Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=БайбаК][/b],  ты хочешь сказать, что при малых обьемах эффектом "руки" можно пренебречь? 

возможно, но для этого нужно пробовать, а не делать расчеты

Поделиться сообщением

Одно дело считать статичную систему, другое каждый раз новую, и подгонять ответы под статичную систему.

Динамика в чем)))

Поделиться сообщением

[member=127L],ну вот я попробовал, с чем сравнить?
А значит нужны и расчеты, тогда встаёт вопрос, мы или самогонщики или вискокуры, нельзя быть чуть чуть беременным. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

ну вот я попробовал, с чем сравнить?

сравнивал со своим же из той же солодовой браги, только с рукой из нержи и без руки. При наличии руки из нержи, по моей субъективной оценке, изменения не ощутимы в сравнении с полным отсутствием руки. С рукой из меди они вполне ощутимы(особенно ярко, при малом изменении угла в разные стороны от прямого и это вполне объяснимо и даже описано в книгах). И всем, кому интересно, можете попробовать и не факт, что результат Вам понравится. Оно не кардинальное, но по моей опять же субъективной оценке, вполне ощутимое. Вопрос влияния на дальнейшую выдержку в бочке, не раскрыт.

Например вот из книги Рассела:

The lyne arm, lye pipe, or vapour pipe is of cylindrical construction and connects the head to the worm tub and shell and tube condenser.

The attitude of the lyne arm has an important bearing on the spirit character. It can be designed to be horizontal, ascending, or descending to the condenser or worm tub. The angle of ascent or descent is computed to be shallow. Such permutations as there are will affect the organoleptic nature of the new spirit.

Хотел сделать скрин, но там в разрыве картинка мешается.

Сделал перевод:

lyne arm, lye pipe, или vapour pipe имеет цилиндрическую конструкцию и соединяет голову с червячной ванной или кожухотрубным конденсатором. Положение руки имеет важное значение для характера спирта. Оно может быть горизонтальным, восходящим или нисходящим к конденсатору или червячной ванне. Угол подъема или наклона, делается не сильным. Такие перестановки, будут влиять на органолептическую природу нового спирта.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

Такие перестановки, будут влиять на органолептическую природу нового спирта.

У спирта, органолептику проверять?

Поделиться сообщением

повышенная температура, крепость, увеличение времени их контакта при стекании в какую-либо из сторон(в сравнении с аппаратом из нержи, а также без прямой руки).

Поясни пожалуйста какую температуру повышает установка на аппарат медной прямой руки?

Поделиться сообщением

никакую, она там повышенная из-за процесса перегонки, то есть я просто констатирую(подчёркиваю) факт наличия повышенной температуры

Поделиться сообщением

и немного подумаем

Тебе - это , похоже,  не грозит....

1. КАКОЕ отношение к этерификации имеет твой АРМ ?

2. о КАКОМ времени контакта ты уже в 10 раз пишешь? кого с кем? в каких количествах ? 

При наличии руки из нержи, по моей субъективной оценке, изменения не ощутимы в сравнении с полным отсутствием руки. С рукой из меди они вполне ощутимы(особенно ярко, при малом изменении угла в разные стороны от прямого и это вполне объяснимо и даже описано в книгах).

а при чем тут ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ меди и нержи, о кардинальных отличиях которой ты уже 3й день пишешь, дружище ???

никакую, она там повышенная из-за процесса перегонки, то есть я просто констатирую(подчёркиваю) факт наличия повышенной температуры

ОТЛИЧНО !

все эти компоненты спокойно совокупляются в кубе, при еще бОльшей Т*с.... и что?

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

КАКОЕ отношение к этерификации имеет твой АРМ

о КАКОМ времени контакта ты уже в 10 раз пишешь? кого с кем? в каких количествах ?

а при чем тут ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ меди и нержи, о кардинальных отличиях которой ты уже 3й день пишешь, дружище ???

Такое, что теплопроводность меди увеличивает образование флегмы на стенках руки, которая состоит из

Спирты, кислоты, повышенная температура, крепость, увеличение времени их контакта при стекании в какую-либо из сторон

что способствует процессу этерификации в НУЖНОМ направлении, хотя конечно же обратная реакция тоже имеет место быть.

