qwest_ans 26 Опубликовано: 24 августа 2020 5 часов назад, PERESVET сказал: Но про головную боль с двух рюмок??? И то как чистый медовый дистиллят изменил цвет??? Явно что то не так. Вот именно так всё и было. заметь я не говорю про вкус - всё как надо, дистилят был сделан так чтоб сохранить вкус и ароматику - что и получилось в итоге. И если тебе как специалисту по меду не понятно как меняется дистилят - то это о твоём уровне специализации. Дистилят стал такого же цвета как у тебя в рюмке. И попробуй предположить что не так, а ещё лучше пройди тот же путь и тогда ответишь на вопрос что не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 25 августа 2020 Ходи не ходи. Гоню самогон из меда не первый год, цвет ни разу не изменялся сам по себе после выдержке в стекле, я не отрицаю что такое возможно но мне не понятно. В рюмке на фото не дистиллят а годовалая медовуха и с ее цветом все понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 августа 2020 21.03.2019 в 12:17, Brix сказал: Дорогие? 130р. за пакет мну по новой будет делать на них же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zamnarzanom 0 Опубликовано: 25 августа 2020 @Pepel_zbei Роман, можно рецепт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжонСильвер 2 Опубликовано: 15 марта 2021 Всем добра! Читаю уже которую тему по медовухе и все нет единого мнения, варить мёд или не варить. Подскажите, какой самый простой и быстрый напиток с газиками из мёда можно сварганить для товарища? Пиво не пьет, принёс банку мёда и просит медовуху, а я мёд вообще не люблю и никогда дела с ним не имел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 16 марта 2021 6 часов назад, ДжонСильвер сказал: Подскажите, какой самый простой и быстрый напиток с газиками из мёда можно сварганить для товарища? Развести мёд водой, и закарбонить его.))) Это самый быстрый и простой напиток. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 16 марта 2021 Медовуха варёная, быстрее никак. Дней за 10-12 можно управиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжонСильвер 2 Опубликовано: 16 марта 2021 26.01.2016 в 14:53, Sasha_26 сказал: Давно ни кто не писал здесь, хочу поделиться своим рецептом: 3 кг. мёда 10 л. воды 0.5 лимона 5 гр. хмеля 3 гр. корицы корки 3 гр. винных дрожей (малтифлор) Воду нагрел, мёд размешал, варил 2 часа после закипания(снимая пену). Хмель, лимон(порезанный на 4 части) и корицу завязал в марлю и варил ещё 45 минут(снимая пену). Довёл объём водой до первоначального, довёл до кипения, и выключил. Охлаждал до 36*. Развёл отдельно дрожжи в сусле 30 мин. Сусло переливал в бутыль через марлю. Влил разбродившиеся дрожжи и под гидрозатвор. Разыгралось почти через сутки(примерно). Бродила ровно месяц, виномер показывал 10*алк., и 5% сахара. Аккуратно слил с осадка, отфильтровал и поставил в холодильник. Выход составил 10,5 литров. Вот этот вариант рабочий? Как думаете, насколько пожиже сделать, чтоб вкус остался, но управиться за две недели? Карбон тоже медом делать по типу пива? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 16 марта 2021 Вариант не просто рабочий, а единственный) Тройная сыта (1/3) оптимальна для вкуса/ крепости. Мой совет - варить так долго не надо, будет очень сухо на вкус. Достаточно выварить весь воск и прочие примеси. Пены нет - закладываем пряности по вкусу и варим ещё минут 15. Снимаем с бруха. Дрожжи желательно для медовухи, но подойдут и пивные, и винные. Для скорости брожения обязательно надо подкормить дрожжи азотной подкормкой, мёд насчёт этого бедноват. Поэтому же и карбонить лучше глюкозой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжонСильвер 2 Опубликовано: 16 марта 2021 Я прошу прощения, не в теме мёда совсем. Сыта 1/3 это мёд 1, вода 3? По весу или объему? Азотные это удобрения, как в брагу, типа карбамид? Сам корни не пущу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 16 марта 2021 По весу. А подкормка специальная, для вина. Фосфат диаммония. Входит в состав многих сельхозудобрений, но хрен знает, что там ещё намешано, лучше чистый купить. Карбамид, аммиак - это для браги годится, под перегонку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжонСильвер 2 Опубликовано: 16 марта 2021 Диаммоний фосфат, даф? Его в питейную жыдкость можно? Надо про вина хоть что-нибудь почитать, для эрудиции хоть ) Даф я в сахарную обычно кидаю по рецепту с хд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 16 марта 2021 Ну, это всё же не суперфосфат и не карбамид, которые только в брагу можно,имхо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжонСильвер 2 Опубликовано: 16 марта 2021 Спасибо за советы, будем работать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 16 марта 2021 4 часа назад, ДжонСильвер сказал: Вот этот вариант рабочий? Да, рабочий. Как делать жиже, или нет. Я не подскажу. Я написал как делал я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгентий 0 Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) сейчас варю медовуху в пвк , 10 кг мёда , по рецепту чуть выше. пены почти нет , кипит потихоньку. вопрос-изменить рецепт если ,хмеля чуть больше добавить и корицу совсем не использовать , как отразится на вкус? Изменено 17 октября 2021 пользователем Евгентий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгентий 0 Опубликовано: 2 ноября 2021 стоит медовуха . булькает потихоньку. сколько ей стоять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 2 ноября 2021 @Евгентий пока не выбродит мед долго бродит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгентий 0 Опубликовано: 5 ноября 2021 (изменено) доброго утра ! пусть стоит , я не тороплюсь . А по каким признакам определяется окончание брожения? Я впервой раз мёд варил , поэтому и вопросы. Месяц вроде бы как пишут ждать . По срокам получается, что буду в командировке , больше месяца постоит под гидрозатвором , не критично? Изменено 5 ноября 2021 пользователем Евгентий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das 0 Опубликовано: 6 ноября 2021 Браггот варил кто? Я решил попробовать. По разным версиям мед отдельно добавляется в процессе брожения , или варится вместе с солодовым суслом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгентий 0 Опубликовано: 6 ноября 2021 Цитата карбонить лучше глюкозой. вопрос- а сколько глюкозы на литр ? и если есть у кого ссыль на видео по карбонизации , то поделитесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 22 декабря 2021 Уважаемые форумчане. Выскажу только свое личное мнение. Варить медовуху смысла нет! Много лет делаю медовуху на сырой воде и результат считаю отличный. Карбонизацией не занимался за неимением к этому интереса. Часть медовухи выпивается молодой как квас. Часть выхаживается в сухую и перегоняется на медовое виски. Часть идет на медовуху ставленную, и тут уже на свой вкус от варианта сухого вина до портвейна типа Букет Молдавии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 23 декабря 2021 21 час назад, PERESVET сказал: Часть идет на медовуху ставленную Поделишься рецептами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 14 января 2022 (изменено) 15.03.2020 в 23:18, PERESVET сказал: Рецепт не секретный. Развожу мед теплой сырой водой до 25-27 по АС-3 примерно получается Дрожжи использовал Зимасил, М1 Ферментис и спиртовые турбо от доктор Губер. Свежие дрожжи не регидрирую сыплю просто сверху и под гидрозатвор. Бочки 100 и 227 литров летом в гараже стоит с месяц. Если на медовуху то снимаю периодически пробу и по вкусу останавливаю брожение снял с осадка и в холод. Самогон гоню в кубе 50 литров на газу царга 50 см с медной РПН первый перегон снимаю головы и рублю хвост на 20% в струе. Второй перегон также с медной РПН в царге и одну две шт кладу в куб СС. Тоже рублю головы по запаху, хвосты на 40% в струе. Тело развожу до 40% в стекле и даю маленько отдохнуть. А через несколько дней в бочку. Медовуха ставленная. По вкусу снимаю с осадка останавливая брожение или затормаживая брожение. Изначально цвет у медовухи темный. Отстаиваю в емкостях 20-50 литров месяца два три потом могу в бочку месяца на три. В общей сложности на все про все около года. Но результат очень достойный. Мне нравится полусладкий вариант. Изменено 14 января 2022 пользователем PERESVET 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 15 января 2022 22.12.2021 в 23:45, PERESVET сказал: Варить медовуху смысла нет! Много лет делаю медовуху на сырой воде и результат считаю отличный Это ещё и вредно, мед сам по себе содержит прилично оксиметлфурфурола , в общем он и пахне оксиметилфурфуролом в основном, помимо всякой эфирки цветочной. Варя мед этого фурфурола ещё больше становится. А что касается плохо бродит, так пожиже развести затор и все бродит отлично. Ну и использовать лучше старый мед в нем ингибиторы брожения слабее. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах