Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=БайбаК], спасибо, очень интересная статья.

При этом, вследствие низкой кислотности зернового сусла, интенсификации процессов этерификации не отмечено

При этом кол-во высших спиртов уменьшилось, а сумма летучих компонентов увеличилась, хоть и не значительно. И речь идёт не о перегонке, а о эксперименте по предварительному нагреву сусла.

Кстати интересно экстраполировать данные на отличия перегонки в кубах разного объёма(недавно пытался поднять данный вопрос, конечно же не забывая об интенсивности нагрева). Также кольцевание увеличивает кол-во кислот, увеличивая общую кислотность ССЖ залитой для дробной перегонки. И может быть именно поэтому в приёмнике головохвостов их женят, для интесификации процесса этерификации.

В любом случае спасибо, есть пища для размышлений и поиска информации, если чего найду в тему, отпишусь.

я лично шотладские виски предпочитаю. сиглмолтовые

я тоже синглмолты люблю

хотя от "водки" похмелье и легче

не потребляю в таких кол-вах, чтобы испытывать с этим проблемы

лично мой опыт говорит что разница не существенная, а ИА я употреблять категорически не желаю

мой небольшой опыт в данном вопросе, говорит о противоположном. В шотландсих синглмолтах ты же пьёшь 4 грамма ИА, а его больше и не будет и в домашних, это весь ИА из солодового сырья.

ну и что он вносит какой то вклад в ароматы при выдержке не верю

Просто посмотри, что такое whisky like aroma :)  Например тут или поиском в гугле. Ну и изоамил ацетата никак без ИА не получить.

Ты для начала получился бы

Уже получился :) Но я так понимаю ты про обучение, не переживай регулярно занимаюсь обучением.

И про пластик я поболее библиотекарей знаю

Пищевых пластиков кажись 7 штук, расскажи о вот этом https://packmill.ru/uploads/images/pet.png

О его вреде и невозможности там держать ССЖ. Хотя лично я не вижу проблем работать со стеклом, но сбраживание провожу в пивных кегах из этого самого пластика.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением

[member=wavevlz], я тебе о любом пластике расскажу, что на цифру ты можешь смотреть под луной ночами. Это только цифра. А сколько там пластификатора и съешь ты его или нет, будет зависеть от меня как технолога. Дала мне баба или нет, сколько я ночью выпию и чего. Я буду мешать компоненты. И если я туда чего-то не положил, это будут есть кто покупает сметану, ты брагу ставишь. Открой в интернете почему хотят запретить пиво в пластике. Он же пищевой? Как это все в пиве оказывается, особенно заводской фасовки. Литьём бутылок и ведерок занимаются частные конторы. Никто их не контролировал и не будет.

О его вреде и невозможности там держать ССЖ

у тебя с инстинктом самосохранения как?
В него упакованы:
вода, лимонад, соки;
молоко, кефир, йогурт и другие кисломолочные напитки;
растительное масло,
кетчуп и другие готовые соусы,
специи и другие сыпучие продукты,
косметика,
порошки.

На переработку принимают везде, где есть раздельный сбор мусора. Исключение — бутылки из-под растительного масла — масло проникает в пластик и не даёт возможности производить из него вторсырьё.
Использовать можно только один раз: при повторном использовании выделает фталат — токсичное вещество, негативно влияющее на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную систему.

Поделиться сообщением

Ну минздрав о другом печётся https://lenta.ru/news/2018/06/21/beer/ Хотелось бы больше конкретики, анализов, а не такие рассуждения о том, что кладу чего хочу.

Если ты о Дибутилфталате, то он представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, tкип 340 °C, фиг с ним, в отбор не попадёт. Кстати существует и крайне противоположная точка зрения https://www.megamash.ru/pet   http://plast.guru/page553098.html Поэтому хотелось бы фактов, а не домыслов, коих в инете валом.

А основная цель запрета, насколько мне известно, это проблема замусоривания, особенно поймы. Поэтому я за отмену пластика :)

Поделиться сообщением

Ну теперь в принципе понятно. Явные признаки токсикоза, проявления потери памяти и нарушение логического мышления))))

Хотелось бы больше конкретики, анализов, а не такие рассуждения о том, что кладу чего хочу.

каких тебе анализов? У тебя в руках плавился стакан при комнатной температуре пластиковый просто от водки?

Ещё 15 лет назад Ростест давали запрос на запрет этой тары.

