127L 897 Опубликовано: 20 мая 2019 Ты протрезвись сначала плиз тут за такое банют Теперь ответь плиз на мой вопрос, - что за брага у тебя с которой в струе с "начала второй трети погона" в струе видно 40% алк.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 20 мая 2019 Какие еще версии будут? я дрожжи не кипячу. Гоню осветленную. Что сахарную, что зерновую. На зерновой в определенный момент идут хлопья черные. На сахарной до такого ещё не дошел. Литров 500 перегнал, не чернеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 20 мая 2019 Размышляем логически методом исключения за тебя уже размыслили и книги написали. Не тужся. Что мне думать, еще раз смотри рисунок - 40 градусов Какое у тебя железо? Одно дело гнать на прямотоке без восходящей, другое дело у тебя насадочная стоит. Разницу понимаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 20 мая 2019 солодовая брага и на чем ты гонишь сырец свой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 20 мая 2019 с "начала второй трети погона" в струе видно 40% алк.? да у него или ПК стоит или ещё чего с укреплением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 20 мая 2019 Ты что, брагу с насадкой гонишь? тема есть отдельная, где гонят брагу с насадкой. Или ты совсем зелёный? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 20 мая 2019 У меня для браги труба медная 15 см диаметр 22 и на ней шейкер 20 см высотой, дальше отвод в сторону в холодильник. 55 % первая порция сырца с браги ты гонишь ни каких 40% на второй трети быть не может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 20 мая 2019 [member=A.Merlin], а ГМ какой?быть не может так у него дефлегматор стоит над кубом. О чем тут говорить? Как мне года четыре назад сказал один умный дядя: неконтролируемое укрепление это зло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 20 мая 2019 увидел картинку, - парни, админы, ну не превращайте форум в цирк !!!!!!! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 20 мая 2019 в чем цирк ну тебе как вновь прибывшему два совета бесплатно:-сбавь тон, если ты чего-то не знаешь, это не означает, что его нет. Тупо в игнор попадешь и все твои вопросы останутся без ответов. Ты же сюда пришел ответы на вопросы получить? -перегоняй брагу без всяких там укреплений. Все станет гораздо проще. А на нерже вообще виски не делают, к сведению. интересно вот после такого смотреть на фотки. А чего там нержа у тебя делает тогда?Что-то это все на рекламу похоже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 20 мая 2019 Что мне думать, еще раз смотри рисунок - 40 градусов. У тебя на рисунке «крепость спирта’» это что по твоему? Крепость навалки в кубе или крепость паров/дистиллята? Подумай и напиши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 20 мая 2019 А в чем цирк то? В твоих постах. Ты с какой целью сюда пришел? Разъяснить всем что что сивуха прет из "твоего" куба в начале второй трети? Парень, ты бы картинки не тырил чужие. Модераторы, долго этот цирк будет продолжаться в профильной теме про "выдержку и созревание виски" ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil 228 Опубликовано: 21 мая 2019 [b][member=A.Merlin][/b], на первом аппарате у тебя перед холодильником пластиковые трубки. Вот, когда спиртовые пары по ним идут, выносят из пластика компоненты, вполне может быть помутнение дистиллята. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) В последнее время, при дистилляции в основном экспериментировал с углом наклона lyne arm, дистиллят получается очень сильно отличающимся при изменении угла. Если ещё и РПН внутри вставлять, то профиль меняется ещё сильнее, видимо из-за ещё большего увеличения рефлюкса и его задержки на РПНке. Также увеличивается контакт с медью и самое главное dwell time(задержка). Речь о первом перегоне. При этом если ставить царгу из нержи, то угол практически не оказывает никакого влияния(речь о малых углах отклонения). Накопление примесей в приёмнике существенно выше при угле <90 градусов. Но основная зависимость будет при дробном перегоне и уже сложно оценить необходимое кол-во допуска примесей и хватит ли домашних сроков выдержки для преобразования примесей в букет дистиллята. Хотя никаких "сверх тяжёлых" и неприятных ароматов в конечном дистилляте нет. Но вкусовые ощущения нью мейка существенно отличаются в худшую сторону(но это без выдержки, а вот что будет