Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вроде все логично, нет?

так воняют в основном кислоты

если в кубе нет вони, а в отборе есть, кислоты в отборе - я так думаю :) 

У одних на фото шлемы на полу, у других шлемы под потолком.

:)  это потому что одних есть перегородка между первым и вторым этажом, а у других ее нет 

Поделиться сообщением

Какая перегородка? На фото цех был, шлем на полу, до потолка как до Китая.

Поделиться сообщением

Какая перегородка?

у некоторых на уровне шлемов есть пол (второй этаж), у других нет 

не перегородка, - перекрытие :) 

Поделиться сообщением

ты гонишь :)

ни каких 40% на второй трети быть не может :)

Озвучь свой сырец - первые 50 грамм градус, последние 50 грамм градус, градус общий всего сырца с погона.

[member=A.Merlin], а ГМ какой?
так у него дефлегматор стоит над кубом. О чем тут говорить? Как мне года четыре назад сказал один умный дядя: неконтролируемое укрепление это зло.

Для браги трубки водяные не подключаю, этот деф с кубом поменьше только при отборе голов с царгой используется для регулировки скорости - тумблеров на плитке мало. При отборе тела тоже его отключаю - уже лишний. 

ну тебе как вновь прибывшему два совета бесплатно:
-сбавь тон, если ты чего-то не знаешь, это не означает, что его нет. Тупо в игнор попадешь и все твои вопросы останутся без ответов. Ты же сюда пришел ответы на вопросы получить?
-перегоняй брагу без всяких там укреплений. Все станет гораздо проще.
интересно вот после такого смотреть на фотки. А чего там нержа у тебя делает тогда?
Что-то это все на рекламу похоже.

С тебя тоже - параметры сырца в начале отбора, конце отбора, общая градусность всего объема сырца, процент сырца от браги (объем в литрах). Внутри шейкера отделение для льда с отверстиями, предназначено для рассеивания струи браги при возможном брызгоуносе - разик было, поздно температуру сбавил.

В твоих постах. Ты с какой целью сюда пришел?  Разъяснить всем что  что сивуха  прет из "твоего"  куба в начале второй трети? Парень, ты бы картинки не тырил чужие. 

Модераторы, долго этот цирк будет продолжаться  в профильной теме про "выдержку и созревание виски" ? 

Форма шлема с сайта грубера такая же, как у шейкера - воздушное охлаждение то бишь и расширение объема во избежание брызгоуноса. 

[member=A.Merlin], на первом аппарате у тебя перед холодильником пластиковые трубки. Вот, когда спиртовые пары по ним идут, выносят из пластика компоненты, вполне может быть помутнение дистиллята. 

Спасибо за совет, добрый человек, а то в Ебурге силикон закончился. Он так-то и на воде стоит - пластик давлением сдирает.

Изменено пользователем A.Merlin

Поделиться сообщением

зы прочитал комментарии  в блоге по ссылке, - там есть ответ на вопрос, до какой "степени" можно кольцевать головохвосты в низкое вино, - оказывается существует правило - ССЖ  для второй перегонки не должно содержать спирта более 30%, там есть объяснение по чему так, но ной английский не айс, а гугл врет частенько, так что кому интересно разбирайтесь

Тонны солодовой браги перегнал и не знал, что сырец не больше 30% должен быть? Жду параметров сырца.

Поделиться сообщением

С тебя тоже - параметры сырца в начале отбора, конце отбора, общая градусность всего объема сырца, процент сырца от браги (объем в литрах).

ну ты загнул. Я такие вещи не записывал когда начинал даже. Могу сказать, что общая спиртуозность около 25% если паром гнать и под 30% вроде если без пара.

Поделиться сообщением

А как же у тебя такая градусность получается, если первая порция сырца меньше 50%? Сам себе противоречишь? Тут все просто - из крепости в начале вычитаешь крепость в конце, делишь на два и получаешь общий градус всего сырца. А иначе никак. Эти вещи не записывают, когда тонны гонят, они в голове уже сидят. Ночью разбудят - от зубов отскочат. Не выгонишь ты сырец 30, если крепость в начале отбора меньше 60.

Изменено пользователем A.Merlin

Поделиться сообщением

если первая порция сырца меньше 50%?

ты сейчас о чём? О перегонке браги в СС или какой-то методике? Столько времени прошло, я честно говоря не помню о чем там разговор был.

Поделиться сообщением

Не выгонишь ты сырец 30, если крепость в начале отбора меньше 60.
это с какого перепуга? :)

Брага 10% стоп на 98 град в кубе и какая крепость сырца?

Поделиться сообщением

Тут все просто - из крепости в начале вычитаешь крепость в конце, делишь на два и получаешь общий градус всего сырца. А иначе никак.

ты же практик. А АСП замерить религия не позволяет? Я сливаю в одну ёмкость и перед второй перегонкой смотрю крепость для понимания когда вода должна включиться. Т.к. зерновые 25% и сахарный СС 40% это как бы разные цифры подачи воды.
[member=Антел], Дим, ну его нафиг. Человек пипирками меняться пришел, а не узнать чего или рассказать.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, добрый человек, а то в Ебурге силикон закончился. Он так-то и на воде стоит - пластик давлением сдирает.
[b][member=A.Merlin][/b], а причём здесь что на воде стоит - я тебе говорю, у тебя спиртовые пары идут через пластик.

Поделиться сообщением

[member=A.Merlin], а причём здесь что на воде стоит - я тебе говорю, у тебя спиртовые пары идут через пластик.