Видимо отдельно стоит пояснить про увеличение времени контакта. Сразу сообщаю, что объяснение будет прямо "на пальцах", раз уж не очевидно.  По какой наклонной поверхности жидкость будет стекать быстрее? Варианты: со слабым отклонением от 90 градусов или с сильным отклонением. Ну и совсем упрощённо, капелька воды быстрее стекает с вертикального окна или окна на мансарде, которое расположено под 45 градусов к горизонту?  А если 1 градус отклонения от горизонта?

Поделиться сообщением

что способствует процессу этерификации в НУЖНОМ направлении, хотя конечно же обратная реакция тоже имеет место быть.

1. Стесняюсь спросить.... а какое направление НЕНУЖНОЕ ? уж  поясни....

2. ты сваял парциальный конденсатор-дефлегматор? ну-ну

3. оцени, какая часть пАра пролетает насквозь, какая - конденсируется. и сравни с кипением в кубе.

просто напомню, что для полной утилизации 1 квт нужно около 2 кв м пассивно охлаждаемой  меди. плюс длина и диаметр  трубы важны. за 3-4 мм от стенки уже свитит....

что теплопроводность меди увеличивает образование флегмы на стенках руки,

в 25 раз?

Поделиться сообщением

любой аппарат с предподогревателем греет сусло брагу, любой куб нужно греть, - это как бы азы технологии, авторам статьи этой они не ведомы были до их "исследования"

Андрей, ты по ходу подхватил это редкое свойство читать и не понимать написанного. В статье есть замер. Это стандартный отгон. А потом они накидывают время дополнительное. Ты вот за сколько свой куб отгоняешь? А накинь ещё сутки просто его прогревать. Чего там непонятного?

При наличии руки из нержи, по моей субъективной оценке, изменения не ощутимы в сравнении с полным отсутствием руки. С рукой из меди они вполне ощутимы(особенно ярко, при малом изменении угла в разные стороны от прямого и это вполне объяснимо

вот тут ты молодец. А ты не думал, что медь даёт эфиры, а не

теплопроводность меди

Поделиться сообщением

[member=Garik80],Альдегиды скорее. ИМХО! 

в том и СУТЬ, хим реакции на меди, в весьма небольшом количестве... 

а все остальное - иллюзии! или фантазии...

имеем куб, 10 л 10% сырья. Которое КИПИТ.

Там - 1 л спирта, 6 гр сивушных спиртов, 20 гр кислОт, 0.5 гр ЭАФ

взлетели... 

в АРМЕ поначалу будет 55% ССЖ с 9-10гр  сивушки и ... не более 0.7 гр кислот

ЭАФ  - вообще за кадром, пролетит со свистом.

и че остается?

1. спиртОв стало раз в 5 больше, а кислот - раз в 30 меньше.

2. время контакта - сократилось с часов(суток) до секунд

3. количество конденсата на дне АРМА - с писий волос...

4. Т*с - ниже, чем в кубе

Поделиться сообщением

а оно мне надо доказывать её? Просто делюсь в разделе переводами интересных статей, отрывками из книг, поднимаю интересные для меня вопросы для обсуждения

ты не обсуждаешь, а безопеляционно делаешь выводы, не имея на это образования и опыта. Тебя просят это прекратить, ты все какие-то бредовые статьи выкладываешь, расчеты. Когда просят посчитать, в ответ

а оно мне надо доказывать её?

дело твое. Но если не прекратишь в таком стиле вести тему, тогда будем тут физику учить и химию. Термодинамику и гидравлику.

Альдегиды скорее

ну тут в детали вдаваться не хоца. Напишем изменение органолептики.

Поделиться сообщением

Напишем изменение органолептики.
именно так, но вследствие контакта мАлой части конденсата с медью.

а отнюдь не из-за ее теплопрводности и других надуманных причин

Поделиться сообщением

А далее там у Нягу ответ для GrOV по поводу от чего зависит кол-во образованных эфиров

у меня такое ощущение, что ты или не понимаешь половину написанного или просто тебе все равно о чем писать. Вот вопрос тебе задан был. Где тут про эфиры?

