Перейти к публикации
DOBR51K

Меды, медовуха

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, PERESVET сказал:

Но про головную боль с двух рюмок???

И то как чистый медовый дистиллят изменил цвет???

Явно что то не так.

Вот именно так всё и было. заметь я не говорю про вкус - всё как надо, дистилят был сделан так чтоб сохранить вкус и ароматику  - что и получилось в итоге. И если тебе как специалисту по меду не понятно как меняется дистилят - то это о твоём уровне специализации. Дистилят стал такого же цвета как у тебя в рюмке. И попробуй предположить что не так, а ещё лучше пройди тот же путь и тогда ответишь на вопрос что не так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ходи не ходи.

Гоню самогон из меда не первый год, цвет ни разу не изменялся сам по себе после выдержке в стекле, я не отрицаю что такое возможно но мне не понятно.

В рюмке на фото не дистиллят а годовалая медовуха и с ее цветом все понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.03.2019 в 12:17, Brix сказал:

Дорогие?

130р. за пакет

мну по новой будет делать на них же

IMG_20200818_160456.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добра! Читаю уже которую тему по медовухе и все нет единого мнения, варить мёд или не варить. Подскажите, какой самый простой и быстрый напиток с газиками из мёда можно сварганить для товарища? Пиво не пьет, принёс банку мёда и просит медовуху, а я мёд вообще не люблю и никогда дела с ним не имел. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, ДжонСильвер сказал:

Подскажите, какой самый простой и быстрый напиток с газиками из мёда можно сварганить для товарища?

Развести мёд водой, и закарбонить его.)))

Это самый быстрый и простой напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовуха варёная, быстрее никак. Дней за 10-12 можно управиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.01.2016 в 14:53, Sasha_26 сказал:

Давно ни кто не писал здесь, хочу поделиться своим рецептом:

 

 3 кг. мёда
 10 л. воды
 0.5 лимона
 5 гр. хмеля
 3 гр. корицы корки
 3 гр. винных дрожей (малтифлор)
 
 Воду нагрел, мёд размешал, варил 2 часа после закипания(снимая пену).
 Хмель, лимон(порезанный на 4 части) и корицу завязал в марлю и варил ещё 45 минут(снимая пену).
 Довёл объём водой до первоначального, довёл до кипения, и выключил.
 Охлаждал до 36*.
 Развёл отдельно дрожжи в сусле 30 мин.
 Сусло переливал в бутыль через марлю.
 Влил разбродившиеся дрожжи и под гидрозатвор.
 Разыгралось почти через сутки(примерно).
 
 Бродила ровно месяц, виномер показывал 10*алк., и 5% сахара. Аккуратно слил с осадка, отфильтровал и поставил в холодильник.
 Выход составил 10,5 литров.

 

Вот этот вариант рабочий? 

Как думаете, насколько пожиже сделать,  чтоб вкус  остался, но управиться за две недели? Карбон тоже медом делать по типу пива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант не просто рабочий, а единственный) Тройная сыта (1/3) оптимальна для вкуса/ крепости. Мой совет - варить так долго не надо, будет очень сухо на вкус. Достаточно выварить весь воск и прочие примеси. Пены нет - закладываем пряности по вкусу и варим ещё минут 15. Снимаем с бруха. Дрожжи желательно для медовухи, но подойдут и пивные, и винные. Для скорости брожения обязательно надо подкормить дрожжи азотной подкормкой, мёд насчёт этого бедноват. Поэтому же и карбонить лучше глюкозой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прошу прощения, не в теме мёда совсем. Сыта 1/3 это мёд 1, вода 3? По весу или объему?

Азотные это удобрения, как в брагу, типа карбамид? Сам корни не пущу?

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По весу. А подкормка специальная, для вина. Фосфат диаммония. Входит в состав многих сельхозудобрений, но хрен знает, что там ещё намешано, лучше чистый купить. Карбамид, аммиак - это для браги годится, под перегонку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диаммоний фосфат, даф? Его в питейную жыдкость можно? Надо про вина хоть что-нибудь почитать, для эрудиции хоть )

Даф я в сахарную обычно кидаю по рецепту с хд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, это всё же не суперфосфат и не карбамид, которые только в брагу можно,имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ДжонСильвер сказал:

Вот этот вариант рабочий? 

Да, рабочий. Как делать жиже, или нет. Я не подскажу. Я написал как делал я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сейчас варю медовуху в пвк , 10 кг мёда , по рецепту чуть выше. пены почти нет , кипит потихоньку. вопрос-изменить рецепт если ,хмеля чуть больше добавить и корицу совсем не использовать , как отразится на вкус? 

 

Изменено пользователем Евгентий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

доброго утра !

пусть стоит , я не тороплюсь . А по каким признакам определяется окончание брожения?

Я впервой раз мёд варил , поэтому и вопросы. Месяц вроде бы как пишут ждать . По срокам получается, что буду в командировке , больше месяца постоит под гидрозатвором , не критично?

Изменено пользователем Евгентий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Браггот варил кто?

 Я решил попробовать.

 По разным версиям мед отдельно добавляется в процессе брожения , или варится вместе с солодовым суслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 карбонить лучше глюкозой.

вопрос- а сколько глюкозы на литр ?

и если есть у кого ссыль на видео по карбонизации , то поделитесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчане. Выскажу только свое личное мнение.

Варить медовуху смысла нет! Много лет делаю медовуху на сырой воде и результат считаю отличный.

Карбонизацией не занимался за неимением к этому интереса.

Часть медовухи выпивается молодой как квас. Часть выхаживается в сухую и перегоняется на медовое виски. Часть идет на медовуху ставленную, и тут уже на свой вкус от варианта сухого вина до портвейна типа Букет Молдавии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, PERESVET сказал:

Часть идет на медовуху ставленную

Поделишься рецептами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.03.2020 в 23:18, PERESVET сказал:

 

Рецепт не секретный. Развожу мед теплой сырой водой до 25-27 по АС-3 примерно получается

Дрожжи использовал Зимасил, М1 Ферментис и спиртовые турбо от доктор Губер.

Свежие дрожжи не регидрирую сыплю просто сверху и под гидрозатвор. Бочки 100 и 227 литров летом в гараже стоит с месяц.

Если на медовуху то снимаю периодически пробу и по вкусу останавливаю брожение снял с осадка и в холод.

Самогон гоню в кубе 50 литров на газу царга 50 см с медной РПН  первый перегон снимаю головы  и рублю хвост на 20% в струе.

Второй перегон также с  медной РПН в царге и одну две шт кладу в куб  СС.

Тоже рублю головы  по запаху, хвосты на 40% в струе.

Тело развожу до 40% в стекле и даю маленько отдохнуть.

А через несколько дней в бочку.

 

Медовуха ставленная. По вкусу  снимаю с осадка останавливая брожение или затормаживая брожение.

Изначально цвет у медовухи темный. Отстаиваю в емкостях 20-50 литров месяца два три потом могу в бочку месяца на три.

В общей сложности на все про все около года. Но результат очень достойный.

Мне нравится полусладкий вариант.

20200823_192043.jpg

Изменено пользователем PERESVET

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.12.2021 в 23:45, PERESVET сказал:

Варить медовуху смысла нет! Много лет делаю медовуху на сырой воде и результат считаю отличный

Это ещё и вредно, мед сам по себе содержит прилично оксиметлфурфурола , в общем он и пахне оксиметилфурфуролом в основном, помимо всякой эфирки цветочной. Варя мед этого фурфурола ещё больше становится. А что касается плохо бродит, так пожиже развести затор и все бродит отлично. Ну и использовать лучше старый мед в нем ингибиторы брожения слабее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...