после, интересно). Сейчас готовлюсь к 3-ей генерации односолодового для залива в 50 литровую бочку и никак не могу решиться, стоит ли увеличивать кол-во примесей для срока выдержки 2-3 года. Тем более, что виски будет "копчёный". Страшно немного, за результат, работы предстоит много Информации по данному вопросу мало и основная проблема мне видится в сроках созревания дистиллята. Короче страшно на дробной перегонке направить lyne arm в отбор PS моё сообщение является просто "криком души" и накопившимся сомнением перед большой работой, а надо определяться. Альтернативой является угол в 90 градусов и будь, что будет. Изменено 21 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) конкретно этот остолоп обсуждать не имеет ни какого смысла (само слово не имеет ни какого негативного подтекста) но похоже надо разбираться с парциальной дефлегмацией, раз тут пробел обозначился так чтож такое дефлегмация? в чем ее разница с ТМО ? есть ли ТМО в таком вот шлеме? если ТМО есть, то что является КУ для осуществления ТМО? Изменено 21 мая 2019 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 21 мая 2019 Недавно я перегонял яблочную гущу, занятно но не информативно:1 это раздел ВИСКИ то есть надо про зерно и солод 2 результатов то не рассказал, может шляпа получилась то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deda27 9 Опубликовано: 21 мая 2019 Гоню осветленную зерновую. поделись опытом по осветлению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 22 мая 2019 есть ли ТМО в таком вот шлеме?конечно есть. При условии если есть флегма в заметном количестве. Если вдуть очень много мощности в куб под шлемом, флегмы станет очень мало и ТМО незначительный ( по отношению к общему количеству пара). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) опытом по осветлению стоит пока не осядет, если не поджимает время. Я ничего не к баю в брагу.Накопление примесей в приёмнике существенно выше при угле <90 градусов. что-то я ничего не понял. Ты про этот угол? Или у куба? Изменено 22 мая 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deda27 9 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) стоит пока не осядет, если не поджимает время зерновая не скиснет? и осадка в ней больше чем в сахарной Изменено 22 мая 2019 пользователем Deda27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) [member=Deda27], если там не лазить, не скиснет. Если подкиснет, то будет кака на выходе. Вот муку с солодом 50 л слил, а 50 оставил. Когда полез, уже белесая пленка была и в итоге такая вот кака вылезла Изменено 22 мая 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) [b][member=Garik80][/b], Нет, я про тот угол, который правее, то есть относительно вертикали куба. Там используется 2 90 градусных перехода, которые позволяют сделать любой угол отклонения. Изменено 22 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 22 мая 2019 [member=wavevlz], ну я так и подумал. Если его поднять в верх, будет положительный дефлегматор. И зачем это неконтролируемое укрепление? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 мая 2019 результатов то не рассказал, может шляпа получилась то? С тебя то пример брать не буду, у меня как всегда все получается шикарно и зерно и ягода. При условии если есть флегма в заметном количестве. Если вдуть очень много мощности в куб под шлемом, флегмы станет очень мало и ТМО незначительный ( по отношению к общему количеству пара). Это просто слова! где ты так делал покажи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) [member=Garik80], да затем, что оно влияет на будущий дистиллят и широко используется на дистиллериях. Кстати об укреплении, оно очень незначительное, а изменения в дистилляте весьма ощутимые. А в случае, если угол менее 90 градусов, когда идёт наклон вниз, то о каком укреплении тут будет идти речь? Если что, по тексту, я говорил именно о таком наклоне. Это я к тому, что есть о чём задуматься и речь не об укреплении, а о влиянии lyne arm(в том числе угла наклона) на дистиллят. А ещё мне нравится про неконтролируемое укрепление, при таком подходе, можно любое изменение аппарата считать неконтролируемым укреплением :) Ибо сюда же подпадёт и простое увеличение высоты царги, которое тоже приведёт к укреплению. Так какой смысл ты вкладывал в понятие "неконтролируемое"? Изменено 22 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение