127L 897 Опубликовано: 1 июня 2019 вроде все логично, нет? так воняют в основном кислоты если в кубе нет вони, а в отборе есть, кислоты в отборе - я так думаю У одних на фото шлемы на полу, у других шлемы под потолком. это потому что одних есть перегородка между первым и вторым этажом, а у других ее нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 1 июня 2019 Какая перегородка? На фото цех был, шлем на полу, до потолка как до Китая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 1 июня 2019 Какая перегородка? у некоторых на уровне шлемов есть пол (второй этаж), у других нет не перегородка, - перекрытие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Merlin 3 Опубликовано: 5 июня 2019 (изменено) ты гонишь :) ни каких 40% на второй трети быть не может :) Озвучь свой сырец - первые 50 грамм градус, последние 50 грамм градус, градус общий всего сырца с погона. [member=A.Merlin], а ГМ какой? так у него дефлегматор стоит над кубом. О чем тут говорить? Как мне года четыре назад сказал один умный дядя: неконтролируемое укрепление это зло. Для браги трубки водяные не подключаю, этот деф с кубом поменьше только при отборе голов с царгой используется для регулировки скорости - тумблеров на плитке мало. При отборе тела тоже его отключаю - уже лишний. ну тебе как вновь прибывшему два совета бесплатно: -сбавь тон, если ты чего-то не знаешь, это не означает, что его нет. Тупо в игнор попадешь и все твои вопросы останутся без ответов. Ты же сюда пришел ответы на вопросы получить? -перегоняй брагу без всяких там укреплений. Все станет гораздо проще. интересно вот после такого смотреть на фотки. А чего там нержа у тебя делает тогда? Что-то это все на рекламу похоже. С тебя тоже - параметры сырца в начале отбора, конце отбора, общая градусность всего объема сырца, процент сырца от браги (объем в литрах). Внутри шейкера отделение для льда с отверстиями, предназначено для рассеивания струи браги при возможном брызгоуносе - разик было, поздно температуру сбавил. В твоих постах. Ты с какой целью сюда пришел? Разъяснить всем что что сивуха прет из "твоего" куба в начале второй трети? Парень, ты бы картинки не тырил чужие. Модераторы, долго этот цирк будет продолжаться в профильной теме про "выдержку и созревание виски" ? Форма шлема с сайта грубера такая же, как у шейкера - воздушное охлаждение то бишь и расширение объема во избежание брызгоуноса. [member=A.Merlin], на первом аппарате у тебя перед холодильником пластиковые трубки. Вот, когда спиртовые пары по ним идут, выносят из пластика компоненты, вполне может быть помутнение дистиллята. Спасибо за совет, добрый человек, а то в Ебурге силикон закончился. Он так-то и на воде стоит - пластик давлением сдирает. Изменено 5 июня 2019 пользователем A.Merlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Merlin 3 Опубликовано: 5 июня 2019 зы прочитал комментарии в блоге по ссылке, - там есть ответ на вопрос, до какой "степени" можно кольцевать головохвосты в низкое вино, - оказывается существует правило - ССЖ для второй перегонки не должно содержать спирта более 30%, там есть объяснение по чему так, но ной английский не айс, а гугл врет частенько, так что кому интересно разбирайтесь Тонны солодовой браги перегнал и не знал, что сырец не больше 30% должен быть? Жду параметров сырца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 5 июня 2019 С тебя тоже - параметры сырца в начале отбора, конце отбора, общая градусность всего объема сырца, процент сырца от браги (объем в литрах). ну ты загнул. Я такие вещи не записывал когда начинал даже. Могу сказать, что общая спиртуозность около 25% если паром гнать и под 30% вроде если без пара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Merlin 3 Опубликовано: 5 июня 2019 (изменено) А как же у тебя такая градусность получается, если первая порция сырца меньше 50%? Сам себе противоречишь? Тут все просто - из крепости в начале вычитаешь крепость в конце, делишь на два и получаешь общий градус всего сырца. А иначе никак. Эти вещи не записывают, когда тонны гонят, они в голове уже сидят. Ночью разбудят - от зубов отскочат. Не выгонишь ты сырец 30, если крепость в начале отбора меньше 60. Изменено 5 июня 2019 пользователем A.Merlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 5 июня 2019 если первая порция сырца меньше 50%? ты сейчас о чём? О перегонке браги в СС или какой-то методике? Столько времени прошло, я честно говоря не помню о чем там разговор был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антел 1 186 Опубликовано: 5 июня 2019 Не выгонишь ты сырец 30, если крепость в начале отбора меньше 60. это с какого перепуга? Брага 10% стоп на 98 град в кубе и какая крепость сырца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 5 июня 2019 Тут все просто - из крепости в начале вычитаешь крепость в конце, делишь на два и получаешь общий градус всего сырца. А иначе никак. ты же практик. А АСП замерить религия не позволяет? Я сливаю в одну ёмкость и перед второй перегонкой смотрю крепость для понимания когда вода должна включиться. Т.к. зерновые 25% и сахарный СС 40% это как бы разные цифры подачи воды.[member=Антел], Дим, ну его нафиг. Человек пипирками меняться пришел, а не узнать чего или рассказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil 228 Опубликовано: 6 июня 2019 Спасибо за совет, добрый человек, а то в Ебурге силикон закончился. Он так-то и на воде стоит - пластик давлением сдирает.[b][member=A.Merlin][/b], а причём здесь что на воде стоит - я тебе говорю, у тебя спиртовые пары идут через пластик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Merlin 3 Опубликовано: 6 июня 2019 [member=A.Merlin], а причём здесь что на воде стоит - я тебе говорю, у тебя спиртовые пары идут через пластик. И на воде - это значит, что и на спиртовые пары тоже. Короче, все понятно, одни тролли тут. Виктора травят, форум за его счет поднимают. Специально не договорил про расчет крепости сырца по крепости в начале погона - что полученную от деления цифру нужно прибавить к крепости в конце, на которой обычно заканчиваешь. Никто не поправил. Виктор, тебе предложение в личку будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil 228 Опубликовано: 6 июня 2019 Короче, все понятно, одни тролли тут. Виктора травят, форум за его счет поднимают.Дартаньян должен быть только один! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антел 1 186 Опубликовано: 6 июня 2019 А если я до 100 гнать буду, а еще и ароматные воды, после 100, наберу... Загадочный метод определения крепости погона. Наверное ареометр в банку с сырцом не лизе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Merlin 3 Опубликовано: 6 июня 2019 И последний вопрос типа самогонщикам - вкус солодового спирта одним словом? А если я до 100 гнать буду, а еще и ароматные воды, после 100, наберу...Загадочный метод определения крепости погона. Наверное ареометр в банку с сырцом не лизе... Ароматные воды после 100 не отбираются. Админы, закройте мой аккаунт и удалите все мои сообщения, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafh 422 Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) вкус солодового спирта одним словом Скорее всего не спирта, как такового, а дистиллята. Эти вкусы разные бывают и зависят от солода, те от исходника 1. сейчас бодяжу сэм на красном ячменном - запах приятный; 2. бодяжил на зеленом пророщенном дома солоде пщеницы - запах еще приятнее, но иной; Хотелось бы по теме увидеть "Железо" для дома-многоэтажки, чтобы сохранить эти вкусняшки и конечно описание режимов перегона. Изменено 6 июня 2019 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 6 июня 2019 вкус солодового спирта одним словом? Свободен))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) [member=Garik80], а ты не задумывался, что твоя терминология не единственно правильная на свете? В принципе, например в англоязычных источниках, используется именно термин spirit. И он употребляется по отношению и к ректификатам, и к дистиллятам :). Например свеже выгнанный дистиллят это new make spirit. Да и ты сам скорее всего используешь такие вещи, как спиртосодержащая жидкость, спиртуозность и т.