Поделиться сообщением

Мужики завязывайте уже...Незабвенный Нанпрофессор будучи изгнан с хд,прекрасно обосновался на другом форуме имеет кучу адептов по мсд и меня там банил за неудобные вопроссы.Короче ,сколько людей, столько мнений и весь этот спор полное дерьмо.Правды не существует,потому что,каждый верит в свою правду... :pardon:

Поделиться сообщением

[member=PDV], а какой тут спор? Выложили видео и давай идею крутить, головы с хвостами женить. Все это объясняется маркетингом и жадность. А другой довод надо цифрами подтверждать. Вот статью выложили, там написано, что органалептика говно, фурфулол и прочий геморрой при нагреве 120 минут. Вот теперь надо делать дистиллят без кольцевания и с кольцевание и смотреть что на выходе.
[member=wavevlz], я бы в 1 даже воду попить второй раз не наливал.

Поделиться сообщением

а какой тут спор?
Ты прав,спора ни какого просто срачь.  Каждый разговаривает на своем языке и злиться что его не хотят понять.

P.S. Все не встреваю...

Поделиться сообщением

Каждый разговаривает на своем языке

на каком языке? открой любой интернет и забей 1. Одноразовый пластик. Он в нем брагу фигачит. О чем говорить? и так во всем.

вот еще страшилка

http://ergashaka.ru/stati/lechenie-bolezney/1289-plastik-vyzyvaet-gormonalnye-narusheniya-i-rak

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[member=Garik80], что это за жёлтая пресса? Которая там ниже всякий бутор распространяет. Я поддержу PDV, спор ни о чём.

Поделиться сообщением

Каждый разговаривает на своем языке и злиться что его не хотят понять.

Истина в стакане, а писасть о вкусах и технологии можно бесконечно!!! ПисАть..... Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением

маркетингом и жадность

Ага, продавая в среднем бутылку за 4 тысячи рублей, ими обуяла жадность(видимо дважды) :), а много ли ты маркетинга видишь о шотландских виски?

Поделиться сообщением

спор

где тут спор? Тут констатация факта отсутствия всякого присутствия. Как говорила моя математичка.

Вы вчера кстати спрашивали с Андреем реакции на меди? Там в пдф указаны какие реакции искать и что медь порождает.

Поделиться сообщением

а много ли ты маркетинга видишь о шотландских виски?
все легенды о виски - маркетинг. и это общеизвестный факт. до конца позапрошлого века виски было дешевым пойлом для нищих. а потом его раскрутили.  так и все "традиции" производства обусловлены нищетой тех самогонщиков и гонениями властей.

продавая в среднем бутылку за 4 тысячи рублей, ими обуяла жадность(видимо дважды) :)
я про традиционный процесс производства, а не про маркетинг -  опять демагогию разводишь? еще раз: шотландия была нищим регионом, где кроме ячменя банально ничего не вызревало. а если и вызревало - то хозяева забирали. от этого и солод копченый, кстати, произошел...

Поделиться сообщением

Традиционное производство стало дорогим, так как появилась конкуренция в виде больших производств дешёвого алкоголя. И хорошие коньяки, виски и другие дистилляты, сильно выросли в цене. Ну и не надо забывать, что производство не в Россиии и зависит от курса валюты.

Поделиться сообщением

Где ж на всех-то односолодового набрать...

Так сделать можно для себя как минимум, но почему-то хочется сделать много и быстро непойми чего.

А то ведь подумают, что с ЭТИМ согласен - стыдно станет..

Тема с "наклоном руки" имеет место быть, но подавляющее большинство участников темы не готово к обсуждению, просто потому, что не понимают о чем идет речь и ни когда не перегоняли на аламбиках ССЖ. Вести тут "культпросвет" не имею желания, все кому хочется разобраться в этом могут это сделать самостоятельно при наличии как минимум аламбика в своем арсенале.

Поделиться сообщением

не понимают о чем идет речь

ну да и трусы не надевали. Ты видел у меня систему? Эксклюзива.

Не грузит эксклюзиву

Поделиться сообщением

Ты видел у меня систему?

Не видел. Раз ты в курсе на что там влияет наклон "руки" разъясни плиз остальным. 

на самом деле все просто решается, благо можно делать ГХ дистиллятов

предлагаю сравнить показатели "молодого виски" полученного с использованием разного оборудования и разных технологий, по крайней мере будет о чем говорить

Поделиться сообщением

на самом деле все просто решается, благо можно делать ГХ дистиллятов

Чепуха получится. Никакой связи ГХ и достоинств дистиллята нет и быть не может.

ГХ может показать только ПОРОКИ в смысле превышения предельных значений примесей. То есть безопасность, соответствие стандартам типа ГОСТ что ли.

Вкусы это дегустатор профессионал то есть как бы проще сказать отменённая нынче органолептическая проба.

Виски, коньяк и кальвадос - это ВКУС, но именно ПОСЛЕ пробы и испытания на предельные значения содержания вредных примесей.

Но и можно найти напитки чтоб вкус был говно а примесей не более предельного.

А бывает что и ЧИВАС и Лагавулин12 то что надо. Смотря с кем где и как. Все неоднозначно.

Поделиться сообщением

[member=dim65], гх может показать наращивание примемесей. И не факт что нужных. Тут делал НДРФ пшеничный. Все хорошо, а 2 пропанол 20 мг

Поделиться сообщением

Тема с "наклоном руки" имеет место

Блин..Я тебе даже цитату вывесил - кислоты и спирты ОБРАЗУЕТ рука у него!!!

Рожает прям...Увеличивает..

Ага..И всё это следствие лучшей теплопроводности меди...

И не волнует его, что разница в теплоСОПРОТИВЛЕНИИ меди с нержавейкой никакая по сравнению с пленкой флегмы внутри - у которой на 2(с нерж.)-3(с медью) порядка выше..

Да и обновляется она,дополнительно унося тепло...

Вы хоть вчитывайтесь...

Вот уж воистину мозг не задумывается что язык мелет..

А то что наклон паропровода в дистилляторе играет роль проверили ещё в 2009-10 на хд...

Тоже мне открытие..

Тема даже вроде была - гусак или кочерга кого-то там...

Только работает всё на немалых диаметрах..

И никаким масштабированием с снижением нагрева на 50й трубе и менее значимого эффекта не добиться..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

И не волнует его, что разница в теплопроводности меди с нержавейкой никакая по сравнению с пленкой флегмы внутри - у которой на порядок выше

Моя твоя не понимает, чего хотел сказать то? Теплопроводность меди и нержи отличается очень существенно. Если ты о теплопроводности флегмы, то да, читал когда-то выкладки Игоря на хд по теме, только там много не стыковок, флегма это не стенка, а движущаяся, контактирующая со стенкой жидкость, производящая постоянный тепломассобмен. Насколько помню, он продавец и у него были в продаже только нержовые арпараты :) А ещё у него где-то видел, что вообще неизвестно как там медь взаимодействует, ну ну.

Самый простой способ проверить лично, это провести перегонки на одной браге, с наклонной рукой из меди и без, или с рукой из нержи и меди. И я не адепт меди, поначалу думал обойдусь медными РПНкамм, но такой вот эксперимент показал весьма сильное влияние. Но ты можешь продолжать верить продавцу нержовых арпаратов. Или может у тебя ещё какая-то инфа имеется?

Поделиться сообщением

гуманитарий

"Гуманитарий"????

Тады "ой"...

То-то гляжу он в "Химии виски" из лейцина изоамилола в пятнадцать раз меньше насчитал, чем в арифметике с картинками получается...

Тогда "no comment"..

Теперь понятно почему чел и читает вроде серьёзную литературу, а понять не может...

Гуманитарий оказывается..

Поделиться сообщением

А ещё у него где-то видел, что вообще неизвестно как там медь взаимодействует, ну ну.

как обычно - где-то, кто-то , что-то....

Игорь Одесский все это разжевал лет 7-8 назад.

при 1 мм металла и 0.1 толщине спиртовой пленки разница в термосопротивлении составит около 6% по меди/нерже. Несмотря на отличие в 27 раз по теплопроводности

Что и подтвержадется на конденсаторах/дефлегматорах. при одинаковых размерах разницу заметить весьма непросто. 

Если только специально замеры проводить

Поделиться сообщением

Налей кипяток в нержу и в медь, да поставь термометры и наблюдай

Поделиться сообщением

[member=wavevlz], ты болен... натурально!

я за последние 7 лет спаял/сварил более 200 дефов/конденсаторов. 

Сделай или возьми напрокат ДВА, и сравнивай! 

с физикой у тебя проблемы еще хуже , чем с химией...

НЕ понимать , что такое теплопроводник и теплоизолятор.... и ЛЕЗТЬ со своим "мнением"....

ОБЕРНИ свою кастрюлю 10 мм ППС и МЕРЯЙ !

Пысы. бл... этож надо - закипятить теплоизолятор..... ШЕДЕВР! :rtfm:  :rofl:

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...