большая И как говорил Капоне - "если хочешь сделать что-то хорошо, - сделай это сам" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergT 3 Опубликовано: 28 февраля 2018 (изменено) http://www.saltspringseeds.com/collections/barley-seeds я в английском не силен. через пень-колоду но как понял он продает пакетом 300+ зерен (за 4 бакса пакет) насчет высылки сюда это надо в емыл запрашивать иногда на сайте бывает что "не высылает", а по факту может пришлет http://www.ebay.com/itm/Robust-Barley-Hordeum-vulgare-Seeds-250-Certified-Organic-Non-GMO-Seeds-/273054623160 шлет. но доставка дорогая и цена за 1 пакет или за несколько Изменено 28 февраля 2018 пользователем SergT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 28 февраля 2018 [b][member=SergT][/b], с первым я переписываюсь, его зовут Дан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
большой 78 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) Размножать тебе его на 4 сотки два года.... это с 12 пакетиков Изменено 1 марта 2018 пользователем большой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 1 марта 2018 отдал все свои земли яблоням и винограду Виноград столовый или технический? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стопик 26 Опубликовано: 1 марта 2018 заказал семена bere, отпишу сегодня в Канаду, полей у меня нет, есть наверно сотки 3 - 4 на которых травища претМогу выслать бесплатно пару вёдер ячменя, выращенного на воронежской земле . Вроде пивоваренный. Хоть убейте , но моё мнение, сорт ячменя для винокурения дело десятое. Главное содержание крахмала и правильное проращивание. А на будущие ароматы виски влияет очень много фокторов, и зерно на одном из последних мест. ИМХО. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 1 марта 2018 резюмирую, - ну его нафиг эту затею 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 2 марта 2018 (изменено) Предлагаю новую затею, критика приветствуется Я о торфе. Сушить с помощью торфа, конечно аутентично, но дюже не практично. Мысли на тему, как добавить фенолов из торфа в дистиллят. 1. Настоять воду с торфом. Используют же торфяную воду из местных источников в Шотландии. Заодно кислотность браги улучшит, главное не переборщить. 2. Вылить настоянную воду в СС перед дистилляцией 3. Кинуть торф в ферментер 4. Настоять дистиллят с торфом Ежели важно горение торфа и его дымность 5. Сжигать торф и пропускать дым сквозь воду, а затем переход к варианту 1 или 2 6. Сжигать торф и пропускать дым через дистиллят Изменено 2 марта 2018 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 2 марта 2018 Сушить с помощью торфа а что у нас есть однотравный вересковый торф? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 2 марта 2018 Мысли на тему, как добавить фенолов из торфа в дистиллят. Лучше мысли на тему как вывести фенол из организма... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение