Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=БайбаК], спасибо, очень интересная статья.

 

При этом, вследствие низкой кислотности зернового сусла, интенсификации процессов этерификации не отмечено

При этом кол-во высших спиртов уменьшилось, а сумма летучих компонентов увеличилась, хоть и не значительно. И речь идёт не о перегонке, а о эксперименте по предварительному нагреву сусла.

 

Кстати интересно экстраполировать данные на отличия перегонки в кубах разного объёма(недавно пытался поднять данный вопрос, конечно же не забывая об интенсивности нагрева). Также кольцевание увеличивает кол-во кислот, увеличивая общую кислотность ССЖ залитой для дробной перегонки. И может быть именно поэтому в приёмнике головохвостов их женят, для интесификации процесса этерификации.

 

В любом случае спасибо, есть пища для размышлений и поиска информации, если чего найду в тему, отпишусь.

 

 


я лично шотладские виски предпочитаю. сиглмолтовые

я тоже синглмолты люблю

 

 


хотя от "водки" похмелье и легче

не потребляю в таких кол-вах, чтобы испытывать с этим проблемы

 

 


лично мой опыт говорит что разница не существенная, а ИА я употреблять категорически не желаю

 

мой небольшой опыт в данном вопросе, говорит о противоположном. В шотландсих синглмолтах ты же пьёшь 4 грамма ИА, а его больше и не будет и в домашних, это весь ИА из солодового сырья.

 

 


ну и что он вносит какой то вклад в ароматы при выдержке не верю

Просто посмотри, что такое whisky like aroma :)  Например тут или поиском в гугле. Ну и изоамил ацетата никак без ИА не получить.

 

 


Ты для начала получился бы

Уже получился :) Но я так понимаю ты про обучение, не переживай регулярно занимаюсь обучением.

 

 


И про пластик я поболее библиотекарей знаю

Пищевых пластиков кажись 7 штук, расскажи о вот этом https://packmill.ru/uploads/images/pet.png

О его вреде и невозможности там держать ССЖ. Хотя лично я не вижу проблем работать со стеклом, но сбраживание провожу в пивных кегах из этого самого пластика.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz], я тебе о любом пластике расскажу, что на цифру ты можешь смотреть под луной ночами. Это только цифра. А сколько там пластификатора и съешь ты его или нет, будет зависеть от меня как технолога. Дала мне баба или нет, сколько я ночью выпию и чего. Я буду мешать компоненты. И если я туда чего-то не положил, это будут есть кто покупает сметану, ты брагу ставишь. Открой в интернете почему хотят запретить пиво в пластике. Он же пищевой? Как это все в пиве оказывается, особенно заводской фасовки. Литьём бутылок и ведерок занимаются частные конторы. Никто их не контролировал и не будет.

О его вреде и невозможности там держать ССЖ

у тебя с инстинктом самосохранения как?
В него упакованы:
вода, лимонад, соки;
молоко, кефир, йогурт и другие кисломолочные напитки;
растительное масло,
кетчуп и другие готовые соусы,
специи и другие сыпучие продукты,
косметика,
порошки.

На переработку принимают везде, где есть раздельный сбор мусора. Исключение — бутылки из-под растительного масла — масло проникает в пластик и не даёт возможности производить из него вторсырьё.
Использовать можно только один раз: при повторном использовании выделает фталат — токсичное вещество, негативно влияющее на печень, почки, репродуктивные органы, эндокринную и нервную систему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну минздрав о другом печётся https://lenta.ru/news/2018/06/21/beer/ Хотелось бы больше конкретики, анализов, а не такие рассуждения о том, что кладу чего хочу.

Если ты о Дибутилфталате, то он представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, tкип 340 °C, фиг с ним, в отбор не попадёт. Кстати существует и крайне противоположная точка зрения https://www.megamash.ru/pet   http://plast.guru/page553098.html Поэтому хотелось бы фактов, а не домыслов, коих в инете валом.

 

А основная цель запрета, насколько мне известно, это проблема замусоривания, особенно поймы. Поэтому я за отмену пластика :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну теперь в принципе понятно. Явные признаки токсикоза, проявления потери памяти и нарушение логического мышления))))

Хотелось бы больше конкретики, анализов, а не такие рассуждения о том, что кладу чего хочу.

каких тебе анализов? У тебя в руках плавился стакан при комнатной температуре пластиковый просто от водки?

Ещё 15 лет назад Ростест давали запрос на запрет этой тары.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужики завязывайте уже...Незабвенный Нанпрофессор будучи изгнан с хд,прекрасно обосновался на другом форуме имеет кучу адептов по мсд и меня там банил за неудобные вопроссы.Короче ,сколько людей, столько мнений и весь этот спор полное дерьмо.Правды не существует,потому что,каждый верит в свою правду... :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=PDV], а какой тут спор? Выложили видео и давай идею крутить, головы с хвостами женить. Все это объясняется маркетингом и жадность. А другой довод надо цифрами подтверждать. Вот статью выложили, там написано, что органалептика говно, фурфулол и прочий геморрой при нагреве 120 минут. Вот теперь надо делать дистиллят без кольцевания и с кольцевание и смотреть что на выходе.
[member=wavevlz], я бы в 1 даже воду попить второй раз не наливал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


а какой тут спор?
Ты прав,спора ни какого просто срачь.  Каждый разговаривает на своем языке и злиться что его не хотят понять.

P.S. Все не встреваю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каждый разговаривает на своем языке

на каком языке? открой любой интернет и забей 1. Одноразовый пластик. Он в нем брагу фигачит. О чем говорить? и так во всем.

 

 

вот еще страшилка

http://ergashaka.ru/stati/lechenie-bolezney/1289-plastik-vyzyvaet-gormonalnye-narusheniya-i-rak

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Garik80], что это за жёлтая пресса? Которая там ниже всякий бутор распространяет. Я поддержу PDV, спор ни о чём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каждый разговаривает на своем языке и злиться что его не хотят понять.

Истина в стакане, а писасть о вкусах и технологии можно бесконечно!!! ПисАть..... Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

маркетингом и жадность

Ага, продавая в среднем бутылку за 4 тысячи рублей, ими обуяла жадность(видимо дважды) :), а много ли ты маркетинга видишь о шотландских виски?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спор

где тут спор? Тут констатация факта отсутствия всякого присутствия. Как говорила моя математичка.

Вы вчера кстати спрашивали с Андреем реакции на меди? Там в пдф указаны какие реакции искать и что медь порождает.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


а много ли ты маркетинга видишь о шотландских виски?
все легенды о виски - маркетинг. и это общеизвестный факт. до конца позапрошлого века виски было дешевым пойлом для нищих. а потом его раскрутили.  так и все "традиции" производства обусловлены нищетой тех самогонщиков и гонениями властей.

 

 

 


продавая в среднем бутылку за 4 тысячи рублей, ими обуяла жадность(видимо дважды) :)
я про традиционный процесс производства, а не про маркетинг -  опять демагогию разводишь? еще раз: шотландия была нищим регионом, где кроме ячменя банально ничего не вызревало. а если и вызревало - то хозяева забирали. от этого и солод копченый, кстати, произошел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Традиционное производство стало дорогим, так как появилась конкуренция в виде больших производств дешёвого алкоголя. И хорошие коньяки, виски и другие дистилляты, сильно выросли в цене. Ну и не надо забывать, что производство не в Россиии и зависит от курса валюты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Где ж на всех-то односолодового набрать...

 

Так сделать можно для себя как минимум, но почему-то хочется сделать много и быстро непойми чего.


А то ведь подумают, что с ЭТИМ согласен - стыдно станет..

 

Тема с "наклоном руки" имеет место быть, но подавляющее большинство участников темы не готово к обсуждению, просто потому, что не понимают о чем идет речь и ни когда не перегоняли на аламбиках ССЖ. Вести тут "культпросвет" не имею желания, все кому хочется разобраться в этом могут это сделать самостоятельно при наличии как минимум аламбика в своем арсенале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не понимают о чем идет речь

ну да и трусы не надевали. Ты видел у меня систему? Эксклюзива.

Не грузит эксклюзиву

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Ты видел у меня систему?

 

Не видел. Раз ты в курсе на что там влияет наклон "руки" разъясни плиз остальным. 


на самом деле все просто решается, благо можно делать ГХ дистиллятов

 

предлагаю сравнить показатели "молодого виски" полученного с использованием разного оборудования и разных технологий, по крайней мере будет о чем говорить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на самом деле все просто решается, благо можно делать ГХ дистиллятов

Чепуха получится. Никакой связи ГХ и достоинств дистиллята нет и быть не может.

ГХ может показать только ПОРОКИ в смысле превышения предельных значений примесей. То есть безопасность, соответствие стандартам типа ГОСТ что ли.

Вкусы это дегустатор профессионал то есть как бы проще сказать отменённая нынче органолептическая проба.

Виски, коньяк и кальвадос - это ВКУС, но именно ПОСЛЕ пробы и испытания на предельные значения содержания вредных примесей.

Но и можно найти напитки чтоб вкус был говно а примесей не более предельного.

А бывает что и ЧИВАС и Лагавулин12 то что надо. Смотря с кем где и как. Все неоднозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=dim65], гх может показать наращивание примемесей. И не факт что нужных. Тут делал НДРФ пшеничный. Все хорошо, а 2 пропанол 20 мг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема с "наклоном руки" имеет место

Блин..Я тебе даже цитату вывесил - кислоты и спирты ОБРАЗУЕТ рука у него!!!

Рожает прям...Увеличивает..

Ага..И всё это следствие лучшей теплопроводности меди...

И не волнует его, что разница в теплоСОПРОТИВЛЕНИИ меди с нержавейкой никакая по сравнению с пленкой флегмы внутри - у которой на 2(с нерж.)-3(с медью) порядка выше..

Да и обновляется она,дополнительно унося тепло...

Вы хоть вчитывайтесь...

Вот уж воистину мозг не задумывается что язык мелет..

 

А то что наклон паропровода в дистилляторе играет роль проверили ещё в 2009-10 на хд...

Тоже мне открытие..

Тема даже вроде была - гусак или кочерга кого-то там...

Только работает всё на немалых диаметрах..

И никаким масштабированием с снижением нагрева на 50й трубе и менее значимого эффекта не добиться..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И не волнует его, что разница в теплопроводности меди с нержавейкой никакая по сравнению с пленкой флегмы внутри - у которой на порядок выше

Моя твоя не понимает, чего хотел сказать то? Теплопроводность меди и нержи отличается очень существенно. Если ты о теплопроводности флегмы, то да, читал когда-то выкладки Игоря на хд по теме, только там много не стыковок, флегма это не стенка, а движущаяся, контактирующая со стенкой жидкость, производящая постоянный тепломассобмен. Насколько помню, он продавец и у него были в продаже только нержовые арпараты :) А ещё у него где-то видел, что вообще неизвестно как там медь взаимодействует, ну ну.

Самый простой способ проверить лично, это провести перегонки на одной браге, с наклонной рукой из меди и без, или с рукой из нержи и меди. И я не адепт меди, поначалу думал обойдусь медными РПНкамм, но такой вот эксперимент показал весьма сильное влияние. Но ты можешь продолжать верить продавцу нержовых арпаратов. Или может у тебя ещё какая-то инфа имеется?

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гуманитарий

"Гуманитарий"????

Тады "ой"...

То-то гляжу он в "Химии виски" из лейцина изоамилола в пятнадцать раз меньше насчитал, чем в арифметике с картинками получается...

Тогда "no comment"..

Теперь понятно почему чел и читает вроде серьёзную литературу, а понять не может...

Гуманитарий оказывается..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


А ещё у него где-то видел, что вообще неизвестно как там медь взаимодействует, ну ну.

как обычно - где-то, кто-то , что-то....

Игорь Одесский все это разжевал лет 7-8 назад.

при 1 мм металла и 0.1 толщине спиртовой пленки разница в термосопротивлении составит около 6% по меди/нерже. Несмотря на отличие в 27 раз по теплопроводности

Что и подтвержадется на конденсаторах/дефлегматорах. при одинаковых размерах разницу заметить весьма непросто. 

Если только специально замеры проводить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Налей кипяток в нержу и в медь, да поставь термометры и наблюдай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=wavevlz], ты болен... натурально!

я за последние 7 лет спаял/сварил более 200 дефов/конденсаторов. 

Сделай или возьми напрокат ДВА, и сравнивай! 

с физикой у тебя проблемы еще хуже , чем с химией...

НЕ понимать , что такое теплопроводник и теплоизолятор.... и ЛЕЗТЬ со своим "мнением"....

ОБЕРНИ свою кастрюлю 10 мм ППС и МЕРЯЙ !

Пысы. бл... этож надо - закипятить теплоизолятор..... ШЕДЕВР! :rtfm:  :rofl:

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...