Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Ты протрезвись сначала плиз

 

тут за такое банют :)  

 

Теперь ответь плиз на мой вопрос, - что за брага у тебя с которой  в струе с "начала второй трети погона"  в струе видно 40% алк.? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие еще версии будут?

я дрожжи не кипячу. Гоню осветленную. Что сахарную, что зерновую. На зерновой в определенный момент идут хлопья черные. На сахарной до такого ещё не дошел. Литров 500 перегнал, не чернеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Размышляем логически методом исключения

за тебя уже размыслили и книги написали. Не тужся.

Что мне думать, еще раз смотри рисунок - 40 градусов

Какое у тебя железо? Одно дело гнать на прямотоке без восходящей, другое дело у тебя насадочная стоит. Разницу понимаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


солодовая брага

 

и на чем ты гонишь сырец свой? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с "начала второй трети погона"  в струе видно 40% алк.?

 

да у него или ПК стоит или ещё чего с укреплением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты что, брагу с насадкой гонишь?

тема есть отдельная, где гонят брагу с насадкой. Или ты совсем зелёный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


У меня для браги труба медная 15 см диаметр 22 и на ней шейкер 20 см высотой, дальше отвод в сторону в холодильник. 55 % первая порция сырца с браги

 

ты гонишь :)  

 

ни каких 40% на второй трети быть не может :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=A.Merlin], а ГМ какой?

быть не может

так у него дефлегматор стоит над кубом. О чем тут говорить? Как мне года четыре назад сказал один умный дядя: неконтролируемое укрепление это зло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

увидел картинку, - парни, админы, ну не превращайте форум в цирк !!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в чем цирк

ну тебе как вновь прибывшему два совета бесплатно:

-сбавь тон, если ты чего-то не знаешь, это не означает, что его нет. Тупо в игнор попадешь и все твои вопросы останутся без ответов. Ты же сюда пришел ответы на вопросы получить?

-перегоняй брагу без всяких там укреплений. Все станет гораздо проще.

А на нерже вообще виски не делают, к сведению.

интересно вот после такого смотреть на фотки. А чего там нержа у тебя делает тогда?

Что-то это все на рекламу похоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что мне думать, еще раз смотри рисунок - 40 градусов.

 

У тебя на рисунке «крепость спирта’» это что по твоему? Крепость навалки в кубе или крепость паров/дистиллята? Подумай и напиши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


А в чем цирк то?

 

В твоих постах. Ты с какой целью сюда пришел?  Разъяснить всем что  что сивуха  прет из "твоего"  куба в начале второй трети? Парень, ты бы картинки не тырил чужие. 

 

Модераторы, долго этот цирк будет продолжаться  в профильной теме про "выдержку и созревание виски" ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=A.Merlin][/b], на первом аппарате у тебя перед холодильником пластиковые трубки. Вот, когда спиртовые пары по ним идут, выносят из пластика компоненты, вполне может быть помутнение дистиллята. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В последнее время, при дистилляции в основном экспериментировал с углом наклона lyne arm, дистиллят получается очень сильно отличающимся при изменении угла. Если ещё и РПН внутри вставлять, то профиль меняется ещё сильнее, видимо из-за ещё большего увеличения рефлюкса и его задержки на РПНке. Также увеличивается контакт с медью и самое главное dwell time(задержка). Речь о первом перегоне. При этом если ставить царгу из нержи, то угол практически не оказывает никакого влияния(речь о малых углах отклонения). Накопление примесей в приёмнике существенно выше при угле <90 градусов. Но основная зависимость будет при дробном перегоне и уже сложно оценить необходимое кол-во допуска примесей и хватит ли домашних сроков выдержки для преобразования примесей в букет дистиллята. Хотя никаких "сверх тяжёлых"  и неприятных ароматов в конечном дистилляте нет. Но вкусовые ощущения нью мейка существенно отличаются в худшую сторону(но это без выдержки, а вот что будет после, интересно). Сейчас готовлюсь к 3-ей генерации односолодового для залива в 50 литровую бочку и никак не могу решиться, стоит ли увеличивать кол-во примесей для срока выдержки  2-3 года. Тем более, что виски будет "копчёный". Страшно немного, за результат, работы предстоит много :) Информации по данному вопросу мало и основная проблема мне видится в сроках созревания дистиллята.  Короче страшно на дробной перегонке направить lyne arm в отбор :)

 

PS моё сообщение является просто "криком души" и накопившимся сомнением перед большой работой, а надо определяться. Альтернативой является угол в 90 градусов и будь, что будет.

 

post-8300-0-59579900-1558420609_thumb.jpg

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

post-10965-0-06613800-1558383264.jpg

 

конкретно этот остолоп  обсуждать не имеет ни какого смысла (само слово не имеет ни какого негативного подтекста) 

 

но похоже надо разбираться с парциальной дефлегмацией, раз тут пробел обозначился

 

так чтож такое дефлегмация?  в чем ее разница с ТМО ? есть ли ТМО в таком вот шлеме?  если ТМО есть, то что является КУ для осуществления ТМО?  

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Недавно я перегонял яблочную гущу,

 

занятно но не информативно:

1 это раздел ВИСКИ то есть надо про зерно и солод

2 результатов то не рассказал, может шляпа получилась то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Гоню осветленную  зерновую. 

поделись опытом по осветлению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть ли ТМО в таком вот шлеме?

конечно есть. При условии если есть флегма в заметном количестве. Если вдуть очень много мощности в куб под шлемом, флегмы станет очень мало и ТМО незначительный ( по отношению к общему количеству пара).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

опытом по осветлению

стоит пока не осядет, если не поджимает время. Я ничего не к баю в брагу.

Накопление примесей в приёмнике существенно выше при угле <90 градусов.

что-то я ничего не понял. Ты про этот угол? Или у куба?

post-2505-0-57072200-1558509971_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

стоит пока не осядет, если не поджимает время

зерновая не скиснет?

и осадка в ней больше чем в сахарной

Изменено пользователем Deda27

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Deda27], если там не лазить, не скиснет. Если подкиснет, то будет кака на выходе.
Вот муку с солодом 50 л слил, а 50 оставил. Когда полез, уже белесая пленка была и в итоге такая вот кака вылезла Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Garik80][/b], Нет, я про тот угол, который правее, то есть относительно вертикали куба. Там используется 2 90 градусных перехода, которые позволяют сделать любой угол отклонения.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz], ну я так и подумал. Если его поднять в верх, будет положительный дефлегматор. И зачем это неконтролируемое укрепление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


результатов то не рассказал, может шляпа получилась то?

С тебя то пример брать не буду, у меня как всегда все получается шикарно и зерно и ягода.


 


При условии если есть флегма в заметном количестве. Если вдуть очень много мощности в куб под шлемом, флегмы станет очень мало и ТМО незначительный ( по отношению к общему количеству пара).

Это просто слова! где ты так делал покажи? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Garik80], да затем, что оно влияет на будущий дистиллят и широко используется на дистиллериях. Кстати об укреплении, оно очень незначительное, а изменения в дистилляте весьма ощутимые. А в случае, если угол менее 90 градусов, когда идёт наклон вниз, то о каком укреплении тут будет идти речь? Если что, по тексту, я говорил именно о таком наклоне. Это я к тому, что есть о чём задуматься и речь не об укреплении, а о влиянии lyne arm(в том числе угла наклона) на дистиллят.

А ещё мне нравится про неконтролируемое укрепление, при таком подходе, можно любое изменение аппарата считать неконтролируемым укреплением :) Ибо сюда же подпадёт и простое увеличение высоты царги, которое тоже приведёт к укреплению. Так какой смысл ты вкладывал в понятие "неконтролируемое"?

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...