И на воде - это значит, что и на спиртовые пары тоже. Короче, все понятно, одни тролли тут. Виктора травят, форум за его счет поднимают. Специально не договорил про расчет крепости сырца по крепости в начале погона - что полученную от деления цифру нужно прибавить к крепости в конце, на которой обычно заканчиваешь. Никто не поправил. Виктор, тебе предложение в личку будет.

Поделиться сообщением

Короче, все понятно, одни тролли тут. Виктора травят, форум за его счет поднимают.
Дартаньян должен быть только один!

Поделиться сообщением

А если я до 100 гнать буду, а еще и ароматные воды, после 100, наберу...

Загадочный метод определения крепости погона. Наверное ареометр в банку с сырцом не лизе... :)

Поделиться сообщением

И последний вопрос типа самогонщикам - вкус солодового спирта одним словом?

А если я до 100 гнать буду, а еще и ароматные воды, после 100, наберу...
Загадочный метод определения крепости погона. Наверное ареометр в банку с сырцом не лизе... :)

Ароматные воды после 100 не отбираются. Админы, закройте мой аккаунт и удалите все мои сообщения, пожалуйста.

Поделиться сообщением

вкус солодового спирта одним словом

Скорее всего не спирта, как такового, а дистиллята.

Эти вкусы разные бывают и зависят от солода, те от исходника

1. сейчас бодяжу сэм на красном ячменном - запах приятный;

2. бодяжил на зеленом пророщенном дома солоде пщеницы - запах еще приятнее, но иной;

Хотелось бы по теме увидеть "Железо" для дома-многоэтажки, чтобы сохранить эти вкусняшки

и конечно описание режимов перегона.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

вкус солодового спирта одним словом?

Свободен)))

Поделиться сообщением

[member=Garik80], а ты не задумывался, что твоя терминология не единственно правильная на свете? В принципе, например в англоязычных источниках, используется именно термин spirit. И он употребляется по отношению и к ректификатам, и к дистиллятам :). Например свеже выгнанный  дистиллят это new make spirit. Да и ты сам скорее всего используешь такие вещи, как спиртосодержащая жидкость, спиртуозность и т.д. А может и словосочетание коньячный спирт тебе неизвестно? Да и вообще, почитай происхождение и этимологию слова. Ректификация тут ни при чём.

PS попробуй сделать в гугле вот такой поиск "солодовые спирты", тоже все свободны, кто использует данное словосочетание?

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

[member=wavevlz], а не ты ли ГОСТы приводил? в русском спирт это вполне определенной крепости жидкость. а всякие "ньюмейки" пусть англоговорящие используют на своих форумах. для нас родной язык - русский ;)

но даже если и использовать слово спирт, то я лично не могу ОДНИМ словом выразить его вкус.

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением

а не ты ли ГОСТы приводил?

Нет, не я. Мне их привели, а я показал, что и в них написано то о чём я говорю(про наличии там не только высших спиртов). Но кое-кто, усмотрел, что в данном ГОСТе ещё и воду включили в состав. В общем этот вопрос не ко мне, да и ГОСТы меня не сильно интересуют, особенно в свете виски, часть из которых не проходит ГОСТы, но я их пил и они были хороши, жаль мало :)

для нас родной язык - русский

Про родной язык, не спорю, вот только есть проблемка, слово то заимствованное.

а всякие "ньюмейки" пусть англоговорящие используют

А это ты так решил? А ничего, что у некоторых терминов нет аналогов и для понимания лучше использовать оригинал? Да и давай уже не кривя душой, скажем, что виски произошёл не в России и не обязан вписываться в терминологию русско-язычных форумов и тем более ГОСТов :)

Да и покажи, где в терминологии русских форумов, например написано, что надо употреблять вместо lyne arm, wash still и т.д.

PS ну и что там по поводу коньячных спиртов? А то словосочетание солодовые спирты то "вне закона". Ох уж эти англо-язычные еретики https://www.thewhiskyexchange.com/c/517/malt-spirits

совсем не шарят, им бы у наших самогонщиков надо курсы повышения квалификации пройти :)

Поделиться сообщением

ты или не понял, или троллишь. насколько помню, в наших ГОСТах есть четкое деление на дистилляты и спирты. спирт - все что крепче 94%. а на коньячный спирт есть свой ГОСТ - коллеги поправят где именно это понятие формулируется

А ничего, что у некоторых терминов нет аналогов и для понимания лучше использовать оригинал?
это у каких, например? только не посылай в вики и интернеты искать самостоятельно :)

.

Поделиться сообщением

спирт - все что крепче 94%

ух ты, интересно, сейчас на тебя накинутся или нет?

а на коньячный спирт есть свой ГОСТ

Бедные лягушатники(французики), как же они без этих ГОСТов то живут?

это у каких, например?

Я тебе там парочку привёл, но речь не о том. Не стоит пытаться загонять устоявшуюся отрасль со своими нюансами в рамки другой терминологии. А уж тем более, указывать другому человеку, что и как ему делать.

Поделиться сообщением

[b][member=wavevlz][/b],

ну вот ты опять в демагогию ушел, скучно с тобой. 

ответь тогда, как ты можешь "вкус солодового спирта одним словом" рассказать?  не, правда интересно!

Поделиться сообщением

что надо употреблять вместо lyne arm, wash still

Виктор, да ладно...  :) Рука и перегонный куб.  Прекрасно используются. А использование арго, так нет у нас ни традиции ни массового производства виски и, следовательно, слепое применение англицизмов, всего лишь понты. ИМХО.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

так нет у нас ни традиции ни массового производства виски

Дима, у тебя опыт и в меди, теперь и в нерже. 

"Раскинь" моском и подумай, каким железом мона изготовить вискарь дома на кухне.

ПС: короткая колонна хорошо, но имхо, требуется чего-нибудь новенького и более

эффективного

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...