Откуда и как произойдёт "увеличение количества спиртов и кислот" в руке...

контакта мАлой части конденсата с медью

да там и не факт, что эфиры это дают. Связывание сернистых соединений может давать изменение органолептики. Вспомни запах этого черного налета когда медь чистишь.

Поделиться сообщением

да там и не факт, что эфиры это дают.

неважно. суть - это хим реакции на меди.

а далее - углом наклона задается направление, в куб или наружу

Поделиться сообщением

увеличение количества спиртов и кислот

Коллеги, может, тут взаимное недопонимание и имеется в виду изменение равновесия реакции этерификации, и "увеличение количества кислот" - не их генерация, а просто их относительно больше в случае слабой этерификации и относительно меньше в случае сильной этерификации?

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], нужное это в сторону образования эфиров, про всё остальные вопросы нет желания отвечать.

Поделиться сообщением

[member=Daniil], Александр.... ну КАКАЯ этерификация в 100 мкм (или 1мм) струйке, стекающей за несколько секунд???

по сравнению с многочасовым кипячением в кубе... https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1667-distilljacija-spirtov-zhelezo-dlja-distilljacii/?p=432333

[member=alexeyT], нужное это в сторону образования эфиров, про всё остальные вопросы нет желания отвечать.

ОТЛИЧНО!

я - свои аргументы выложил, ждем-с твои...

Поделиться сообщением

вот тут ты молодец. А ты не думал, что медь даёт эфиры, а не

по меди я уже тоже писал, как и почему она взаимодействует, надоело повторять одно и то же

да там и не факт, что эфиры это дают. Связывание сернистых соединений может давать изменение органолептики. Вспомни запах этого черного налета когда медь чистишь.

Засовывание РПН в прямую нержовую руку не даёт изменений ощутимых изменений, тоже опробовано и уже об этом тоже писал.

Поделиться сообщением

надоело повторять одно и то же

а что повторять-то?

в нержовом кубе НЕТ этерификации??

Засовывание РПН в прямую нержовую руку

1. какой РПН?

2. а в угловую - дает?

Поделиться сообщением

"увеличение количества кислот" - не их генерация

естественно, об этом тоже не однократно писал, их увеличение(на поверхности контакта с медью, также важна задержка на меди) происходит в силу увеличения рефлюкса на меди, в следствии её теплопроводности. И речь не о кол-ве кислот в ССЖ

[b][member=alexeyT][/b], жди, я уже писал о нежелании с тобой дискутировать, так как не вижу никакой целесообразности, для себя, в данном процессе :)

Поделиться сообщением

естественно, об этом тоже не однократно писал, их увеличение(на поверхности контакта с медью, также важна задержка на меди) происходит в силу увеличения рефлюкса на меди,

так их там - в 30(!!!) раз меньше, чем в кубе.... да еще при условии их ПОЛНОЙ конденсации АРМом... да при пониженной Т*с (относительно куба)..

и ?

Поделиться сообщением

в 30(!!!) раз меньше, чем в кубе

Недавно давал ссылку на Нягу, там есть ответ на твой вопрос, почему в руке, а не в кубе. И не только в руке, а ещё в шее и на шлеме.

Поделиться сообщением

ну КАКАЯ этерификация в 100 мкм (или 1мм) струйке, стекающей за несколько секунд??? по сравнению с многочасовым кипячением в кубе
[b][member=alexeyT][/b], в общем я тоже так думаю, что многочасовое кипение само по себе вносит основной вклад в этерификацию.

Но вообще сам вопрос не прост, например, в самой жидкости идёт лучше этерификация или в паре над жидкостью (кислот там заведомо меньше, чем в растворе, но и условия другие). Могут быть разные результаты этерификации в плане набора эфиров. Медь как катализатор тоже может по разному влиять на различные пАры "спирт-кислота". Этилацетат всегда преобладает, но интересны другие эфиры.

Сам вот думаю поварить кислоты, поэтерифицировать в разных условиях, но руки не доходят. Тема перспективная.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...