д. А может и словосочетание коньячный спирт тебе неизвестно? Да и вообще, почитай происхождение и этимологию слова. Ректификация тут ни при чём. PS попробуй сделать в гугле вот такой поиск "солодовые спирты", тоже все свободны, кто использует данное словосочетание? Изменено 6 июня 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) [member=wavevlz], а не ты ли ГОСТы приводил? в русском спирт это вполне определенной крепости жидкость. а всякие "ньюмейки" пусть англоговорящие используют на своих форумах. для нас родной язык - русский ;) но даже если и использовать слово спирт, то я лично не могу ОДНИМ словом выразить его вкус. Изменено 6 июня 2019 пользователем Papic 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) а не ты ли ГОСТы приводил? Нет, не я. Мне их привели, а я показал, что и в них написано то о чём я говорю(про наличии там не только высших спиртов). Но кое-кто, усмотрел, что в данном ГОСТе ещё и воду включили в состав. В общем этот вопрос не ко мне, да и ГОСТы меня не сильно интересуют, особенно в свете виски, часть из которых не проходит ГОСТы, но я их пил и они были хороши, жаль мало для нас родной язык - русский Про родной язык, не спорю, вот только есть проблемка, слово то заимствованное. а всякие "ньюмейки" пусть англоговорящие используют А это ты так решил? А ничего, что у некоторых терминов нет аналогов и для понимания лучше использовать оригинал? Да и давай уже не кривя душой, скажем, что виски произошёл не в России и не обязан вписываться в терминологию русско-язычных форумов и тем более ГОСТов Да и покажи, где в терминологии русских форумов, например написано, что надо употреблять вместо lyne arm, wash still и т.д. PS ну и что там по поводу коньячных спиртов? А то словосочетание солодовые спирты то "вне закона". Ох уж эти англо-язычные еретики https://www.thewhiskyexchange.com/c/517/malt-spirits совсем не шарят, им бы у наших самогонщиков надо курсы повышения квалификации пройти Изменено 6 июня 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 6 июня 2019 ты или не понял, или троллишь. насколько помню, в наших ГОСТах есть четкое деление на дистилляты и спирты. спирт - все что крепче 94%. а на коньячный спирт есть свой ГОСТ - коллеги поправят где именно это понятие формулируется А ничего, что у некоторых терминов нет аналогов и для понимания лучше использовать оригинал? это у каких, например? только не посылай в вики и интернеты искать самостоятельно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) спирт - все что крепче 94% ух ты, интересно, сейчас на тебя накинутся или нет? а на коньячный спирт есть свой ГОСТ Бедные лягушатники(французики), как же они без этих ГОСТов то живут? это у каких, например? Я тебе там парочку привёл, но речь не о том. Не стоит пытаться загонять устоявшуюся отрасль со своими нюансами в рамки другой терминологии. А уж тем более, указывать другому человеку, что и как ему делать. Изменено 6 июня 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 6 июня 2019 [b][member=wavevlz][/b], ну вот ты опять в демагогию ушел, скучно с тобой. ответь тогда, как ты можешь "вкус солодового спирта одним словом" рассказать? не, правда интересно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антел 1 186 Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) что надо употреблять вместо lyne arm, wash still Виктор, да ладно... Рука и перегонный куб. Прекрасно используются. А использование арго, так нет у нас ни традиции ни массового производства виски и, следовательно, слепое применение англицизмов, всего лишь понты. ИМХО. Изменено 6 июня 2019 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafh 422 Опубликовано: 6 июня 2019 так нет у нас ни традиции ни массового производства виски Дима, у тебя опыт и в меди, теперь и в нерже. "Раскинь" моском и подумай, каким железом мона изготовить вискарь дома на кухне. ПС: короткая колонна хорошо, но имхо, требуется чего-нибудь новенького и более эффективного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение