УжеНепьющий Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) [member=УжеНепьющий], Это я все читал, в начале своего пути, за что спасибо Виктору. Но там я не вижу ответов по этилкарбамату например, или про сорта и рекомендованные показатели ячменя и много другой информации. Но информация там отличная, особенно для начинающих свой путь винокурении А вы, что стараетесь прийти к стерильному виски, так это ректификат(ректификат бочку убивает). Изменено 7 февраля, 2018 пользователем УжеНепьющий
wavevlz Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 [b][member=УжеНепьющий][/b], ну этилкарбамат не несёт полезной вкусовой и ароматической нагрузки. И как сорт ячменя позволит получить ректификат?
porony Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 ректификат бочку убивает видимо ты не пробовал правильный ректификат из подготовленной бочки) да, не виски, но вкусно) 1
127L Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 [b][member=porony][/b], если ректификатом всполоснуть правильную бочку, например из под коньяка, то будет вкусно :) Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 всполоснуть Не всполоснуть, а выдержать. И не из под коньяка, а вина. Кто не пробовал, может догадываться, а кто пробовал, тот знает как вкусно. Просто спирт, вода и бочка из под вина. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 я бы заказал семена bere, отпишу сегодня в Канаду, полей у меня нет, есть наверно сотки 3 - 4 на которых травища прет, сколько семян надо заказывать? Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 [member=127L],на кв.м. 60 шт. Примерно Но учитывать надо, что солод делать с него не раньше февраля марта 2019 года.
Dedok56 Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Я так думаю- хрен пропустят семена, строго очень с этим делом. Сняв стресс по печени не плачут…
большой Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 Норма высева ячменя 200-250 кг /га. Земля- сезон под паром или пропашные- картошка, кукуруза, иначе сорняк забьет.
127L Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Получил ответ из Канады, продавец готов выслать по моей заявке на 3 - 4 сотки, - 12 пакетиков по 200-250 семян в каждом, этого будет маловато? у него 4 бакса за пакет ценник, Раствор коварен!
большой Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 12 пакетиков по 250 зерен это на 10- 12кв. м......это теоретически . 1
127L Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 [b][member=большой][/b], похоже на лохотрон? имеет ли смысл заказать 1 - 2 пакетика, вырастить и если получится урожай, его уже высаживать на следующий год? Раствор коварен!
SergT Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) это не тоже самое? 100 зерен http://www.ebay.com/p/Beer-Barley-Seed-100-Seeds-Hordeum-Vulgare-Nutrient-Rich-Herb-Plant-M009/23005748553?iid=142320868449 http://www.ebay.com/itm/100-Beer-Barley-Seed-Hordeum-Vulgare-Nutrient-Rich-Herb-Plant-/152480040012 Изменено 28 февраля, 2018 пользователем SergT
127L Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 [b][member=SergT][/b], похоже что нет, там кетайцы по твоим ссылкам, откуда у них bere ? Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 имеет ли смысл заказать 1 - 2 пакетика, вырастить и если получится урожай, его уже высаживать на следующий год? Андрей , я конечно , фиг знает , хобби это такое.. Но думаю , что для пользы дела лучше купить ячмень у тех , кто выращивает ячмень. Все мы вроде слышали про сапожника и пирожника , и тем не менее пытаемся объять необъятное. Я на сегодняшний момент отдал все свои земли яблоням и винограду. Отдача есть реальная. Но себя , с серпом , собирающего злаки не представляю. 1
127L Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 Но себя , с серпом , собирающего злаки не представляю. А с лопатой, перевертывающим грядку с солодом представляешь? На мой вкус разница не большая И как говорил Капоне - "если хочешь сделать что-то хорошо, - сделай это сам" Раствор коварен!
SergT Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) http://www.saltspringseeds.com/collections/barley-seeds я в английском не силен. через пень-колоду но как понял он продает пакетом 300+ зерен (за 4 бакса пакет) насчет высылки сюда это надо в емыл запрашивать иногда на сайте бывает что "не высылает", а по факту может пришлет http://www.ebay.com/itm/Robust-Barley-Hordeum-vulgare-Seeds-250-Certified-Organic-Non-GMO-Seeds-/273054623160 шлет. но доставка дорогая и цена за 1 пакет или за несколько Изменено 28 февраля, 2018 пользователем SergT
127L Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 [b][member=SergT][/b], с первым я переписываюсь, его зовут Дан Раствор коварен!
большой Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Размножать тебе его на 4 сотки два года.... это с 12 пакетиков Изменено 1 марта, 2018 пользователем большой
Dedok56 Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 отдал все свои земли яблоням и винограду Виноград столовый или технический? Сняв стресс по печени не плачут…
Стопик Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 заказал семена bere, отпишу сегодня в Канаду, полей у меня нет, есть наверно сотки 3 - 4 на которых травища претМогу выслать бесплатно пару вёдер ячменя, выращенного на воронежской земле . Вроде пивоваренный. Хоть убейте , но моё мнение, сорт ячменя для винокурения дело десятое. Главное содержание крахмала и правильное проращивание. А на будущие ароматы виски влияет очень много фокторов, и зерно на одном из последних мест. ИМХО. 4
127L Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 резюмирую, - ну его нафиг эту затею 1 Раствор коварен!
wavevlz Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Предлагаю новую затею, критика приветствуется Я о торфе. Сушить с помощью торфа, конечно аутентично, но дюже не практично. Мысли на тему, как добавить фенолов из торфа в дистиллят. 1. Настоять воду с торфом. Используют же торфяную воду из местных источников в Шотландии. Заодно кислотность браги улучшит, главное не переборщить. 2. Вылить настоянную воду в СС перед дистилляцией 3. Кинуть торф в ферментер 4. Настоять дистиллят с торфом Ежели важно горение торфа и его дымность 5. Сжигать торф и пропускать дым сквозь воду, а затем переход к варианту 1 или 2 6. Сжигать торф и пропускать дым через дистиллят Изменено 2 марта, 2018 пользователем wavevlz
БайбаК Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Сушить с помощью торфа а что у нас есть однотравный вересковый торф?
Dedok56 Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Мысли на тему, как добавить фенолов из торфа в дистиллят. Лучше мысли на тему как вывести фенол из организма... Сняв стресс по печени не плачут…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти